Зимний салат оливье рецепт классический со свежими огурцами

Оливье классический со свежими огурцами салат

Вариант оливье с ноткой летнего вкуса. Свежесть на новогоднем столе! В нашей семье любят оливье именно со свежими огурцами. Такой, более весенний, летний, вариант салата на праздничном столе особенно легок и ароматен.

Оливье классический со свежими огурцами салат

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Как сделать Оливье классический со свежими огурцами салат?

1. Помойте морковь и картофель. Очищать их не нужно. Поставьте овощи отвариваться.

2. В отдельной кастрюльке отварите яйца.

3. Дождитесь, когда морковь, картофель и яйца остынут.

4. В это время порежьте небольшими кубиками колбасу и свежие огурцы.

5. Такими же кубиками нарежьте картофель, морковь, яйца.

6. Все ингредиенты сложите в миску, добавьте зеленый горошек и соль. Все хорошо перемешайте.

7. Заправьте салат майонезом.

Оливье готов и его можно подавать к столу. Или же поставить на пару часов в холодильник.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат «Оливье» со свежим огурцом

Салат

Я готовлю это блюдо — одно из самых любимых для многих членов нашей большой семьи — разными способами, но сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата «Оливье» со свежим огурцом. Попробуйте!

Описание приготовления:

Мне кажется, все дело в отварной говядине — она прекрасно сочетается и с солеными огурчиками (это, конечно, классика!), и со свежими. В последнем случае салат получается с такой аппетитной легкой «хрустинкой». Да еще и лучок зеленый. И горошек. В общем, это очень вкусно!
Как правило, на Новый год (а он, как известно, не праздник без «Оливье») в нашей семье готовили этот салат именно со свежими огурцами — к зимним каникулам как раз успевали по ним соскучиться. А летом, наоборот, хотелось солененького — тогда из погреба извлекалась «заветная» банка с квашеными огурчиками. Так что однозначно отдать предпочтение рецепту салата «Оливье» со свежим огурцом я не могу. Но как его приготовить, расскажу с удовольствием!

Читайте также:  Заморозить огурцы и помидоры на зиму

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 400 Грамм
  • Огурцы свежие 3 Штуки
  • Картофель 4-5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Яйца 5 Штук
  • Банка консервированного горошка 1 Штука
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Майонез домашний 1 Стакан
  • Сметана 15% 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Источник

Классический рецепт салата «Оливье» с колбасой, свежим огурцом и горошком

салат оливье рецепт классический с колбасой со свежим огурцом

Ох уж этот коварный «Оливье»! Извечный соблазнитель, непреходящая страсть и король банкетов. Мы узнаем его под любой маской – салата ли «мясного», «столичного» ли. Мы рано или поздно возвращаемся к нему от его конкурентов и всевозможных альтернатив. Нас убеждают – надоел, мол, «вчерашний день» и «уходящая эпоха», и вообще – сейчас так не режут, но мы безошибочно распознаем в этой клевете вражескую руку. А посему – руки прочь от Оливье!

Итак, летний вариант салата. Со свежим огурцом он действительно особенно хорош. Огурец придает закуске легкость и свежесть. Кожицу рекомендуется снимать – без нее огурцы зазвучат в салате еще нежнее. Как приготовить правильно и вкусно? Для вас — классический рецепт любимой закуски в летнем ее издании. Фото пошагово.

Что нам потребуется для салата Оливье:

  • огурец свежий – 2 шт.;
  • картошка (в мундире) – 3 шт.;
  • колбаса — 300 г;
  • горошек зеленый — 1 банка (0,5л);
  • яйца (вкрутую) — 3 шт.;
  • морковь (отваренная) — 1 шт.;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • петрушка свежая – 0,5 пучка;
  • сметана — 250 г;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить оливье с колбасой и свежим огурцом

  1. Картошку, яйца, морковь почистим. С огурцов снимем кожицу.
  2. Огурцы и яйца покрошим кубиком.
  3. Картошку и морковь также нарежем кубиком.
  4. Измельчим колбасу (можно делать салат с копченой колбасой).
  5. Добавим мелко нарезанную зелень.
  6. Займемся горошком. Откроем банку, откинем горошек на дуршлаг, засыплем в миску к остальным ингредиентам. По желанию посолим, поперчим.
  7. Заправим майонезом и аккуратно перемешаем все составляющие салата.

Подать можно как в порционных формах, так и на блюде. Салат со свежим огурцом хорошо сочетается с рубленной зеленью — укропом, петрушкой, луком.

Но не забываем, что лук — сильно взаимодействующий с остальными ингредиентами продукт, поэтому добавлять его стоит только при подаче, и не держать в салате, хранящемся в холодильнике. Чтобы сделать вкус более нежным, можно заменить майонез сметаной или несладким йогуртом (конечно, посолить и поперчить заправку) или подмешать часть этих продуктов к майонезу. Это только усилит летнюю свежую нотку и сделает салат намного полезнее. Пусть еда будет не только насыщением, но и оздоровлением.

Читайте также:  Завязь огурцов как выглядит

Как мы знаем, все салаты призваны возбуждать аппетит и обогащать трапезу дополнительными полезными веществами, которыми бедны основные блюда. Таким образом, в пищу вводятся для баланса витамины, количество которых в горячих мясных кушаньях недостаточно из-за их разрушения при тепловой обработке. Вот чего нельзя сказать об «Оливье», так это того, что он является дополнением. Более самодостаточного по оптимальной насыщенности витаминами блюда, чем летний «Оливье» найти сложно. Салаты, состоящие из одних лишь свежих овощей, не в счет. Конкретизируем же пользу, извлекаемую из салата-лакомства:

Итак, начнем с вареных овощей. Морковь: это бета-каротин – оказывает позитивное влияние на зрение. Яйца: это максимальное количество витаминов и микроэлементов. А содержащийся в яйцах холестерин не способствует развитию атеросклероза. Картофель: обеспечивает организм крахмалом, понижающим уровень холестерина в крови. Колбаса — единственный ингредиент с сомнительной пользой, если только речь не идет о домашнем продукте. Куриная грудка обеспечивает нормальную работу организма куда лучше.

Теперь овощи. Горошек зеленый (в нашем случае консервированный) – источник полезного растительного белка. Ну и, наконец, свежие огурцы: здесь стоит говорить даже не о полезных свойствах, а о лечебных. Овощ богат клетчаткой и сдерживает организм от набора лишнего веса – это минимум из длинного списка положительных его свойств. Следует признать, что в соленых огурцах полезных веществ содержится не меньше, так что новогодний «Оливье» никто не дискредитирует.

Подведя итог, можно сказать: овощная составляющая «Оливье» компенсирует недополученные в остальных ингредиентах микроэлементы, улучшает работу желудка.

Мясная же часть и яйца ответственна за полноценное насыщение и утоление аппетита. Единственным неполезным элементом салата остается майонез, однако и он хорошо корректируется самостоятельным приготовлением.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(4 оценок, среднее: 4,75 из 5)

  1. Время приготовления:1 ч 20 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    40 ккал
  6. Автор:Редактор сайта

Источник

Оливье со свежим огурцом

Оливье со свежим огурцом

Бывают случаи, когда всё маринованное противопоказано, а соленое просто не нравится. А как же знаменитый салат оливье? Ведь в его состав входят именно такие огурцы — соленые или маринованные.

В этом рецепте оливье со свежим огурцом я произведу некоторую замену ингредиентов и отступлю от классического, традиционного и до боли знакомого рецепта. Интересуемся и пробуем!

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 88 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Читайте также:  Авокадо яблоки огурцы сельдерей

    Распечатать

    Как приготовить оливье со свежим огурцом

    Ингредиенты:
    • Картофель – 2 шт. среднего размера
    • Морковь – 160 г
    • Грудка куриная – 200 г
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Горошек зеленый – 4 ст.л. консервированный
    • Яблоко – 1 шт. довольно большое
    • Огурец – 200 г
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Йогурт – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    По рецепту оливье со свежим огурцом традиционно сварим всё то, что должно быть сваренным. А точнее — это картофель, морковь, курица и яйца. Для начала курица. Грудке не требуется долгая тепловая обработка. Время варки грудки зависит от её размера. У меня три малых кусочка филе. Можно его сварить просто в воде с добавлением соли и перца, а можно добавить немного сельдерея, лавровый лист, душистый перчик. Варила 15 минут. Остудить и порезать кубиком.

    Шаг 2

    Картофель и морковь вымыть, залить водой и варить, пока вилка или нож спокойно не войдут в овощи. Минут двадцать-тридцать.
    Воду слить, а овощи остудить. Не режьте теплый картофель — он будет больше похож на кашу, чем на кубики.
    Очистить овощи и порезать кубиком, желательно некрупным.

    Шаг 3

    Яблоко нужно брать твердых сортов, кисло-сладких. В стиле антоновки. Срезать или нет с него шкурку — дело ваше. Лично я срезаю, для большей нежности.
    Огурцы промыть.
    И яблоко, и огурцы режем всё тем же кубиком, по величине таким же, как и наши картофель с морковью.

    Шаг 4

    Яйца беру среднего размера, весом около 60 граммов. Их тоже отварить до состояния вкрутую, это 8-10 минут. Далее яйца перекладываем в большое количество холодной воды и даем полежать там пару минут. После этого приема спокойно их очистите. Опять же режем таким же кубиком. Из банки выкладываем 4 столовых ложки консервированного горошка (воду слить). Если любите этот самый горошек, смело кладите еще пару ложек.

    Шаг 5

    Осталось только всё соединить и заправить.
    Традиционно в этот салат добавляют майонез. Я же перемешиваю его наполовину с простым натуральным йогуртом, чем облегчаю майонезную версию. Вместо йогурта можно взять нежирную сметану. Особой, кардинальной разницы не будет, а салат станет более легким по калориям. Складываем все нарезанные ингредиенты в миску, туда же и горошек, приправляем солью и перцем, майонезом и йогуртом. Перемешать и попробовать. Регулируем вкус салата, добавляя соль и перец. Если не собираетесь сразу съесть весь оливье со свежим огурцом, то заправьте только столько, сколько надо, а остальное поставьте в холодильник не заправленным.

    Источник

    Оцените статью