Жюльен_грибами_готовим_дома

Жульен с курицей и грибами

Замечательное грибное блюдо Жульен — можно подать к любому праздничному столу или приготовить на семейный ужин.

Ингредиенты

филе куриное 500 г
сыр полутвердый 200 г
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 500 г
мука 3 ст.л.
сливки 100 мл

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде около 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.

Жульен с курицей и грибами фото к рецепту 1

Далее нарезать грибы и лук. Выложить обжареную курицу в отдельную посуду. Далее 5 минут обжарить лук, добавить грибы и жарить 10 минут с луком.

Жульен с курицей и грибами фото к рецепту 2

Посолить и поперчить по вкусу, высыпать муку и перемешать. Добавить сливки и обжареное куриное филе, и жарить 5 минут.

Жульен с курицей и грибами фото к рецепту 3

Далее поместить жульен в емкость для запекания и посыпать тертым сыром. Отправить в духовку на 20 минут. Жульен необходимо подавать на стол в горячем виде, приятного аппетита!

Источник

Жульен с курицей и грибами

Быстрый в приготовлении и очень нежный на вкус жульен с курицей и грибами украсит ваш праздничный стол. Ни один гость не сможет не отметить это несложное блюдо.

Читайте также:  Поле_лес_поздней_осенью

Ингредиенты

куриное филе 500 г
шампиньоны 300 г
сметана 200 г
сыр 100 г
соль, перец
растительное масло для жарки.

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе вымыть, мелко порезать.Сковороду смазать растительным маслом и обжарить куриное филе, в конце жарки посолить и поперчить.Шампиньоны вымыть, нарезать мелкими кусочками, обжарить на сковороде до готовности. В конце жарки посолить и поперчить.Курицу соединить с шампиньонами, заправить сметаной, перемешать.Переложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и готовить в духовке при 200 градусов 20-25 минут.

Жульен с курицей и грибами готов! Из указанного количества ингредиентов получается 7 кокотниц. Приятного аппетита! Более подробно в нашем видео-рецепте.

Источник

Жюльен с курицей и грибами

Почему то многие готовят блюдо «жюльен с курицей и грибами» только по праздникам, а кто то считает что это слишком сложное блюдо 🤔Но взгляните на процесс приготовления, а так же состав этого блюда и вы измените свое мнение😊

Ингредиенты

лук репчатый 150 г
шампиньоны 300 г
мука 1 ст.л.
масло сливочное 20 г
сливки 20% 200 мл
сыр мягкий 100 г
филе куриное 300 г

Общая информация

Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Курицу нарезать крупными кусочками. Обжарить на разогретом растительном масле при среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (кусочки курицы должны лежать на сковороде свободно друг от друга). Готовую курицу сложить в тарелку.

Лук нарезать кубиками (мелко). Обжарить 12 минут (перемешивая) на сковороде, где готовилась курица. Готовый лук посолить (1/2 ч.л.), сложить в тарелку.

Шампиньоны нарезать тонкой соломкой. На той же сковороде готовим до золотистого цвета.

Читайте также:  Кому_нельзя_пить_гриб_чага

Чистую сковороду ставим на средний огонь сыпем муку, прокаливаем (довести до слегка золотистого цвета). Затем добавляем сливочное масло — перемешиваем, вливаем сливки и готовим до загустения, постоянно перемешивая.

Курицу нарезаем соломкой, пересыпаем в соус, добавляем грибы и лук, все перемешиваем и раскладываем по кокотницам, сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Жульен с Курицей и Грибами на сковороде

Сегодня я расскажу как приготовить жульен из курицы и грибов, которые вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Жульен из курицы и грибов классический рецепт на сковороде.

Ингредиенты

филе куриное 400 г
шампиньоны (свежие) 300 г
лук белый 1 шт
сыр голландский 150 г
сливки (10 — 20%) 200 мл

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе нарезаем на кубики.

Жульен с Курицей и Грибами на сковороде фото к рецепту 1

Крупно нарезаем шампиньоны.

Жульен с Курицей и Грибами на сковороде фото к рецепту 2

Жульен с Курицей и Грибами на сковороде фото к рецепту 3

Натрите сыр на крупной терке.

Жульен с Курицей и Грибами на сковороде фото к рецепту 4

Выкладываем мясо на сковородку с растительным маслом и обжариваем до полуготовности несколько минут. Добавляем лук и жарим еще 3 — 4 мин. Затем в сковородку отправляем шампиньоны и готовим до тех пор пока вся влага не выпариться.

Жульен с Курицей и Грибами на сковороде фото к рецепту 5

Как только влага выпариться посолите и поперчите. Обвариваем еще 5 — 7 мин. до золотистого цвета на медленном огне.

Жульен с Курицей и Грибами на сковороде фото к рецепту 6

Заливаем сливками мясо и грибы, и все немного подогреваем.

Жульен с Курицей и Грибами на сковороде фото к рецепту 7

Жульен с Курицей и Грибами на сковороде фото к рецепту 8

Накрываем блюдо крышкой и выключаем огонь. Через 5 минут сыр полностью расплавиться и жульен с шампиньонами и курицей можно уже будет подавать к столу.

Жульен с Курицей и Грибами на сковороде фото к рецепту 9

Жульен из курицы и грибов готов, приятного аппетита.

Источник

Жюльен с Курицей и грибами

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сегодня мы приготовим изумительно вкусный и нежный жюльен (жульен) с курицей и грибами под аппетитной золотистой сырной корочкой! Это блюдо французской кухни, покорило сердца многих гурманов своим нежным изысканным вкусом, при этом готовится жюльен на удивление быстро и просто. Традиционно, жюльен подается в специальных формочках — кокотницах, но также его можно запечь в небольших керамических форомочках. Эта классическая горячая закуска просто идеально подходит как для праздничного стола, так и для романтического ужина или повседневного меню.

Читайте также:  Рисовый_чайный_гриб_польза

💕

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК 🔔 рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

курица (бедра, голени) 6 шт
грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики, маслята и т.п.) или шампиньоны 200-300 г
лук репчатый 4-5 шт + 1 маленькая луковица для бульона
сметана (я беру пожирнее, от 20%) 100-150 г
растительное масло 100-150 мл
сливочное масло 100 г
сыр 150-200 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 10 минут

Сложность

Источник

Оцените статью