Жульен_рецепт_приготовления_грибной

Грибной жульен

Грибной жульен

Если вы всегда мечтали отведать вкусную горячую закуску, но никогда не доводилось, сегодня подходящий день! Сейчас я расскажу вам, как приготовить грибной жульен в домашних условиях.

Описание приготовления:

Жульен — французское блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. В результате получится сытное, вкусное блюдо, которое станет фаворитом в вашей семье! Этот рецепт является классическим, однако вы можете отходить от него, добавляя или убирая определенные продукты. Готовят жульен зачастую в кокотницах или глиняных горшочках. Подавать необходимо в той посуде, в которой готовилось блюдо, украсив его мелко порубленной зеленью. Вместо сметаны вы можете использовать соус «Бешамель», который также придаст жульену сливочного и нежного вкуса! Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Твёрдый сыр 200 Грамм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Сливочное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Как приготовить «Грибной жульен»

Первым делом подготавливаем все необходимые продукты. Очищаем от кожуры лук, размораживаем при необходимости куриное филе. Все продукты моем, затем приступаем к их нарезке.

После этого к луку добавляем нарезанные шампиньоны и куриное филе. Добавляем специи, тщательно все перемешиваем. Как только вся влага испарится, снимаем сковороду с огня.

Готовим соус. Для этого в отдельной посуде смешиваем сметану с майонезом, чесноком и зеленью. Однако можно просто обойтись сметаной.

Кокотницы смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно обжаренную луково-грибную смесь с кусочками курицы. Поливаем все это соусом или сметаной и засыпаем тертый на крупной терке сыр, создавая сырную шапку.

Источник

Жюльен из лесных грибов

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Нежный и очень вкусный жюльен с грибами! Обжаренные грибы, запеченные со сметаной и все это под золотистой сырной корочкой — вот что такое настоящий грибной жюльен!

Читайте также:  Можжевельник_как_получить_ягоды

Ингредиенты

лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята и т.п.) 500 г
сметана 150-200 г
лук репчатый 2 шт
чеснок (по желанию) 1 зубчик
зелень укропа
сливочное + растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для грибного жюльена.

Жюльен из лесных грибов фото к рецепту 1

Грибы перебрать, зачистить от загрязнений и ополоснуть водой.

Жюльен из лесных грибов фото к рецепту 2

Нарезать грибы средними кусочками (не очень мелко).

Жюльен из лесных грибов фото к рецепту 3

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку).
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить грибы и слегка посолить.

Жюльен из лесных грибов фото к рецепту 4

Жарить на минимальном огне под крышкой, около 40 минут.

Совет 1. Грибы должны тушиться в собственном соку. Если испарится вся жидкость (или жидкости выделится мало), можно долить немного воды и продолжать тушить.
Ножки готовятся дольше, поэтому их можно обжарить первыми, а затем добавить к ним шляпки грибов.

Совет 2. По желанию, грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде, около 30-40 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек отвар, затем обжарить до полного испарения жидкости.

В другой сковороде разогреть 3 ст.л. сливочного масла + 2 ст.л. растительного, выложить лук, чуть посолить и поперчить.
Обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.

Жюльен из лесных грибов фото к рецепту 5

К готовым грибам добавить обжаренный лук и перемешать.

Жюльен из лесных грибов фото к рецепту 6

Жюльен из лесных грибов фото к рецепту 7

Перемешать и тушить около 3-5 минут.

Жюльен из лесных грибов фото к рецепту 8

Посыпать грибы рубленым чесноком, укропом и перемешать.

Жюльен из лесных грибов фото к рецепту 9

На этом этапе можно завершить приготовление и подать грибы с картофельным пюре или жареным картофелем.
А можно запечь грибы в порционных формочках.
Разложить грибы по формочкам (кокотницам).

Жюльен из лесных грибов фото к рецепту 10

И смазать сверху тонким слоем сметаны (можно посыпать тертым сыром).

Жюльен из лесных грибов фото к рецепту 11

Запечь жюльен в духовке около 10 минут, при температуре 180°C, до легкого зарумянивания.
Грибной жюльен подавать горячим с ломтиком свежего хлеба.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Грибной жульен из лесных грибов пошаговый фото рецепт

Простой способ приготовления хорошей и вкусной горячей закуски из лесных грибов, именуемый в народе «жульеном» (которым на самом деле является не название блюда, а способ нарезки продуктов тонкой соломкой). В сущности, блюдо простое и не замысловатое, но если кто не знает как приготовить грибной жульен, рассказываю как я его готовлю.

рецепт грибного жульена

Итак, грибы помоем, почистим и нарежем почищенную ножку жульеном (как раз той самой тонкой соломкой) а шляпку, я все-таки рекомендовал бы порезать вот такими небольшими кубиками как показано на фото,

рецепт грибного жульена

Нарежем тонкой соломкой луковицу,

рецепт грибного жульена

В небольшой кастрюльке нагреем на средней температуре (я ставлю 6 из 9) небольшое количество растительного масла, и слегка обжарим лук до полупрозрачного состояния. Как только лук приобретет нужное состояние, отправим поверх него нарезанные грибы, перемешаем содержимое кастрюльки и потушим грибы с луком минут 5-8, после чего,

Читайте также:  Рецепты_приготовления_малинового_джема

рецепт грибного жульена

Отправим в кастрюльку кусок сливочного масла,

рецепт грибного жульена

накроем кастрюлю крышкой и потушим жульен под закрытой крышкой еще минут 10,

рецепт грибного жульена

посолим и поперчим грибной жульен по вкусу,

рецепт грибного жульена

добавим в кастрюлю сметану,

рецепт грибного жульена

и накрыв блюдо крышкой, потушим грибы с луком и сметаной под закрытой крышкой еще минут 20-25 не забывая периодически их перемешивать,

рецепт грибного жульена

далее, выложим приготовленный жульен в кокотницы,

рецепт грибного жульена

натрем на крупной терке сыр,

рецепт грибного жульена

установим кокотницы с грибным жульеном на противень, посыплем грибы хорошим слоем натертого сыра,

рецепт грибного жульена

и отправим жульен запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку,

рецепт грибного жульена

минут на 5 или 7, до того момента когда сыр подплавится и на его поверхности образуется слегка румяная корочка, как показано на фото моего грибного жульена,

рецепт грибного жульена

готовую закуску сразу же подать к столу в горячем виде,

рецепт грибного жульена

… по желанию, готовый жульен можно посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта грибного жульена.

Примечания

Разумеется что можно экспериментировать с этим блюдом в части добавления в него специй, чеснока, пряных трав и т.д.

Источник

Жульен грибы сыр лук из шампиньонов классический

Замечательная горячая закуска с насыщенным грибным вкусом! Перед классическим жульеном грибы сыр лук из шампиньонов вряд ли кто то устоит. Шампиньоны, расплавленный сыр, сметана — это всегда очень вкусно. Блюдо очень сытное и калорийное, поэтому даже небольшая порция способна утолить голод.

Жульен грибы сыр лук из шампиньонов классический

Жульен грибы сыр лук из шампиньонов классический Жульен грибы сыр лук из шампиньонов классический Жульен грибы сыр лук из шампиньонов классический Жульен грибы сыр лук из шампиньонов классический Жульен грибы сыр лук из шампиньонов классический

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать жульен грибы сыр лук из шампиньонов классический? Подготовьте необходимые ингредиенты

Шаг 2:

Шаг 2.

Шампиньоны нарежьте, чем мельче тем лучше

Шаг 3:

Шаг 3.

Половину сливочного масла растопите в сковороде и обжарьте на нем шампиньоны примерно 10 минут до выпаривания жидкости. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою технику.

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 5.

Грибы поперчите, можно добавить любимые специи по вкусу.

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 7.

Обжаренные грибы переложите из сковороды

Шаг 8:

Шаг 8.

Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло и пассеруйте лук до мягкости

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте муку, перемешайте

Шаг 10:

Шаг 10.

Возвратите грибы в сковороду и хорошо перемешайте

Шаг 11:

Шаг 12:

Шаг 12.

Смешайте яйцо и сметану венчиком или вилкой.

Шаг 13:

Шаг 13.

На дно формочек или кокотниц выложите подготовленные грибы

Шаг 14:

Шаг 14.

Залейте яично-сметанной смесью, посыпьте тертым сыром

Шаг 15:

Шаг 15.

По желанию украсьте ломтиками грибов

Шаг 16:

Шаг 16.

Отправьте кокотницы в предварительно нагретую духовку и выпекайте при 180-200 градусах примерно 15 минут. Время и температура зависит от особенностей вашей духовки, ориентируйтесь на свою технику.

Шаг 17:

Шаг 17.

Подавайте сразу же горячим. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Читайте также:  Сушилка_фруктов_ягод_рецепты

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Жульен с курицей на сковороде со сметаной

Жульен с грибами и сыром в духовке

Грибы курица сметана сыр жульен

Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке

Жульен с грибами и сыром на сковороде

Жульен с индейкой и грибами

Ньокки с грибами

Грибы с овощами на сковороде

Курица с грибами и морковью тушеная

Жаркое в горшочках с грибами в духовке

Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром

Жаркое в горшочках в духовке с мясом

Мясо в горшочках с картошкой и сыром

Грибы с орехами и сыром фаршированные

Помидоры с грибами в духовке

Мясо по французски с грибами и помидорами

Запеканка с курицей и грибами в духовке

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Закуски

Грибы в духовке

Овощи в духовке

Грибы с сыром видео рецепты

Без мяса рецепты

Праздничный стол

Грибы с луком

Шампиньоны с сыром с фото пошагово

Как приготовить лук с сыром

Грибы с овощами

Закуска из сыра рецепты пошагово

Как приготовить сметану с сыром

Жульен классический

Закуски горячие

Жульен со сметаной

Шампиньоны с яйцом

Молочные продукты домашние

Комментарии к кулинарному рецепту

Хороший рецепт. Очень люблю грибы в любом виде. Обязательно приготовлю.

Советы к рецепту

Как подавать жульен

Как заморозить шампиньоны

Взбить сметану в пышную пену можно.

Как улучшить вкус сельди с луком

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал / 100 г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал / 100 г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал / 100 г
  • Сметана — 210 ккал / 100 г
  • Шампиньоны — 24 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал / 100 г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал / 100 г
  • Масло топленое — 869 ккал / 100 г
  • Лук репчатый — 41 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
  • Куриное яйцо — 157 ккал / 100 г
  • Перец — 26 ккал / 100 г
  • Поваренная соль — 0 ккал / 100 г

Источник

Оцените статью