Жульен_курицей_грибами_пошаговый_рецепт

Содержание
  1. Жульен с курицей и грибами: 8 вкусных рецептов (пошагово)
  2. 1. Жульен с курицей, грибами и сливками
  3. 2. Жульен с курицей, грибами и сметаной
  4. 3. Жульен с курицей, грибами, базиликом и морской солью
  5. 4. Жульен с курицей, грибам и зеленью
  6. 5. Жульен с курицей и грибами в тарталетках
  7. 6. Жульен с курицей и лисичками
  8. 7. Жульен с курицей и грибами в микроволновке
  9. 8. Жульен с курицей и грибами в булочках
  10. Жульен с курицей и грибами в духовке
  11. Состав / ингредиенты
  12. Пошаговое приготовление
  13. Шаг 1:
  14. Шаг 2:
  15. Шаг 3:
  16. Шаг 4:
  17. Шаг 5:
  18. Шаг 6:
  19. Шаг 7:
  20. Шаг 8:
  21. Шаг 9:
  22. Шаг 10:
  23. Шаг 11:
  24. Шаг 12:
  25. Жюльен с Курицей и грибами
  26. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  27. Баклажаны с мясным фаршем
  28. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  29. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  30. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  31. Ингредиенты
  32. Общая информация
  33. Жульен с Курицей и Грибами на сковороде
  34. Ингредиенты
  35. Общая информация
  36. Пошаговый рецепт с фото
  37. Видеорецепт

Жульен с курицей и грибами: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Жульен с курицей и грибами: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Что украсит обеденный стол лучше горячего и ароматного жульена? А какое еще блюдо будет настолько уместным и к повседневному семейному ужину, и к праздничному столу? Делимся 8 пошаговыми рецептами с фото, как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами!

1. Жульен с курицей, грибами и сливками

Жульен с курицей грибами и сливками - рецепт пошагово с фото

Тебе понадобится: 400 г грибов, 1 куриное филе, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 100 г сыра, 400 мл 20% сливок, 0,5 ч.л. соли, 5 горошин душистого перца, черный перец.

Приготовление:
1. Отвари куриное филе на среднем огне примерно 20 минут. В середине процесса добавь в кастрюлю душистый перец.

Жульен с курицей грибами и сливками - пошаговый рецепт

Жульен с курицей грибами и сливками - пошаговый рецепт

3. Обжарь лук 2-3 минуты, добавь грибы и прожарь, пока влага испарится. В самом конце посоли. Потом добавь муку, хорошо перемешай и протуши еще 1,5 минуты.

Жульен с курицей грибами и сливками - пошаговый рецепт

4. Вылей в сковородку сливки и туши на среднем огне, пока они начнут густеть. Добавь разобранную на волокна курицу, перемешай и разложи жульен по формочкам.

Жульен с курицей грибами и сливками - пошаговый рецепт

5. Сверху посыпь курицу с грибами тертым сыром и отправь в духовку при 200 градусах до золотистой корочки.

Жульен с курицей грибами и сливками - пошаговый рецепт

2. Жульен с курицей, грибами и сметаной

Жульен с курицей грибами и сметаной - рецепты

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г сыра, 500 г грибов, 1 луковица, 200 мл сметаны, 2 ст.л. муки, соль, перец, специи.

Приготовление:
1. Отвари курицу и нарежь ее на мелкие кусочки или раздели на волокна.
2. Измельчи лук, обжарь до золотистости и добавь нарезанные грибы. Продолжай жарить, пока испарится жидкость, а потом добавь курицу.
3. Отдельно обжарь на сухой сковороде муку, добавь сметану и специи и перемешай, чтобы не было комочков.
4. Смешай соус с курицей и грибами, разложи в формочки или горшочки, посыпь тертым сыром и запекай до золотистости при 180 градусах. 15 лучших рецептов тарталеток с курицей и грибами

3. Жульен с курицей, грибами, базиликом и морской солью

Жульен с курицей грибами базиликом и морской солью - рецепты

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 250 мл 35% сливок, 150 г сыра, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 2 ч.л. базилика, морская соль.

Читайте также:  Можно_ли_есть_гриб_масленок

Приготовление:
1. Отвари курицу и раздели ее на волокна или мелко нарежь и обжарь до готовности.
2. Растопи сливочное масло, добавь в него базилик и обжарь в нем грибы.
3. Влей сливки, протуши 4 минуты под крышкой и добавь муку. Протуши жульен еще немного до загустения и смешай с курицей.
4. Выложи жульен в формочки, засыпь тертым сыром и запекай при 180 градусах, пока сыр не расплавится.

4. Жульен с курицей, грибам и зеленью

Жульен с курицей грибам и зеленью - рецепты

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 200 г грибов, 3 ст.л. куриного бульона, 3 ст.л. сметаны, 50 мл сливок, 100 г сыра, пучок зелени, 1 ст.л. муки, соль и перец.

Приготовление:
1. Отвари филе, мелко нарежь, оставь немного бульона, а грибы поджарь на сливочном масле.
2. На сливочном масле обжарь муку, добавь бульон со сметаной, сливками и специями, и перемешай до однородности.
3. Смешай соус, курицу, грибы и мелко рубленую зелень, разложи по формочкам и засыпь тертым сыром. Выпекай жульен 10-15 минут при 180 градусах. 15 быстрых рецептов удона с курицей

5. Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Жульен с курицей и грибами в тарталетках - рецепты

Тебе понадобится: 5-8 тарталеток, 180 г куриного филе, 120 г грибов, 100 г сыра, 150 мл сметаны, 150 мл молока, 40 г сливочного масла, 0,5 ст.л. муки, кориандр, лавровый лист, соль и перец.

Приготовление:
1. Отвари курицу с лавровыми листьями, кориандром и специями, остуди и измельчи.
2. Промой и мелко нарежь шампиньоны, обжарь 3 минуты, добавь к ним курицу и обжарь все вместе.
3. Отдельно растопи сливочное масло и смешай его с мукой, медленно влей молоко и провари соус до загустения. Добавь к нему сметану, перемешай и провари еще минуту.
4. Разложи курицу с грибами по тарталеткам, залей соусом, выложи тертый сыр и 15 минут запекай при 180 градусах. 15 простых рецептов лапши вок с курицей

6. Жульен с курицей и лисичками

Жульен с курицей и лисичками - рецепты

Тебе понадобится: 150 г курицы, 300 г лисичек, 1 ч.л. муки, 1 луковица, 120 г сыра, 4 ст.л. сливок, соль.

Приготовление:
1. Отвари и нарежь курицу или обжарь маленькие кусочки до готовности.
2. Мелко и тонко нарежь лук с лисичками, обжарь их вместе до красивого золотистого цвета.
3. Перемешай грибы с курицей, посоли, добавь муку со сливками и протуши еще около 5 минут.
4. Разложи жульен в горшочки, присыпь сыром и на 15 минут отправь в духовку при 180 градусах.

7. Жульен с курицей и грибами в микроволновке

Жульен с курицей и грибами в микроволновке - рецепты

Тебе понадобится: 200 г грибов, 100 г куриного филе, 150 г сыра, 100 мл сливок, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль и перец.

Приготовление:
1.Обжарь грибы в сливочном масле и добавь к ним нарезанную полосками отварную курицу.
2. Добавь специи, немного охлади и перемешай грибы с четвертью тертого сыра.
3. Разложи заготовку в мисочки, залей взбитым яйцом со сливками и засыпь оставшимся сыром. Отправь жульен в микроволновку на 10 минут. 20 рецептов пиццы с курицей, которая готовится проще простого

Читайте также:  Вестник_пгту_лес_экология_природопользование

8. Жульен с курицей и грибами в булочках

Жульен с курицей и грибами в булочках - рецепты

Тебе понадобится: 200 г курицы, 250 г шампиньонов, 200 г сыра, 1 ч.л. муки, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 4 булочки, соль и перец.

Приготовление:
1. Нарежь филе мелкими кусочками и обжарь до готовности.
2. Обжарь до золотистого цвета измельченный лук, добавь к нему пластинки грибов и готовь, пока испарится жидкость.
3. Выложи к грибам курицу, перемешай, добавь муку со сметаной и перемешай еще раз. Протуши 2-3 минуты на маленьком огне до загустения.
4. Срежь верхушки булочек, достань серединку и выложи внутрь жульен. Засыпь тертым сыром и запекай до красивой корочки при 180 градусах.

Источник

Жульен с курицей и грибами в духовке

Попробуй жульен один раз и будешь готовить его постоянно! Среди множества различных рецептов жульена этот выделяется своей простотой и быстротой. Традиционный для жульена соус бешамель здесь заменен жирной сметаной, которая смешивается с куриным и грибным соками. А готовится такое блюдо в два счета.

Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен с курицей и грибами в духовке Жульен с курицей и грибами в духовке Жульен с курицей и грибами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жульена. Для блюда лучше использовать свежие шампиньоны, так как замороженные содержат слишком много влаги и при обжарке в вашей сковороде поначалу будет слишком много воды, а после ее испарения объем грибов будет намного меньше, чем нужно. Поэтому если используете замороженные грибы, возьмите их с запасом, предварительно их разморозьте и отожмите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Если грибы мелкие, можете просто разрезать их пополам.

Шаг 3:

Шаг 3.

Куриное филе вымойте, обсушите и порежьте небольшими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете использовать любой по вкусу. Подойдет и обычный «Российский», и итальянская моцарелла.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите курицу и обжарьте, помешивая, на сильном огне около 4 минут пока филе со всех сторон не покроется белой коркой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Когда вся курица сменит розовый оттенок на белый, добавьте в сковороду грибы и обжарьте все вместе, помешивая, 10 минут до готовности шампиньонов. Необязательно доводить все до появления золотистой корочки. Достаточно просто довести ингредиенты до готовности. Если в сковороде останется немного сока от грибов и курицы, будет даже лучше. Вместе со сметаной получится замечательный соус, не уступающий по вкусу классическому Бешамель.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вообще обычно для жульена курицу и грибы обжаривают до золотистой корочки по-отдельности, а в конце соединяют. Но в этом рецепте я решила поэкспериментировать и добавила грибы намного раньше. Курица и грибы выделяют каждый свои соки и тушатся в них. Таким образом все содержимое сковороды пропитывается ароматным курино-грибным соком. Блюдо получается сочнее, кусочки курицы нежнее и ароматнее. Уберите сковороду с огня.

Шаг 8:

Шаг 8.

Влейте в сковороду сметану жирностью от 15 до 20%.

Шаг 9:

Шаг 9.

Все посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Разложите получившуюся массу по кокотницам или небольшим горшочкам для запекания.

Шаг 11:

Шаг 11.

Посыпьте жульен тертым сыром и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут или чуть дольше до появления на сыре золотистой корочки.

Читайте также:  Сеять_горчицу_в_малине

Шаг 12:

Шаг 12.

Подавайте жульен горячим, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Жюльен с Курицей и грибами

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сегодня мы приготовим изумительно вкусный и нежный жюльен (жульен) с курицей и грибами под аппетитной золотистой сырной корочкой! Это блюдо французской кухни, покорило сердца многих гурманов своим нежным изысканным вкусом, при этом готовится жюльен на удивление быстро и просто. Традиционно, жюльен подается в специальных формочках — кокотницах, но также его можно запечь в небольших керамических форомочках. Эта классическая горячая закуска просто идеально подходит как для праздничного стола, так и для романтического ужина или повседневного меню.

💕

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК 🔔 рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

курица (бедра, голени) 6 шт
грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики, маслята и т.п.) или шампиньоны 200-300 г
лук репчатый 4-5 шт + 1 маленькая луковица для бульона
сметана (я беру пожирнее, от 20%) 100-150 г
растительное масло 100-150 мл
сливочное масло 100 г
сыр 150-200 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 10 минут

Сложность

Источник

Жульен с Курицей и Грибами на сковороде

Сегодня я расскажу как приготовить жульен из курицы и грибов, которые вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Жульен из курицы и грибов классический рецепт на сковороде.

Ингредиенты

филе куриное 400 г
шампиньоны (свежие) 300 г
лук белый 1 шт
сыр голландский 150 г
сливки (10 — 20%) 200 мл

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе нарезаем на кубики.

Жульен с Курицей и Грибами на сковороде фото к рецепту 1

Крупно нарезаем шампиньоны.

Жульен с Курицей и Грибами на сковороде фото к рецепту 2

Жульен с Курицей и Грибами на сковороде фото к рецепту 3

Натрите сыр на крупной терке.

Жульен с Курицей и Грибами на сковороде фото к рецепту 4

Выкладываем мясо на сковородку с растительным маслом и обжариваем до полуготовности несколько минут. Добавляем лук и жарим еще 3 — 4 мин. Затем в сковородку отправляем шампиньоны и готовим до тех пор пока вся влага не выпариться.

Жульен с Курицей и Грибами на сковороде фото к рецепту 5

Как только влага выпариться посолите и поперчите. Обвариваем еще 5 — 7 мин. до золотистого цвета на медленном огне.

Жульен с Курицей и Грибами на сковороде фото к рецепту 6

Заливаем сливками мясо и грибы, и все немного подогреваем.

Жульен с Курицей и Грибами на сковороде фото к рецепту 7

Жульен с Курицей и Грибами на сковороде фото к рецепту 8

Накрываем блюдо крышкой и выключаем огонь. Через 5 минут сыр полностью расплавиться и жульен с шампиньонами и курицей можно уже будет подавать к столу.

Жульен с Курицей и Грибами на сковороде фото к рецепту 9

Жульен из курицы и грибов готов, приятного аппетита.

Источник

Оцените статью