- Салат с копчёной курицей, черносливом и грецкими орехами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Салат с копченой курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцом
- Рецепт: Салат «Курица с черносливом и огурцом» — с копченой курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами
Салат с копчёной курицей, черносливом и грецкими орехами
С изысканным вкусом, сытный, нежный, для любого случая. Салат с копчёной курицей, черносливом и грецкими орехами получается необыкновенно аппетитным! Мясо птицы дополняет кисло-сладкая нотка чернослива, небольшая терпкость грецкого ореха и сочность и свежесть огурца, а объединяет пикантность майонеза.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с копчёной курицей, черносливом и грецкими орехами? Подготовьте продукты.
Шаг 2:
Грецкие орехи порубите ножом достаточно мелко. Все продукты должны быть примерно одинакового размера, и чем мельче нарезать, тем нежнее и вкуснее будет салат.
Шаг 3:
Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Белки нарежьте мелко кубиком или натрите.
Шаг 4:
А вот огурец лучше нарежьте ножом.
Шаг 5:
Мясо отделите от костей и кожи, также мелко нарежьте.
Шаг 6:
Чернослив промойте, залейте горячей водой на 5 — 10 минут, чтобы он размяк. Затем обсушите его и мелко нарежьте.
Шаг 7:
Из подготовленных продуктов соберите салат слоями. Салат можно подать на плоском открытом блюде, в прозрачном салатнике или порционно в креманках.
Шаг 8:
Шаг 9:
Затем тонкий слой майонеза.
Шаг 10:
Далее слой чернослива. Старайтесь повторить форму так, чтобы он не осыпался по краям.
Шаг 11:
Аккуратно присыпьте чернослив орехами, немного прижимая их к поверхности и ничего страшного, если он немного осыпется. Главное, чтобы заданная форма салата сохранялась.
Шаг 12:
Следующий слой — яичные белки, их тоже надо разравнивая слегка прижать.
Шаг 13:
На белки выложите достаточно густой слой майонеза.
Шаг 14:
Слой огурцов. /Можно присолить по желанию, но мне соли достаточно в курице и майонезе, поэтому на ваше усмотрение.
Шаг 15:
Тонкий слой майонеза /или сеточку, если майонез достаточно жидкий/.
Шаг 16:
Сверху натрите желток, чуть осыпая его на бока.
Шаг 17:
Бока салата и края блюда слегка присыпьте орешками и украсьте как вам захочется. Если подавать будете не сразу, верх обязательно прикройте пленкой. Приятного аппетита !
Майонез пробовала заменить нежирной сметаной, натуральным йогуртом, домашним майонезом, но вот именно с промышленным Оливковым майонезом вкус салата более пикантный, насыщенный.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с копченой курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцом
Валентина Лихачева (139 рец.)
Насыщенный по своему вкусу салат с легкой свежей ноткой. На праздник его можно оформить как салат-коктейль и подать в специальных креманках. Кроме того, он отлично впишется в повседневное меню.
Копченая курица 260 — 300 гр. Чернослив 10 гр. Грецкий орех 50 гр. Яйцо 3 шт. Огурцы 1 — 2 шт. Йогурт по вкусу Зелень для украшения Соль по вкусу
Готовить салат с копченой курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцом легко! Мясо нарежьте кубиками, выложите его первым слоем в емкость для салата. Сверху нанесите немного майонеза.
Последним слоем выложите измельченные желтки, накройте салат пищевой пленкой и поставьте на 40-50 минут для пропитки в холодильник. Перед подачей на стол, украсьте салат свежей зеленью.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 601 мкг | 900 мкг | 8.7 | 16.7 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 10.9 | 20.9 |
Витамин В2 | 4.3 мг | 1.8 мг | 30.8 | 59.1 |
Витамин В4 | 632.4 мг | 500 мг | 16.5 | 31.6 |
Витамин В5 | 9.9 мг | 5 мг | 25.9 | 49.6 |
Витамин В6 | 6.4 мг | 2 мг | 41.5 | 79.4 |
Витамин В9 | 189.7 мкг | 400 мкг | 6.2 | 11.9 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 6.4 | 12.2 |
Витамин С | 28.7 мкг | 90 мкг | 4.2 | 8 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 4.8 | 9.2 |
Витамин E | 2.7 мг | 15 мг | 2.4 | 4.6 |
Биотин | 40.2 мг | 50 мг | 10.5 | 20.1 |
Витамин К | 82 мкг | 120 мкг | 8.9 | 17.1 |
Витамин РР | 10.7 мг | 20 мг | 7 | 13.4 |
Калий | 6912.7 мг | 2500 мг | 36.1 | 69.1 |
Кальций | 981.3 мг | 1000 мг | 12.8 | 24.5 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 13.1 | 25 |
Магний | 598.1 мг | 400 мг | 19.5 | 37.4 |
Натрий | 2807.6 мг | 1300 мг | 28.2 | 54 |
Сера | 461.9 мг | 500 мг | 12.1 | 23.1 |
Фосфор | 1482.6 мг | 800 мг | 24.2 | 46.3 |
Хлор | 3993 мг | 2300 мг | 22.7 | 43.4 |
Алюминий | 95.2 мкг | 30 мкг | 41.4 | 79.3 |
Железо | 61.6 мг | 18 мг | 44.7 | 85.5 |
Йод | 50.8 мкг | 150 мкг | 4.4 | 8.5 |
Кобальт | 23.9 мкг | 10 мкг | 31.1 | 59.7 |
Литий | 1.4 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.5 |
Марганец | 5.4 мкг | 2 мкг | 35.6 | 68.1 |
Медь | 592.2 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 14.8 |
Никель | 95 мкг | 200 мкг | 6.2 | 11.9 |
Рубидий | 9.2 мкг | 2 мкг | 60.2 | 115.3 |
Селен | 72.7 мкг | 55 мкг | 17.3 | 33 |
Фтор | 482.2 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 3 |
Хром | 17 мкг | 50 мкг | 4.4 | 8.5 |
Цинк | 15.3 мг | 12 мг | 16.7 | 32 |
Бор | 53.6 мкг | 1.2 мкг | 582.6 | 1115.6 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 11.1 | 21.3 |
Молибден | 27.3 мкг | 70 мкг | 5.1 | 9.7 |
Источник
Рецепт: Салат «Курица с черносливом и огурцом» — с копченой курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:
копченое бедро — 2 шт ;
свежий огурец — 1 мал ;
вареные яйца — 4 шт ;
чернослив без косточек — 10 шт ;
греций орех — 10 шт ;
майонез — 4 ст.л.
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом праздничного слоеного салата с копченой курицей, черносливом, свежим огурцом и грецкими орехами.
Можно готовить сразу порционно, либо в общей салатнице слоями. Я привела количество продуктов на 4 порции.
Грецкий орех покупала очищенный, промыла и подсушила слегка на пустой сковороде.
В это время нарезать 2 бедра копченной курицы (можно грудку)
Чернослив промыть и порезать на тонкие полоски.
Если чернослив твёрдый, то предварительно замочить в холодной воде.
Сразу слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
3. Огурец свежий режем брусочками
У меня половина большого. Можно 1 средний огурец взять.
Между слоями тонкий слой майонеза. После курицы майонез не делала, итак сочный слой.
5. Грецкий орех измельченный
6. Желток на мелкой тёрке верхним слоем.
Сверху можно украсить листочком петрушки, половинкой грецкого ореха.
Получается праздничная подача, вкусный и красивый салатик с копченой курицей, свежим огурцом, с черносливом и грецкими орехами.
Если подаёте на отдельном блюде, то можно красиво оформить, если сделать в разъемной форме, чтобы было видно слои.
Источник