- Жульен со свининой и грибами
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Описание приготовления:
- Жульен со свининой и грибами
- Ингредиенты для блюда
- Как приготовить Жульен со свининой и грибами — пошаговое описание
- Жульен со свининой и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Жюльен из свинины
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Жюльен из свинины»
- Жульен со свининой и грибами
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
Жульен со свининой и грибами
Все варианты этого блюда хороши, и с курицей, и с креветками, и просто с грибами, но жульен со свининой и грибами мы готовим к новогоднему столу, поэтому у меня он всегда ассоциируется с праздником.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина отварная 150 Грамм
- Шампиньоны 70 Грамм
- Сыр твердый 70 Грамм
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
небольшая луковица - Соль По вкусу
Описание приготовления:
Раз уж новогодние праздники не за горами, я хочу поделиться с вами своим простым рецептом жульена со свининой и грибами, который мы всегда делаем именно на Новый год. Это блюдо очень легкое в приготовлении, а также невероятно вкусное и ароматное, оно всегда приносит праздничную атмосферу в наш дом. Жульен со свининой и грибами в домашних условиях готовится довольно быстро, так что вам останется только украсить его оригинально и подать к новогоднему столу.
1) Для начала мы чистим репчатый лук и нарезаем его мелко, на сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
2) После этого мы промываем и нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки, выкладываем грибы на сковороду к луку, жарим все вместе 2-3 минуты.
3) Теперь берем другую сковороду и ставим ее на огонь (масло добавлять сразу не надо). Когда сковорода нагреется, высыпаем на нее муку и жарим ее в течение 1-2 минут. Затем добавляем оставшееся сливочное масло, продолжаем обжаривать все, интенсивно помешивая. После того как мука впитает масло, вливаем на сковороду бульон от свинины или обычную теплую воду. Продолжая непрерывно помешивать, нагреваем массу, варим ее 2 минуты, в итоге у нас должна получиться довольно густая однородная консистенция.
4) Предварительно отваренную свинину нарезаем на кусочки, сыр трем на крупной терке.
5) Далее мы выкладываем в соус свинину, а также обжаренные грибы с луком, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу.
6) Раскладываем жульен по кокотницам и обильно посыпаем его сверху тертым сыром. Ставим кокотницы в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем жульен 10 минут.
Готовое блюдо мы украшаем свежей зеленью и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!
Источник
Жульен со свининой и грибами
Аппетитный жульен со свининой и грибами под великолепной и хрустящей сырной корочкой — сытное питательное блюдо на все случаи жизни: как для обычного семейного обеда или ужина, так и для прихода гостей.
- Сложность: Средняя
- Подготовка: 40 мин.
- Приготовление: 10 мин.
- Всего времени: 50 мин.
- Порций: 6
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 144 ккал
- Калорий на порцию: 392 ккал
- Калорий всего блюда: 2353 ккал
- Белки: 74
- Жиры: 171
- Углеводы: 95
Как приготовить Жульен со свининой и грибами — пошаговое описание
1 Грибы нарезаем пластинами или небольшими кусочками. Обжариваем до испарения жидкости. Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и жарим еще 5-7 минут.
2 Свинину нарезаем небольшими кубиками. Добавляем муку, соль, специи и обжариваем в течение 6-7 минут. Затем добавляем сметану и вливаем бульон. Тушим еще 15 минут. Добавляем обжаренные с луком грибы. Тушим все вместе 3-4 минуты.
3 Получившуюся смесь раскладываем по кокотницам или порционным горшочкам. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4 Жульен из свинины с грибами готов. Приятного аппетита!
Источник
Жульен со свининой и грибами
Полноценное блюдо из свинины и грибов, которое при желании можно дополнить любым гарниром (картофелем, рисом, макаронами или гречкой).
Ингредиенты
Свинина — 400 г Грибы варено-мороженые — 300 г Сливки 10% — 200 мл Репчатый лук — 1 шт. Сыр — 80 г Растительное масло для жарки — 2 ст.л. Соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жульена со свининой и грибами.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Свинину ополосните, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки, выложите в сковороду.
Добавьте грибы и обжарьте на среднем огне до готовности, приблизительно минут 20.
Посолите, влейте сливки и прогрейте на среднем огне до загустения, периодически помешивайте.
Выложите свинину с грибами в огнеупорное блюдо.
Посыпьте тертым сыром, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку до румяности.
Вкусный, ароматный, аппетитный жульен со свининой и грибами готов, подавать нужно в горячем виде.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Грибы можно использовать любые по вашему вкусу.
- Для данного рецепта подойдет свиная лопатка или свиная шейка.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Дима+++ Гений кулинарии
Галина,здравствуйте. Про вкус писать не буду так как по ингредиентам понятно,что это очень и очень вкусно. Я человек Советской закалки и приготовить просто по рецепту этого для меня мало. Гигантомания жива и по сей день,но реки поворачивать вспять не буду,а что касается поесть то я только с радостью. Весь рецепт я умножил приблизительно в 4-5 раз. Свинина вырезка 2 кг. с копейками. Грибы 1,2 кг. Лук 7 штук разного размера. Сливок 900 мл. Сливки у меня были жирностью 33% для соусов и десертов. Прогревать сливки долго не пришлось ведь 33% уже говорят,что они и так густые. Жаровню взял на 6 литров,что бы был размах для моего творчества. Жене всё очень понравилось,но есть она сказала будет как воробей. Пища вкусная,но для неё тяжёлая это,что она сказала. Я трудностей и тяжестей не боюсь и ем сколко мне хочется,а хочется и съедается мной достаточно много. Галина,если проголодаетесь сразу в «Сапсан»,а там я вас встречу. Большое спасибо за рецепт. Удачи во всём. Дима.
Нравится
Галюша Автор рецепта
Дима+++, большое спасибо за фотоотчет и такой развернутый комментарий, такой размерчик внушает, во вкусе я даже не сомневаюсь
КЛАСС!
Нравится
Дима+++ Гений кулинарии
Галина,я надеялся на ваш приезд,а Вы увы. Дорогу бы оплатил жульеном. Так как приезда я не дождался то жульен победЮ сам. До встречи на страничке буженины. Дима.
Нравится
Галюша Автор рецепта
Нравится
Дима+++ Гений кулинарии
Приготовлю на днях. Дима.
Нравится
Галюша Автор рецепта
Нравится
Дима+++ Гений кулинарии
Галина,за пожелание здоровья спасибо. Я уже всё приготовил. Фотки скину сейчас,а отчёт напишу завтра или скорее уже сегодня для кого как. Я веду ночной образ жизни так,что к вечеру отчёт уже будет где ему положено быть. До встречи. Дима.
Нравится
Источник
Жюльен из свинины
Жюльен из свинины, конечно, готовится с грибами и нежным молочным соусом. Попробуйте обязательно.
Описание приготовления:
Рецепт жюльена из свинины можно найти во многих кулинарных книгах. К этому блюду отлично подойдут гарниры из гречки и картофеля. Вкусный и нежный жюльен из свинины понравится всем. Приятного аппетита.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 Грамм
- Грибы 600 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Молоко 1 Стакан
- Сметана 4 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Твёрдый сыр 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Как приготовить «Жюльен из свинины»
Отварите свинину. Когда свинина уже почти сварилась, помойте грибы, нарежьте их маленькими кусочками, нарубите репчатый лук и обжарьте грибы с луком на растительном масле.
На другую сковороду выложите сливочное масло, растопите. Немного обжарьте муку. Добавьте сметану, майонез и молоко. Посолите, поперчите и перемешайте. Соус должен загустеть. Залейте соусом грибы, свинину и лук. Помешайте. Вылейте жюльен из свинины в форму для выпекания. Посыпьте тёртым сыром.
Источник
Жульен со свининой и грибами
Жульен со свининой и грибами — отличное обеденное блюдо! Жульен со свининой и грибами по этому рецепту готовить удобно в два этапа. Первый — заготовка обжарки в соусе бешамель, которую можно поставить в холодильник дня на 2-3. Второй — запекание этой заготовки с натертым сыром непосредственно перед подачей. Жульен со свининой и грибами хорошо подавать на романтический ужин, на день рождения, когда собирается не очень большая компания — блюдо порционное, готовится и подается в индивидуальных кокотницах или формочках.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Жульен со свининой и грибами — вкусное, сытное блюдо. Эта разновидность жульена не характерна для французской кухни, а, вероятно, уже наша российская интерпретация. Тем не менее, рецепт существует и успешно используется. Давайте познакомимся с ним подробнее!
1. Возьмите продукты по списку. Свинину лучше взять постную.
2. Нарежьте мелким кубиком лук, обжарьте его до прозрачности на разогретом масле.
3. Добавьте мелко нарезанные грибы, немного потушите до выпаривания жидкости.
4. Свинину нарежьте мелким кубиком и быстро обжарьте вместе с грибами. Можно все это обжарить по отдельности, а потом соединить в формочках для запекания. Я предлагаю более быстрый вариант.
5. Присыпать содержимое сковороды тонким слоем муки, перемешать, сняв с огня — так легче избежать образование комочков.
6. Добавить молоко, размешать до однородности и снова поставить на плиту, довести до кипения и поварить в соусе на медленном огне минут 5. Эту заготовку можно хранить в холодильнике несколько дней — запекать перед подачей, что, несомненно, очень удобно.
7. Разложить массу по формочкам, засыпать натертым сыром (в идеале — пармезаном) и запечь в духовке при 200-180 градусах минут 20.
Вот и все! Жульен со свининой и грибами готов — приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник