- Болгарский перец с помидорами на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Болгарский перец тушеный с помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Болгарский перец с помидорами на сковороде
- Тушеный болгарский перец с баклажанами
- Как приготовить тушеный болгарский перец с баклажанами
- Приготовление: Шаг 1
- Тушеный перец с помидорами
- Описание приготовления:
Болгарский перец с помидорами на сковороде
Ярко, ароматно, потрясающе вкусно. Первым исчезает со стола! Болгарский перец с помидорами на сковороде — это универсальная закуска, которая дополнит и раскроет вкус многих мясных блюд и гарниров. Летние ароматные блюда из овощей доступны и зимой!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты необходимые для приготовления болгарского перца с помидорами на сковороде. Вам потребуются: сладкий болгарский перец (желательно красный мясистый), помидоры, растительное масло, соль, перец черный молотый. Идеальные помидоры для этого блюда — сезонные, грунтовые, сочные, сладкие.
Шаг 2:
Болгарский перец тщательно промойте, разрежьте вдоль пополам, аккуратно удалите сердцевинку с семенами и плодоножку. Осторожно вырежьте внутренние мембраны. Вытряхните остатки семян. Очищенную мякоть нарежьте недлинными полосочками или кубиками среднего размера.
Шаг 3:
Помидоры хорошенько промойте, разрежьте на крупные кусочки (плодоножки и места из крепления необходимо удалить). Нарезанные помидоры положите в чашу блендера и измельчите в максимально однородное пюре.
Шаг 4:
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите нарезанный болгарский перец. Помешивая лопаткой, обжарьте перец на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 5:
Добавьте пюре из помидоров,соль и черный молотый перец. Можно добавить пару горошин душистого перца и лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения. Накройте сковородку крышкой и тушите 10-15 минут на небольшом огне.
Шаг 6:
Перец должен размягчится, а соус — стать однороднее. Готовый болгарский перец с помидорами на сковороде снимите с огня. Остудите и подавайте к столу. При подаче украсьте закуску измельченной зеленью на свой вкус.
Вместо свежих помидоров вы можете использовать замороженные или консервированные в собственном соку. Или как вариант возьмите хороший томатный сок с мякотью (желательного домашнего приготовления).
Болгарский перец также можно использовать замороженный, заготовленный с лета.
Болгарский перец с помидорами на сковороде желательно подавать в охлажденном виде. Хорошо если закуска пару часов постоит в холодильнике, настоится.
Для чего нужен этот код?
Источник
Болгарский перец тушеный с помидорами
Яркий, насыщенный, очень аппетитный и вкусный! Болгарский перец тушеный с помидорами — прекрасное овощное диетическое блюдо, которое можно приготовить в пост и не только. Подавайте его как гарнир или предложите в холодном виде в качестве закуски, перекуса. Подходит для любого стола!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить болгарский перец с помидорами и луком на сковороде? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты. Перцы выберите мясистые, крупные, с ними блюдо получится особо сочное и вкусное. По возможности используйте перчики разных цветов, тогда конечный результат порадует вас яркими красками и аппетитным видом. Помидоры подойдут любых сортов, можно использовать даже черри.
Шаг 2:
Лук и чеснок очистите от шелухи. Все овощи ополосните под проточной холодной водой. Перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте перчики крупными дольками как на фото.
Шаг 3:
Чеснок нарубите небольшими фрагментами. Можно нарезать кружочками или дольками. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое или обычное растительное масло. Отправьте чеснок обжариваться. Помешивая, готовьте на сильном огне несколько секунд.
Шаг 4:
Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Когда масло достаточно напитается ароматами чеснока добавьте в сковороду лук. Перемешивая обжаривайте до лёгкого золотистого оттенка.
Шаг 5:
Помидоры нарежьте крупными кубиками или дольками. По желанию с томатов снимите предварительно кожуру. Если у вас помидоры черри, то их разрежьте пополам. Отправьте томаты в сковородку. Готовьте несколько секунд.
Шаг 6:
Далее идёт очередь болгарского перца. Отправьте его ко всем компонентам в сковороде.
Шаг 7:
Влейте полстакана воды, пару ложек винного уксуса и посолите по вкусу. На данном этапе можно посыпать блюдо любимыми специями. Я использовала щепотку молотой красной паприки, чабрец и чёрный перец. Всё аккуратно перемешайте. После того как вода закипит убавьте пламя плиты до минимума и тушите перцы под крышкой до мягкости. Обычно на это уходит от 40 до 60 минут. Точное время зависит от самих перцев и от того, насколько крупно они нарезаны.
Шаг 8:
Периодически открывайте крышку и аккуратно всё перемешивайте. В конце приготовления попробуйте на соль и досолите, если это требуется. Посыпьте готовые перцы зеленью, нарезанной мелко. Прекрасно подойдут укроп, кинза, петрушка или зелёный лук.
Шаг 9:
Готово, можно подавать! Изумительно вкусно в горячем и холодном виде!
Приятного Вам аппетита!
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Болгарский перец с помидорами на сковороде
Перец с помидорами – это классическое сочетание и два главных овоща. Эта пара служит основой огромного количества блюд совершенно разных кухонь по всему миру. Перец с помидорами, а также с пассерованным луком, можно добавить к макаронам и получится почти паста. Очень вкусно приправить таким соусом мясо и даже рыбу. Рецепт перца с помидорами, который представлен сегодня – это в первую очередь самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому гарниру и мясу.
- Перец болгарский 4 шт.
- Помидор 1 большой
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп при подаче
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Перец очищаем от плодоножек и семян.
Разрезаем перец вдоль на 4-6 частей.
Лук разрезаем пополам, а затем нарезаем вдоль перьями.
Перец отправляем на сковороду вместе с луком и жарим под крышкой на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Время от времени перемешиваем.
Помидор нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем помидор к перцу с луком. Солим.
При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом. Блюдо получилось вкусным и сочным!
Источник
Тушеный болгарский перец с баклажанами
Один из самых летних гарниров — это тушеный болгарский перец в сочетании с помидорами, баклажанами и луком. Это блюдо очень вкусно есть как тёплым, так и холодным в знойный летний день. Нежные, сочные, слегка потушенные овощи сохраняют свой цвет и вкус. На тарелке пестрит аппетитное сочетание красного, фиолетового, желтого и зеленого цвета. Сверху тушеный перец с овощами украшают кунжутные семечки. И не только украшают, но и придают неповторимый, лёгкий ореховый вкус овощному блюду.
Распечатать
Как приготовить тушеный болгарский перец с баклажанами
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 500 г
- Баклажан – 500 г
- Помидор – 300 г
- Лук репчатый – 200 г
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Зелень – 30 г
- Кунжут – 15 г
- Соль – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Приготовить всё необходимые ингредиенты для тушёного болгарского перца с помидорами и баклажанами. Купить сочный болгарский перец, чем толще и «мясистей» будут стенки у овоща, тем вкуснее будет результат. Обратите внимание на целостность перца при покупке, из-за большого содержания сахара в овоще он быстро портится и загнивает. Перец должен быть твёрдым, сочным и привлекательным на вид. Можно взять перцы разного цвета, тогда готовое блюдо будет ещё ярче и аппетитней. Баклажаны нужно выбрать упругие, средних размеров со свежей, зелёной плодоножкой. Цвет должен быть равномерным, без дефектов на поверхности. Если при нажатии овощ продавливается, скорей всего, он переспел и испортился внутри. В разрезе у баклажана не должно быть ярко выраженных косточек или тёмных вкраплений. Лук подойдёт любой, но чем слаще будет сорт, тем вкуснее будут тушеные перцы с ним. Поэтому можно взять белый лук или ялтинский. Большая сочная головка лука — неотъемлемая часть блюда. Помидоры тоже чем сочнее, тем лучше, ведь именно они дадут основную часть подливы к тушеным овощам. Я выбрала томаты Черри двух цветов. Зелень выбирайте, исходя из ваших предпочтений, с тушеными овощами хорошо сочетается как петрушка, так и кинза с базиликом.
Шаг 2
Шаг 3
Очистить болгарский перец от сердцевины и семечек. Порезать перец крупными кусочками по диагонали. Разрезать сначала на 4 дольки, затем порезать каждую на длинные кусочки.
Шаг 4
Разрезать баклажаны пополам, затем на полукольца средней толщины. Желательно после разреза баклажана на две части попробовать кусочек. Если баклажан оказался слишком горьким, его необходимо замочить в подсоленной воде на 15-20 минут. Соль поможет вывести горечь, а вкус баклажана сохранится и станет еще более нежным.
Шаг 5
Порезать помидоры на небольшие кусочки, томаты Черри я разрезала на 2 части и удалила основание хвостика. Если помидоры более крупные, нужно разрезать на 4-6 частей.
Шаг 6
Шаг 7
Разогреть 1,5-2 ст. л. растительного масла на сковороде, высыпать порезанный перец. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая. Когда перец потеряет в объёме и станет мягким, переложить в большой сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 8
Потушить порезанные баклажаны таким же образом, как и перец. Обязательно помешивая овощи лопаткой, не давая им пригореть. После приготовления переложить в сотейник к тушёному перцу. Овощи должны быть мягкими, иметь форму и не разваливаться.
Шаг 9
Поджарить лук на разогретом масле на огне выше среднего без крышки примерно 7-10 минут. Лук станет золотистого цвета, с карамельным вкусом. Затем высыпать к нему порезанные помидоры. Аккуратно перемешать и потушить на среднем огне помидоры с луком под крышкой 5 минут. Затем переложить к тушёным овощам.
Шаг 10
Все овощи посолить 2-3-мя шепотками соли, слегка перемешать и потушить 3-5 минут на медленном огне. Готовые тушеные болгарский перец с помидорами и баклажанами будут нежными в сочной подливе.
Шаг 11
Тушеный болгарский перец с помидорами и баклажанами — невероятно вкусное, сочное, летнее блюдо. Оно будет отличным гарниром к рыбе или мясу. Также очень вкусно съесть тушеный перец с овощами и кусочком вкусного хлеба. Перед подачей присыпать блюдо жареным кунжутом и добавить мелко порубленную зелень по вкусу. Приятного аппетита.
Источник
Тушеный перец с помидорами
Вашему вниманию — способ, как приготовить тушеный перец с помидорами, отличный выбор в пользу диетического, вкусного и полезного ужина, или же гарнира к любому блюду из мяса на обед. Попробуйте.
Описание приготовления:
Тушеный перец с помидорами в домашних условиях получается без проблем даже у начинающих хозяек, так как проще этого — только есть овощи сырыми. Приступим?
1. Первым делом все овощи тщательно вымоем и просушим бумажным полотенцем.
2. Нарезаем кубиками среднего размера, или тонкой соломкой помидоры и перец.
3. Луковицу и чеснок чистим и измельчаем произвольно.
4. Теперь в сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем в нем лук с чесноком.
5. Как только лук становится мягким, добавляем перец с помидорами, соль, перец, и ваши любимые приправы, если хотите.
6. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут на небольшом огне. Перец должен стать мягким.
Готово! Если вы не сойдете с ума от ароматов этого блюда и не сьедите все в один присест, узнаете, что такое блюдо очень вкусно также и в холодном виде, в качестве закуски. А кроме того, это, по сути, готовая начинка для чебуреков, пирожков или заправка для первых блюд. Теперь, я думаю, вы тоже понимаете, почему я так люблю этот рецепт приготовления тушеного перца с помидорами
Источник