- Рецепт Салат помидора с чесноком кинзой в сметане . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат помидора с чесноком кинзой в сметане
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидора с чесноком кинзой в сметане».
- Рецепт Салат из помидоров с кинзой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров с кинзой».
- Рецепт салат из помидоров с кинзой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров с кинзой».
Рецепт Салат помидора с чесноком кинзой в сметане . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат помидора с чесноком кинзой в сметане
Помидоры (томаты), грунтовые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 250 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 50 г |
Сметана 15,0% жирности | 40 г |
Чеснок луковица (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидора с чесноком кинзой в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.2 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3898 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.9% | 4750 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 7.9% | 2947 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 4.9% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 16.2% | 1429 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 9% | 2540 г |
Зола | 0.81 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 155.4 мкг | 900 мкг | 17.3% | 40% | 579 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 5.143 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.137 мг | 5 мг | 22.7% | 52.5% | 440 г |
бета Криптоксантин | 28.857 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 123.571 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 9% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 8.3% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 7.28 мг | 500 мг | 1.5% | 3.5% | 6868 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 14.4% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 12.7% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 16.8 мкг | 400 мкг | 4.2% | 9.7% | 2381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.05 мг | 90 мг | 24.5% | 56.7% | 408 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 13.9% | 1667 г |
Витамин Н, биотин | 0.857 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.9% | 5834 г |
Витамин К, филлохинон | 50 мкг | 120 мкг | 41.7% | 96.5% | 240 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8077 мг | 20 мг | 4% | 9.3% | 2476 г |
Ниацин | 0.403 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302.26 мг | 2500 мг | 12.1% | 28% | 827 г |
Кальций, Ca | 34.77 мг | 1000 мг | 3.5% | 8.1% | 2876 г |
Магний, Mg | 19.89 мг | 400 мг | 5% | 11.6% | 2011 г |
Натрий, Na | 13.77 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.5% | 9441 г |
Сера, S | 11.54 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.8% | 8666 г |
Фосфор, P | 35.3 мг | 800 мг | 4.4% | 10.2% | 2266 г |
Хлор, Cl | 41.57 мг | 2300 мг | 1.8% | 4.2% | 5533 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 82.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.961 мг | 18 мг | 5.3% | 12.3% | 1873 г |
Йод, I | 1.69 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.5% | 8876 г |
Кобальт, Co | 4.543 мкг | 10 мкг | 45.4% | 105.1% | 220 г |
Марганец, Mn | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 21.3% | 1087 г |
Медь, Cu | 114.43 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 26.4% | 874 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 16.4% | 1400 г |
Никель, Ni | 9.286 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 109.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.82 мкг | 55 мкг | 1.5% | 3.5% | 6707 г |
Фтор, F | 14.29 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 27992 г |
Хром, Cr | 3.57 мкг | 50 мкг | 7.1% | 16.4% | 1401 г |
Цинк, Zn | 0.2434 мг | 12 мг | 2% | 4.6% | 4930 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.957 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.143 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.857 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.581 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.367 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.31 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.714 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.429 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.286 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.039 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат помидора с чесноком кинзой в сметане составляет 43,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров с кинзой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров с кинзой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.2 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3898 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.5% | 9500 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 12% | 1931 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 4.2% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 10.4% | 2222 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 9.3% | 2506 г |
Зола | 0.695 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.4 мкг | 900 мкг | 9.9% | 22.9% | 1007 г |
альфа Каротин | 2.64 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.677 мг | 5 мг | 13.5% | 31.3% | 739 г |
бета Криптоксантин | 14.816 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 63.444 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 6.5% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.9% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 1.69 мг | 500 мг | 0.3% | 0.7% | 29586 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 2.5% | 9259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 3% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 5.642 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.2% | 7090 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.72 мг | 90 мг | 20.8% | 48.1% | 481 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.554 мг | 15 мг | 3.7% | 8.6% | 2708 г |
Витамин Н, биотин | 0.109 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 45872 г |
Витамин К, филлохинон | 30.6 мкг | 120 мкг | 25.5% | 59% | 392 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5307 мг | 20 мг | 2.7% | 6.3% | 3769 г |
Ниацин | 0.413 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.19 мг | 2500 мг | 9.9% | 22.9% | 1007 г |
Кальций, Ca | 14.92 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.5% | 6702 г |
Кремний, Si | 5.267 мг | 30 мг | 17.6% | 40.7% | 570 г |
Магний, Mg | 3.61 мг | 400 мг | 0.9% | 2.1% | 11080 г |
Натрий, Na | 15.56 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.8% | 8355 г |
Сера, S | 18.79 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.4% | 5322 г |
Фосфор, P | 37.8 мг | 800 мг | 4.7% | 10.9% | 2116 г |
Хлор, Cl | 47.3 мг | 2300 мг | 2.1% | 4.9% | 4863 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 153.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 113.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.627 мг | 18 мг | 3.5% | 8.1% | 2871 г |
Йод, I | 1.92 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3% | 7813 г |
Кобальт, Co | 5.267 мкг | 10 мкг | 52.7% | 122% | 190 г |
Литий, Li | 22.515 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1679 мг | 2 мг | 8.4% | 19.4% | 1191 г |
Медь, Cu | 112.25 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 25.9% | 891 г |
Молибден, Mo | 5.435 мкг | 70 мкг | 7.8% | 18.1% | 1288 г |
Никель, Ni | 10.458 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 176.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.437 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.9% | 12586 г |
Фтор, F | 19.3 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 20725 г |
Хром, Cr | 4.13 мкг | 50 мкг | 8.3% | 19.2% | 1211 г |
Цинк, Zn | 0.2953 мг | 12 мг | 2.5% | 5.8% | 4064 г |
Цирконий, Zr | 3.73 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.158 г | ~ | |||
Сахароза | 0.791 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.146 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.367 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.22 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.009 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.37 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.072 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.935 г | min 16.8 г | 11.5% | 26.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.878 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.381 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 7.9% | |
18:2 Линолевая | 0.346 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 19.7% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров с кинзой составляет 43,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из помидоров с кинзой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров с кинзой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.1 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2129 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.5% | 3619 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 7.5% | 1697 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 5.7% | 2212 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 10.7% | 1176 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2866 г |
Зола | 0.905 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 188.8 мкг | 900 мкг | 21% | 26.5% | 477 г |
бета Каротин | 1.135 мг | 5 мг | 22.7% | 28.7% | 441 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 6.1% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4.3% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 9.66 мг | 500 мг | 1.9% | 2.4% | 5176 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.312 мг | 5 мг | 6.2% | 7.8% | 1603 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 10.7% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 16.8 мкг | 400 мкг | 4.2% | 5.3% | 2381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.75 мг | 90 мг | 37.5% | 47.4% | 267 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.183 мг | 15 мг | 7.9% | 10% | 1268 г |
Витамин Н, биотин | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3% | 4098 г |
Витамин К, филлохинон | 90.1 мкг | 120 мкг | 75.1% | 94.9% | 133 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1899 мг | 20 мг | 5.9% | 7.5% | 1681 г |
Ниацин | 0.76 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 458.15 мг | 2500 мг | 18.3% | 23.1% | 546 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 6.3% | 2000 г |
Магний, Mg | 31.85 мг | 400 мг | 8% | 10.1% | 1256 г |
Натрий, Na | 13.45 мг | 1300 мг | 1% | 1.3% | 9665 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.5% | 8333 г |
Фосфор, P | 50.4 мг | 800 мг | 6.3% | 8% | 1587 г |
Хлор, Cl | 60 мг | 2300 мг | 2.6% | 3.3% | 3833 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 115 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.307 мг | 18 мг | 7.3% | 9.2% | 1377 г |
Йод, I | 2.9 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.4% | 5172 г |
Кобальт, Co | 6.9 мкг | 10 мкг | 69% | 87.2% | 145 г |
Марганец, Mn | 0.229 мг | 2 мг | 11.5% | 14.5% | 873 г |
Медь, Cu | 130.45 мкг | 1000 мкг | 13% | 16.4% | 767 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 12.6% | 1000 г |
Никель, Ni | 13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 153 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.825 мкг | 55 мкг | 3.3% | 4.2% | 3014 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 12.6% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.3555 мг | 12 мг | 3% | 3.8% | 3376 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.96 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.188 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.813 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.514 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.387 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0255 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.007 г | min 16.8 г | 11.9% | 15% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0465 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.947 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.363 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.36 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.7% |
Энергетическая ценность салат из помидоров с кинзой составляет 79,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник