Жульен_со_свежими_грибами

Грибной жульен из шампиньонов

Изумительно вкусный и сытный. Для любого случая. Грибной жульен из шампиньонов сделать очень просто, и при этом не требует больших затрат по времени. В результате получается великолепная порционная закуска, что делает жульен одним из главных кандидатов в блюда для праздничного стола.

Грибной жульен из шампиньонов

Грибной жульен из шампиньонов

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать грибной жульен из шампиньонов со сметаной? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметану выбирайте средней жирности. Из пряностей хорошо подойдут прованские травы, черный молотый перец и асафетида вместо лука. Заранее включите духовку на 200 градусов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шампиньоны тщательно промойте, срежьте поврежденные места и места, грязь с который не смывается. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

На сковородке разогрейте растительное масло. Можно использовать и сливочное масло, но с растительным готовая закуска будет менее калорийной и более легкой. На горячее масло выложите измельченные шампиньоны и слегка обжарьте их до появления небольшого румяного цвета и испарения практически всего сока. Добавьте свежую зелень.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте к обжаренным грибам мелкую соль, пряности. Выложите к грибам сметану, перемешайте и немного прогрейте все вместе.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сметанно-грибную смесь выложите в порционные формочки для запекания, наполняя их почти до краев. Оставьте чуть-чуть пространство для тертого сыра.

Шаг 6:

Шаг 6.

Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите хорошим обильным слоем поверх шампиньонов со сметаной.

Шаг 7:

Шаг 7.

Наполненные формочки поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Желательно включить верхний нагрев. Запекайте грибной жульен около 10-15 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Натертый сыр доложен расплавиться и немножко подрумяниться. Подавайте грибной жульен из шампиньонов в горячем виде. Приятного аппетита!

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Читайте также:  Разработка_концепции_освоения_леса

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Жульен с грибами

Жульен с грибами представляет собой мини запеканку со сметанным соусом, зеленью и ароматной сырной шапочкой. Это блюдо подается в специальных емкостях – кокотницах, в горячем виде. В его состав помимо грибов, можно добавлять картофель и куриное мясо. Жульен с грибами может стать оригинальной закуской или основным блюдом.

Жульен Духовка

Жульен с картошкой на противне в духовке

У нас есть отличный рецепт – жульен с картошкой на противне в духовке, запеченный в нежном сметанно-сливочном соусе с зеленью под аппетитной румяной сырной корочкой! Он подойдет, если Вам срочно необходимо вкусно и сытно накормить большое количество гостей, а вы не знаете что приготовить. Для подготовки всех ингредиентов вам понадобится не более получаса, а для запекания в духовом шкафу – 40 минут и готовый вкусный обед у вас на столе! Давайте приступим к приготовлению!

Читайте также:  Ядовито_смертельный_гриб_бледную_поганку

Ингредиенты: картофель, куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, сметана 26%, сливки 33%, мука пшеничная, сыр пармезан, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы, зелень

Жульен Сковорода

Жульен из шампиньонов со сметаной на сковороде

У вас намечено праздничное мероприятие, вы составили меню и хотите приготовить грибной жульен, но у вас нет форм? Тогда наш рецепт жульена из шампиньонов со сметаной на сковороде пригодиться вам очень кстати! На его приготовление вы не потратите более получаса, к тому же вам не придется мыть большое количество посуды – обжаривать ингредиенты и томить жульен мы будем в сковороде и, поверьте, получится очень вкусно!

Ингредиенты: шампиньоны королевские, сметана 20%, мука пшеничная, сыр пармезан, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех, базилик свежий

Жульен Сковорода

Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде на сковороде – один из упрощенных вариантов приготовления жульена. Курица, грибы и лук поэтапно обжариваются на сковороде со сливочным маслом, после чего тушатся в сливочном соусе на основе сметаны.

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, шампиньоны свежие, сыр пармезан, сметана 15%, масло сливочное, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый

Жульен В горшочках

Жульен без сливок

Жульен без сливок готовить не сложно и всегда можно скорректировать рецепт под свои предпочтения и возможности. Например, за неимением сливок их можно заменить на соус из муки и молока, или просто добавить майонез и ваше блюдо останется сочным.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, масло сливочное, молоко коровье, соль, мускатный орех

Жульен В горшочках

Жульен в горшочках с картошкой

В качестве яркого примера того, что приготовление еды в горшочках давно утратило свою актуальность, приведем блюдо – жульен в горшочках с картошкой. Для его приготовления вам не понадобится идти в магазин – все ингредиенты можно найти у себя в холодильнике.

Ингредиенты: сыр пармезан, лук репчатый, картофель, шампиньоны свежие, куриное филе, мука пшеничная, сметана, укроп, масло растительное, масло сливочное

Источник

Жюльен с грибами – классический рецепт

Жюльен с грибами – классический рецепт

Собственно, жюльен — это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд). Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное под сырной корочкой, которое чаще всего включает в себя грибы и сливочный или сметанный соус. Есть рецепты жюльенов с морепродуктами, мясом, птицей, рыбой или овощами. Рецептов сотни, но мы приготовим самый простой вариант с минимумом составляющих — жюльен с грибами по классическому рецепту.

Читайте также:  Тыквы_декоративные_виды_гриб

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 159 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить жюльен с грибами по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сливки – 150 мл
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Вино белое сухое – 50 мл
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для жюльена с грибами по классическому рецепту ингредиенты можно нарезать очень мелко или покрупнее, все зависит только от ваших предпочтений. Я люблю, когда лук с грибами ощутимы, поэтому сильно не мельчу. Лук нарезаем тонкой соломкой или полукольцами.

Шаг 2

В сковородке разогреваем оба вида масла (по 1 ст.л. каждого), на этой смеси обжариваем лук около 7-10 минут на маленьком огне. Лук должен стать прозрачным, а не зарумяниться. Если лук приготовлен правильно, то в жюльене он будет нежным и не перебьет вкус блюда. Вливаем белое вино и готовим около 5 минут, чтобы оно выпарилось.

Шаг 3

Грибы также нарезаем соломкой. Обжариваем на отдельной сковороде на смеси оставшихся растительного и сливочного масел.

Шаг 4

В миске смешиваем грибы, лук, приправляем перцем и солью по своему вкусу. Вливаем немного сливок, перемешиваем массу.

Шаг 5

Кокотницы или жаропрочные формочки смазываем сливочным маслом, раскладываем по ним луково-грибную смесь. Добавляем в каждую формочку по 1-2 столовых ложек сливок.

Шаг 6

Сыр натираем на терке и раскладываем по формочкам. Запекаем жюльен с грибами по классическому рецепту в духовке при 190 градусах около 15 минут. Подаем горячим. Ручки кокотниц можно обернуть салфетками, чтобы не обжечься.

Источник

Оцените статью