Жульен_с_индейкой_и_грибами_в_духовке_со_сметаной

Рецепт жульен с ИНДЕЙКОЙ, грибами, луком, сметаной и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты жульен с ИНДЕЙКОЙ, грибами, луком, сметаной и сыром

Лук репчатый 200 г
Бедро Индейки [Индилайт] 400 г
Грибы Свежие Шампиньоны [Тульский Шампиньон] 400 г
Сметана 15,0% жирности 100 г
Йогурт Натуральный 2,5% [Избенка] 200 г
Сыр Легкий 25% [Сыробогатов] 200 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «жульен с ИНДЕЙКОЙ, грибами, луком, сметаной и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.4 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1613 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 13.2% 724 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 10.6% 903 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 1.1% 9125 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.9% 5000 г
Вода 16.6 г 2273 г 0.7% 0.7% 13693 г
Зола 0.167 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.1 мкг 900 мкг 0.8% 0.8% 12676 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 0.6% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.7% 15152 г
Витамин В6, пиридоксин 0.016 мг 2 мг 0.8% 0.8% 12500 г
Витамин В9, фолаты 1.2 мкг 400 мкг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин C, аскорбиновая 1.36 мг 90 мг 1.5% 1.4% 6618 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.047 мг 15 мг 0.3% 0.3% 31915 г
Витамин Н, биотин 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин РР, НЭ 0.1067 мг 20 мг 0.5% 0.5% 18744 г
Ниацин 0.033 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 31.07 мг 2500 мг 1.2% 1.1% 8046 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 1% 10000 г
Магний, Mg 2.47 мг 400 мг 0.6% 0.6% 16194 г
Натрий, Na 3.2 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 40625 г
Сера, S 10.4 мг 1000 мг 1% 1% 9615 г
Фосфор, P 11.8 мг 800 мг 1.5% 1.4% 6780 г
Хлор, Cl 3.33 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 69069 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.3 мкг ~
Бор, B 26.7 мкг ~
Железо, Fe 0.12 мг 18 мг 0.7% 0.7% 15000 г
Йод, I 0.4 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 37500 г
Кобальт, Co 0.667 мкг 10 мкг 6.7% 6.4% 1499 г
Марганец, Mn 0.0307 мг 2 мг 1.5% 1.4% 6515 г
Медь, Cu 12 мкг 1000 мкг 1.2% 1.1% 8333 г
Никель, Ni 0.4 мкг ~
Рубидий, Rb 63.5 мкг ~
Фтор, F 4.13 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 96852 г
Хром, Cr 0.27 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 18519 г
Цинк, Zn 0.1133 мг 12 мг 0.9% 0.9% 10591 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.013 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.173 г ~
Сахароза 0.867 г ~
Фруктоза 0.16 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.009 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.029 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.27 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
Читайте также:  Чем_полезен_гриб_подосиновики

Энергетическая ценность жульен с ИНДЕЙКОЙ, грибами, луком, сметаной и сыром составляет 104,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Как приготовить жульен с индейкой и грибами

Друзья, когда я впервые попробовала в ресторане жульен, мне сразу захотелось его научиться готовить дома. Эта французская закуска настолько полюбилась на нашей кухне, что жульен я теперь готовлю не только из курицы, но и из мяса индейки.

Вот почему сегодняшний выбор выпал на это изысканное блюдо французской национальной кухни — мы будем готовить жульен из индейки в густом сливочном соусе.

Если у вас дома нет для жульена специальной кокотницы (неглубокой металлической посудины с ручкой), можно обойтись горшочками, керамической посудой или обычной сковородкой.

Жульен с индейкой и грибами

Мясо индейки не так часто используется на кухне по сравнению с куриным, однако индейка имеет более выраженный аромат и нежный вкус. Поэтому если вы купили к празднику филе индейки, то приготовьте из нее ароматный жульен с грибами в маленьких горшочках. Ваши гости будут в полном восторге от такой горячей закуски.

А теперь пришло время рассмотреть как приготовить жульен из индейки с грибами.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Филе или азу из индейки — 250 г
  • Вешенки или шампиньоны — 200 г
  • Сливки (20% жирности) — 150 г
  • Сметана (20% жирности) — 150 г
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 35 г
  • Репчатый лук — 60 г
  • Приправа «Вегета» — 5 г
  • Укроп — небольшой пучок
  • Растительное маcло для жарки
  • Соль и перец — по вкусу
Читайте также:  Можжевельник_заболевание_грибковое_заболевание

Готовим жульен из индейки с грибами

  1. Филе индейки и вешенки нарежем небольшими кусочками. Сковороду разогреем и вольем немного растительного масла. Добавим порезанный маленькими кубиками репчатый лук. Обжарим до готовности кусочки индейки с грибами и луком, посолим и поперчим по вкусу.
  2. Пока обжаривается мясо с грибами приготовим сливочный соус для жульена. Растопим сливочное масло в сковороде, всыплем муку и тщательно их перемешаем. Отдельно в сотейнике соединим сливки со сметаной, добавим приправу и доведем до кипения. Затем добавим масляно-мучную смесь, все перемешаем.

Cливочно-сметанный соус нельзя долго кипятить, иначе произойдет его расслоение на две фракции: вверху будет плавать жир, а внизу жидкость.

  • Заливаем сливочным соусом лук, грибы и индейку. Перемешаем и можно снимать с огня.
  • Разложим жульен в подходящую посуду, посыплем тертым сыром и отправим запекать в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.
  • Подавайте жульен из индейки горячим, сверху посыпьте рубленным укропом. Приятного аппетита!

    Видео-рецепт приготовления жульена из курицы и вешенок

    Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие смачные блюда:

    Жульен с грибами, курицей и сметаной в горшочках, рецепт с фото пошагово

    Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото

    Источник

    Жульен из индейки

    Жульен из индейки

    PT60M PT60M Горячие блюда из индейки 2 Жульен из индейки — простой и пошаговый рецепт приготовления блюда с фото. Расскажем про ингредиенты, калорийность и время приготовления. Вкусные и полезные рецепты «Пава-Пава».

    Жульен из индейки

    Ингредиенты

    Нежный и сочный жульен из индейки с грибами — это идеальный баланс между нежным филе индейки и легким сливочно-грибным соусом. Объединенные вместе, эти компоненты рождают уникальный вкус жульена, знакомый всем любителям изысканной кулинарии. Пошаговый рецепт достаточно легко повторить дома — просто следуйте рекомендациям нашего повара, чтобы создать легкую и аппетитную горячую закуску для праздничного стола или обычного семейного ужина!

    Пошаговый рецепт

    3. Добавляем порезанный маленькими кубиками репчатый лук. Обжариваем до готовности кусочки индейки с грибами и луком, солим и перчим по вкусу.

    5. Пока обжаривается мясо с грибами приготовим сливочный соус для жульена. Растопим сливочное масло в сковороде, всыплем муку и тщательно их перемешаем. Отдельно в сотейнике соединим сливки со сметаной, добавим приправу и доведем до кипения. Затем добавим масляно-мучную смесь, все перемешаем.

    6. Разложим жульен в подходящую посуду, посыплем тертым сыром и отправим запекать в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. Подавайте жульен из индейки горячим, сверху посыпьте рубленным укропом.

    Читайте также:  Нити_грибницы_плесневого_гриба

    Источник

    Индейка с грибами в сметане в духовке

    Очень вкусно и быстро, приготовить проще простого! Индейку с грибами в сметане в духовке можно приготовить по-разному: потушить на сковороде в той же сметане, обжарить вместе без сметаны. Здесь рецепт для запекания из разряда — поставил на таймер в духовку и забыл.

    Индейка с грибами в сметане в духовке

    Индейка с грибами в сметане в духовке

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать индейку с грибами в сметане в духовке? Подготовьте ингредиенты. Филе индейки берите с грудки или бедра, без разницы. Можете заменить его курицей или мякотью свинины. Грибы могут быть любые, у меня шампиньоны. Бульон можно тоже любой, мясной или овощной, у меня куриный.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Шампиньоны вымойте, обсушите. Крупные грибы нарежьте четвертинками, средние – пополам, а мелкие можно оставить так.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Сметану разбавьте водой, добавьте специи и перемешайте.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Мясо индейки и шампиньоны выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Залейте мясо с грибами разведенной сметаной. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Индейку выньте из духовки, разложите по тарелкам. Подавайте блюдо горячим с любым гарниром, например, с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

    Помимо шампиньонов индейку можно приготовить с любыми другими грибами. С лисичками получится очень вкусно, но в таком случае советую сметану заменить на сливки 20% жирности. Я использовала филе с бедра, но не менее вкусно получится мясом из грудки.

    Мясо индейки считается одним из самых диетических. Индюшатина – низкокалорийный продукт. Энергетическая ценность зависит не только от способа приготовления, но и части, откуда оно было вырезано. Меньше всего калорий содержится в грудке.

    Однако ценится мясо индейки не только за низкую калорийность, но и за богатый состав. Индюшатина насыщена витаминами (B6, B2, B12, PP) и минералами. В мясе птицы высоко содержание фосфора (по этому веществу мясо индейки приравнивается к рыбе), натрия (превосходит по этому показателю даже телятину), железа (в индюшатине Fe содержится в разы больше, чем в курятине и в 2 раза больше, чем в говядине). В составе мяса были обнаружены помимо прочего еще и магний, селен, кальций, калий, сера, йод, марганец.

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

    Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).

    Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Оцените статью