- Салат с мятой: 9 простых рецептов на любой вкус
- Салат с мятой, редисом и зеленым луком
- «Капрезе» с мятой и помидорами
- Салат с мятой, фасолью и сыром фета
- С огурцами и французской горчицей
- Салат с мятой и помидорами
- Закуска со шпинатом и лимоном
- Салат «Табеле» с булгуром и травами
- Картофельный салат с мятой
- Закуска с капустой и орехами
- Рецепт помидоров с мятой на зиму
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с томатами и мятой
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Салат с мятой: 9 простых рецептов на любой вкус
Чтобы разнообразить меню, достаточно подать салат с мятой. Нотка свежести, приятный легкий аромат и изысканное послевкусие никого не оставит равнодушным.
Салат с мятой, редисом и зеленым луком
Свежий, зеленый лист ароматного растения, возможно, будет не виден, но ощутим. Подбирая рецепты для того, чтобы приготовить салат с мятой, следует не переборщить с другими ароматными травами.
Вводя в блюдо петрушку, кинзу, базилик, фенхель или эстрагон (тархун) предварительно продегустируйте. Не все ингредиенты могут удачно сочетаться. Если экспериментировать нет времени, доверьтесь проверенным рецептам.
Весенняя зелень всегда самая желанная. Для приготовления необходимы ингредиенты:
В качестве заправки подойдут:
Процесс приготовления прост:
- Редис нарезается тонкими слайсами. К нему добавляется нарезанный зеленый лук и специи по вкусу.
- Все перемешивается. Поскольку такой салат очень быстро пускает сок, то подачу проводят тут же.
- Верх салата покрывают мелко нарезанными листьями ароматной травы.
«Капрезе» с мятой и помидорами
Традиционный салат капрезе прекрасно смотрится на сервировочной тарелке. Блюдо будет еще вкуснее при добавлении мяты. Нам понадобятся:
- помидоры – 300 г, сыр типа «Фета» – 100 г;
- листья мяты – 20г, соль – 2–3 г, сахар – 1–2 г;
- оливковое или подсолнечное масло – 10 г;
- лимонная кислота или уксус – 2–3 г;
- чеснок – 1–2 зубка, вода – 20 мл.
При приготовлении помидоры непременно нужно очистить от кожицы. Для этого делают легкий разрез у плодоножки крест-накрест, или прокалывают зубочисткой в нескольких местах.
Плоды обдают крутым кипятком. Оставляют на 2–3 минуты, сливают и тут же погружают в очень холодную воду. Кожица быстро реагирует на процедуру. Помидоры легко очищаются.
Для соуса в чашу блендера помещают растительное масло, соль, сахар, чеснок, лимонную кислоту или уксус и воду. С помощью погружного блендера готовят ароматный соус. Измельчение проводят до однородной консистенции.
Далее поступают так:
- Помидоры и сыр нарезают кольцами.
- Укладывают попеременно на тарелку по кругу.
- Поливают соусом. Посыпают листьями мяты.
Салат с мятой, фасолью и сыром фета
Фасоль и сыр прекрасный тандем. Добавив полутон мяты можно создать изысканную и незабываемую вкусовую композицию.
Для приготовления можно использовать консервированную фасоль любимой вами марки. А можно приготовить самостоятельно. Прекрасно смотрится бобовое в контрасте с белоснежным сыром. Если выбрать крупную, цветную фасоль, то ее следует замочить в воде на 2–3 часа и отварить с добавлением соли до готовности. Для этого необходимы продукты:
- фасоль – 300 г, сыр «Фета» – 150 г;
- яблоко – 1 шт., лук репчатый – 1 шт;
- мята – 10–15 г, соль – 2–3 г, сахар – 3–4 г;
- растительное масло – 10–12 г, уксус – 2–3 г.
Пошаговые инструкции:
- Яблоко очищаем и нарезаем кубиками. Лук нарезаем крупными квадратиками.
- В посудину отправляем приготовленную фасоль, яблоки и лук. Добавляем специи, уксус, растительное масло, перемешиваем.
- Дегустируя заготовку, определяемся с количеством специй до желаемого вкуса. Перемешиваем и выкладываем на блюдо для подачи.
- На поверхность салата укладываем аккуратно нарезанные куски сыра «Фета» и листики мяты.
С огурцами и французской горчицей
Французская горчица добавит вкуса любому овощу. Присоединив ароматную зелень, блюдо получается завершенным и очень приятным. Требуются ингредиенты:
- огурец свежий – 200 г;
- горчица французская – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 20 г;
- мята – 5–7 г, соль – 1–2 г, сахар – 2–3 г.
Чтобы приготовить салат с мятой и огурцами:
- Овощ нужно порезать крупными брусочками. Красиво будет смотреться огурец, порезанный специальным овощным ножом с рельефом.
- Далее присоединяется горчица, соль, сахар и подсолнечное масло. Все тщательно перемешивается и выкладывается в салатник.
- Крупинки горчицы безукоризненно смотрятся на огурчиках. Руками нарванные ароматные листочки придадут блюду особый шарм и замечательный вкус.
Салат с мятой и помидорами
Обожаемый многими салат «Лето» при добавлении мяты удивит свежестью вкуса. Чтобы приготовить новинку следует взять:
- помидоры – 100 г, огурцы – 100 г;
- перец болгарский красный и желтый – 50 г;
- лук репчатый, салатный – 20 г;
- зелень укропа – 10 г, лист мяты – 10 г;
- соль – 3 г, растительное масло – 25 г.
Этапы приготовления:
- Чтобы блюдо было вкусным и нежным, овощи следует очистить. Если плоды предварительно бланшировать, а затем обдать холодной водой, сделать это будет значительно легче.
- Помидор и огурец нарезается приблизительно одинаковыми дольками. Перец разрезается на сегменты и измельчается.
- Лук режется тонкими полукольцами. Укроп и мята нарезаются и смешиваются.
- Овощи и зелень отправляются в миску. К ним добавляются соль и растительное масло и все перемешивается.
- При подаче верх блюда украшается крупными листами пахучей травы.
Закуска со шпинатом и лимоном
Свежая зелень всегда желанна. Традиционный салат со шпината очень вкусен, но добавив мяту и лимон можно получить незабываемую гармонию вкуса. Для приготовления необходимы продукты:
- шпинат – 300 г, лимон (желательно тонкокожий) – 1/2 шт.;
- мята – 50 г, соль – 3–4 г, сахар – 5–6 г;
- растительное масло – 20–25 г.
Поступаем следующим образом:
- Шпинат следует вымыть и просушить на полотенце. Зеленый свежий лист не терпит прикосновение ножа, порвите его руками. Части листа не должны быть слишком маленькими.
- Лимон обдать кипятком и погрузить в холодную воду на 10 минут. Острым ножом порежьте его тонкими полукольцами, не очищая от ароматной цедры.
- Листья мяты мелко порвите или измельчите ножом. Все подготовленные ингредиенты положите в миску и перемешайте с помощью двух вилок. Делать это нужно бережно, не сминая листья, поднимая вилками зелень.
Перемешивание проводят перед подачей.
Салат «Табеле» с булгуром и травами
Блюдо восточной кухни пришлось по вкусу многим. Нежный, приятный вкус хорошо подходит к мясным блюдам. Нам понадобятся:
- булгур – 3 ст. л., петрушка – 10–15 г, кинза – 10–15 г, мята – 10 г;
- помидор – 2 шт., лук зеленый – 20–25 г, сок ½ лимона;
- соль – 3–4 г, сахар – 3–4 г, перец молотый черный – 1–2 г;
- любое растительное масло – 20 г.
Простые шаги приготовления:
- Булгур не потребует длительной подготовки. Эта крупа производится из пшеницы твердых сортов путем мелкого помола. Достаточно отправить булгур в миску и залить крутым кипятком. Дать настояться в течение 20–25 минут. Излишки воды слить, а кашу посыпать солью и перемешать.
- Всю заявленную в рецептуре зелень мелко порубить. Помидоры очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками.
- Соединить помидоры и зелень, добавить специи и лимонный сок. Салат заправляем растительным маслом и перемешиваем.
Картофельный салат с мятой
Особенно вкусен такой салат с молодой картошкой, но старый корнеплод, так же подойдет. Нежная ароматная зелень гармонично соединяется с ингредиентами и добавляет изысканности. Для блюда необходимы продукты:
- картофель – 3–4 клубня, чеснок – 1–2 зубка;
- огурцы (свежий или маринованный) – 2 шт.;
- йогурт – 100–120 г, мята – 5–6 г, соль – 3–4 г.
Готовим закуску так:
- Картофель следует отварить в мундире. Клубни обдают холодной водой и очищают. Нарезают кубиками средней величины.
- Огурцы крупные надо очистить от кожицы, мелки нарезают не очищая. Нарезка должна быть идентична картофелю.
- Зубки чеснока натирают на терке. Все ингредиенты соединяют.
- Добавляют соль и нарезанную мелко мяту. Заправляют йогуртом и перемешивают.
При подаче блюда к столу посыпают крупными листьями ароматной травы.
Закуска с капустой и орехами
Белокочанная капуста настоящий источник витаминов. Добавив мяту и орехи, она приобретает насыщенный, интересный вкус. В рецептуру входят:
- капуста – 200 г, мята – 10 г;
- орехи грецкие или кешью – 50 г;
- лук репка – ½ луковицы, соль – 3–4 г;
- растительное масло – 20 г.
Для блюда капусту следует нашинковать тонкой соломкой. Добавить нарезанный полукольцами лук. Посолить и все тщательно перемешать, слегка прижимая к бортам миски. Затем ввести мелко измельченные орехи, порезанную мяту, растительное масло и перемешать. Этот салат с мятой подают сразу после приготовления.
Источник
Рецепт помидоров с мятой на зиму
Хочу предложить вам еще один замечательный рецепт — помидоры с мятой на зиму. Эти помидорчики готовятся совершенно просто, получаются ароматными и вкусными. Сочетание чеснока, мяты и кисло-сладкого маринада — это необыкновенно! Послевкусие мяты довольно хорошо ощущается в готовых помидорах. Расчет продуктов дан на 1 литровую баночку мятных помидоров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
На дно чистой банки поместить зубчики чеснока и душистый перец.
Также добавить веточку мяты.
Наполнить плотно банку вымытыми помидорами, чередуя их с оставшейся мятой.
В воду добавить соль и сахар, поставить на огонь и кипятить 2-3 минуты (с момента закипания). Далее влить уксус и залить горячим маринадом помидоры в банках. Накрыть банку с помидорами прокипяченной крышкой. В большой кастрюле вскипятить воду, на дно поместить полотенце или тряпочку, сложенную в несколько раз. Банку с помидорами аккуратно опустить в кастрюлю. Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизовать банку с помидорами 25-30 минут от начала кипения воды.
Сразу же банку с помидорами закатать прокипяченной крышкой, перевернуть.
Ароматные и очень вкусные помидоры, приготовленные с мятой на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Хранятся помидоры при комнатной температуре.
Источник
Салат с томатами и мятой
Очень быстрый салатик из помидоров, с легкой освежающей ноткой мяты и пикантной заправкой. Быстро, вкусно и полезно!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
# шаг 2/5
# шаг 3/5
# шаг 4/5
# шаг 5/5
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Жанна Тихонова, Жанночка, большое спасибо!😘Вот так сравнение, никогда не задумывалась над цветовой гаммой😄
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник