Несовместимость и совместимость продуктов, раздельное питание по Шелтону (Таблица)
Суть совместимости продуктов питания заключается в том, что в идеале человек должен употреблять в еду за раз 1 продукт питания. Таким образом, все питательные вещества будут поглощены в максимально возможной степени.
Совместимость и несовместимость продуктов, раздельное питание по Шелтону
Согласно раздельному питанию по методу Шелтона, натуропаты классифицировали продукты питания и разделили их на группы:
мясо, рыба, яйца, сыр, творог, орехи, грибы, фасоль, бобы, горох сухой, баклажаны, молоко подсолнечные семечки
картофель, хлебные злаки, сушеные бобы, тыква, кабачки, свекла, морковь, цветная капуста, сладкие фрукты- изюм, курага, инжир, хурма, финики, сушка груш и сладких яблок
все виды растительных масел, орехи, сало, жирное мясо, сметана, сливки
латук, сельдерей, лук, шпинат, щавель, укроп, петрушка, огурцы, капуста, чеснок, ревень, перец сладкий всех цветов, все виды редки и т.д.
кислые(включая помидоры), полусладкие
Зеленые овощи совместимы с предыдущими тремя группами. Все эти группы, за исключением зеленых овощей, не совместимы друг с другом. А в самих группах нельзя смешивать продукты. Как вы можете видеть, обезжиренный салат является желательным ингредиентом во всех блюдах. Хлеб и масло также совместимы.
Постепенно измените свой рацион, принимая во внимание совместимость пищевых продуктов и принципы Шелтона по разделению пищи.
Используя эту классификацию, вы можете выбрать ежедневный рацион таким образом, чтобы продукты были не только совместимыми, но и соответствовали пропорции кислых и щелочных продуктов, которая должна составлять около половины.
По мере постепенного изменения рациона увеличивайте потребление сырых продуктов, поскольку они обеспечивают энергию, необходимую организму, и не могут получить ее из другого источника.
Таблица совместимости и несовместимости продуктов по Шелтону
Несовместимы с продуктами:
Мясо постное, рыба постная, птица постная
• Овощи не содержащие крахмал
• Зернобобовые; • сливочное маслом, сливки; • сметана; • растительное масло; • сахар, кондит. изделия; • хлеб, крупы, картофель; • все виды кислых фруктов, томаты; • всеми виды сладких фруктов, сухофрукты; • молоко; • творог, кисломолоч. продукты; • сыр, брынза; • яйца; • орехи
• Сметана, растит. масло; • Овощи не содержащие крахмал (за исключением картофеля); • овощи зелёного цвета и не содержащие крахмал
• постное мясо и рыба, постная птица; • сахар, кондит. изделия; • все виды кислых фруктов, томаты; • всеми виды сладких фруктов, сухофрукты; • молоко; • творог, кисломолоч. продукты; • сыр, брынза; • яйца;
• Хлебом, крупами, картофелем; • фруктами кислыми, помидорами; • овощами крахмалистыми; • овощами зелёными и некрахмалистыми овощами
• постным мясом, постной рыбой, постной птицей; • раст.маслом; • сахаром, кондитерскими изделиями; • всеми видами сладких фруктов, сухофруктами; • творогом, кисломолочными продуктами; • яйцами; • орехами
• Зернобобовыми;
• хлебом, крупами, картошкой;
• фруктами кислыми, помидорами;
• овощами крахмалистыми;
• овощами зелёного цвета и некрахмалистыми овощами;
• творогом,
• кисломолочными продуктами
• постным мясом, постной рыбой, постной птицей;
• сахаром, кондитерскими изделиями;
• молоком;
• орехами
• Зернобобовыми;
• хлебом, крупами, картошкой;
• фруктами кислыми, помидорами;
• овощами крахмалистыми;
• овощами зелёного цвета, некрахмалистыми овощами;
• постным мясом, рыбой, птицей;
• слив.маслом, сливками;
• сахаром, кондитерскими изделиями;
• молоком;
• творогом, кисломолочными продуктами;
• сыром, брынзой;
• яйцами
• Овощами зелёного цвета, некрахмалистыми овощами
• Мясом, рыбой, птицей постными;
• зернобобовыми;
• слив.маслом, сливками;
• сметаной;
• раст.маслом;
• хлебом, крупами, картошкой;
• всеми видами кислых фруктов, помидорами;
• всеми видами сладких фруктов, сухофруктами;
• овощами крахмалистыми;
• молоком;
• творогом, кисломолочными продуктами;
• сыром, брынзой;
• яйцами;
• орехами
Разные виды хлеба, круп, картофель
• сливками;
• сметаной;
• маслом растительным;
• овощами крахмалистыми;
• овощами зелёного цвета, некрахмалистыми овощами;
• Мясом, рыбой, птицей постными;
• сахаром, конд.изделиями;
• всеми видами кислых фруктов, помидорами;
• всеми видами сладких фруктов, сухофруктами;
• молоком;
• творогом, кисломолочными продуктами;
• яйцами
Все виды кислых фруктов, помидоры
• Маслом сливочным и сливками;
• сметаной;
• маслом растительным;
• овощами зелёного цвета, некрахмалистыми овощами;
• Мясом, рыбой, птицей постными;
• зернобобовыми;
• сахаром, конд.изделиями;
• хлебом, крупами, картошкой;
• молоком;
• яйцами
Все виды сладких фруктов, сухофрукты
• Овощами зелёного цвета, некрахмалистыми овощами;
• творогом, кисломолочными продуктами.
• Мясом, рыбой, птицей постными;
• зернобобовыми;
• слив.маслом, сливками;
• сахаром, конд.изделиями;
• хлебом, крупами, картошкой;
• сыром, брынзой;
• яйцами
Овощи зелёного цвета, некрахмалистые овощи
• Мясом постным, рыбой постной, птицей постной;
• зернобобовыми;
• маслом сливочным и сливками;
• сметаной;
• маслом растительным;
• сахарами, кондитерскими изделиями;
• фруктами кислыми, помидорами;
• хлебом, крупами, картошкой;
• фруктами сладкими, сухофруктами;
• овощами крахмалистыми;
• сыром, брынзой;
• творогом, кисломолочными продуктами;
• яйцами;
• орехами;
Овощи крахмалистые (кроме картошки)
• Зернобобовыми;
• маслом сливочным и сливками;
• сметаной;
• маслом растительным;
• хлебом, крупами, картошкой;
• овощами зелёного цвета и некрахмалистыми овощами;
• творогом,
• кисломолочными продуктами;
• сыром, брынзой;
• орехами;
• Мясом, рыбой, птицей постными;
• зернобобовыми;
• сметаной;
• раст.маслом;
• сахаром, конд.изделиями;
• хлебом, крупами, картошкой;
• всеми видами кислых фруктов, помидорами;
• овощами зелёного цвета, некрахмалистыми овощами;
• творогом, кисломолочными продуктами;
• сыром, брынзой;
• яйцами;
• орехами
Творог, все виды кисломолочных продуктов
• Сметаной;
• фруктами сладкими, сухофруктами;
• овощами крахмалистыми (кроме картошки);
• овощами зелёного цвета, некрахмалистыми овощами;
• сыром, брынзой;
• орехами
• Мясом, рыбой, птицей постными;
• зернобобовыми;
• слив.маслом, сливками;
• раст.маслом;
• сахаром, конд.изделиями;
• хлебом, крупами, картошкой;
• молоком;
• яйцами
• Фруктами кислыми, помидорами;
• овощами крахмалистыми (кроме картошки);
• овощами зелёного цвета, некрахмалистыми овощами;
• творогом, кисломолочными продуктами.
• Мясом, рыбой, птицей постными;
• зернобобовыми;
• раст.маслом;
• сахаром, конд.изделиями;
• всеми видами сладких фруктов, сухофруктами;
• молоком;
• яйцами
Совместимы с овощами зелёного цвета и некрахмалистыми овощами
• Мясом, рыбой, птицей постными;
• зернобобовыми;
• слив.маслом, сливками;
• раст.маслом
• сахаром, конд.изделиями;
• хлебом, крупами, картошкой;
• всеми видами кислых фруктов, помидорами;
• всеми видами сладких фруктов, сухофруктами;
• молоком;
• творогом, кисломолочными продуктами;
• сыром, брынзой;
• орехами
• Маслом растительным;
• фруктами кислыми, помидорами;
• овощами крахмалистыми (кроме картошки);
• овощами зелёного цвета и некрахмалистыми овощами;
• творогом, всеми видами кисломолочных продуктов.
• Мясом, рыбой, птицей постными;
• слив.маслом, сливками;
• сметаной;
• сахаром, конд.изделиями;
• молоком;
• яйцами
Таблица несовместимости продуктов и вред для организма
В данной таблице приводятся продукты, сочетания которых в той или иной форме могут привести к негативным последствиям для организма.
Вред для организма, побочные действия
Вызывает тошноту, расстройство кишечника, нивелируются свойства белка.
ОГУРЦЫ + ПОМИДОРЫ, ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ
БЕЛЫЙ РЕДИС + ЯБЛОКО, МАНДАРИН, ПОМИДОР, ВИНОГРАД
ГОВЯДИНА С МОЛОДЫМ ЧЕСНОКОМ
ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ + ОСТРЫЕ ПРОДУКТЫ
Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ)
Яд для печени и почек. Не сочетатся ни в каком виде!
Вызывает судороги кишечника, ухудшает пищеварение.
Вызывает тяжелое отравление печени
Провоцирует заболевания кожи, ухудшает обмен веществ, падает концентрация внимания.
Нивелируются свойства белка, ухудшается усвояемость продуктов.
ПИВО + КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ или СОСИСКИ НА ГРИЛЕ
Вызывает онкологические заболевания!
Вызывает выпадение и потускнение волос. Со стороны ЖКТ — понос.
Яд для всего организма! Вызывает раковые заболевания!
Нивелирует свойства белка, вредно для кишечника.
Вызывает понос, озноб, слабость в организме.
Вызывает сухость во рту, боль в горле, боли в почках.
При употребление продуктов в таком сочетании происходит разрушение витамина «B1»
В любом виде от компота до самого фрукта — вызывает головокружение, тошноту, аритмию.
В любом виде в том числе с томатным соком — вызывает камни в почках, легочные заболевания, кислородное голодание.
Провоцирует почечную недостаточность, заболевания суставов.
КУРИЦА + КУНЖУТ, РОМАШКОВЫЙ ЧАЙ
Вызывает понос, шум в ушах.
Делает морковь бесполезной для организма, исчезают все витамины.
КУРИЦА + СЕЛЬДЕРЕЙ, ГОРЧИЦА
Снижает энергетическую активность, такое сочетание опасно для почек. Также снижает потенцию, негативно влияет на сперму.
Вызывает вздутие живота, повышенное газообразование.
Ухудшает моторику кишечника, вызывает расстройство желудка.
Вызывает сухость волос, ухудшает пищеварение.
Такое сочетание крайне вредно для кожи, могут появится черные точки.
ВОДКА + ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ
Страшный удар по желудку, печени и почкам одновременно! Такое сочетание провоцирует сердечно сосудистые заболевания.
В любом сочетании страшный яд для всего организма, приводящий к смерти!
Ухудшает мозговое кровообращение.
Ухудшает пищеварение, часто происходит вздутие живота.
Очень вредно для суставов, почек и желчного пузыря.
Провоцирует заболевания ЖКТ, геморрой, кровотечение.
Провоцирует раковые заболевания, камни в почках и желчном пузыре.
Совершенно несовместимые напитки, провоцирует заболевания сердца и почек.
Снижает энергетическую активность, негативно влияет на сперму и лимфосистему организма
МОЛОКО + ГРАНАТ, ВИНОГРАД, ШИПОВНИК
Вызывает тошноту, головокружение, вздутие живота, расстройство кишечника.
Это сочетание крайне плохо для почек. Вызывает понос.
Страшный удар по печени, почкам и сердцу
Поделитесь ссылкой с друзьями:
Источник
Салат с креветками и помидорами
Отличный салат, который можно приготовить из минимума ингредиентов. Вкусный, полезный и ароматный, этот салат украсит любое застолье, будь то обычный обед или ужин, вечеринка или семейный праздник.
Предлагаю приготовить вкусный и простой салат в необычном сочетании. Отлично подойдет в качестве завтрака или второго блюда. Смотрите, как приготовить салат с креветками и вялеными помидорами.
Салат с креветками и помидорами — простой и быстрый в приготовлении. Очень вкусный и освежающий! Подойдет в качестве замечательной увертюры к обеду или заменит легкий ужин. Будет готов за 10 минут!
Предлагаю приготовить вкусный и легкий салат к ужину. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте его сделать уже сегодня! Запоминайте, как приготовить салат из креветок, рукколы и помидоров черри.
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления салата «Цезарь». Я нашла свой: салат с креветками и помидором, который побалует любые вкусы. Я заменила куриную грудку на креветки, получилось вкусно.
Вкусный, нежный и при этом сочный рецепт приготовления салата с креветками и черри — для вас! Вам понравится этот вкус, ведь нет лучшего сочетания, чем спелые помидоры и сочные креветки! Попробуйте!
Салат с помидорами, авокадо и креветками — довольно простой в приготовлении салат, вкус которого соответствует высочайшим стандартам. Удивите своих гостей или домашних этим салатом! 🙂
Рецепт приготовления салата из софрито, креветок, лука, авокадо, яиц, помидора и оливкового масла.
Изысканное блюдо — это необязательно сложно и слишком дорого. Главное, чтобы ингредиенты отлично сочетались. А их уже следует дополнить интересным соусом или маринадом. Делюсь рецептом салатика.
Готовим шикарный салат с креветками, помидорами и огурцами — вкусно, сытно и питательно! Салат подойдет идеально для праздничного стола, гости будут в восторге от такого рецепта, пробуйте однозначно!
Яркий и сочный салат с креветками, авокадо и помидорам черри станет отличным вариантом легкого ужина или позднего завтрака. Авокадо и креветки наполнят салат полезными жирами, белком и витаминами.
Свежие салаты могут быть сытными, достаточно добавить один ингредиент, которые изменит всё. В этом рецепте, например, это креветки. Сочетание продуктов идеально, а вкус – ещё лучше. Попробуйте!
Источник