- Журнал входного контроля пищевых продуктов продовольственного сырья в доу
- Бланк документа
- Журнал входного контроля пищевых продуктов, продовольственного сырья (рекомендуемая форма)
- Бланк документа
- Скачать образец документа
- Журнал входного контроля материалов
- Коротко о входном контроле материалов
- Какой журнал выбрать
- Заполняем документ
Журнал входного контроля пищевых продуктов продовольственного сырья в доу
Питание в детском саду организовано в соответствии с требованиями СанПиН и Системой управления безопасности пищевых продуктов ХАССП. Требования к устройству, оборудованию и содержанию пищеблока, к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности пищевых продуктов и продовольственного сырья соответствуют СанПиН 2.3/2.4.3590-20, а так же типовой инструкции по охране труда при работе на пищеблоке. В учреждении находится пищеблок, зоны питания в каждой группе. Питание в дошкольном образовательном учреждении является сбалансированным и максимально разнообразным. В МБДОУ организовано четырехразовое питание в соответствии с примерным цикличным меню и технологией приготовления пищи. Проводится витаминизация 3-го блюда. Питание детей организуется в соответствии с 10-дневным меню, разработанным с учетом физиологических потребностей детей в калорийности и пищевых веществах, имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд. Ежедневно оставляется проба всех приготовленных блюд для проверки качества. Пробы хранятся в холодильнике в течение 48 часов, согласно СанПиН .
— как и из чего составляют меню для детей в детском саду;
— как организовать индивидуальное меню для ребенка;
и о том от чего зависит количество приемов пищи.
Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, врач, повар детского сада. Учреждение постоянно проходит проверки Роспотребнадзора, МКУ «Отдел образования Советского района», Управления образования города Ростова-на-Дону. Результативность работы ДОУ в течении времени функционирования детского сада признается удовлетворительной.
Медицинский контроль за питанием в МБДОУ включает:
- контроль за качеством поступающих продуктов;
- контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
- контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
- санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
- контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.
В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно.
СанПин 3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения.pdf (скачать) (посмотреть)
Организация питания в МБДОУ № 266 осуществляется на основании документов:
«Об образовании в Российской Федерации»
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
«Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»
«Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах»
Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, врач, повар детского сада. Учреждение постоянно проходит проверки Роспотребнадзора, МКУ «Отдел образования Советского района», Управления образования города Ростова-на-Дону. Результативность работы ДОУ в течении времени функционирования детского сада признается удовлетворительной.
Медицинский контроль за питанием в МБДОУ включает:
- контроль за качеством поступающих продуктов;
- контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
- контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
- санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
- контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.
В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно.
Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.
Размер файла документа: 2,8 кб
Бланк документа
ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ,
ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ
* Нажимая на одну из этих кнопок, Вы помогаете формировать рейтинг полезности документов. Спасибо Вам!
Человек прекрасно слышит голос разума, но он ему противен. (Авессалом Подводный)
У нас на сайте каждый может бесплатно скачать образец интересующего договора или образца документа, база договоров пополняется регулярно. В нашей базе более 5000 договоров и документов различного характера. Если вами замечена неточность в любом договоре, либо невозможность функции “скачать” какого-либо договора, обратитесь по контактным данным. Приятного времяпровождения!
Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате! Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас. После скачивания файла нажмите «Спасибо», это помогает нам формировать рейтинг всех документов в базе.
Источник
Журнал входного контроля пищевых продуктов, продовольственного сырья (рекомендуемая форма)
На странице представлен образец бланка документа «Журнал входного контроля пищевых продуктов, продовольственного сырья (рекомендуемая форма)» с возможностью скачать его в формате DOC и PDF.
Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.
Размер файла документа: 2,8 кб
Бланк документа
Скачать образец документа
ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ,
ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ
¦Дата, время ¦Наименование ¦Условия ¦Соответствие ¦Результаты ¦Лабораторные ¦Предельный ¦Примечания ¦Подписи лиц, ¦
¦поступления ¦продукта с ¦транспортировки ¦упаковки, ¦органолептической ¦исследования ¦срок ¦ ¦ответственных ¦
¦продукции, ¦указанием ¦ ¦маркировки ¦оценки ¦(отметка об ¦реализации ¦ ¦за прием и ¦
¦товара ¦изготовителя, ¦ ¦гигиеническим ¦доброкачественности¦отборе проб ¦(дата, час)¦ ¦входной ¦
¦ ¦поставщика, ¦ ¦требованиям, ¦ ¦для ¦ ¦ ¦контроль ¦
¦ ¦номера партии ¦ ¦наличие и ¦ ¦исследований ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и других ¦ ¦правильность ¦ ¦и их ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦реквизитов ¦ ¦оформления ¦ ¦результаты) ¦ ¦ ¦ ¦
* Нажимая на одну из этих кнопок, Вы помогаете формировать рейтинг полезности документов. Спасибо Вам!
- Агентский договор
- Договор аренды
- Договор аренды жилого помещения
- Договор аренды нежилого помещения
- Договор аренды транспортного средства
- Договор аренды имущества
- Договор аренды земельного участка
- Договор аренды предприятия
- Договор купли-продажи транспортного средства
- Договор купли-продажи имущества
- Договор купли-продажи недвижимости
- Договор купли-продажи земельного участка
- Договор купли-продажи валюты и ценных бумаг
- Договор бытового подряда
- Договор строительного подряда
Глупые мысли бывают у всякого, только умный их не высказывает. (В. Буш)
У нас на сайте каждый может бесплатно скачать образец интересующего договора или образца документа, база договоров пополняется регулярно. В нашей базе более 5000 договоров и документов различного характера. Если вами замечена неточность в любом договоре, либо невозможность функции “скачать” какого-либо договора, обратитесь по контактным данным. Приятного времяпровождения!
Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате! Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас. После скачивания файла нажмите «Спасибо», это помогает нам формировать рейтинг всех документов в базе.
Источник
Журнал входного контроля материалов
Журнал входного контроля материалов используется по большей части в строительстве и на промышленных предприятиях. Документ служит для проверки качества и количества поступивших на стройплощадку или производство материалов, документации к ним, выявления бракованных материалов и деталей. Его заполняют при получении груза. Как правильно это сделать, расскажем в статье.
Коротко о входном контроле материалов
После того как на стройплощадку, склад или в цех прибыли материалы, необходимо выполнить следующие действия:
- Проверить, все ли сопроводительные документы в порядке.
- Проверить внешний вид, целостность упаковки, количество материалов, маркировку.
- Зафиксировать полученные материалы в журнале входного контроля.
- Если на предприятии есть ОТК, то он должен провести испытания и проверку полученной продукции в определенные сроки.
- В сопроводительных документах в материалам ставится отметка, продукция передается на стройплощадку, склады для хранения или отделы.
За заполнение журнала отвечает сотрудник, назначенный приказом руководителя. Это может быть прораб, бригадир и т.д.
К сведению! Подробные указания по организации входного контроля на предприятии прописаны в тексте ГОСТа 24297-87. Однако этот ГОСТ является неактуальным, но некоторые предприятия и строительные организации до сих пор опираются на него. Актуальным документом считается ГОСТ 24297-2013 (Верификация закупленной продукции).
На практике в небольших организациях ОТК не существует, а журнал необходим для того, чтобы фиксировать данные о поступивших материалах, выявлять брак и отмечать, на какой склад или строительный участок была отправлена продукция.
Какой журнал выбрать
Типографии выпускают несколько видов журналов. Существуют небольшие отличия в их использовании и структуре. В строительных организациях используют журнал входного контроля и приемки продукции, изделий, материалов и конструкций на строительстве, на больших промышленных предприятиях — журнал учета результатов входного контроля. Небольшие организации чаще прибегают к использованию журнал входного учета и контроля качества получаемых деталей, материалов, конструкций и оборудования. Он содержит меньшее количество столбцов таблицы и прост в заполнении.
Существует также журнал верификации продукции. Это приложение к ГОСТу 297-2013 — современному стандарту.
Если компании ни один из вариантов не подходит, то ее руководство вправе разработать собственный бланк, добавив в него необходимую информацию.
Заполняем документ
В качестве примера для заполнения возьмем журнал входного учета и контроля качества получаемых деталей, материалов, конструкций и оборудования. Документ содержит титульный лист, страницу с указаниями по заполнению и табличную часть.
Титульный лист заполняется просто:
- указывают наименование организации и структурного подразделения;
- пишут дату, когда журнал был начат;
- вносят дату, когда журнал был заполнен полностью.
Табличная часть содержит такие сведения (пункты списка соответствуют номерам столбцов таблицы):
- Номер по порядку.
- Дату поставки продукции или материалов.
- Название материалов.
- Количество.
- Данные о поставщике. Наименование организации списывают с счета-фактуры.
- Наименование сопроводительных документов, данные о накладных (номер, дата).
- Отклонения от ГОСТа, СНиПа и т.д. Дефекты.
- Подпись сотрудника, который проводит контроль продукции и материалов.
- Примечание.
Когда журнал будет заполнен до конца, его отправляют в архив на хранение со всеми остальными документами организации. Вместо старого документа заводят новый.
Журнал, изготовленный в типографии, пронумерован, не прошит, но имеет отверстия для возможности скрепления страниц.
Источник