Зимний_домик_в_лесу_ночью

Зимний домик в лесу ночью

Битцевский лес

Тыква осенью

Осенние дары природы природа

Невероятно красивая природа

Бохинское озеро

Линии горизонта на закате

Призывалка кровавой луны

Зеленые деревья

Голубое озеро церик кель

Источник

Зимний домик в лесу ночью

Светофор арт

Красный китайский дракон арт

Землетрясение арт

Кудрявая девушка арт

Конь в поле арт

Дабл скулгерлз арт

Арт магический кот

Девушка с коричневыми волосами арт

Цветочная композиция фон

Фон гномики

Суприм фон

Фон с цветами детский

Зимний лес фон

Лепестки роз фон

Таро фон

Фиолетовый фон с линиями

Источник

25 одиноких домов среди волшебной красоты зимних пейзажей

Когда первый мороз щиплет щёки, свежевыпавший снег скрипит под ногами, а деревья укутались в белоснежные шубы, мы понимаем, что наступило самое волшебное время года. Только представьте себе те волшебные ощущения, когда после прогулки по заснеженному лесу вы вдруг набредаете на одинокий домик, стоящий в чаще. К сожалению не все имеют возможность посетить Альпы или Норвегию, и увидеть снежную красоту своими глазами, но мы можем посмотреть невероятной красоты снимки, которые ждут вас вы продолжение статьи.

Зимняя сказка

домик в лесу, снежные пейзажи

Яркое пятно

домик в лесу, снежные пейзажи

Полярная ночь, Финляндия

домик в лесу, снежные пейзажи

Домик в заснеженном лесу

домик в лесу, снежные пейзажи

Альпы

домик в лесу, снежные пейзажи

Дом в лесу

домик в лесу, снежные пейзажи

Стокгольм, Швеция

домик в лесу, снежные пейзажи

Лапландия, Финляндия

домик в лесу, снежные пейзажи

Заброшенный салун, Исландия

домик в лесу, снежные пейзажи

Тромсё, Норвегия

домик в лесу, снежные пейзажи

Хижина в лесу

домик в лесу, снежные пейзажи

Тироль, Австрия

домик в лесу, снежные пейзажи

Горы Bergsdalen, Норвегия

домик в лесу, снежные пейзажи

Красный дом в снежной Норвегии

домик в лесу, снежные пейзажи

Карконоше, Польша

домик в лесу, снежные пейзажи

Öxnadal, Исландия

домик в лесу, снежные пейзажи

Норвегия

домик в лесу, снежные пейзажи

Снежная красота

домик в лесу, снежные пейзажи

Karwendel, Австрия

домик в лесу, снежные пейзажи

Берген, Норвегия

домик в лесу, снежные пейзажи

Liptovska Teplicka, Словакия

домик в лесу, снежные пейзажи

Зимний восход солнца в Норвегии

домик в лесу, снежные пейзажи

Исландия

домик в лесу, снежные пейзажи

Зимний вечер

домик в лесу, снежные пейзажи

Уединение

домик в лесу, снежные пейзажи

Источник

guriny

055

«Хрустальные» мечты иногда исполняются. Правда не все. Сегодня исполнилась ещё одна — провести ночь в лесной избушке. Помните, как я писал что- то вроде: «сидеть при свете фонарика в тишине и слушать звуки леса». А вдруг там зверь какой-нибудь? Вдруг даже волк, ну, или хоть заяц? Лес ведь, где ж им быть, как не в лесу. В общем, романтика.
Решение пойти ночевать в избушку возникло неожиданно. Как-то пришёл к нам наш бывший ученик Антон и сказал:
-А давайте сходим. Я, Юля и вы.
Мы подумали и согласились. Конечно было довольно много страхов. Ведь предстояло идти в лес в 8 часов вечера, после работы, уже в темноте. Идти несколько километров по еле заметной тропинке среди снега, подсвечивая себе фонарём. Найдём ли мы избушку? А если ночью выпадет снег и завалит нашу тропку, наш единственный ориентир. Как мы тогда вернёмся? А если опять же дикие звери? Волки, лоси, кабаны, бродячие собаки и даже страшный медведь -шатун. В общем, вопросов и сомнений было огромное количество.
Чтобы обезопасить себя от серого волка, пригласили Сергея Васильевича, который с радостью к нам присоединился.

А чтобы развеять все сомнения, за день до назначенной даты мы решили сходить в «предварительный поход». Туда же, к избушке. Встали пораньше, чтоб идти точно так же в темноте, взяли топор, фонарь и пошли. Вдвоём. Помню, я всё шёл по лесу и оглядывался, поводя фонарём туда-сюда и прислушивался, не скрипнет ли ветка, не раздастся ли какой-нибудь посторонний звук. Добрались мы с Алей благополучно, правда поплутали немного, сбившись со следа. И чуть-чуть испугались, увидев на снегу кучку чёрных перьев.
-Собаки что ли ворона задрали?
Придя в избушку, нарубили дров. И благополучно вернулись в город. «Предварительный поход» прошёл удачно, можем считать себя готовыми к ночёвке.
И вечером в субботу мы все собрались у нашего дома. У всех рюкзаки и многочисленные пожитки — спальники, продукты, запасные носки и бутылки с водой.

Читайте также:  Брусничный_лист_от_кашля

004

Идти впятером было гораздо менее страшно, чем нам вдвоём. Хоть мы шли и в ночь по лесу. Ночь была лунная, тропинку было хорошо видно. Но остатки прежних страхов сохранялись, и мы обращали внимание на каждый подозрительный след, который попадался нам на пути. В прошлый раз, увидев такой «след неизвестно чей», Аля написала на снегу «Чей след?». Кто-то из проходящих туристов написал рядом «Мой».
Наконец добрались до избушки. Там было темно и холодно. Мы расставили по всем местам свои фонарики, но светлее от этого стало ненамного. Каждый из фонарей освещал лишб небольшое место вокруг себя. Затопили печку. Она разгорелась быстро, но ещё долго, пока не нагрелся воздух, в домике было холодно, неуютно и сыро.
Фотоаппарат запотел, и люди были в туманной дымке. Антон и Юля — первое фото в избушке. Мы раскладывали свои спальники, развешивали по верёвочкам носки и отдыхали после довольно долгого перехода. Казалось, что я устал гораздо сильнее, чем день назад. У меня ж не было тогда рюкзака.

006

Постепенно обжились. Поставили чайник, подкинули ещё дров. И наша избушечная жизнь началась. Места на широченных полатях нам пятерым хватило с избытком. А это наш натюрморт.

009

Мы почитали книгу отзывов, которая лежала на столе, поискали в ней знакомые фамилии. Попили чайку.

008

И тут мы обнаружили, что делать нам в этом экзотическом месте в сущности нечего. Вокруг «тьма египетская», в избущке становится всё теплее. Спать не хотелось.
-Хоть бы кто из нас карты взял. Или шахматы. Ну, хоть в уголки бы сыграли.
Но когда готовились к походу, такая простая мысль о развлечениях просто не пришла нам в голову. В таких вот случаях надо бы пить водку. Но в присутствии молодых людей студенческого возраста и непьющего Сергея Васильевича это было неудобно. Да и не было у нас никакой водки. Мы ж пришли сюда не за этим. Мы ж тишину зимнего леса слушать пришли.
Хотя среди инвентаря избы стопки для распития спиртных напитков занимают важное место. В этот раз стопкии правда были слегка с мышиным дерьмом. Предыдущие посетители пили из них что-то сладенькое, это и привлекло мышей.
-И неудивительно — сказал Сергей Васильевич — это ведь мыши здесь живут, а мы тут только гости.

013

Я вышел на улицу и довольно долго стоял, прислушиваясь к шумам леса. Но лес был тих, и было слышно только ровное гудение дыма в трубе. Дым гудел, словно далёкий самолёт. Из трубы сыпались искры и сразу гасли. Хоть бы зайчик какой-нибудь показался. И хотя заячий след начинался буквально в шаге от крыльца, длинноухий зверь носа не высовывал.

024

Крыша избы покрыта рубероидом, полиэтиленовй плёнкой, рекламными баннерами, поверх которых накидано какое-то старое железо. Теплоизоляции от этого почти никакой, тепло уходит, снег подтаивает, потом замерзает, и с крыши свешиваются довольно заметные сосульки. Печка в избе стоит железная, «буржуйского» типа, расход дров у неё получается довольно большим. И мы быстро поняли, что не зря в книге отзывов были такие слова:»Помните в фильме «Офицеры» каждого посетителя кинотеатра просили принести с собой полено». Я эпизода с поленом не помню, но намёк мы поняли, и пошли с Антоном разрубать на части принесённые нами деревяшки.
А если жить здесь зимой хотя бы несколько дней, то вопрос с дровами быстро стал бы довольно серьёзной проблемой. Запас дров в избе небольшой, а нарубить что-то вокруг довольно трудно. Все доступные сухостоины давно срубили и сожгли. Избушка стоит на самом склоне горы, поэтому за дровами пришлось бы ходить либо вниз, либо вверх по склону. И это нас не обрадовало. Походная романтика начинала поворачиваться к нам не тем боком. И это ещё на улице не холодно, всего минус десять.

Читайте также:  Защита_малины_от_червей

021

Но мы не унывали, и если уж нет никаких доступных развлечений, то решили спеть. Аля записала наше пение на видео. Тут хорошо видно, насколько мало у нас света.

Фотоаппарат отказывался фотографировать без дополнительной подстветки и кадры нередко выходили смазанными. Вот Аля у стены нашего лесного домика.

027

Потом пошли разговоры. Юля, как студент-биолог, рассказала нам, как препарируют под микроскопом тараканов, исследуя сожержимое их желудков. А ещё, как оказалось, тот цветок, который все мы принимаем за ромашку, называется нивяник. А ещё есть шмель, который «не настоящий» шмель, а кукушка. Шмель-кукушка. Это нас так поразило, что мы надолго озаботились проблемами биологии. Конечно, для специалистов в существовании шмелей-кукушек нет ничего особенного, но человек «с улицы», услышав это, вполне мог бы спросить:
-Что вы курите?
Антон и Юля спели нам «Гуадеамус игитур. «, а потом мы прослушали французскую песенку про волка, который долго надевал то рубашку, то ещё что-то, прежде чем прийти и съесть детей.
-А какого цвета кокс?
Мы, старички, конечно же стали говорить, что кокс, как и любой уголь, скорее всего чёрный или тёмно-серый.
Но тут оказалось, что у нас и у более молодого поколения немного разные взгляды на этот вопрос. И люди более молодые называют коксом кокаин, который как известно белый.

020

Да уж. Тут задумаешься, какого же цвета кокс.

015

В общем, скучно нам не было. Была уже глубокая ночь, а мы всё болтали о чём-то таком, что в обычной жизни никогда не придёт человеку на ум. Потом Сергей Васильевич сказал.
-Пойду, стих напишу. Я же как чукча, что вижу, о том и пою.
Спать мы легли уже в четвёртом часу, и долго ворочались на своих скользких шуршащих спальниках, стараясь устроиться поудобнее. Нам было сначала душно, потом жёстко, под конец стало холодно. А когда погасили фонари, то стало так темно, что было уже всё равно, открыты у тебя глаза или закрыты. В городе никогда не бывает такого. Здесь всегда светят фонари или чьи-то окна. А тут, в лесу, можно поднести руку к глазам и не увидеть собственных пальцев.
Постепенно мы все угомонились, но походные условия давали себя знать. Спали плохо. И когда в длинном окошечке избы появился первый свет, я вышел на улицу. При свете утреннего солнца наше жилище выглядит вот так. Я долго стоял и прислушивался к лесу. Звуки леса были по-прежнему скудны. Попискивали какие-то птицы и дятел лениво колотил ствол дерева.

Читайте также:  Изумрудный_лес_клинский_район_зоопарк

040

Между тем дрова в печке опять прогорели, и мы с Алей пошли к нижней, заброшенной избе за деревом. Нам бы хватило дров на остаток дня, но хотелось оставить некий запас для тех, кто придёт после. А то, что кто-нибудь сюда всё равно придёт, было уже ясно. Записей в книге отзывов было довольно много.Люди ходят в это место, хоть и не часто, но достаточно регулярно. Может быть, придут и в Новый год.
Утро в сосновом бору.

045

074

Нижнюю избу совсем занесло снегом.

056

Пока не подойдёшь к ней поближе, даже и не увидишь, что это такое.

058

Наши «соратники по романтике» проснулись. Даже днём в избе темно без искусственного освещения.

042

Зато при свете дня стало возможным сфотографировать некоторые отзывы и пожелания.
«Были после этих, убрали мусор, сожгли лишний пластик. Дезинфекция произведена». «Вода , хоть и странного цвета, но вкусная». И даже стих небольшой есть.

Течёт ручей,
В горе густой,
Как здорово,
Дом не пустой,
Тепло, уют,
Темно пусть тут,
Пусть снова нас,
Друзья зовут.

И конечно благодарности Татьяне и Сергею, хранителям этого места. И мы все тоже хотим поблагодарить их за труды и заботу об этом месте.

086

Я решил переписать в эту тетрадь стих Сергея Васильевича. Он оказался длинным, и занял всю страницу. Весь-то уж я не буду его тут приводить, ограничусь отрывками.

Мы ночь не спали, пели песни,
В кромешной тьме звучал народный глас,
Летал в избушке шмель-кукушка-пересмешник,
И с ним преплетался Сашин бас.

Проснулись рано, пучим в небо глазки,
На циферблате ровно семь утра,
Тут Шурик встал, переписал в тетрадку,
Всё то, что сочинил вчера.
(в смысле не я сочинил, а сам Сергей Васильевич)

Здесь видно, что часть покрытия крыши сползла и сильно затеняет окно (или её специально так вытянули). Поэтому и темно тут.

076

А вот это те самые сосульки, что образовались от нашего тепла. Если прожить тут чуть дольше, сосульки будут вообще гигантскими.

080

Мы потихоньку собрались, вымыли горячей водой все кружки-ложки. И я в который раз подумал, как же мы всё-таки сильно зависим от цивилизации и от её привычных благ вроде электричества, мощных лампочек, водопровода с горячей водой. А здесь, в лесу, когда приходится экономить горячую воду, мытьё посуды тоже превращается в проблему.
И фото на прощание. Имеется в виду прощание с избой. Нам же ещё предстоит долгий путь до города.

095

091

Мы довольно долго думали, что лучше принести сюда в следующий визит. Книги? Зеркало? Шахматную доску? Так пока и не придумали.
Вот как-то так и закончился наш поход на ночь в лес. Романтики особой не было, трудности — были. Но нам понравилось. А это старый рюкзак, который Юле дал дедушка. У него даже пуговица латунная с советской символикой.

098

А кстати. Вы случайно не знаете, чьи это следы?

047

Или вот эти? Не оставил ли их какой-нибудь опасный зверь? А то, хоть мы и пришли благополучно домой, но всё равно беспокоимся.

Источник

Оцените статью