Жульен с грибами и сметаной
Предлагаю приготовить жульен с лесными грибами и сметаной по классическому рецепту. Грибы можно использовать абсолютно любые, у меня замороженные и уже нарезанные белые, поэтому соломкой их нарезать я не смогла. Загустителей не использую, только сливки или сметана. Вместо сливок или сметаны можно взять обычное молоко, но тогда потребуется его слегка загустить мукой.
Ингредиенты для блюда (см. фото)
Замороженные лесные грибы ополоснуть водой и отжать.
Лук нарезать тонкой соломкой.
В небольшом количестве растительного или сливочного масла поджарить лук.
К луку добавить грибы. Лесные грибы благоухают незабываемыми лесными ароматами. Жарить все вместе 10 минут.
Затем влить сливки или сметану. Хорошо размешать и протушить еще 5 минут, чтобы сливочный соус загустел. Посолить и поперчить по вкусу.
Разложить грибы в подходящие формы для запекания или в кокотницы. Посыпать сверху сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Подавать грибной жульен, как горячую закуску.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Черный перец обязательно в грибы (грибы любят перец). А то читаю в комментах — только посолить.масло обязательно развести с мукой и добавить сливки или молоко -обязательно -соус вкусный получается
Нравится
Лана Автор рецепта
Нет, я муку не люблю и не добавляю никогда. Этот рецепт без нее. Черный перец дает вкус, но на процесс приготовления не влияет.
Нравится
dima+++ Гений кулинарии
Как всегда забыл фотки я разместил.Ещё раз спасибо и удачи. Дима.
Нравится
dima+++ Гений кулинарии
В первую очередь спасибо за вкусный рецепт.Я иногда бываю ленив и по этому запек всё в маленькой форме как раз нам с женой на двоих.Второе,я побывал во многих Советских ресторанов когда всё готовилось по ГОСТу и ни разу в жульене не было даже намёка про чеснок.Прочитав отзыв «Данилы мастера» я не много завёлся.Из кого не вышел артист идут в критики,кто не умеет готовить тоже идут в критики.Пускай автор комментария оставит свой «настоящий» рецепт жульена,а мы приготовим и обсудим.Извините за лишние эмоции.Дима.
Нравится
Лана Автор рецепта
Нравится
Источник
Классический жульен с грибами и сметаной на сковороде
Классический жульен с грибами и сметаной на сковороде – легко! Ароматный грибной жульен, приготовленный из лесных грибов под румяной сырной корочкой – это предел гастрономической фантазии. Томленый в сливочном соусе с добавлением мускатного ореха, на его приготовление уходит не более часа, а в результате вы получаете вкусную сытную овощную закуску, которая будет великолепным самостоятельным блюдом или станет отличным дополнением к мясу на праздничном или повседневном столе.
Валерия Воронцова (142 рец.)
Грибы 350 гр. Лук репчатый 1 — 2 головки Сыр Пармезан 120 гр. Сметана 20% 125 мл. Масло растительное 3 ст.л. Лавровый лист 1 — 2 шт. Перец чёрный горошек 3 шт. Мускатный орех 1 щепотка Соль по вкусу
Как приготовить классический жульен с грибами и сметаной на сковороде? Для приготовления жульена мы отобрали свежие подберезовики и подосиновики. Тщательно промываем их под проточной водой, удаляя сор и песок.
Грибы укладываем в кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем с лавровым листом и перцем горошком в течение 20 минут.
Источник
Жульен из шампиньонов со сметаной и сыром
Жульен — оригинальная горячая закуска, которую готовят и подают в специальной посуде — кокотнице. Вариантов жульена немало. Его можно готовить из грибов или овощей, иногда с добавлением мягкого мяса. Предлагаю рецепт жульена, который готовится из шампиньонов со сметаной и сыром в духовке. Это несложное блюдо получается очень вкусным, его можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищенные луковицы нарезать на тонкие полукольца.
Шампиньоны вымыть, немного обсушить, затем нарезать на пластинки.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого цвета. Затем добавить к луку шампиньоны и обжаривать до испарения жидкости (минут 7-8).
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Влить сметану, перемешать и потушить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, чтобы сметана не подгорела.
Шампиньоны, тушёные в сметане, разложить по кокотницам, сверху посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать жульен 15 минут.
Готовое блюдо достать из духовки. Очень вкусный жульен из шампиньонов, приготовленный со сметаной и сыром по этому несложному рецепту, подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке
В продолжение темы о жульене предлагаем вам вариант семейного жульена, запеченного в большой форме на всю семью — жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке. Потрясающее сочетание обжаренных шампиньонов и лука с нежным куриным филе, запеченных в сметанно-сливочном соусе под румяной сырной корочкой. Жульен, приготовленный по нашему рецепту, станет отличным вариантом горячего блюда для семейного обеда или ужина.
Светлана Попкова (150 рец.)
Куриное филе 2 шт. Шампиньоны свежие 270 гр. Лук репчатый 1 головка Сливки 10% 100 мл. Сметана 26% 120 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый 1 щепотка Масло растительное 2-3 ст.л. Сыр Пармезан 170 гр. Мука пшеничная 2 ст.л.
Чтобы приготовить жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке, куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на разделочную доску.
Нарезаем филе тонкими полосками, посыпаем солью и перцем, и оставляем на 15-20 минут промариноваться.
Источник