- Жареная картошка с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты жареной картошки
- Картошка в духовке с майонезом и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картошка с помидорами и сыром в духовке запеченная
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
Жареная картошка с помидорами
Предлагаю пожарить картошку с помидорами. Это студенческое блюдо, ингредиенты для которого найдутся в каждом доме. Очень бюджетно и вкусно.
Ингредиенты
Картофель — 4 шт. Помидоры — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 50 мл Соль — по вкусу Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Вариантов приготовления картофеля великое множество. Для любителей жареного картофеля не станет открытием данный рецепт. Нет ничего проще, чем пожарить картофель с помидорами и таким образом соорудить быстрый ужин.
Конечный результат и вид данного блюда будет зависеть от сорта вашего картофеля: помягче, поразваристее или плотная и сохраняющая форму.
Для приготовления жареной картошки с помидорами возьмем самые простые и бюджетные продукты.
Картофель очистить и произвольно нарезать. Мне нравится нарезать соломкой.
В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и опустить в него нарезанный картофель. Обжарить в течение 5 минут на хорошем огне, помешивая пару раз. Кто любит, можно влить столовую ложку соевого соуса, тогда картофель будет быстро румяниться и приобретет характерный запах. Я частенько его добавляю.
Репчатый лук и помидоры нарезать полукольцами или четверть-кольцами. У помидора можно снять кожицу. Я его слегка очистила, как яблоко.
Сначала добавить в сковороду репчатый лук. Обжарить до мягкости лука.
Затем очередь помидоров. Их добавляют, когда картошка уже приобрела нужную румяность и мягкость. Так как давно известно, что любая кислота делает картофель твердым. Посолить по вкусу и посыпать любым специями.
Жареная картошка с помидорами готова.
Подайте блюдо как гарнир к мясу или рыбе. Разнообразьте вкус салатами и маринадами.
Рецепты жареной картошки
Источник
Картошка в духовке с майонезом и помидорами
Ароматная, сочная! Вкусное горячее для любого случая! Картошку с майонезом и помидорами готовить в духовке очень удобно. Не нужно стоять у плиты! Томаты придают блюду сочность и яркость. Его можно подать самостоятельно или как универсальный гарнир. И для повседневного ужина, и для праздничного меню!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать картошку с майонезом и помидорами в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Если помидоры крупные, возможно, хватит одного.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте лук тонкими кольцами.
Шаг 3:
Предварительно очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной не более 4-5 мм.
Шаг 4:
Нарезанный картофель посыпьте ароматными травами, черным молотым перцем. Посолите, полейте растительным маслом. Все хорошо перемешайте. Используйте любые смеси трав и специи по вкусу и желанию. У меня сушеный базилик и прованские травы.
Шаг 5:
Форму для запекания немного смажьте растительным маслом, выложите кружочки картофеля.
Шаг 6:
На картофель равномерно распределите кольца репчатого лука.
Шаг 7:
Полейте картофель с луком сверху майонезом.
Шаг 8:
Помидоры возьмите сочные, но плотные, не переспевшие, чтобы при нарезке они хорошо сохранили форму. Тогда и готовое блюдо будет лучше смотреться.
Шаг 9:
Выложите кружочки помидора на майонез. Запекайте картошку в заранее разогретой до 180С духовке примерно 40-45 минут до мягкости картофеля. Время приготовления может отличаться от указанного. Оно будет зависеть от особенностей работы духовки, от высоты слоя картофеля, от качества формы для запекания.
Шаг 10:
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 11:
Достаньте форму из духовки, посыпьте сверху равномерно тертым сыром.
Шаг 12:
Верните блюдо в духовку и запекайте до расплавления сыра.
Шаг 13:
Подавайте картошку с майонезом и помидорами горячей. Приятного аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Готовила на ужин картошку в духовке с майонезом и помидорами.
Недолго мариновала нарезанную кружочками картошку в специях, травах и подсолнечном масле. Выложила её форму для запекания, сверху порезанный полукольцами лук. Залила всё майонезом и уложила два порезанных помидорчика.
Минут за 15 до конца приготовления посыпала тертым сыром и дождалась пока он расплавиться.
Получилось вкусное блюдо, которое никого не оставило равнодушным. Отлично подойдет как гарнир к мясу.
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал / 100 г
- Картофель печеный — 70 ккал / 100 г
- Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
- Картофель отварной — 82 ккал / 100 г
- Картофель в мундире — 74 ккал / 100 г
- Картофель жареный — 192 ккал / 100 г
- Помидоры — 23 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Базилик свежий — 27 ккал / 100 г
- Базилик сушеный — 251 ккал / 100 г
- Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
- Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
- Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
- Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
- Масло растительное — 873 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Лук репчатый — 41 ккал / 100 г
- Смесь трав — 259 ккал / 100 г
Источник
Картошка с помидорами и сыром в духовке запеченная
Сытная, пикантная, бесподобно вкусная. Пальчики оближешь! Картошка с помидорами и сыром, запеченная в духовке — отличная альтернатива привычной картошке. Благодаря заправке она получается очень аппетитной и ароматной. Сделать такую картошку очень просто, а по вкусу она не уступает более изысканным блюдам.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь картошку с сыром и помидорами в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель выбирайте среднего размера. Помидоры берите спелые, крепкие и сочные. Мягкие плоды при нарезке и готовке не сохранят свою форму и превратятся в кашу. Вместо растительного масла для заправки можно взять сметану любой жирности, натуральный йогурт без добавок или смешать в равных пропорциях сметану с майонезом (примерно по 3 ст. л.). Включите духовку на 180С.
Шаг 2:
Картошку помойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками (около 3 мм толщиной). Удобно при нарезке воспользоваться специальной теркой или комбайном, тогда картофельные пластинки получатся одинаково тонкими и более аккуратными.
Шаг 3:
Любую жаропрочную форму с высокими бортиками слегка смажьте растительным маслом (с высокой степенью дымления). Равномерным слоем выложите половину нарезанного картофеля.
Шаг 4:
Помидоры помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте их острым ножом на тонкие кольца.
Шаг 5:
Половину нарезанных помидор равномерно распределите поверх картофельного слоя.
Шаг 6:
Приготовьте заправку. Для этого в небольшую емкость налейте растительное масло без запаха. Добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Помойте укроп, обсушите его бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Укроп можно заменить петрушкой.
Шаг 8:
Добавьте измельченную зелень в заправку и перемешайте. Если считаете, что соус слишком густой, влейте в него 1-2 ст. л. кипяченной воды. При желании можно добавить в заправку любимые специи. Отлично можно подойдёт паприка, душистый молотый перец, сушеный базилик, итальянские травы.
Шаг 9:
Полейте все помидоры половиной заправки.
Шаг 10:
Поперчите по вкусу. Лучше использовать свежемолотый перец, он более ароматный.
Шаг 11:
На крупной терке натрите твердый сыр. Берите любой вкусный сыр, который хорошо плавится в духовке. Заменить его можно нерассольной моцареллой или сулугуни. Выложите 1/3 часть сыра на помидоры.
Шаг 12:
Далее чередуйте слои в той же последовательности. Выложите вторую часть картошки.
Шаг 13:
Равномерно распределите сверху помидоры.
Шаг 14:
Полейте заправкой и поперчите.
Шаг 15:
Посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 16:
Закройте форму фольгой, но так, чтобы она тесно не соприкасалась с сыром, иначе расплавившись, он весь окажется на фольге, а не на блюде. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, пока картофель не станет мягким. Так как духовки пекут у всех по-разному, время и температуру запекания возможно потребуется изменить. Ориентируйтесь на особенности вашей техники.
Шаг 17:
Уберите фольгу и запекайте еще 15 минут без нее, чтобы образовалась сырная аппетитная корочка.
Шаг 18:
Запеченную картошку с помидорами и сыром можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. В качестве сопровождения подойдут свежие или маринованные овощи. Подавайте сразу, пока картошка не остыла. Приятного аппетита!
Помимо помидоров можно добавить нарезанный кольцами или ломтиками болгарский перец. Если любите, нарежьте репчатый лук полукольцами, обжарьте до золотистости и выложите на картофельный слой.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Для чего нужен этот код?
Источник