- Картофельные зразы с грибным соусом. Пошаговый рецепт с фото
- Картофельные зразы с грибным соусом – рецепт
- Картофельные зразы с курицей и грибным соусом
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Картофельные зразы с мясом под грибным соусом
- Картофельные зразы с сыром и грибным соусом
- Картофельные зразы с грибами и грибным соусом
Картофельные зразы с грибным соусом. Пошаговый рецепт с фото
Картофельные зразы с грибным соусом – яркий пример идеального сочетания грибов и картофеля. Сегодня хочу поделится с вами пошаговым рецептом приготовления зраз из картофельного пюре без начинки. Отсутствие начинки будет компенсировать вкуснейший грибной соус из шампиньонов. Также на сайте вы можете найти рецепт, как приготовить картофельные зразы с грибами.
Ингредиенты для картофельных зраз:
- Картофельное пюре — 400 гр.,
- Мука — 0,5 стакана,
- Яйца — 2 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец- по вкусу
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Сметана — 1 стакан,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Черный перец — щепотка,
- Подсолнечное масло
Картофельные зразы с грибным соусом – рецепт
Первым делом нужно сделать грибной соус. Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Лук измельчите в виде мелких кубиков. Лук с грибами обжарьте 10-15 мнут на медленном огне на рафинированном подсолнечном масле. Жареные грибы выложите в миску. Посолите и поперчите их. Полейте их сметаной. Перебейте погружным блендером до получения однородной массы. Готовый соус поставьте в холодильник и дайте остыть.
Пока он будет остывать, приготовьте картофельные зразы. Зразы лучше всего готовить из свежезаваренного картофельного пюре, если у вас холодное, допустим, вчерашнее пюре из холодильника, то советую его подогреть в микроволновке, после чего перебить погружным блендером или помять дополнительно толкушкой. В таком случае ваши картофельные зразы получатся нежными на вкус и однородной структуры.
В миску с картофельным пюре вбейте яйца. Добавьте соль и черный молотый перец. Массу перемешайте. Добавьте муку и еще раз хорошо перемешайте тесто для зраз из картофеля.
Руки намочите в холодной воде. Слепите овальной формы зразы. Я готовила их на скорую руку без начинки. Начинку вы можете придумать какую угодно. Обваляйте их в муке и выложите на доску, присыпанную мукой. Обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Готовые зразы выложите на тарелку. Подавайте с грибным соусом. Соус из шампиньонов можно налить в пиалку или полить им зразы. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных зраз с грибным соусом вам понравился. Рекомендую приготовить также и картофельные зразы с колбасой.
Источник
Картофельные зразы с курицей и грибным соусом
5. Когда все зразы обжарены (или параллельно с обжаркой), можно приготовить грибной соус:
• мелко нарезать грибы и репчатый лук (чем мельче, тем лучше)
• на смеси растительного и сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета
• добавить грибы и также обжарить до золотистого цвета
• посолить и поперчить грибы, а также добавить сушеный чеснок
• добавить сметану и слегка (буквально 1-2 минуты) протушить грибы (если сметана очень густая (как на видео), то можно добавить 50-100 мл воды, если сметана жидкая, то вода не нужна)
6. Подавать зразы можно как с грибным соусом, так и с обычной сметаной
Видео рецепт
Дополнительная информация
Для приготовления начинки лучше использовать мясо, срезанное с бедер и голеней курицы, но подойдет и филе (или даже куриный фарш)
Если начинка получилась жирной, то перед дальнейшим использованием ее необходимо выложить на бумажное полотенце и дождаться пока весь жир впитается
Количество муки в картофельном тесте напрямую зависит от консистенции самого пюре – муки может понадобиться как больше, так и меньше
Чтобы сделать зразы еще более вкусными и интересными, в панировочные сухари можно добавить немного тертого сыра
Если вы любите более жидкие соуса, то в грибной соус необходимо добавить либо больше сметаны, либо немного воды
Если вы любите однородные соуса, то грибной соус необходимо пюрировать с помощью погружного блендера
Источник
Картофельные зразы с мясом под грибным соусом
Рецепт очень простой в приготовлении, однако, если немного пофантазировать, его можно приготовить во множестве разных вариантов. А за основу возьмем рецепт — картофельные зразы с мясом.
В современной кухне зразы уже давно перестали быть каким то особым блюдом, скорее всего зразы — это уже способ приготовления — это своего рода что среднее между пирожками или котлетами с обязательной начинкой.
Зразы можно приготовить из мясного фарша с начинкой из яиц или грибов, а можно взять за основу тертый сырой картофель, а в качестве начинки — фарш из мяса или рыбы.
В этом рецепте мы воспользуемся основой из отварного картофеля и рассмотрим несколько вариантов начинки, что позволит нам сделать некое ассорти, а так же рецепт вкусного и ароматного грибного соуса.
Ингредиенты:
картофель — 6 — 7 шт,
мясо ( любое ) — 0.5 кг,
лук — 1 шт,
яйцо — 1 шт,
мука — 1 -2 ст л,
растительное масло для жарки,
соль,
перец,
любимые приправы
Приготовление:
Сначала сделаем основу для наших зраз — для этого отвариваем картофель до готовности в мундире. Очищаем кожицу и толчем или мелем в мясорубке или блендере.
Когда картофель достаточно остынет, добавляем в него яйцо, соль по вкусу, муку что бы пюре стало достаточно вязким, специи по вкусу. Летом можно добавить мелко рубленную зелень.
В качестве начинки отвариваем мясо (можно куриное) до готовности, пропускаем через мясорубку или блендер и смешиваем с мелко порезанным обжаренным луком.
Делаем лепешки из картофельного пюре, кладем в середину начинку, защипываем края и обваливаем в муке, придавая зразам равномерную форму.
Обжариваем на сковороде до румяной корочки.
В качестве начинки в такие картофельные зразы можно так же добавить и ливер с обжаренным луком или обжаренные грибы, так же с луком. А можно сделать и своеобразное ассорти из зраз со всеми этими начинками.
Не зависимо от вариантов начинки к таким зразам прекрасно подойдет очень вкусный грибной соус со сметаной.
Грибной соус со сметаной:
грибы — 400 г,
лук — 1 шт,
мука — 1 ст л,
сметана — 0.5 ст,
сливочное масло — 1 ст л,
соль,
перец
Приготовление:
- Грибы режем брусочками, луковицу измельчаем и тушим все вместе в глубокой сковороде добавив 1 ст л воды, до готовности.
- Вводим муку (чтобы не было комков, муку сначала разводим в маленьком, 1 — 2 ст л, количестве воды)
- Перемешиваем и доводим до кипения.
- Сметану перед добавление разбавляем небольшим количеством кипятка (чтобы не свернулась), раз мешиваем и вливаем в сковороду.
- Солим по вкусу, перчим, кладем лавровый лист и томим на очень маленьком огне еще минут 5 — 7.
- Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и рубленую зелень.
Соус, чем то похожий на жидкий грибной жульен, получается невообразимо вкусный и ароматный. Подаем его в соуснице к нашим картофельным зразам.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Картофельные зразы с сыром и грибным соусом
Все без исключения хоть раз но готовили картофельные зразы и вариантов в их приготовлении очень много и у каждой хозяйки один свой любимый, вот и у меня это любимый рецепт. Попробуйте.
- Картофель 200 гр.
- Соль щепотка
- Мука 40 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 40 гр.
- Сливки 10% 60 мл.
- Шампиньоны 60 гр.
- Сыр российский 30 гр.
- Петрушка 6 гр.
Для начала отварить картофель.
Далее сделать с картофеля пюре. Добавить соль.
Приготовить основные ингредиенты для приготовления.
К картофельному пюре добавить рубленную зелень, сыр твердый натертый, перец черный молотый. Перемешать.
Далее добавить муку и яйцо. Перемешать, нам нужно густое тесто.
Сформировать зразы. обвалять в муке.
На растительном масле обжарить зразы до полной готовности.
Далее нам необходимо приготовить соус. Подготовить ингредиенты для него.
Для соуса на растительном масле обжарить грибы нарезанные мелко.
Добавить сливки и слегка уварить. Постоянно перемешивая.
Готово. Приятного всем аппетита.
Источник
Картофельные зразы с грибами и грибным соусом
Картофель очистить.Отварить его в подсоленной вооде до готовности. Слить.
Картофель растолочь в пюре. Добавить 2 ст л сливочного масла, перемешать. Вбить 1 яйцо, всыпать 3 ст л муки и хорошо вымесить
Очистить грибы и мелко нарезать. Мелко нарезать очищенный репчатый лук.
В скороводе разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком в течении 5 минут. 1/3 часть грибов с луком отложить для начинки.
Из картофельного теста сформовать круглую лепёшку, выложить на середину 1 ч л грибной начинки и сформовать зразу. Аналогично поступить с оставшимся тестом и начинкой.
Для соуса оставшиеся грибы с луком потушить ещё 5 минут. Всыпать 1 ст л муки, гоотовить ещё 2 минуты. Влить сливки, размешать и готовить до загустения 5 минут. Посолить. Поперчить.
Картофельные зразы запанировать в муке (я эту опцию пропустила) и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне примерно 5 минут.
Подавать горячими с грибным соусом. Приятного аппетита!
Источник