Жюльен_грибной_со_сливками_рецепт

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Аппетитное французское блюдо украсит любой праздник! Жульен сливки, курица, грибы под сырной корочкой — кто откажется от такого вкусного блюда? Готовить его можно как порционно, так и в одной большой форме. Закуска подойдет и для праздничного застолья, и для ужина в кругу семьи.

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как готовить жульен со сливками? Подготовьте продукты. Куриное мясо можно брать с любых частей курицы, это не принципиально. Грибы также могут быть любые — шампиньоны, вешенки, лесные. Сливки для соуса берутся обычно 20% жирности. Но и другие также подойдут, изменится лишь калорийность блюда, учитывайте это. Сыр я взяла чеддер.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом отварите курицу. Для этого положите ее в холодную чистую воду и поставьте на небольшой огонь. Варите курицу от 20 до 30 минут, в зависимости от частей. Грудку — меньше, бедра — дольше. Готовую курицу выньте из бульона и остудите. В некоторых рецептах курицу не отваривают, а обжаривают. Мне больше нравится отварной вариант.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Грибы очистите от грязи, протерев их влажной губкой. Мыть грибы не рекомендуют, они быстро впитывают воду и становятся водянистыми. Нарежьте грибы на пластинки. Вообще, жульен взял свое название от способа нарезки — тонкой соломкой. И изначально его готовили именно так, нарезая курицу и грибы таким образом. Но теперь это не принципиальный вопрос, резать можно как угодно.

Шаг 5:

Шаг 5.

Остывшее куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сковороду разогрейте на небольшом огне. Налейте на нее масло. Выложите лук. Обжаривайте лук в течении 5 минут до прозрачности. Затем добавьте в него грибы. Грибы жарьте на среднем огне, изредка перемешивая. Они сначала отдадут много жидкости, а затем поджарятся до румяной корочки. В конце жарки добавьте соль и перец.

Шаг 7:

Шаг 7.

Положите к грибам куриное мясо, перемешайте, и через пару минут снимите с огня.

Шаг 8:

Шаг 8.

Приготовим соус. Поставьте сотейник или сковороду с толстым дном на небольшой огонь. Растопите в ней масло. Всыпьте муку, соль, перец и мускатный орех. Активно перемешайте и слегка поджарьте муку в течении минуты.

Шаг 9:

Шаг 9.

Тонкой струйкой влейте сливки. При этом активно перемешивайте массу, добиваясь однородности. Также при постоянном помешивании доведите ее до загустения.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте соус в сковороду к курице с грибами. Перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сыр натрите на крупной терке.

Читайте также:  Изложение_лес_осенью_весной_зимой

Шаг 12:

Шаг 12.

Возьмите формочки для запекания — несколько маленьких кокотниц или одну большую. Уложите в них курицу с грибами. Данного количества продуктов хватит на 6 средних кокотниц или 8 маленьких. Мои размером 10*5 см.

Шаг 13:

Шаг 13.

Сверху присыпьте все натертым сыром.

Шаг 14:

Шаг 14.

Запекайте жульен в духовке при температуре 180°С 20-25 минут до золотистой корочки. Подают жульен сразу же на стол, в горячем виде он вкуснее всего.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Грибной жульен со сливками

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пошаговый рецепт грибного жульена со сливками: список необходимых продуктов и этапы приготовления вкуснейшего блюда. Видео-рецепты.

Грибной жульен со сливками

Грибной жульен со сливками — это незамысловатая, но очень вкусная и питательная закуска из простых ингредиентов. Она обладает ярким ароматом и насыщенным вкусом грибов с легким намеком на нежные сливки, а верхушку кулинарного шедевра венчает плотная сырная корочка.

Наилучшим образом для жульена подходят шампиньоны. Их всегда можно приобрести в магазине в свежем или замороженном виде. Они быстро готовятся, имеют очень хороший вкус и полезны для здоровья.

Немаловажную роль для получения яркого вкуса играют и молочные продукты — сливки и твердый сыр. Иногда сливки заменяют молоком или сметаной. Что касается твердого сыра, то можно взять любой сорт, лишь бы он хорошо плавился.

Мука в рецепте необходима для загущения жидких ингредиентов. Таким образом, если вместо сливок взять молоко, то муки понадобится немного больше.

Стоит также уделить должное внимание приправам. Для грибной закуски лучше взять пикантные вкусовые добавки, например, тимьян, мускатный орех, зиру, карри, копченую паприку, черный молотый перец и кориандр.

Далее подробный рецепт грибного жульена со сливками с фото всего процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 3 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 400 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки — 100 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сыр — 50 г
  • Специи — по вкусу

Пошаговое приготовление грибного жульена со сливками

Лук на сковороде

1. Лук чистим, промываем под проточной водой и измельчаем кубиком среднего размера. Пассируем его на сливочном масле.

Грибы с луком на сковороде

2. Шампиньоны промываем, очищаем и также режем кубиком. Отправляем к луку, обжариваем вместе около 10 минут.

Добавление муки к грибам на сковороде

3. Далее сверху притрушиваем мукой и тщательно перемешиваем.

Добавление сливок к грибам на сковороде

4. Вливаем сливки и добавляем специи.

Добавление специй к грибам на сковороде

5. Все ингредиенты снова перемешиваем и томим на слабом огне 2-3 минуты.

Грибная смесь в формочке для жульена

6. Теперь выкладываем грибную смесь в кокотницу. Также можно взять и другие формочки для порционной подачи горячих закусок или использовать и большую емкость, но при подаче блюдо будет выглядеть менее эффектно.

Слой твердого сыра на жульене

7. Твердый сыр натираем на терке с крупными ячейками и плотной подушкой укладываем его поверх грибов. Необходимая температура для запекания — 180 градусов. Помещаем заготовки в духовку и печем 10 минут. За это время сыр хорошо расплавится.

Читайте также:  Звери_в_ночном_лесу

Готовый грибной жульен со сливками

8. Невероятно ароматный и вкусный грибной жульен из шампиньонов со сливками готов! Подаем его в горячем виде, украсив веточкой зелени.

Смотрите также видео-рецепты:

2. Как приготовить жульен с грибами

Источник

Жюльен с грибами на сковороде

Жюльен с грибами, приготовленный на сковороде

Не в каждом доме найдется нужное количество кокотниц, к тому же жюльен с грибами на сковороде позволит обеспечить гарантированной добавкой всех, выбрав посуду соответствующего размера.

Обжаривание стоит начать с лука, чтобы его колечки не хрустели на зубах. Небольшая доля муки придаст подливе нежную консистенцию. Традиционно для приготовления используют шампиньоны, доступные круглый год. Но если постараться и добыть хотя бы несколько лесных грибков, хотя бы сушеных, можно превратить обычный семейный ужин в незабываемое событие — их непередаваемый запах не спутать ни с чем.

Ингредиенты

  • шампиньоны 2 шт. (100-120 г)
  • лук репчатый 1 шт. (маленький)
  • сливки 100-120 мл
  • масло сливочное 30 г
  • мука пшеничная 2 ч. л.
  • сыр твердый 30 г
  • соль 1-2 щепотки
  • перец черный молотый 1 щепотка

Приготовление

1. Небольшую луковицу очистите и промойте. Обмакните салфеткой от лишней воды. Нарежьте небольшими тонкими полукольцами.

2. Если шампиньоны грязные, опустите их в емкость с подсоленной холодной водой и оставьте на 8-10 минут, затем еще раз промойте, обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте средними пластинами вместе с ножками.

3. На сковороду добавьте сливочное масло и поставьте разогреваться на средний огонь. На подогретую сковороду выложите грибы и обжарьте на среднем огне 5-7 минут. Периодически помешивайте, чтобы грибы равномерно обжарились со всех сторон.

4. Добавьте к грибам измельченный лук, перемешайте. Жарьте на среднем огне 4-5 минут, чтобы кусочки лука размягчились и стали румянее. Готовьте грибы с луком без крышки, чтобы вся лишняя жидкость испарилась.

5. В сковороду к грибам добавьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы вся мука впиталась.

6. Влейте нежирные сливки (10-20 процентов), добавьте соль и черный молотый перец. Тушите на слабом огне 5-7 минут до загустения блюда. Попробуйте соус на вкус и, если понадобится, добавьте нужные специи.

7. Сыр натрите на средней терке. Присыпьте жюльен сыром, накройте сковороду крышкой и выключите огонь. Оставьте на 5-7 минут, чтобы растаял сыр.

8. Жюльен с грибами готов. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу, сразу после приготовления.

Источник

Жюльен с грибами и курицей со сливками

Жюльен с грибами и курицей со сливками — замечательное блюдо, которое в последние годы приобрело в России огромную популярность. Спросите у рестораторов, и вы услышите, что его практически всегда заказывают на банкеты по тому или иному поводу. Это неудивительно: жюльен выглядит очень аппетитно и нравится практически всем. Расходиться мнения могут только по поводу начинки. Кто-то любит грибной жюльен, кто-то куриный, кто-то рыбный, а кто-то с печенкой. Мы же предлагаем вариант, в котором комбинируются сразу две популярные начинки: грибы и курица. Классический соус на основе сливок делает вкус блюда невероятно нежным и изысканным.

Читайте также:  Subnautica_где_найти_грибной_лес

Жульен с курицей и грибами со сливками

Жюльен с грибами и курицей со сливками, заходник

  • куриное филе – 200 г
  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
  • шампиньоны – 250 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • мука – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 20% – 200 мл
  • твердый сыр – 100 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Жюльен с грибами и курицей со сливками, варка курицы

Подготовьте ингредиенты жюльена. Прежде всего, вымойте куриное филе и поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут на среднем огне. Дайте остыть в бульоне.

Жюльен с грибами и курицей со сливками, нарезка ингредиентов

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и почистите. Нарежьте грибы маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Жюльен с грибами и курицей со сливками, измельчение курицы

Курицу достаньте из бульона (его можно использовать для приготовления соусов или супов). Нарежьте острым ножом маленькими кубиками или небольшими ломтиками произвольной формы.

Жюльен с грибами и курицей со сливками, обжарка лука

Поставьте на средний огонь сковороду и нагрейте ее. Влейте растительное масло и раскалите его. Положите репчатый лук и жарьте 5 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы он не пригорел!

Жюльен с грибами и курицей со сливками, обжарка грибов с луком

Добавьте в сковороду к луку шампиньоны. Жарьте, помешивая, на среднем огне до румяной корочки. Не солите сразу, иначе грибы выделять много жидкости и будут тушиться!

Жюльен с грибами и курицей со сливками, добавление курицы

Положите в сковороду к грибам с шампиньонами нарезанное куриное филе. Перемешайте и готовьте на среднем огне 2 минуты. Посолите, поперчите и снимите с огня. Начинка жюльена готова.

Жюльен с грибами и курицей со сливками, приготовление соуса

Приготовьте соус для жюльена с курицей и грибами. Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном и растопите на среднем огне. Всыпьте муку и, помешивая, жарьте до золотистого цвета.

Жюльен с грибами и курицей со сливками, добавление сливок в соус

Очень осторожно, тонкой струйкой влейте сливки, перемешивая массу венчиком для взбивания. Варите до загустения. Готовый соус для жюльена должен иметь однородную консистенцию.

Жюльен с грибами и курицей со сливками, добавление соуса в сковороду

Снимите соус с огня и дайте немного остыть. Если вы заметили комочки, протрите соус через мелкое сито в миску. Затем соедините с начинкой жюльена из курицы и грибов, перемешайте.

Жюльен с грибами и курицей со сливками, раскладывание жюльена по формочкам

Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Подготовьте кокотницы для жюльена. Распределите по ним начинку из курицы и грибов в сливочном соусе. Посыпьте тертым сыром. Поставьте их на противень для выпекания. Духовку нагрейте до 180°C. Противень с кокотницами поместите на средний уровень.

Жюльен с грибами и курицей со сливками, запекание в духовке

Запекайте жюльен до золотистой корочки сверху (около 20–25 минут). Ориентируйтесь по своей духовке: в зависимости от ее характеристик, время готовности может варьироваться. Готовый жюльен немедленно подайте на стол.

Какие грибы подойдут для жюльена с курицей со сливками? Любые, включая предварительно отваренные лесные. Однако проще всего использовать «всесезонные» шампиньоны или вешенки.

Курицу для жюльена с грибами можно не только отваривать, как предложено в рецепте, но и обжаривать до корочки или даже недолго запекать. Вкус блюда от этого станет более интересным.

Источник

Оцените статью