Зонтик_гриб_маринованный_рецепт

Маринованные грибы «Зонтики»

Маринованные грибы «Зонтики»

Кулинарные рецепты -

Рецепт маринования очень вкусных и полезных грибов зонтиков.

  • Грибы зонтики (молодые, со слегка раскрывшимися шляпками)
  • Вода
  • Соль
  • Лимонная кислота
  • Сахар
  • Перец душистый горошком
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист
  • Уксус столовый (9%)

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Маринованные грибы «Зонтики»

Видеорецепт

Маринованные грибы «Зонтики»

Перебираем грибы

Собираем в лесу грибы зонтики, очищаем, вырезаем червоточинки. Оставляем для маринования только небольшие шляпки, если шляпки большие – нарезаем их. Грибы выкладываем в дуршлаг, опускаем в ведро с холодной водой и даем зонтикам стечь.

Маринованные грибы «Зонтики»

Варим грибы

Выкладываем грибы в эмалированную или нержавеющую кастрюлю и варим в подсоленной воде (из расчета на 1 литр воды – 1 ст. ложка соли). Снимаем пену шумовкой в процессе варки. Когда грибы опустились на дно, провариваем их еще 3-5 мин и откидываем на дуршлаг.

Маринованные грибы «Зонтики»

Укладываем грибы в банку

Даем грибам стечь, в чистые стерилизованные банки кладем лавровый лист, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, укладываем грибочки и готовим маринад.

Маринованные грибы «Зонтики»

Готовим маринад

Для приготовления маринада на 2 литра воды добавляем 100 грамм соли, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 50 грамм сахара, 12 ст. ложек 9% уксуса. Все ингредиенты доводим до кипения (уксус добавляем в конце варки) и заливаем горячим маринадом банки с зонтиками.

Маринованные грибы «Зонтики»

Стерилизуем заготовки

Стерилизуем 45 минут на медленном огне, закатываем крышками и охлаждаем. Храним в прохладном месте. Можно кушать через 1 месяц после маринования. Маринованные зонтики готовы! Приятного аппетита!

Читайте также:  Грибные_места_трасса_дон

Источник

Маринованные зонтики

Маринованные зонтики

Маринованные грибы-зонтики — очень вкусные. Как правило, у зонтиков оставляют только шляпку. Собирать зонтики надо с большим знанием дела, т.к. не все грибы-зонтики съедобные. Маринуются они просто.

Описание приготовления:

Как приготовить маринованные зонтики?
1. Зонтики очистите, вырежьте червоточинки и нарежьте, если грибы — большие.
2. Очищенные и нарезанные зонтики выложить в дуршлаг и опустите в ведро с холодной водой. Процедуру можно повторить пару раз.
3. Затем дайте зонтикам стечь, выложите их в эмалированную кастрюлю и вариеь в подсоленной воде (на 1 литр воды — 50 г соли, 2 г лимонной кислоты). Обязательно снимайте пену шумовкой.
4. Как только зонтики опустились на дно, они сварены. Выложите грибы на дуршлаг, дайте стечь, а в это время сварите маринад.
5. Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налейте два стакана воды, чайную ложку соли, 3 г лимонной кислоты и специи (пока не добавляйте уксус!). Доведите маринад до кипения, после кипения добавьте уксус.
6. Зонтики выложите в горячие простерилизованные банки. Залейте их горячим маринадом (до горлышка) и простерилизуйте в течение 40 минут на медленном огне.
7.Закатайте банки с зонтиками простерилизованными крышками и охладите. Храните в прохладном месте. Маринованные зонтики можно употреблять в пищу через месяц после маринования.
Приятного аппетита!

Источник

Маринованные грибы «Зонтики»

Рецепт маринования очень вкусных и полезных грибов зонтиков.

Ингредиенты

грибы зонтики (молодые, со слегка раскрывшимися шляпками
вода (для варки и маринования)
соль
лимонная кислота
сахар
перец душистый
черный перец горошком
лавровый лист
уксус 9%

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Собираем в лесу грибы зонтики, очищаем, вырезаем чревоточинки. Оставляем для маринования только небольшие шляпки, если шляпки большие – нарезаем их. Грибы выкладываем в дуршлаг, опускаем в ведро с холодной водой и даем зонтикам стечь. Выкладываем грибы в эмалированную или нержавеющую кастрюлю и варим в подсоленной воде (из расчета на 1 литр воды – 1 ст. ложка соли). Снимаем пену шумовкой в процессе варки. Когда грибы опустились на дно, провариваем их еще 3-5 мин и откидываем на дуршлаг. Даем грибам стечь, в чистые стерилизованные банки кладем лавровый лист, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, укладываем грибочки и готовим маринад. Для приготовления маринада на 2 литра воды добавляем 100 грамм соли, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 50 грамм сахара, 12 ст. ложек 9% уксуса. Все ингредиенты доводим до кипения (уксус добавляем в конце варки) и заливаем горячим маринадом банки с зонтиками. Стерилизуем 45 минут а медленном огне, закатываем крышками и охлаждаем. Храним в прохладном месте. Можно кушать через 1 месяц после маринования. Маринованные зонтики готовы! Приятного аппетита!

Читайте также:  Гриб_опенок_темный_самый

Источник

Зонтики на зиму

Зонтики на зиму

Грибы зонтики я ставлю на зиму. Желательно грибы для закатки брать молоденькие и нечервивые. Зимой зонтики можно в пироги и пирожки добавлять, приправлять сметаной и луком, да под картошечку.

Описание приготовления:

Как приготовить зонтики на зиму?
1. Грибы очистите от веточек, листиков, промойте под проточной водой.
2. Очищенные грибы положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
3. Когда зонтики закипят, добавьте ложку соли (эта соль не входит в список ингредиентов рецепта). Варите в течение 40 минут на среднем огне.
4. Через 40 минут зонтики откиньте на дуршлаг и промойте под сточной холодной водой. Оставьте в раковине в дуршлаге, чтобы стекла вода.
5. Сварите маринад из литра воды, сахара, соли, перца и гвоздики. После того, как маринад закипит, осторожно добавьте уксус.
6. В кипящий маринад выложите зонтики, снова доведите до кипения и варите в течение 20 минут.
7. Банки простерилизуйте, выложите в них грибы и залейте горячим маринадом. Закатайте и переверните вверх дном до полного остывания. Храните приготовленные зонтики на зиму в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы зонтики 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Уксус 9% 8 Ст. ложек
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный перец горошком 0,5 Чайных ложки
  • Душистый перец горошком 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика 2-3 Штук

Источник

Оцените статью