Помидоры с майонезом быстро

Салат с помидорами и чесноком и майонезом

16.08.2019 08:04 5 тыс 0

Фото блюда

 Салат с помидорами и чесноком и майонезом

10 мин

2 порции

О рецепте

Это очень простой рецепт салата, но вкус у него настолько потрясающий, что готовлю я его регулярно, особенно в сезон вкусных, спелых и сочных томатов. Помидоры для этого салата можно использовать любые, будь то крупные плоды или мелкие черри, цвет томатов так же не важен. В этом салате важно лишь соотношение ингредиентов, что бы вкус его получился гармоничным. Самое вкусное у этого салата это его сок, который образуется от помидор и майонеза, вкус его просто нереальный. Пару кусочков хлеба и тарелка такого салата отлично заменят полноценный обед или ужин.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

 Салат с помидорами и чесноком и майонезом - фото шаг 1

2

 Салат с помидорами и чесноком и майонезом - фото шаг 2

3

 Салат с помидорами и чесноком и майонезом - фото шаг 3

Добавляем к помидорам измельченный чеснок, соль, черный перец и майонез. Все хорошо перемешиваем и даем салату настоятся 30 минут.

4

 Салат с помидорами и чесноком и майонезом - фото шаг 4

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 983 рецепта. Вот один их моих последних: Кукуруза в сливочном масле на электрогриле .

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Читайте также:  Можно ли есть желтые помидоры при хроническом панкреатите

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Помидоры под сыром с чесноком и майонезом

Помидоры под сыром с чесноком и майонезом

С помидорами можно приготовить немало отличных закусок. Предлагаю один из самых простых рецептов. Кружочки помидоров, поданные под смесью сыра, яиц, чеснока и майонеза, станут очень сочной, аппетитной закуской. Такие помидорчики своим вкусом и яркостью украсят стол и в будни, и в праздники. Готовить закуску лучше всего перед самой подачей.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яйца сварить вкрутую (в течение минут 9 после закипания воды), затем полностью их остудить и очистить. Зелень вымыть, обсушить. Натереть яйца на средней тёрке, выложить в миску.

Яйца сварить вкрутую (в течение минут 9 после закипания воды), затем полностью их остудить и очистить. Зелень вымыть, обсушить. Натереть яйца на средней тёрке, выложить в миску.

Сюда же натереть на средней тёрке сыр.

Сюда же натереть на средней тёрке сыр.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень, заправить майонезом, приправить чёрным молотым перцем, перемешать, если нужно, присолить.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень, заправить майонезом, приправить чёрным молотым перцем, перемешать, если нужно, присолить.

Помидоры вымыть, разрезать на кружочки (очень тонко нарезать не нужно).

Помидоры вымыть, разрезать на кружочки (очень тонко нарезать не нужно).

На каждый кружочек помидора выложить часть смеси из сыра, яиц, чеснока и зелени. Закуску переложить на плоскую тарелку и сразу же подавать к столу. Помидоры, приготовленные под сыром с чесноком и майонезом, получаются аппетитными, сочными и очень вкусными, поэтому это блюдо неизменно пользуется популярностью и в будни, и в праздники.

На каждый кружочек помидора выложить часть смеси из сыра, яиц, чеснока и зелени. Закуску переложить на плоскую тарелку и сразу же подавать к столу. Помидоры, приготовленные под сыром с чесноком и майонезом, получаются аппетитными, сочными и очень вкусными, поэтому это блюдо неизменно пользуется популярностью и в будни, и в праздники.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Помидоры с чесноком и майонезом

помидоры с чесноком и майонезом

Помидоры с чесноком и майонезом – это легкая и быстрая закуска к мясным гарнирам и блюдам из рыбы. Наверняка, познакомившись с рецептом, вы будете готовить ее несколько раз в неделю, так как готовится эта овощная нарезка за считанные минуты. Подавать помидоры с чесноком можно в дополнении к канапе, шашлыку, салатам и различным напиткам. Для наилучшего результата для этого блюда лучше всего выбирать твердые овощи.

Классический рецепт помидоров с майонезом

  • помидоры – 500 г;
  • чеснок –4 зубчика;
  • петрушка и укроп – по вкусу;
  • майонез.
Читайте также:  Пеленгас в духовке с помидорами и сыром

Помидоры промываем, очищаем и нарезаем кружочками. Укладываем овощные ломтики на красивое блюдо, украшаем мелкорубленной зеленью. Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через чеснокодавку, укладываем сверху. Последний штрих – капля майонеза на каждом кружочке. Придать еще более аппетитный вид закуске помогут шампиньоны или сухарики.

Если в запасе у вас есть 15 минут свободного времени и несколько голодных гостей, подайте к праздничному столу помидоры, приготовленные по следующему рецепту.

Помидоры с чесноком, сыром и майонезом

  • помидоры – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ч. л;
  • соль, перец — по вкусу;
  • укроп – щепотка.

помидоры с майонезом

Помидоры промываем, очищаем и нарезаем кружочками. Сверху намазываем плавленый сыр, при желании его можно заменить любым твердым, порезав на тонкие ломтики. На сыр аккуратно помещаем мелкорубленный укроп, пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока. Завершаем нашу маленькую композицию майонезом, посыпаем специями. При желании можно сделать маленькие корзинки, разрезав помидоры на половинки, и наполнить начинкой. Добавит вкуса мелкорубленное вареное яйцо. Или же оформить данное блюдо можно в виде салата, просто перемешав все ингредиенты между собой. Теперь вы знаете, как приготовить помидоры с чесноком и домашним майонезом в любом виде!

Тарталетки с красной рыбой – это вкусная закуска, которая не останется незамеченной на праздничном столе или фуршете. Да и в приготовлении она довольна проста. В нашей статье мы собрали самые оригинальные рецепты, ну а выбор за вами.

Тарталетки с креветками – это изумительная деликатесная закуска, которая отлично подойдет для праздничного или фуршетного стола. А сделать ее достаточно просто, и мы сейчас подскажем как. Читайте наши оригинальные рецепты и выбирайте свой.

Тарталетки – это замечательная закуска, которая отлично смотрится на фуршетном или праздничном столе. Сами тарталетки можно приобрести в магазине или испечь самостоятельно, а начинка для них может быть любой в виде отдельных ингредиентов или салатов.

Тарталетки с крабовыми палочками – это замечательная и быстрая закуска к фуршетному столу или когда неожиданно пришли гости. Для их приготовления требуется минимум ингредиентов, а блюдо получится изумительным без сложных манипуляций.

Источник

Помидоры с чесноком и майонезом

Помидоры с чесноком и майонезом

Кулинарные рецепты -

Нежнее нежного, сочнее сочного только помидоры с чесноком и майонезом. Это аппетитное блюдо покорит вас своей простотой в приготовлении и невероятно божественным смаком. Данное чудо кулинарии может быть прекрасной закуской на праздничном либо повседневном столе, легким завтраком, ужином или аппетитным дополнением к обеду. Готовьте и наслаждайтесь!

  • Помидоры (Помидор) 2–3 штуки (крупные и плотные)
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Чеснок 1–2 зубца
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Листы зеленого салата по вкусу и желанию
Читайте также:  Горячие бутерброды батон сыр колбаса помидор

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Помидоры с чесноком и майонезом

Помидоры с чесноком и майонезом

подготавливаем ингредиенты

Помидоры с чесноком и майонезом

Для начала выкладываем на кухонный стол все ингредиенты, которые понадобятся для блюда. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры чеснок и промываем его вместе с помидорами, а также любимой зеленью под струйками холодной проточной воды. Потом сушим эти продукты бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс в небольшую миску, добавляем туда майонез и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. Соус готов!

Помидоры с чесноком и майонезом

Листиками салата застилаем большое плоское блюдо. У томатов удаляем место, на котором крепилась плодоножка, кладем их на разделочную доску, нарезаем их кольцами толщиной в 6–7 миллиметров и приступаем к следующему шагу.

Помидоры с чесноком и майонезом

готовим помидоры с чесноком и майонезом

Выкладываем на салатные листья помидорные кольца. Посыпаем их по вкусу солью и черным молотым перцем. Оставляем овощи в таком виде на 2–3 минуты, чтобы пустили сок. Затем смазываем каждый кусочек томата чесночным майонезом и посыпаем измельченным сыром. По желанию украшаем блюдо мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы либо зеленого лука и сервируем к столу в качестве закуски.

Помидоры с чесноком и майонезом

подаем помидоры с чесноком и майонезом

Помидоры с чесноком и майонезом подают сразу после приготовления или через 10–12 минут в охлажденном виде, как разжигающую аппетит закуску. Это чудо сервируют на большом блюде либо подносе, предварительно украсив свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, базилика, также великолепным дополнением могут быть колечки оливок или маслин. Вкусная и полезная еда – залог здоровья!
Приятного аппетита!

– вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр;

– очень часто берут маленькие помидоры, разрезают их вдоль на 2 части, удаляют семена с соком и заполняют каждую половинку чесночным майонезом. Затем посыпают измельченным сыром, украшают свежей зеленью и сервируют;

– неплохая замена майонезу – густые жирные сливки, кисломолочный йогурт без добавок или сметана;

– черный перец можно заменить на душистый или красный либо дополнить его любыми другими специями, а также сушеными травами, которыми приправляют овощи;

– данное блюдо не хранится в холодильнике больше 12 часов, поэтому лучше готовить его небольшими порциями;

– иногда на нарезанные томаты сначала выкладывают луковую соломку, затем колечки из сваренных вкрутую яиц, ломтик ветчины и только потом майонез, сыр и зелень.

Источник

Оцените статью