- Грибы курица сметана сыр жульен
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке
- Жульен с курицей, грибами и сметаной – классический рецепт в духовке
- Жульен с грибами, курицей и сметаной в тарталетках в духовке
- Вкусный жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочках
- Как приготовить жульен с курицей и грибами со сметаной в булочках?
- Жульен с курицей и грибами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Грибы курица сметана сыр жульен
Потрясающе вкусная горячая закуска на праздничный стол! Жульен с грибами, курицей, сметаной и сыром можно подавать не только на праздник, но и на обычный ужин. Все продукты доступные и недорогие, все заменяемые. Если мясо птицы отварить или обжарить, блюдо получается более сочным и запекается быстрее.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать жульен с грибами, курицей, сметаной, сыром? Подготовьте продукты. Кроме окорочков вы можете взять любые части курицы, на кости или без, у меня филе бедрышек. Сметана подойдет любой жирности. Вместо нее можно использовать сливки.
Шаг 2:
Предварительно отварите куриное мясо. Вскипятите чистую воду, посолите ее. Закиньте в кипяток курицу и отварите ее до готовности, время варки будет зависеть от того, какие части у вас. Филе бедер я варила 40 минут. Мясо остудите прямо в бульоне — так оно будет сочнее. Вы также можете не отваривать курицу, а обжарить ее.
Шаг 3:
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4:
Шампиньоны аккуратно промойте от загрязнений. Не мочите их слишком сильно — напитавшись влагой, грибы становятся водянистыми и не вкусными. Чистые шампиньоны обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте их на небольшие кусочки.
Шаг 5:
Куриное мясо также мелко нарежьте. Если у вас части курицы с костями, то предварительно отделите мясо от них.
Шаг 6:
Разогрейте на среднем огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки и выложите кусочек сливочного. Сливочное придаст продуктам приятный вкус, а растительное не даст ему сгореть, так как у него более высокая температура горения. Выложите в масло нарезанный лук. Обжарьте его несколько минут до прозрачности.
Шаг 7:
Выложите к луку грибы, перемешайте. Посолите и поперчите их. Грибы от соли выделят много жидкости. Обжаривайте их, помешивая, до ее испарения, около 10 минут.
Шаг 8:
Затем выложите в сковороду куриное мясо. Перемешайте.
Шаг 9:
Всыпьте муку и снова перемешайте массу.
Шаг 10:
Сразу выложите сметану, перемешайте и дождитесь закипания. Если соус покажется вам чересчур густым, то влейте немного горячей воды, доведя его до нужной консистенции. Накройте сковороду крышкой и потушите курицу с грибами пару минут.
Шаг 11:
Натрите сыр на средней терке.
Шаг 12:
Возьмите подходящую посуду для запекания жульена. Выложите в нее получившуюся массу. Посыпьте сверху жульен натертым сыром. Поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 180°С.
Шаг 13:
Дождитесь расплавления сыра, на это уйдет 10-15 минут. Затем выньте формочки с жульеном из духовки.
Шаг 14:
Подавайте жульен к столу. Приятного аппетита!
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке
Вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Жульен – блюдо, которое пришло к нам из Франции, и названо по одноименному способу нарезки ингредиентов для него. Мы подобрали 4 самых вкусных рецепта жульена, которые можно приготовить в домашних условиях.
Жульен с курицей, грибами и сметаной – классический рецепт в духовке
Если вы хотите приготовить для своей семьи что-нибудь вкусное и интересное, то вам стоит присмотреться к этому рецепту. Жульен гармонично сочетает в себе нежное куриное мясо и ароматные грибы, а покрыто все это золотистой сырной корочкой.
- Грибы 500 гр.
- Курица копченая 200 гр.
- Сметана 200 мл.
- Сыр 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1.5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке? Лук очистите и мелко нарежьте. Затем обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
Зажарку из лука и грибов снимите с огня, добавьте к ней нарезанное филе копченой курицы, перемешайте.
Жульен готовится в специальных формах. Разложите в них заготовку и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут.
Затем посыпьте жульен тертым сыром и готовьте еще 10 минут. Подавайте жульен на стол в горячем виде в формочках, в которых они запекались.
Жульен с грибами, курицей и сметаной в тарталетках в духовке
Жульен в тарталетках можно отнести к нарядным праздничным блюдам. Он готовится порционно и его удобно подавать на стол. Процесс приготовления жульена достаточно простой, а тарталетки можно купить готовые или испечь их самостоятельно.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
- Тарталетки из песочного теста – 12 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Мука – 3 щепотки.
- Курица копченая – 250 гр.
- Смесь итальянских трав – 1-1,5 ч.л.
- Сметана – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сахар – 1 щепотка.
- Сыр – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Шампиньоны промойте, нарежьте кубиками и добавьте на сковороду к луку, продолжайте жарить еще 10-15 минут. Вся влага из грибов должна выпариться.
3. После этого добавьте муку, итальянские травы и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.
4. Далее добавьте в зажарку нарезанную кубиками копченую курицу и сметану, посолите, добавьте сахар и приправьте молотым перцем по вкусу. Потушите все вместе еще пару минут и снимайте сковороду с огня.
5. Разложите жульен по тарталеткам. Поместите заготовки на противень и посыпьте тертым сыром.
6. Запекайте жульен в духовке при 180 градусах 10 минут. Жульен будет готов, когда сверху образуется румяная сырная корочка, подавайте его на стол в горячем виде.
Вкусный жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочках
Жульен – это нежнейшее блюдо, которое готовится из куриного филе, грибов и сметаны. Его готовят порционно и подают в специальной посуде. Но в домашних условиях жульен можно приготовить и подать в глиняных горшочках.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
- Грибы – 250 гр.
- Филе куриное – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Сметана – 150 мл.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте их на сковороде с чайной ложкой сливочного и столовой ложкой растительного масла.
2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Отдельно от грибов обжарьте его на смеси растительного и сливочного масел.
3. Куриное филе остудите в бульоне, затем нарежьте его соломкой. В удобной емкости смешайте лук, грибы и куриное филе, посолите и приправьте по вкусу.
4. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Затем добавьте сливочное масло, быстро смешайте ингредиенты. После этого выложите сметану, перемешайте и доведите соус до кипения. Посолите соус по вкусу.
5. В горшочки разложите основу для жульена, сверху влейте сливочный соус.
6. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им заготовки.
7. Готовьте жульен в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Когда сверху образуется румяная сырная корочка – блюдо готово. Украсьте жульен свежей зеленью и подавайте на стол.
Как приготовить жульен с курицей и грибами со сметаной в булочках?
Жульен в булочках – аппетитное и оригинальное блюдо для праздничного и повседневного стола. За его интересной подачей скрывается достаточно простой рецепт, который вы легко сможете повторить в домашних условиях.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Булочки – 5-6 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промойте, нарежьте соломкой и обжарьте с чесноком до готовности.
2. Грибы нарежьте и отдельно обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
3. Сыр натрите на средней терке. Большую часть сыра смешайте со сметаной.
4. Смешайте курицу, грибы и сметанный соус, добавьте специи и соль по вкусу.
5. С булочек срежьте макушку и аккуратно извлеките мякиш.
6. Наполните булочки смесью грибов и курицы.
7. Оставшимся сыром посыпьте заготовки.
8. Накройте жульен «крышечками» и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
9. Готовый жульен украсьте зеленью по своему вкусу и подавайте на стол.
Источник
Жульен с курицей и грибами в духовке
Попробуй жульен один раз и будешь готовить его постоянно! Среди множества различных рецептов жульена этот выделяется своей простотой и быстротой. Традиционный для жульена соус бешамель здесь заменен жирной сметаной, которая смешивается с куриным и грибным соками. А готовится такое блюдо в два счета.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жульена. Для блюда лучше использовать свежие шампиньоны, так как замороженные содержат слишком много влаги и при обжарке в вашей сковороде поначалу будет слишком много воды, а после ее испарения объем грибов будет намного меньше, чем нужно. Поэтому если используете замороженные грибы, возьмите их с запасом, предварительно их разморозьте и отожмите.
Шаг 2:
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Если грибы мелкие, можете просто разрезать их пополам.
Шаг 3:
Куриное филе вымойте, обсушите и порежьте небольшими кубиками.
Шаг 4:
Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете использовать любой по вкусу. Подойдет и обычный «Российский», и итальянская моцарелла.
Шаг 5:
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите курицу и обжарьте, помешивая, на сильном огне около 4 минут пока филе со всех сторон не покроется белой коркой.
Шаг 6:
Когда вся курица сменит розовый оттенок на белый, добавьте в сковороду грибы и обжарьте все вместе, помешивая, 10 минут до готовности шампиньонов. Необязательно доводить все до появления золотистой корочки. Достаточно просто довести ингредиенты до готовности. Если в сковороде останется немного сока от грибов и курицы, будет даже лучше. Вместе со сметаной получится замечательный соус, не уступающий по вкусу классическому Бешамель.
Шаг 7:
Вообще обычно для жульена курицу и грибы обжаривают до золотистой корочки по-отдельности, а в конце соединяют. Но в этом рецепте я решила поэкспериментировать и добавила грибы намного раньше. Курица и грибы выделяют каждый свои соки и тушатся в них. Таким образом все содержимое сковороды пропитывается ароматным курино-грибным соком. Блюдо получается сочнее, кусочки курицы нежнее и ароматнее. Уберите сковороду с огня.
Шаг 8:
Влейте в сковороду сметану жирностью от 15 до 20%.
Шаг 9:
Все посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 10:
Разложите получившуюся массу по кокотницам или небольшим горшочкам для запекания.
Шаг 11:
Посыпьте жульен тертым сыром и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут или чуть дольше до появления на сыре золотистой корочки.
Шаг 12:
Подавайте жульен горячим, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Для чего нужен этот код?
Источник