Жульен_курицей_грибами_калорийность

Рецепт Жульен с курицей, грибами и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Жульен с курицей, грибами и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170.3 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 989 г
Белки 15.1 г 76 г 19.9% 11.7% 503 г
Жиры 10.1 г 56 г 18% 10.6% 554 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 1.2% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 5.3% 1111 г
Вода 68 г 2273 г 3% 1.8% 3343 г
Зола 0.85 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.6 мкг 900 мкг 2.4% 1.4% 4167 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 2.7% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.24 мг 1.8 мг 13.3% 7.8% 750 г
Витамин В4, холин 30.87 мг 500 мг 6.2% 3.6% 1620 г
Витамин В5, пантотеновая 1.501 мг 5 мг 30% 17.6% 333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.28 мг 2 мг 14% 8.2% 714 г
Витамин В9, фолаты 10.579 мкг 400 мкг 2.6% 1.5% 3781 г
Витамин В12, кобаламин 0.229 мкг 3 мкг 7.6% 4.5% 1310 г
Витамин C, аскорбиновая 2.9 мг 90 мг 3.2% 1.9% 3103 г
Витамин D, кальциферол 0.078 мкг 10 мкг 0.8% 0.5% 12821 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.792 мг 15 мг 11.9% 7% 837 г
Витамин Н, биотин 8 мкг 50 мкг 16% 9.4% 625 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 5.2919 мг 20 мг 26.5% 15.6% 378 г
Ниацин 5.845 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 353.09 мг 2500 мг 14.1% 8.3% 708 г
Кальций, Ca 31.3 мг 1000 мг 3.1% 1.8% 3195 г
Кремний, Si 1.303 мг 30 мг 4.3% 2.5% 2302 г
Магний, Mg 38.84 мг 400 мг 9.7% 5.7% 1030 г
Натрий, Na 32.74 мг 1300 мг 2.5% 1.5% 3971 г
Сера, S 119.55 мг 1000 мг 12% 7% 836 г
Фосфор, P 130.2 мг 800 мг 16.3% 9.6% 614 г
Хлор, Cl 58.13 мг 2300 мг 2.5% 1.5% 3957 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 180.2 мкг ~
Бор, B 21 мкг ~
Ванадий, V 3.26 мкг ~
Железо, Fe 0.814 мг 18 мг 4.5% 2.6% 2211 г
Йод, I 11.26 мкг 150 мкг 7.5% 4.4% 1332 г
Кобальт, Co 9.676 мкг 10 мкг 96.8% 56.8% 103 г
Литий, Li 0.182 мкг ~
Марганец, Mn 0.0801 мг 2 мг 4% 2.3% 2497 г
Медь, Cu 249.3 мкг 1000 мкг 24.9% 14.6% 401 г
Молибден, Mo 5.847 мкг 70 мкг 8.4% 4.9% 1197 г
Никель, Ni 0.367 мкг ~
Олово, Sn 3.4 мкг ~
Рубидий, Rb 53.2 мкг ~
Селен, Se 19.292 мкг 55 мкг 35.1% 20.6% 285 г
Стронций, Sr 8.06 мкг ~
Титан, Ti 13.41 мкг ~
Фтор, F 52.92 мкг 4000 мкг 1.3% 0.8% 7559 г
Хром, Cr 11.74 мкг 50 мкг 23.5% 13.8% 426 г
Цинк, Zn 0.8512 мг 12 мг 7.1% 4.2% 1410 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.134 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.258 г ~
Сахароза 1.292 г ~
Фруктоза 0.238 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аргинин* 0.824 г ~
Валин 0.604 г ~
Гистидин* 0.579 г ~
Изолейцин 0.53 г ~
Лейцин 0.912 г ~
Лизин 1.179 г ~
Метионин 0.21 г ~
Метионин + Цистеин 0.395 г ~
Треонин 0.508 г ~
Триптофан 0.173 г ~
Фенилаланин 0.49 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.91 г ~
Заменимые аминокислоты 0.138 г ~
Аланин 0.581 г ~
Аспарагиновая кислота 0.88 г ~
Гидроксипролин 0.089 г ~
Глицин 0.41 г ~
Глутаминовая кислота 1.378 г ~
Пролин 0.5 г ~
Серин 0.471 г ~
Тирозин 0.42 г ~
Цистеин 0.189 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.57 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.753 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.035 г ~
6:0 Капроновая 0.016 г ~
8:0 Каприловая 0.009 г ~
10:0 Каприновая 0.02 г ~
12:0 Лауриновая 0.022 г ~
14:0 Миристиновая 0.122 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.692 г ~
18:0 Стеариновая 0.269 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.044 г min 16.8 г 12.2% 7.2%
14:1 Миристолеиновая 0.02 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.114 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.296 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.582 г от 11.2 до 20.6 г 23.1% 13.6%
18:2 Линолевая 2.334 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.4 г от 4.7 до 16.8 г 51.1% 30%
Читайте также:  Гриб_веселок_чем_вреден

Энергетическая ценность Жульен с курицей, грибами и сыром составляет 170,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жюльен из готовой курицы и много грибов со сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Жюльен из готовой курицы и много грибов со сливками

Куриное филе на косточке в духовке 460 г
Шампиньоны 900 г
Лук репчатый 260 г
Кокосовое масло нерафинированное 37 г
Соль поваренная пищевая 13 г
Специи 2 г
Сливки 20% жирности, пастеризованные 320 г
Сыр моцарелла, м.д.ж. 44% в сух. в-ве 200 г
Петрушка свежая 20 г
Чеснок 20 г

Куриное филе запечь, сварить или обжарить (запекаю предварительно и использую замороженное). Лук очистить, помыть, порезать крупно. Грибы помыть, порезать. Сыр потереть на крупной терке. Лук поджарить на масле на большом огне, отложить. Грибы выложить в разогретую сковородку с маслом, на большом огне пожарить, выложить к луку. Туда же положить порезанную курицу, жирную сметану или сливки, посолить, добавить специи, порезанную петрушку. Нагреть духовку до 200 гр. Разложить смесь по алюминиевым формам (или любым другим), поставить их в большой противень, налить туда горячей воды 2 см, поставить противень в духовку. Выпекать 30 минут. Сразу достать формы из воды, охладить, закрыть крышками, поставить в холодильник.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Жюльен из готовой курицы и много грибов со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  От_чего_таблетки_малин
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.6 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1189 г
Белки 11.9 г 76 г 15.7% 11.1% 639 г
Жиры 9.1 г 56 г 16.3% 11.5% 615 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 0.9% 7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 6% 1176 г
Вода 71.8 г 2273 г 3.2% 2.3% 3166 г
Зола 2.365 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 79.9 мкг 900 мкг 8.9% 6.3% 1126 г
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 0.085 мг 5 мг 1.7% 1.2% 5882 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 4% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.297 мг 1.8 мг 16.5% 11.7% 606 г
Витамин В4, холин 23.2 мг 500 мг 4.6% 3.2% 2155 г
Витамин В5, пантотеновая 1.128 мг 5 мг 22.6% 16% 443 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 2.3% 3077 г
Витамин В9, фолаты 19.466 мкг 400 мкг 4.9% 3.5% 2055 г
Витамин В12, кобаламин 0.381 мкг 3 мкг 12.7% 9% 787 г
Витамин C, аскорбиновая 6.69 мг 90 мг 7.4% 5.2% 1345 г
Витамин D, кальциферол 0.115 мкг 10 мкг 1.2% 0.8% 8696 г
Витамин D3, холекальциферол 0.044 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.307 мг 15 мг 2% 1.4% 4886 г
Витамин Н, биотин 8.754 мкг 50 мкг 17.5% 12.4% 571 г
Витамин К, филлохинон 18.6 мкг 120 мкг 15.5% 10.9% 645 г
Витамин РР, НЭ 5.9913 мг 20 мг 30% 21.2% 334 г
Ниацин 5.474 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 407.73 мг 2500 мг 16.3% 11.5% 613 г
Кальций, Ca 87.34 мг 1000 мг 8.7% 6.1% 1145 г
Кремний, Si 2.384 мг 30 мг 7.9% 5.6% 1258 г
Магний, Mg 38.44 мг 400 мг 9.6% 6.8% 1041 г
Натрий, Na 446.28 мг 1300 мг 34.3% 24.2% 291 г
Сера, S 52.78 мг 1000 мг 5.3% 3.7% 1895 г
Фосфор, P 165.4 мг 800 мг 20.7% 14.6% 484 г
Хлор, Cl 455.79 мг 2300 мг 19.8% 14% 505 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 282 мкг ~
Бор, B 29.7 мкг ~
Ванадий, V 1.3 мкг ~
Железо, Fe 0.796 мг 18 мг 4.4% 3.1% 2261 г
Йод, I 11.03 мкг 150 мкг 7.4% 5.2% 1360 г
Кобальт, Co 10.922 мкг 10 мкг 109.2% 77.1% 92 г
Литий, Li 0.658 мкг ~
Марганец, Mn 0.1248 мг 2 мг 6.2% 4.4% 1603 г
Медь, Cu 290.93 мкг 1000 мкг 29.1% 20.6% 344 г
Молибден, Mo 6.546 мкг 70 мкг 9.4% 6.6% 1069 г
Никель, Ni 0.723 мкг ~
Олово, Sn 2.28 мкг ~
Рубидий, Rb 81.8 мкг ~
Селен, Se 14.984 мкг 55 мкг 27.2% 19.2% 367 г
Стронций, Sr 11.51 мкг ~
Титан, Ti 28.36 мкг ~
Фтор, F 16.93 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 23627 г
Хром, Cr 14.52 мкг 50 мкг 29% 20.5% 344 г
Цинк, Zn 1.0146 мг 12 мг 8.5% 6% 1183 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.312 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Галактоза 0.009 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.19 г ~
Лактоза 0.649 г ~
Сахароза 0.926 г ~
Фруктоза 0.171 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.257 г ~
Аргинин* 0.603 г ~
Валин 0.543 г ~
Гистидин* 0.438 г ~
Изолейцин 0.474 г ~
Лейцин 0.801 г ~
Лизин 0.885 г ~
Метионин 0.196 г ~
Метионин + Цистеин 0.263 г ~
Треонин 0.443 г ~
Триптофан 0.171 г ~
Фенилаланин 0.434 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.602 г ~
Заменимые аминокислоты 0.388 г ~
Аланин 0.463 г ~
Аспарагиновая кислота 0.763 г ~
Гидроксипролин 0.058 г ~
Глицин 0.328 г ~
Глутаминовая кислота 1.414 г ~
Пролин 0.593 г ~
Серин 0.392 г ~
Тирозин 0.393 г ~
Цистеин 0.139 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.18 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.209 г ~
6:0 Капроновая 0.121 г ~
8:0 Каприловая 0.065 г ~
10:0 Каприновая 0.136 г ~
12:0 Лауриновая 0.153 г ~
14:0 Миристиновая 0.797 г ~
15:0 Пентадекановая 0.04 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.395 г ~
17:0 Маргариновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.665 г ~
20:0 Арахиновая 0.038 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.055 г min 16.8 г 12.2% 8.6%
14:1 Миристолеиновая 0.049 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.231 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.619 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.554 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 3.5%
18:2 Линолевая 0.412 г ~
18:3 Линоленовая 0.075 г ~
20:4 Арахидоновая 0.065 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 7.5%
Читайте также:  Стихи_танец_калинка_малинка

Энергетическая ценность Жюльен из готовой курицы и много грибов со сливками составляет 141,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью