Жюльен_с_курицей_и_грибами_в_духовке_рецепт_со_сметаной_и_сыром

Грибы курица сметана сыр жульен

Потрясающе вкусная горячая закуска на праздничный стол! Жульен с грибами, курицей, сметаной и сыром можно подавать не только на праздник, но и на обычный ужин. Все продукты доступные и недорогие, все заменяемые. Если мясо птицы отварить или обжарить, блюдо получается более сочным и запекается быстрее.

Грибы курица сметана сыр жульен

Грибы курица сметана сыр жульен Грибы курица сметана сыр жульен Грибы курица сметана сыр жульен Грибы курица сметана сыр жульен

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать жульен с грибами, курицей, сметаной, сыром? Подготовьте продукты. Кроме окорочков вы можете взять любые части курицы, на кости или без, у меня филе бедрышек. Сметана подойдет любой жирности. Вместо нее можно использовать сливки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Предварительно отварите куриное мясо. Вскипятите чистую воду, посолите ее. Закиньте в кипяток курицу и отварите ее до готовности, время варки будет зависеть от того, какие части у вас. Филе бедер я варила 40 минут. Мясо остудите прямо в бульоне — так оно будет сочнее. Вы также можете не отваривать курицу, а обжарить ее.

Шаг 3:

Шаг 3.

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шампиньоны аккуратно промойте от загрязнений. Не мочите их слишком сильно — напитавшись влагой, грибы становятся водянистыми и не вкусными. Чистые шампиньоны обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте их на небольшие кусочки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Куриное мясо также мелко нарежьте. Если у вас части курицы с костями, то предварительно отделите мясо от них.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разогрейте на среднем огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки и выложите кусочек сливочного. Сливочное придаст продуктам приятный вкус, а растительное не даст ему сгореть, так как у него более высокая температура горения. Выложите в масло нарезанный лук. Обжарьте его несколько минут до прозрачности.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите к луку грибы, перемешайте. Посолите и поперчите их. Грибы от соли выделят много жидкости. Обжаривайте их, помешивая, до ее испарения, около 10 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем выложите в сковороду куриное мясо. Перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Всыпьте муку и снова перемешайте массу.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сразу выложите сметану, перемешайте и дождитесь закипания. Если соус покажется вам чересчур густым, то влейте немного горячей воды, доведя его до нужной консистенции. Накройте сковороду крышкой и потушите курицу с грибами пару минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Натрите сыр на средней терке.

Шаг 12:

Шаг 12.

Возьмите подходящую посуду для запекания жульена. Выложите в нее получившуюся массу. Посыпьте сверху жульен натертым сыром. Поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 180°С.

Читайте также:  Клюква_рецепт_от_вшей

Шаг 13:

Шаг 13.

Дождитесь расплавления сыра, на это уйдет 10-15 минут. Затем выньте формочки с жульеном из духовки.

Шаг 14:

Шаг 14.

Подавайте жульен к столу. Приятного аппетита!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке

Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке

Вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Жульен – блюдо, которое пришло к нам из Франции, и названо по одноименному способу нарезки ингредиентов для него. Мы подобрали 4 самых вкусных рецепта жульена, которые можно приготовить в домашних условиях.

Жульен с курицей, грибами и сметаной – классический рецепт в духовке

Если вы хотите приготовить для своей семьи что-нибудь вкусное и интересное, то вам стоит присмотреться к этому рецепту. Жульен гармонично сочетает в себе нежное куриное мясо и ароматные грибы, а покрыто все это золотистой сырной корочкой.

Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке

  • Грибы 500 гр.
  • Курица копченая 200 гр.
  • Сметана 200 мл.
  • Сыр 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1.5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке? Лук очистите и мелко нарежьте. Затем обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.

Как приготовить жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке? Лук очистите и мелко нарежьте. Затем обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.

Далее добавьте на сковороду грибы, продолжайте жарить, пока не выпарится вся влага.

Сыр натрите на крупной терке.

Зажарку из лука и грибов снимите с огня, добавьте к ней нарезанное филе копченой курицы, перемешайте.

Зажарку из лука и грибов снимите с огня, добавьте к ней нарезанное филе копченой курицы, перемешайте.

Также добавьте сметану, соль и молотый перец, еще раз хорошо перемешайте грибы, лук и курицу.

Жульен готовится в специальных формах. Разложите в них заготовку и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут.

Жульен готовится в специальных формах. Разложите в них заготовку и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут.

Затем посыпьте жульен тертым сыром и готовьте еще 10 минут. Подавайте жульен на стол в горячем виде в формочках, в которых они запекались.

Затем посыпьте жульен тертым сыром и готовьте еще 10 минут. Подавайте жульен на стол в горячем виде в формочках, в которых они запекались.

Жульен с грибами, курицей и сметаной в тарталетках в духовке

Жульен в тарталетках можно отнести к нарядным праздничным блюдам. Он готовится порционно и его удобно подавать на стол. Процесс приготовления жульена достаточно простой, а тарталетки можно купить готовые или испечь их самостоятельно.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Тарталетки из песочного теста – 12 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Мука – 3 щепотки.
  • Курица копченая – 250 гр.
  • Смесь итальянских трав – 1-1,5 ч.л.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Читайте также:  Все_тот_же_лес_продолжительность

2. Шампиньоны промойте, нарежьте кубиками и добавьте на сковороду к луку, продолжайте жарить еще 10-15 минут. Вся влага из грибов должна выпариться.

3. После этого добавьте муку, итальянские травы и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.

4. Далее добавьте в зажарку нарезанную кубиками копченую курицу и сметану, посолите, добавьте сахар и приправьте молотым перцем по вкусу. Потушите все вместе еще пару минут и снимайте сковороду с огня.

5. Разложите жульен по тарталеткам. Поместите заготовки на противень и посыпьте тертым сыром.

6. Запекайте жульен в духовке при 180 градусах 10 минут. Жульен будет готов, когда сверху образуется румяная сырная корочка, подавайте его на стол в горячем виде.

Вкусный жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочках

Жульен – это нежнейшее блюдо, которое готовится из куриного филе, грибов и сметаны. Его готовят порционно и подают в специальной посуде. Но в домашних условиях жульен можно приготовить и подать в глиняных горшочках.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Грибы – 250 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте их на сковороде с чайной ложкой сливочного и столовой ложкой растительного масла.

2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Отдельно от грибов обжарьте его на смеси растительного и сливочного масел.

3. Куриное филе остудите в бульоне, затем нарежьте его соломкой. В удобной емкости смешайте лук, грибы и куриное филе, посолите и приправьте по вкусу.

4. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Затем добавьте сливочное масло, быстро смешайте ингредиенты. После этого выложите сметану, перемешайте и доведите соус до кипения. Посолите соус по вкусу.

5. В горшочки разложите основу для жульена, сверху влейте сливочный соус.

6. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им заготовки.

7. Готовьте жульен в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Когда сверху образуется румяная сырная корочка – блюдо готово. Украсьте жульен свежей зеленью и подавайте на стол.

Как приготовить жульен с курицей и грибами со сметаной в булочках?

Жульен в булочках – аппетитное и оригинальное блюдо для праздничного и повседневного стола. За его интересной подачей скрывается достаточно простой рецепт, который вы легко сможете повторить в домашних условиях.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Булочки – 5-6 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промойте, нарежьте соломкой и обжарьте с чесноком до готовности.

2. Грибы нарежьте и отдельно обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

3. Сыр натрите на средней терке. Большую часть сыра смешайте со сметаной.

Читайте также:  Доход_от_штрафов_доход_от_лесов

4. Смешайте курицу, грибы и сметанный соус, добавьте специи и соль по вкусу.

5. С булочек срежьте макушку и аккуратно извлеките мякиш.

6. Наполните булочки смесью грибов и курицы.

7. Оставшимся сыром посыпьте заготовки.

8. Накройте жульен «крышечками» и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

9. Готовый жульен украсьте зеленью по своему вкусу и подавайте на стол.

Источник

Жульен с курицей и грибами в духовке

Попробуй жульен один раз и будешь готовить его постоянно! Среди множества различных рецептов жульена этот выделяется своей простотой и быстротой. Традиционный для жульена соус бешамель здесь заменен жирной сметаной, которая смешивается с куриным и грибным соками. А готовится такое блюдо в два счета.

Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен с курицей и грибами в духовке Жульен с курицей и грибами в духовке Жульен с курицей и грибами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жульена. Для блюда лучше использовать свежие шампиньоны, так как замороженные содержат слишком много влаги и при обжарке в вашей сковороде поначалу будет слишком много воды, а после ее испарения объем грибов будет намного меньше, чем нужно. Поэтому если используете замороженные грибы, возьмите их с запасом, предварительно их разморозьте и отожмите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Если грибы мелкие, можете просто разрезать их пополам.

Шаг 3:

Шаг 3.

Куриное филе вымойте, обсушите и порежьте небольшими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете использовать любой по вкусу. Подойдет и обычный «Российский», и итальянская моцарелла.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите курицу и обжарьте, помешивая, на сильном огне около 4 минут пока филе со всех сторон не покроется белой коркой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Когда вся курица сменит розовый оттенок на белый, добавьте в сковороду грибы и обжарьте все вместе, помешивая, 10 минут до готовности шампиньонов. Необязательно доводить все до появления золотистой корочки. Достаточно просто довести ингредиенты до готовности. Если в сковороде останется немного сока от грибов и курицы, будет даже лучше. Вместе со сметаной получится замечательный соус, не уступающий по вкусу классическому Бешамель.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вообще обычно для жульена курицу и грибы обжаривают до золотистой корочки по-отдельности, а в конце соединяют. Но в этом рецепте я решила поэкспериментировать и добавила грибы намного раньше. Курица и грибы выделяют каждый свои соки и тушатся в них. Таким образом все содержимое сковороды пропитывается ароматным курино-грибным соком. Блюдо получается сочнее, кусочки курицы нежнее и ароматнее. Уберите сковороду с огня.

Шаг 8:

Шаг 8.

Влейте в сковороду сметану жирностью от 15 до 20%.

Шаг 9:

Шаг 9.

Все посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Разложите получившуюся массу по кокотницам или небольшим горшочкам для запекания.

Шаг 11:

Шаг 11.

Посыпьте жульен тертым сыром и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут или чуть дольше до появления на сыре золотистой корочки.

Шаг 12:

Шаг 12.

Подавайте жульен горячим, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью