- Рецепт Жульен с курицей, грибами и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Жульен с курицей, грибами и сыром».
- Рецепт Жюльен из готовой курицы и много грибов со сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Жюльен из готовой курицы и много грибов со сливками
- Пищевая ценность и химический состав «Жюльен из готовой курицы и много грибов со сливками».
Рецепт Жульен с курицей, грибами и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Жульен с курицей, грибами и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170.3 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 989 г |
Белки | 15.1 г | 76 г | 19.9% | 11.7% | 503 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 10.6% | 554 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 1.2% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 5.3% | 1111 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3343 г |
Зола | 0.85 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.6 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1.4% | 4167 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 2.7% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.24 мг | 1.8 мг | 13.3% | 7.8% | 750 г |
Витамин В4, холин | 30.87 мг | 500 мг | 6.2% | 3.6% | 1620 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.501 мг | 5 мг | 30% | 17.6% | 333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.28 мг | 2 мг | 14% | 8.2% | 714 г |
Витамин В9, фолаты | 10.579 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.5% | 3781 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.229 мкг | 3 мкг | 7.6% | 4.5% | 1310 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.9 мг | 90 мг | 3.2% | 1.9% | 3103 г |
Витамин D, кальциферол | 0.078 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 12821 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.792 мг | 15 мг | 11.9% | 7% | 837 г |
Витамин Н, биотин | 8 мкг | 50 мкг | 16% | 9.4% | 625 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2919 мг | 20 мг | 26.5% | 15.6% | 378 г |
Ниацин | 5.845 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 353.09 мг | 2500 мг | 14.1% | 8.3% | 708 г |
Кальций, Ca | 31.3 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.8% | 3195 г |
Кремний, Si | 1.303 мг | 30 мг | 4.3% | 2.5% | 2302 г |
Магний, Mg | 38.84 мг | 400 мг | 9.7% | 5.7% | 1030 г |
Натрий, Na | 32.74 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.5% | 3971 г |
Сера, S | 119.55 мг | 1000 мг | 12% | 7% | 836 г |
Фосфор, P | 130.2 мг | 800 мг | 16.3% | 9.6% | 614 г |
Хлор, Cl | 58.13 мг | 2300 мг | 2.5% | 1.5% | 3957 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 180.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.814 мг | 18 мг | 4.5% | 2.6% | 2211 г |
Йод, I | 11.26 мкг | 150 мкг | 7.5% | 4.4% | 1332 г |
Кобальт, Co | 9.676 мкг | 10 мкг | 96.8% | 56.8% | 103 г |
Литий, Li | 0.182 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0801 мг | 2 мг | 4% | 2.3% | 2497 г |
Медь, Cu | 249.3 мкг | 1000 мкг | 24.9% | 14.6% | 401 г |
Молибден, Mo | 5.847 мкг | 70 мкг | 8.4% | 4.9% | 1197 г |
Никель, Ni | 0.367 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.292 мкг | 55 мкг | 35.1% | 20.6% | 285 г |
Стронций, Sr | 8.06 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 13.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.92 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.8% | 7559 г |
Хром, Cr | 11.74 мкг | 50 мкг | 23.5% | 13.8% | 426 г |
Цинк, Zn | 0.8512 мг | 12 мг | 7.1% | 4.2% | 1410 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.134 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.258 г | ~ | |||
Сахароза | 1.292 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.238 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.824 г | ~ | |||
Валин | 0.604 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.579 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.53 г | ~ | |||
Лейцин | 0.912 г | ~ | |||
Лизин | 1.179 г | ~ | |||
Метионин | 0.21 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.395 г | ~ | |||
Треонин | 0.508 г | ~ | |||
Триптофан | 0.173 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.49 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.91 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
Аланин | 0.581 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.88 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.089 г | ~ | |||
Глицин | 0.41 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.378 г | ~ | |||
Пролин | 0.5 г | ~ | |||
Серин | 0.471 г | ~ | |||
Тирозин | 0.42 г | ~ | |||
Цистеин | 0.189 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.57 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.753 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.035 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.016 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.02 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.022 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.122 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.692 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.269 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.044 г | min 16.8 г | 12.2% | 7.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.114 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.296 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.582 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.1% | 13.6% | |
18:2 Линолевая | 2.334 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 30% |
Энергетическая ценность Жульен с курицей, грибами и сыром составляет 170,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жюльен из готовой курицы и много грибов со сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Жюльен из готовой курицы и много грибов со сливками
Куриное филе на косточке в духовке | 460 г |
Шампиньоны | 900 г |
Лук репчатый | 260 г |
Кокосовое масло нерафинированное | 37 г |
Соль поваренная пищевая | 13 г |
Специи | 2 г |
Сливки 20% жирности, пастеризованные | 320 г |
Сыр моцарелла, м.д.ж. 44% в сух. в-ве | 200 г |
Петрушка свежая | 20 г |
Чеснок | 20 г |
Куриное филе запечь, сварить или обжарить (запекаю предварительно и использую замороженное). Лук очистить, помыть, порезать крупно. Грибы помыть, порезать. Сыр потереть на крупной терке. Лук поджарить на масле на большом огне, отложить. Грибы выложить в разогретую сковородку с маслом, на большом огне пожарить, выложить к луку. Туда же положить порезанную курицу, жирную сметану или сливки, посолить, добавить специи, порезанную петрушку. Нагреть духовку до 200 гр. Разложить смесь по алюминиевым формам (или любым другим), поставить их в большой противень, налить туда горячей воды 2 см, поставить противень в духовку. Выпекать 30 минут. Сразу достать формы из воды, охладить, закрыть крышками, поставить в холодильник.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Жюльен из готовой курицы и много грибов со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.6 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1189 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 11.1% | 639 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 11.5% | 615 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 0.9% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 6% | 1176 г |
Вода | 71.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3166 г |
Зола | 2.365 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.9 мкг | 900 мкг | 8.9% | 6.3% | 1126 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 1.2% | 5882 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 4% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.297 мг | 1.8 мг | 16.5% | 11.7% | 606 г |
Витамин В4, холин | 23.2 мг | 500 мг | 4.6% | 3.2% | 2155 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.128 мг | 5 мг | 22.6% | 16% | 443 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 2.3% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 19.466 мкг | 400 мкг | 4.9% | 3.5% | 2055 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.381 мкг | 3 мкг | 12.7% | 9% | 787 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.69 мг | 90 мг | 7.4% | 5.2% | 1345 г |
Витамин D, кальциферол | 0.115 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.8% | 8696 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.044 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.307 мг | 15 мг | 2% | 1.4% | 4886 г |
Витамин Н, биотин | 8.754 мкг | 50 мкг | 17.5% | 12.4% | 571 г |
Витамин К, филлохинон | 18.6 мкг | 120 мкг | 15.5% | 10.9% | 645 г |
Витамин РР, НЭ | 5.9913 мг | 20 мг | 30% | 21.2% | 334 г |
Ниацин | 5.474 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 407.73 мг | 2500 мг | 16.3% | 11.5% | 613 г |
Кальций, Ca | 87.34 мг | 1000 мг | 8.7% | 6.1% | 1145 г |
Кремний, Si | 2.384 мг | 30 мг | 7.9% | 5.6% | 1258 г |
Магний, Mg | 38.44 мг | 400 мг | 9.6% | 6.8% | 1041 г |
Натрий, Na | 446.28 мг | 1300 мг | 34.3% | 24.2% | 291 г |
Сера, S | 52.78 мг | 1000 мг | 5.3% | 3.7% | 1895 г |
Фосфор, P | 165.4 мг | 800 мг | 20.7% | 14.6% | 484 г |
Хлор, Cl | 455.79 мг | 2300 мг | 19.8% | 14% | 505 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 282 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.796 мг | 18 мг | 4.4% | 3.1% | 2261 г |
Йод, I | 11.03 мкг | 150 мкг | 7.4% | 5.2% | 1360 г |
Кобальт, Co | 10.922 мкг | 10 мкг | 109.2% | 77.1% | 92 г |
Литий, Li | 0.658 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1248 мг | 2 мг | 6.2% | 4.4% | 1603 г |
Медь, Cu | 290.93 мкг | 1000 мкг | 29.1% | 20.6% | 344 г |
Молибден, Mo | 6.546 мкг | 70 мкг | 9.4% | 6.6% | 1069 г |
Никель, Ni | 0.723 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.28 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 81.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.984 мкг | 55 мкг | 27.2% | 19.2% | 367 г |
Стронций, Sr | 11.51 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 28.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.93 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23627 г |
Хром, Cr | 14.52 мкг | 50 мкг | 29% | 20.5% | 344 г |
Цинк, Zn | 1.0146 мг | 12 мг | 8.5% | 6% | 1183 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.312 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Галактоза | 0.009 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.19 г | ~ | |||
Лактоза | 0.649 г | ~ | |||
Сахароза | 0.926 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.171 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.257 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.603 г | ~ | |||
Валин | 0.543 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.438 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.474 г | ~ | |||
Лейцин | 0.801 г | ~ | |||
Лизин | 0.885 г | ~ | |||
Метионин | 0.196 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.263 г | ~ | |||
Треонин | 0.443 г | ~ | |||
Триптофан | 0.171 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.434 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.602 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.388 г | ~ | |||
Аланин | 0.463 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.763 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.328 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.414 г | ~ | |||
Пролин | 0.593 г | ~ | |||
Серин | 0.392 г | ~ | |||
Тирозин | 0.393 г | ~ | |||
Цистеин | 0.139 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.209 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.121 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.065 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.136 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.153 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.797 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.04 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.395 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.665 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.055 г | min 16.8 г | 12.2% | 8.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.231 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.619 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.554 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.412 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.075 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.065 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.5% |
Энергетическая ценность Жюльен из готовой курицы и много грибов со сливками составляет 141,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник