- Маринованные грибы «Зонтики»
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Маринованные грибы «Зонтики»
- Видеорецепт
- Перебираем грибы
- Варим грибы
- Укладываем грибы в банку
- Готовим маринад
- Стерилизуем заготовки
- Маринованные зонтики
- Описание приготовления:
- Маринованные грибы «Зонтики»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Зонтики на зиму
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
Маринованные грибы «Зонтики»
Рецепт маринования очень вкусных и полезных грибов зонтиков.
- Грибы зонтики (молодые, со слегка раскрывшимися шляпками)
- Вода
- Соль
- Лимонная кислота
- Сахар
- Перец душистый горошком
- Перец черный горошком
- Лавровый лист
- Уксус столовый (9%)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Маринованные грибы «Зонтики»
Видеорецепт
Перебираем грибы
Собираем в лесу грибы зонтики, очищаем, вырезаем червоточинки. Оставляем для маринования только небольшие шляпки, если шляпки большие – нарезаем их. Грибы выкладываем в дуршлаг, опускаем в ведро с холодной водой и даем зонтикам стечь.
Варим грибы
Выкладываем грибы в эмалированную или нержавеющую кастрюлю и варим в подсоленной воде (из расчета на 1 литр воды – 1 ст. ложка соли). Снимаем пену шумовкой в процессе варки. Когда грибы опустились на дно, провариваем их еще 3-5 мин и откидываем на дуршлаг.
Укладываем грибы в банку
Даем грибам стечь, в чистые стерилизованные банки кладем лавровый лист, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, укладываем грибочки и готовим маринад.
Готовим маринад
Для приготовления маринада на 2 литра воды добавляем 100 грамм соли, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 50 грамм сахара, 12 ст. ложек 9% уксуса. Все ингредиенты доводим до кипения (уксус добавляем в конце варки) и заливаем горячим маринадом банки с зонтиками.
Стерилизуем заготовки
Стерилизуем 45 минут на медленном огне, закатываем крышками и охлаждаем. Храним в прохладном месте. Можно кушать через 1 месяц после маринования. Маринованные зонтики готовы! Приятного аппетита!
Источник
Маринованные зонтики
Маринованные грибы-зонтики — очень вкусные. Как правило, у зонтиков оставляют только шляпку. Собирать зонтики надо с большим знанием дела, т.к. не все грибы-зонтики съедобные. Маринуются они просто.
Описание приготовления:
Как приготовить маринованные зонтики?
1. Зонтики очистите, вырежьте червоточинки и нарежьте, если грибы — большие.
2. Очищенные и нарезанные зонтики выложить в дуршлаг и опустите в ведро с холодной водой. Процедуру можно повторить пару раз.
3. Затем дайте зонтикам стечь, выложите их в эмалированную кастрюлю и вариеь в подсоленной воде (на 1 литр воды — 50 г соли, 2 г лимонной кислоты). Обязательно снимайте пену шумовкой.
4. Как только зонтики опустились на дно, они сварены. Выложите грибы на дуршлаг, дайте стечь, а в это время сварите маринад.
5. Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налейте два стакана воды, чайную ложку соли, 3 г лимонной кислоты и специи (пока не добавляйте уксус!). Доведите маринад до кипения, после кипения добавьте уксус.
6. Зонтики выложите в горячие простерилизованные банки. Залейте их горячим маринадом (до горлышка) и простерилизуйте в течение 40 минут на медленном огне.
7.Закатайте банки с зонтиками простерилизованными крышками и охладите. Храните в прохладном месте. Маринованные зонтики можно употреблять в пищу через месяц после маринования.
Приятного аппетита!
Источник
Маринованные грибы «Зонтики»
Рецепт маринования очень вкусных и полезных грибов зонтиков.
Ингредиенты
грибы зонтики (молодые, со слегка раскрывшимися шляпками |
---|
вода (для варки и маринования) |
соль |
лимонная кислота |
сахар |
перец душистый |
черный перец горошком |
лавровый лист |
уксус 9% |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Собираем в лесу грибы зонтики, очищаем, вырезаем чревоточинки. Оставляем для маринования только небольшие шляпки, если шляпки большие – нарезаем их. Грибы выкладываем в дуршлаг, опускаем в ведро с холодной водой и даем зонтикам стечь. Выкладываем грибы в эмалированную или нержавеющую кастрюлю и варим в подсоленной воде (из расчета на 1 литр воды – 1 ст. ложка соли). Снимаем пену шумовкой в процессе варки. Когда грибы опустились на дно, провариваем их еще 3-5 мин и откидываем на дуршлаг. Даем грибам стечь, в чистые стерилизованные банки кладем лавровый лист, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, укладываем грибочки и готовим маринад. Для приготовления маринада на 2 литра воды добавляем 100 грамм соли, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 50 грамм сахара, 12 ст. ложек 9% уксуса. Все ингредиенты доводим до кипения (уксус добавляем в конце варки) и заливаем горячим маринадом банки с зонтиками. Стерилизуем 45 минут а медленном огне, закатываем крышками и охлаждаем. Храним в прохладном месте. Можно кушать через 1 месяц после маринования. Маринованные зонтики готовы! Приятного аппетита!
Источник
Зонтики на зиму
Грибы зонтики я ставлю на зиму. Желательно грибы для закатки брать молоденькие и нечервивые. Зимой зонтики можно в пироги и пирожки добавлять, приправлять сметаной и луком, да под картошечку.
Описание приготовления:
Как приготовить зонтики на зиму?
1. Грибы очистите от веточек, листиков, промойте под проточной водой.
2. Очищенные грибы положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
3. Когда зонтики закипят, добавьте ложку соли (эта соль не входит в список ингредиентов рецепта). Варите в течение 40 минут на среднем огне.
4. Через 40 минут зонтики откиньте на дуршлаг и промойте под сточной холодной водой. Оставьте в раковине в дуршлаге, чтобы стекла вода.
5. Сварите маринад из литра воды, сахара, соли, перца и гвоздики. После того, как маринад закипит, осторожно добавьте уксус.
6. В кипящий маринад выложите зонтики, снова доведите до кипения и варите в течение 20 минут.
7. Банки простерилизуйте, выложите в них грибы и залейте горячим маринадом. Закатайте и переверните вверх дном до полного остывания. Храните приготовленные зонтики на зиму в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Грибы зонтики 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Уксус 9% 8 Ст. ложек
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Черный перец горошком 0,5 Чайных ложки
- Душистый перец горошком 0,5 Чайных ложки
- Гвоздика 2-3 Штук
Источник