Зразы_рубленные_фаршированные_грибами

Рецепт Зразы рубленные куриные, фаршированные грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Зразы рубленные куриные, фаршированные грибами

Куриная грудка (филе) 75 г
Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта 15 г
Молоко стерилизованное 3,2% жирности 20 г
Морковь, красная 25 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 3 г
Лук репчатый 10 г
Яйцо куриное 8 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Зразы рубленные куриные, фаршированные грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.7 кКал 1684 кКал 8.8% 6% 1140 г
Белки 17.5 г 76 г 23% 15.6% 434 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 5.4% 1244 г
Углеводы 9.3 г 219 г 4.2% 2.8% 2355 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.1% 1667 г
Вода 66.1 г 2273 г 2.9% 2% 3439 г
Зола 1.36 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 491.7 мкг 900 мкг 54.6% 37% 183 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 2.513 мг 5 мг 50.3% 34.1% 199 г
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 4% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.122 мг 1.8 мг 6.8% 4.6% 1475 г
Витамин В4, холин 23.48 мг 500 мг 4.7% 3.2% 2129 г
Витамин В5, пантотеновая 0.185 мг 5 мг 3.7% 2.5% 2703 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 2.2% 3175 г
Витамин В9, фолаты 7.217 мкг 400 мкг 1.8% 1.2% 5542 г
Витамин В12, кобаламин 0.035 мкг 3 мкг 1.2% 0.8% 8571 г
Витамин C, аскорбиновая 1.98 мг 90 мг 2.2% 1.5% 4545 г
Витамин D, кальциферол 0.179 мкг 10 мкг 1.8% 1.2% 5587 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.328 мг 15 мг 2.2% 1.5% 4573 г
Витамин Н, биотин 1.759 мкг 50 мкг 3.5% 2.4% 2843 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 1.6% 4286 г
Витамин РР, НЭ 7.7541 мг 20 мг 38.8% 26.3% 258 г
Ниацин 7.269 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 289.79 мг 2500 мг 11.6% 7.9% 863 г
Кальций, Ca 40.52 мг 1000 мг 4.1% 2.8% 2468 г
Кремний, Si 0.275 мг 30 мг 0.9% 0.6% 10909 г
Магний, Mg 70.1 мг 400 мг 17.5% 11.8% 571 г
Натрий, Na 107.1 мг 1300 мг 8.2% 5.6% 1214 г
Сера, S 24.73 мг 1000 мг 2.5% 1.7% 4044 г
Фосфор, P 162.8 мг 800 мг 20.4% 13.8% 491 г
Хлор, Cl 133.78 мг 2300 мг 5.8% 3.9% 1719 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 109 мкг ~
Бор, B 22.7 мкг ~
Ванадий, V 8.25 мкг ~
Железо, Fe 1.526 мг 18 мг 8.5% 5.8% 1180 г
Йод, I 3.48 мкг 150 мкг 2.3% 1.6% 4310 г
Кобальт, Co 7.096 мкг 10 мкг 71% 48.1% 141 г
Литий, Li 1.25 мкг ~
Марганец, Mn 0.1385 мг 2 мг 6.9% 4.7% 1444 г
Медь, Cu 81.6 мкг 1000 мкг 8.2% 5.6% 1225 г
Молибден, Mo 9.708 мкг 70 мкг 13.9% 9.4% 721 г
Никель, Ni 0.25 мкг ~
Олово, Sn 2.5 мкг ~
Рубидий, Rb 39.7 мкг ~
Селен, Se 3.051 мкг 55 мкг 5.5% 3.7% 1803 г
Стронций, Sr 2.83 мкг ~
Фтор, F 11.4 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 35088 г
Хром, Cr 16.67 мкг 50 мкг 33.3% 22.5% 300 г
Цинк, Zn 1.1197 мг 12 мг 9.3% 6.3% 1072 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.825 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.629 г ~
Сахароза 1.271 г ~
Фруктоза 0.308 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аргинин* 1.213 г ~
Валин 0.876 г ~
Гистидин* 0.853 г ~
Изолейцин 0.758 г ~
Лейцин 1.325 г ~
Лизин 1.724 г ~
Метионин 0.312 г ~
Метионин + Цистеин 0.598 г ~
Треонин 0.746 г ~
Триптофан 0.255 г ~
Фенилаланин 0.717 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.319 г ~
Заменимые аминокислоты 0.191 г ~
Аланин 0.876 г ~
Аспарагиновая кислота 1.33 г ~
Гидроксипролин 0.131 г ~
Глицин 0.613 г ~
Глутаминовая кислота 1.958 г ~
Пролин 0.668 г ~
Серин 0.704 г ~
Тирозин 0.602 г ~
Цистеин 0.292 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 50 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.067 г ~
6:0 Капроновая 0.031 г ~
8:0 Каприловая 0.017 г ~
10:0 Каприновая 0.038 г ~
12:0 Лауриновая 0.043 г ~
14:0 Миристиновая 0.207 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.939 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.285 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.327 г min 16.8 г 7.9% 5.3%
14:1 Миристолеиновая 0.039 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.159 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.085 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.246 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.5%
18:2 Линолевая 0.215 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.9%
Читайте также:  Домашний_чайный_гриб_полезные_свойства

Энергетическая ценность Зразы рубленные куриные, фаршированные грибами составляет 147,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Зразы рубленые, фаршированные грибами

Зразы фаршированные грибами
Наверняка, многие знакомы со зразами. У нас детишек в саду часто ими мучают 🙂 Почему мучают? ну потому как в садовских зразах частый гость лук порезанный громадными кусками. А какой ребенок любит лук? Правда в саду дают зразы с яйцом и луком без грибов, а мы сделаем с сушеными грибами. Лук порежем мелко, хорошенько с грибочками пожарим, яйцо мелко рубленное в начинку добавим и наши зразы, думаю, одобрят и взрослые и дети 🙂

ЗРАЗЫ РУБЛЕНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

Нам потребуется.
На 8 зраз весом ~110 г каждая
Для фарша.

  • 650 г говядины или свинины (котлетное мясо)
  • 2 ст. ложки манки (если свинина жирная)
  • кусок батона
  • 50 мл молока
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для начинки.

  • 80 г сушеных белых грибов 1 (вес отваренных грибов)
  • 1 крупная луковица (150 г)
  • 2 яйца
  • растительное масло для жарки

Зразы фаршированные грибами разрез

Приготовление.
Сушеные грибы тщательно моем и заранее замачиваем в холодной воде на 3 — 4 часа.
Мясо дважды пропускаем через мясорубку, добавляем размоченный в молоке батон, манку (если свинина жирная), соль и специи по вкусу. Хорошо вымешиваем, «отбиваем» фарш и отставляем в сторону. Дважды пропускать мясо и хорошо отбивать фарш нужно, что б наши зразы не потрескались при жарке. Заранее замоченные грибы еще раз промываем и варим в воде, в которой они набухали около часа. Сваренные грибы вынимаем из бульона, промываем, мелко режем. Лук чистим, моем мелко режем и обжариваем в растительном масле. Когда лук зарумянится добавляем подготовленные грибы. Все вместе жарим минут 15. Яйца отвариваем, чистим и мелко режем. Соединяем жаренные с луком грибы и рубленные яйца.
Котлетную массу формуем в виде лепешек, на середину кладем грибной фарш. Края лепешек соединяем, панируем в сухарях придавая им овально-приплюснутую форму. Жарим зразы в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
_______________________
1 Конечно, настоящие белорусские зразы делаются с сухими грибами, но если их нет можете сделать со свежими. Я делала как с лесными так и с шампиньонами. Понадобиться 200 г свежих грибов (лесные, белые, шампиньоны). Шампиньоны я посыпала порошком из сушеных белых грибов дабы прибавить аромата, которого им так не хватает. Естественно отваривать их не нужно, сразу режем и жарим. Лесные грибы предварительно отваривают (12-20 минут), а затем режут и жарят. Дальнейшее приготовление аналогично зразам с сухими грибами.

Читайте также:  Ягода_каким_плодом_является

1 комментарий к “ Зразы рубленые, фаршированные грибами ”

  1. # 1 Анет Написал:
    Декабрь 31st, 2011 в 12:49 Большое вам спасибо за ето замечательное блюдо!Обезательно приготовлю своим близким и родным.Думаю оно станет моим любимым .

Источник

Рубленные мясные зразы: самый вкусный рецепт

Рубленые котлеты из грудки на сковороде

Хотите удивить родных необычным, но очень вкусным блюдом? Приготовьте рубленные мясные зразы с грибами. Рецепт с фото этого аппетитного угощения станет отличной мотивацией. Порции вызывают желание угостится и покоряют вкусом буквально с первой пробы. Мы уверены, такое блюдо вы будете готовить неоднократно!

Используйте:

Рубленные мясные зразы: самый вкусный рецепт

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль, перец;
  • 250-300 г грибов шампиньонов.

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить мясные зразы с грибами, пошаговый рецепт начните с подготовки филе. Помойте, очистите от пленок.
  2. Нарежьте кубиками примерно 1х1 см. Гораздо легче и быстрее нарезать подмороженное филе. Поэтому, если планируете готовить заранее, положите курицу в морозильную камеру за 1-1,5 часа до нарезки.
  3. Очистите луковицу, помойте.
  4. Порежьте лук небольшими кубиками, выложите к мясу.
  5. Разбейте яйца к фаршу, добавьте сметану. Перемешайте массу.
  6. Добавьте 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца молотого или по вкусу.
  7. Отмерьте муку, добавьте и перемешайте все вместе – готов фарш на зразы мясные с яйцом и грибами. Рецепт продолжите подготовкой грибной начинки.
  8. Помойте грибы, порежьте мелко.
  9. Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. масла подсолнечного.
  10. Выложите на горячую поверхность грибы, обжарьте.
  11. Переложите подготовленные грибы в тарелку, посолите, перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы грибы остыли.
  12. Очистите сковороду от остатков грибов (протрите салфеткой), добавьте масло и разогрейте.
  13. Столовой ложкой выложите порции на поверхность, слегка разравнивая каждую в форму лепешки.
  14. Поскольку готовим зразы мясные с грибами, рецепт продолжите выкладкой начинки.
  15. На каждую лепешку положите начинку чайной ложкой, слегка разровняйте грибы по поверхности.
  16. Сразу же сверху выложите еще по 1 ст. л. фарша сверху.
  17. Обжарьте на небольшом огне с одной стороны, переверните на другую, накройте крышкой, жарьте до готовности. Чтобы зразы хорошо прожарились внутри, не делайте большие порции фарша. Если сомневаетесь в качестве прожарки по причине плотности порций, разогрейте духовку. Выложите порции на противень, застеленный пергаментом, доведите в горячей духовке 15-20 минут.
Читайте также:  Где_найти_задание_хозяйки_леса

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Оцените статью