Салат куриная грудка огурец помидор капуста

Рецепт Салат с куриной грудкой, капустой белокачанной, огурцом и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с куриной грудкой, капустой белокачанной, огурцом и помидорами

Капуста белокочанная 100 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 150 г
Помидор (томат), парниковый 100 г
Огурец парниковый 100 г
Подсолнечное масло 20 г
Уксус бальзамический 10 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с куриной грудкой, капустой белокачанной, огурцом и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.9 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1916 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 11.8% 962 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 10.1% 1120 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.5% 7552 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4% 2857 г
Вода 82.3 г 2273 г 3.6% 4.1% 2762 г
Зола 1.668 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.4 мкг 900 мкг 2.4% 2.7% 4206 г
бета Каротин 0.132 мг 5 мг 2.6% 3% 3788 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.4% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 2.6% 4286 г
Витамин В4, холин 22.28 мг 500 мг 4.5% 5.1% 2244 г
Витамин В5, пантотеновая 0.368 мг 5 мг 7.4% 8.4% 1359 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 8.1% 1408 г
Витамин В9, фолаты 5.909 мкг 400 мкг 1.5% 1.7% 6769 г
Витамин В12, кобаламин 0.064 мкг 3 мкг 2.1% 2.4% 4688 г
Витамин C, аскорбиновая 19.77 мг 90 мг 22% 25% 455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.171 мг 15 мг 14.5% 16.5% 691 г
Витамин Н, биотин 0.205 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 24390 г
Витамин К, филлохинон 23 мкг 120 мкг 19.2% 21.8% 522 г
Витамин РР, НЭ 1.8543 мг 20 мг 9.3% 10.6% 1079 г
Ниацин 2.399 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 229.34 мг 2500 мг 9.2% 10.5% 1090 г
Кальций, Ca 23.57 мг 1000 мг 2.4% 2.7% 4243 г
Кремний, Si 25.455 мг 30 мг 84.9% 96.6% 118 г
Магний, Mg 28.45 мг 400 мг 7.1% 8.1% 1406 г
Натрий, Na 451.02 мг 1300 мг 34.7% 39.5% 288 г
Сера, S 83.05 мг 1000 мг 8.3% 9.4% 1204 г
Фосфор, P 62.3 мг 800 мг 7.8% 8.9% 1284 г
Хлор, Cl 708.75 мг 2300 мг 30.8% 35% 325 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 256.8 мкг ~
Бор, B 71.9 мкг ~
Ванадий, V 0.11 мкг ~
Железо, Fe 0.752 мг 18 мг 4.2% 4.8% 2394 г
Йод, I 2.22 мкг 150 мкг 1.5% 1.7% 6757 г
Кобальт, Co 4.622 мкг 10 мкг 46.2% 52.6% 216 г
Литий, Li 6.591 мкг ~
Марганец, Mn 0.0963 мг 2 мг 4.8% 5.5% 2077 г
Медь, Cu 76.77 мкг 1000 мкг 7.7% 8.8% 1303 г
Молибден, Mo 6.503 мкг 70 мкг 9.3% 10.6% 1076 г
Никель, Ni 6.366 мкг ~
Рубидий, Rb 34.8 мкг ~
Селен, Se 6.525 мкг 55 мкг 11.9% 13.5% 843 г
Фтор, F 20.88 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 19157 г
Хром, Cr 5.3 мкг 50 мкг 10.6% 12.1% 943 г
Цинк, Zn 0.5436 мг 12 мг 4.5% 5.1% 2208 г
Цирконий, Zr 1.09 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.045 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.763 г ~
Сахароза 0.091 г ~
Фруктоза 0.531 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.083 г ~
Аргинин* 0.64 г ~
Валин 0.456 г ~
Гистидин* 0.456 г ~
Изолейцин 0.397 г ~
Лейцин 0.69 г ~
Лизин 0.914 г ~
Метионин 0.158 г ~
Метионин + Цистеин 0.306 г ~
Треонин 0.389 г ~
Триптофан 0.132 г ~
Фенилаланин 0.374 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.693 г ~
Заменимые аминокислоты 0.197 г ~
Аланин 0.459 г ~
Аспарагиновая кислота 0.7 г ~
Гидроксипролин 0.072 г ~
Глицин 0.324 г ~
Глутаминовая кислота 1.027 г ~
Пролин 0.358 г ~
Серин 0.358 г ~
Тирозин 0.318 г ~
Цистеин 0.151 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.25 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.545 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.418 г ~
18:0 Стеариновая 0.217 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.242 г min 16.8 г 7.4% 8.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.275 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.004 г от 11.2 до 20.6 г 26.8% 30.5%
18:2 Линолевая 2.783 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 67.8%
Читайте также:  Огурцы которые растут кустами

Энергетическая ценность Салат с куриной грудкой, капустой белокачанной, огурцом и помидорами составляет 87,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с куриным филе, капустой и помидорами

04.08.2019 15:22 2 тыс 0

Фото блюда

Салат с куриным филе, капустой и помидорами

25 мин

3 порции

О рецепте

Салат с куриным филе, капустой и помидорами мой любимый салат к ужину. Его можно использовать как дополнение к ужину или ограничится только салатом и получится легкий ужин. Такое сочетание продуктов, на мой взгляд одно из самых удачных. Приятного аппетита.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат с куриным филе, капустой и помидорами - фото шаг 1

Готовим соус. Смешиваем нежирную сметану, молоко, измельченный чеснок и зелень и лимонный сок. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородной массы.

2

Салат с куриным филе, капустой и помидорами - фото шаг 2

3

Салат с куриным филе, капустой и помидорами - фото шаг 3

4

Салат с куриным филе, капустой и помидорами - фото шаг 4

5

Салат с куриным филе, капустой и помидорами - фото шаг 5

6

Салат с куриным филе, капустой и помидорами - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 158 рецептов. Вот один их моих последних: Рогалик с творогом и орехами.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Чего боится рассада огурцов

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры

Витаминный, без майонеза, вкуснейший, яркий, на скорую руку! Салат с пекинской капустой, куриной грудкой, яйцом и овощами заправляется оливковым маслом с лимонным соком и чесноком. Это придает салату особую нотку, делает его свежим, сочным, ароматным. К тому же он сытный, может заменить полноценный ужин!

Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры

Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из пекинской китайской капусты, куриной грудки и овощей? Прежде всего подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Вместо куриной грудки для салата можно взять грудку индейки. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите.

Читайте также:  Огурцы стали мягкими можно

Шаг 2:

Шаг 2.

С пекинской капусты удалите внешние листы, если они имеют повреждения. Все овощи, лимон и куриную грудку помойте в холодной воде, затем тщательно обсушите бумажными салфетками. На продуктах не должно остаться лишней влаги.

Шаг 3:

Шаг 3.

Куриную грудку нарежьте тонкими полосками или небольшими кубиками, как вам более нравится. Курицу слегка посолите, добавьте щепотку любимой приправы, немного молотого перца и перемешайте. В сковороде разогрейте около 2х ст.л. растительного масла, обжарьте куриную грудку на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Допустимо курицу для салата отварить.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пока готовится грудка, листы капусты нарежьте тонкой соломкой, отправьте в салатницу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Огурец измельчите тонкими кружочками или полукружьями.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры нарежьте небольшими дольками. Если у вас имеются помидоры черри, то используйте их тоже. Они обычно сочные, имеют сладковатый вкус и идеально подходят для овощных салатов. Отправьте их к капусте и огурцам.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовую курицу выньте из сковороды и остудите.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте в салатницу остывшее куриное филе и лук, нарезанный тонкими перьями или полукольцами. Для салата хорошо подойдёт красный лук, шалот или белый салатный.

Шаг 9:

Шаг 9.

В отдельной небольшой глубокой ёмкости смешайте оливковое или растительное масло, сок половины лимона и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Шаг 10:

Шаг 10.

Яйца очистите от скорлупы, нарежьте дольками или кубиками, отправьте в салат. Равномерно распределите сверху чесночную заправку.

Шаг 11:

Шаг 11.

Посыпьте молотыми перцами по желанию и украсьте свежей зеленью.

Шаг 12:

Шаг 12.

Перед подачей салат аккуратно перемешайте, готово!

В этом салате гармонично и сочетаемо абсолютно всё! Полезно, вкусно и сытно.

Приятного Вам аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью