- Рецепт Зразы рубленные куриные, фаршированные грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Зразы рубленные куриные, фаршированные грибами
- Пищевая ценность и химический состав «Зразы рубленные куриные, фаршированные грибами».
- Зразы рубленые, фаршированные грибами
- 1 комментарий к “ Зразы рубленые, фаршированные грибами ”
- Рубленные мясные зразы: самый вкусный рецепт
- Используйте:
- Как готовить:
Рецепт Зразы рубленные куриные, фаршированные грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Зразы рубленные куриные, фаршированные грибами
Куриная грудка (филе) | 75 г |
Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта | 15 г |
Молоко стерилизованное 3,2% жирности | 20 г |
Морковь, красная | 25 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 3 г |
Лук репчатый | 10 г |
Яйцо куриное | 8 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Зразы рубленные куриные, фаршированные грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.7 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 6% | 1140 г |
Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 15.6% | 434 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 5.4% | 1244 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 2.8% | 2355 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.1% | 1667 г |
Вода | 66.1 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3439 г |
Зола | 1.36 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 491.7 мкг | 900 мкг | 54.6% | 37% | 183 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.513 мг | 5 мг | 50.3% | 34.1% | 199 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 4% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 4.6% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 23.48 мг | 500 мг | 4.7% | 3.2% | 2129 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 2.5% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 2.2% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 7.217 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.2% | 5542 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.8% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.98 мг | 90 мг | 2.2% | 1.5% | 4545 г |
Витамин D, кальциферол | 0.179 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.2% | 5587 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.328 мг | 15 мг | 2.2% | 1.5% | 4573 г |
Витамин Н, биотин | 1.759 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.4% | 2843 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.6% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 7.7541 мг | 20 мг | 38.8% | 26.3% | 258 г |
Ниацин | 7.269 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 289.79 мг | 2500 мг | 11.6% | 7.9% | 863 г |
Кальций, Ca | 40.52 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.8% | 2468 г |
Кремний, Si | 0.275 мг | 30 мг | 0.9% | 0.6% | 10909 г |
Магний, Mg | 70.1 мг | 400 мг | 17.5% | 11.8% | 571 г |
Натрий, Na | 107.1 мг | 1300 мг | 8.2% | 5.6% | 1214 г |
Сера, S | 24.73 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.7% | 4044 г |
Фосфор, P | 162.8 мг | 800 мг | 20.4% | 13.8% | 491 г |
Хлор, Cl | 133.78 мг | 2300 мг | 5.8% | 3.9% | 1719 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 109 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.526 мг | 18 мг | 8.5% | 5.8% | 1180 г |
Йод, I | 3.48 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.6% | 4310 г |
Кобальт, Co | 7.096 мкг | 10 мкг | 71% | 48.1% | 141 г |
Литий, Li | 1.25 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1385 мг | 2 мг | 6.9% | 4.7% | 1444 г |
Медь, Cu | 81.6 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 5.6% | 1225 г |
Молибден, Mo | 9.708 мкг | 70 мкг | 13.9% | 9.4% | 721 г |
Никель, Ni | 0.25 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.051 мкг | 55 мкг | 5.5% | 3.7% | 1803 г |
Стронций, Sr | 2.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.4 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 35088 г |
Хром, Cr | 16.67 мкг | 50 мкг | 33.3% | 22.5% | 300 г |
Цинк, Zn | 1.1197 мг | 12 мг | 9.3% | 6.3% | 1072 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.825 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.629 г | ~ | |||
Сахароза | 1.271 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.308 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.213 г | ~ | |||
Валин | 0.876 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.853 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.758 г | ~ | |||
Лейцин | 1.325 г | ~ | |||
Лизин | 1.724 г | ~ | |||
Метионин | 0.312 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.598 г | ~ | |||
Треонин | 0.746 г | ~ | |||
Триптофан | 0.255 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.717 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.319 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.191 г | ~ | |||
Аланин | 0.876 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.33 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.131 г | ~ | |||
Глицин | 0.613 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.958 г | ~ | |||
Пролин | 0.668 г | ~ | |||
Серин | 0.704 г | ~ | |||
Тирозин | 0.602 г | ~ | |||
Цистеин | 0.292 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.067 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.031 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.038 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.043 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.207 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.939 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.285 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.327 г | min 16.8 г | 7.9% | 5.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.159 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.085 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.246 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.215 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.9% |
Энергетическая ценность Зразы рубленные куриные, фаршированные грибами составляет 147,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Зразы рубленые, фаршированные грибами
Наверняка, многие знакомы со зразами. У нас детишек в саду часто ими мучают 🙂 Почему мучают? ну потому как в садовских зразах частый гость лук порезанный громадными кусками. А какой ребенок любит лук? Правда в саду дают зразы с яйцом и луком без грибов, а мы сделаем с сушеными грибами. Лук порежем мелко, хорошенько с грибочками пожарим, яйцо мелко рубленное в начинку добавим и наши зразы, думаю, одобрят и взрослые и дети 🙂
ЗРАЗЫ РУБЛЕНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
Нам потребуется.
На 8 зраз весом ~110 г каждая
Для фарша.
- 650 г говядины или свинины (котлетное мясо)
- 2 ст. ложки манки (если свинина жирная)
- кусок батона
- 50 мл молока
- соль, черный молотый перец по вкусу
Для начинки.
- 80 г сушеных белых грибов 1 (вес отваренных грибов)
- 1 крупная луковица (150 г)
- 2 яйца
- растительное масло для жарки
Приготовление.
Сушеные грибы тщательно моем и заранее замачиваем в холодной воде на 3 — 4 часа.
Мясо дважды пропускаем через мясорубку, добавляем размоченный в молоке батон, манку (если свинина жирная), соль и специи по вкусу. Хорошо вымешиваем, «отбиваем» фарш и отставляем в сторону. Дважды пропускать мясо и хорошо отбивать фарш нужно, что б наши зразы не потрескались при жарке. Заранее замоченные грибы еще раз промываем и варим в воде, в которой они набухали около часа. Сваренные грибы вынимаем из бульона, промываем, мелко режем. Лук чистим, моем мелко режем и обжариваем в растительном масле. Когда лук зарумянится добавляем подготовленные грибы. Все вместе жарим минут 15. Яйца отвариваем, чистим и мелко режем. Соединяем жаренные с луком грибы и рубленные яйца.
Котлетную массу формуем в виде лепешек, на середину кладем грибной фарш. Края лепешек соединяем, панируем в сухарях придавая им овально-приплюснутую форму. Жарим зразы в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
_______________________
1 Конечно, настоящие белорусские зразы делаются с сухими грибами, но если их нет можете сделать со свежими. Я делала как с лесными так и с шампиньонами. Понадобиться 200 г свежих грибов (лесные, белые, шампиньоны). Шампиньоны я посыпала порошком из сушеных белых грибов дабы прибавить аромата, которого им так не хватает. Естественно отваривать их не нужно, сразу режем и жарим. Лесные грибы предварительно отваривают (12-20 минут), а затем режут и жарят. Дальнейшее приготовление аналогично зразам с сухими грибами.
1 комментарий к “ Зразы рубленые, фаршированные грибами ”
- # 1 Анет Написал:
Декабрь 31st, 2011 в 12:49 Большое вам спасибо за ето замечательное блюдо!Обезательно приготовлю своим близким и родным.Думаю оно станет моим любимым .
Источник
Рубленные мясные зразы: самый вкусный рецепт
Хотите удивить родных необычным, но очень вкусным блюдом? Приготовьте рубленные мясные зразы с грибами. Рецепт с фото этого аппетитного угощения станет отличной мотивацией. Порции вызывают желание угостится и покоряют вкусом буквально с первой пробы. Мы уверены, такое блюдо вы будете готовить неоднократно!
Используйте:
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. муки;
- Соль, перец;
- 250-300 г грибов шампиньонов.
Как готовить:
- Чтобы приготовить мясные зразы с грибами, пошаговый рецепт начните с подготовки филе. Помойте, очистите от пленок.
- Нарежьте кубиками примерно 1х1 см. Гораздо легче и быстрее нарезать подмороженное филе. Поэтому, если планируете готовить заранее, положите курицу в морозильную камеру за 1-1,5 часа до нарезки.
- Очистите луковицу, помойте.
- Порежьте лук небольшими кубиками, выложите к мясу.
- Разбейте яйца к фаршу, добавьте сметану. Перемешайте массу.
- Добавьте 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца молотого или по вкусу.
- Отмерьте муку, добавьте и перемешайте все вместе – готов фарш на зразы мясные с яйцом и грибами. Рецепт продолжите подготовкой грибной начинки.
- Помойте грибы, порежьте мелко.
- Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. масла подсолнечного.
- Выложите на горячую поверхность грибы, обжарьте.
- Переложите подготовленные грибы в тарелку, посолите, перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы грибы остыли.
- Очистите сковороду от остатков грибов (протрите салфеткой), добавьте масло и разогрейте.
- Столовой ложкой выложите порции на поверхность, слегка разравнивая каждую в форму лепешки.
- Поскольку готовим зразы мясные с грибами, рецепт продолжите выкладкой начинки.
- На каждую лепешку положите начинку чайной ложкой, слегка разровняйте грибы по поверхности.
- Сразу же сверху выложите еще по 1 ст. л. фарша сверху.
- Обжарьте на небольшом огне с одной стороны, переверните на другую, накройте крышкой, жарьте до готовности. Чтобы зразы хорошо прожарились внутри, не делайте большие порции фарша. Если сомневаетесь в качестве прожарки по причине плотности порций, разогрейте духовку. Выложите порции на противень, застеленный пергаментом, доведите в горячей духовке 15-20 минут.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Источник