Салат на зиму помидоры с луком
Салат на зиму помидоры с луком является вкусным и ароматным блюдом для любого случая. Блюдо простое и быстрое в приготовлении и станет отличной выручалочкой для зимнего меню. Закуска хорошо сочетается с мясными блюдами, грибными и рыбными.
Для создания такого ароматного консерванта, нужно подготовить томаты — зеленые,красные или розовые — не имеет значения.
Лучше всего выбирать тугие томаты, чтобы они держали форму в салате.
Разнообразить вкус салата из томатов и лука можно овощами, разнообразными пряностями и травами.
Горячий салат стоит расфасовать по банкам, предварительно простерилизованным, и закатать прокипяченными крышками. Далее, стоит укутать салат в одеяло и оставить до полного охлаждения баночек. Хранить заготовки рекомендуется в темном месте.
Как приготовить салат на зиму помидоры с луком — 15 разновидностей
- Классический рецепт томатного салата с луком
- Ароматное лечо
- Овощной салат
- Томаты по-корейски
- Салат с томатами и капустой
- Простой салат с укропом
- Нежный салат «Лакомка»
- Простое лечо с кабачками
- Сытный салат с рисом
- Салат из зеленых томатов
- Аджика из томатов и лука
- Томаты-чили
- Томатный салат с фасолью и луком
- Салат «Десятка»
- Салат «Тещин язык»
Классический рецепт томатного салата с луком
Очень простой и доступный рецепт базового салата из помидор станет отличной основой для создания новых уникальных рецептов.
Ингредиенты:
- Помидоры
- Лавровый лист
- Лук
- Семена горчицы
- Черный перец горошком
- Анис
- Перец душистый горошком
- Для Маринада:
- Вода — 1 л
- Уксус — 1 ч.л. на 1 банку
- Сахар — 4 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л. на 1 банку
- Соль — 3 ч.л.
Приготовление:
Соединить все компоненты в кастрюле, кроме овощей. Готовый маринад отправить кипятиться.
Овощи измельчить и выложить в банки произвольно. В каждую влить по ложке мала и уксуса.
Залить овощи кипящей смесью из пряностей и воды.
Банки поместить в кастрюлю и стерилизовать 50 минут.
Закатать банки крышками и укутать до остывания.
Источник