Жульен_грибной_рецепт_ивлева

Рецепты от Ивлева: Жульен с грибами сыром

Очередной простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда от шеф-повара Константина Ивлева.

Сегодня Ивлев даст свой авторский рецепт той самой горячей закуски с французским именем, но русского происхождения! Он готовит ее в двух вариациях: из свежих и консервированных шампиньонов.

Ингредиенты:
шампиньоны свежие – 300 г
шампиньоны консервированные – 200 г
сливочное масло – 60 г
сливки 33% – 100 мл
сыр «Российский» – 60 г
соль, перец – по вкусу

Ингредиенты:
филе трески – 300 г
мука «Темпура» – 200 г
масло подсолнечное – 900 мл

Для соуса:
майонез – 120 г
соус «Сладкий чили» – 40 г
жареные водоросли нори – 2 г

Для подачи:
лимон – 1/2 шт.
соль – по вкусу

Видео, используемое для оформления данной страницы на условиях Открытой лицензии, размещено на сайте видеохостинга rutube.ru. Правообладателем является владелец Ivlev Chef Channel.

Все передачи и шоу

  • 100 мест, где поесть
  • Адская кухня
  • Адский шеф
  • Белый китель
  • Битва пикников
  • Битва шефов
  • Бодрая кухня
  • Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым
  • Вкусно с Ляйсан
  • Гастротур
  • Гуру кухни
  • Живая еда
  • Завтрак
  • Завтрак для любимой
  • Звездная кухня
  • Здравствуй сладкий
  • Зовите шефа
  • Итальянская пицца и паста
  • Кондитер
  • Кондитер. Дети
  • Король гриля
  • Король десертов
  • Кулинарные детективы
  • Маша и шеф
  • Молодые ножи
  • Моя жена рулит
  • Моя любимая кухня
  • На ножах
  • О вкусной и здоровой пище
  • Однажды в Италии
  • Повара на колесах
  • Поедем, поедим
  • Рецепты от Ивлева
  • Самые сливки
  • Самый вкусный день
  • Секреты на кухне
  • Стать шефом
  • Фермерская кухня
  • Шефы и их тайны

Источник

Жюльен с грибами и сыром

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный жюльен с грибами и сыром.

Как приготовить Жюльен с грибами и сыром:

Жюльен с грибами и сыром

  • шампиньоны свежие – 300 г
  • шампиньоны консервированные – 200 г
  • сливочное масло – 60 г
  • сливки 33% – 100 мл
  • сыр «Российский» – 60 г
  • соль, перец – по вкусу
Читайте также:  Национальность_жены_малинина_эммы

Смотреть видео Жюльен с грибами и сыром

Жюльен с грибами и сыром

Другие рецепты канала — Кухня с Ивлевым

Фиш чипс

Кухня с Ивлевым

Рафаэлло из бананового бурфи

Кухня с Ивлевым

Жульен

Ешь и Худей

Другие рецепты категории — Горячие блюда

Картошка с куриными сердечками в афганказане

Чо Похавать

Курица с картошкой в духовке

Алина Фуди

Домашние сочные пельмени

Ольга Шобутинская

Плов с морепродуктами в голландской печи

Чо Похавать

Гуляш из курицы с подливкой томатной на сковороде

1000 Меню

Тушеное мясо с подливкой

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Сочное мясо в подливе

Аппетитная Кухня

Омлет с грибами и шпинатом

Sasha CookingTime (Саша Кукингтайм)

Источник

Готовим суп, жульен и штрудель из грибов по рецепту шефа Ивлева — пальчики оближите

Как лучше готовить грибы: жарить, тушить или запекать? Советуем взять на заметку идеи шеф-повара Константина Ивлева.

Грибной штрудель

Кулинарный блогер и телеведущий предлагает проделать эксперимент над известным австрийским десертом, заменив сладкие ингредиенты на соленые. Для начинки вместо яблок он советует взять осенние грибы, но лучше всех покажут себя рыжие лисички.

Понадобится:

  • лисички (любые грибы — свежие, замороженные, сухие) — 300 г;
  • тесто фило (очень тонкое пресное тесто) — 250 г;
  • картофель печеный — 3 шт;
  • сыр (российский или ассорти из 3-4 видов, но не моцарелла) — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • зеленый лук — 30 г;
  • зелень — 5 г;
  • сметана 20% — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления: свежие лисички вымыть, дать воде стечь. Грибы разделить руками, без ножа, чтобы сохранить их аромат. Для рецепта можно использовать замороженные грибы (их предварительно разморозить, обжарить и откинуть на сито, чтобы из них вышла лишняя влага) или сухие (сначала замочить, порезать, обжарить). Далее грибы выложить на раскаленную сковороду и обжарить на оливковом масле. Откинуть на сито, чтобы сошла линяя влага.

Запеченный в духовке картофель (20-25 минут при температуре 180 градусов) разрезать на дольки и примять вилкой. Добавить нарезанную зелень, грибы, натертый сыр, сметану, посолить, поперчить и перемешать.

На противень положить пергаментную бумагу. Тонкий пласт теста фило, выложенный на стол, смазать оливковым маслом и выложить на него начинку. Аккуратно свернуть рулетом, положить на противень, смазать сырой штрудель оливковым маслом или яйцом (для этого удобно воспользоваться специально кисточкой) и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 10 минут блюдо готово.

Источник

Жульен: как приготовить французское блюдо по всем правилам

Мария Ерещенко

Загадочное слово «жюльен» окутано легким флером французской романтики и кажется блюдом небожителей, секреты которого знают лишь опытные кулинары. Однако это вовсе не так: вы удивитесь, когда узнаете, насколько эта изысканная закуска проста в приготовлении. Раскрываем тонкости и нюансы правильного жюльена и делимся рецептом от самого грозного шеф-повара страны — Константина Ивлева.

Читайте также:  Сбрасывает_ли_листья_черника

Основные правила

Жульен: как приготовить французское блюдо по всем правилам

Несмотря на изысканное французское происхождение, главная прелесть жульена — в его простоте. Но даже само простое блюдо имеет ряд тонкостей и нюансов:

  • Главный секрет успеха любого жюльена — нарезка. Все ингредиенты для него — будь то мясо, курица, копчености, морепродукты, грибы или овощи — должны быть нарезаны очень мелко, а вот способ — соломка, пластинка или мелкий кубик — остается на ваше усмотрение.
  • Мясные составляющие нельзя класть в жюльен сырыми — их нужно предварительно приготовить.
  • А вот морепродукты, напротив, должны быть почти сырыми — их предварительно бланшируют две-три минуты в кипящей подсоленной воде, затем откидывают на дуршлаг и обсушивают на полотенце. Замороженные дары моря следует заранее разморозить.
  • Грибы нужно предварительно отварить и обжарить с луком.
  • Возможно, вам захочется добавить в жюльен картофель — для сытности — но, поверьте, это плохая идея.
  • Еще один ключевой секрет правильного жюльена — соус, который придает закуске неповторимую нежную консистенцию. В классической вариации добавляют бешамель, но можно использовать и жирную сметану, и сливки. И помните: заливать жюльен нужно только теплым соусом.
  • Особая изюминка жюльена — расплавленный, тянущийся сыр. Повара рекомендуют выбирать такие сорта, как гауда, грюйер, эмменталь — они хорошо плавятся. Можно поэкспериментировать и с голубым сыром — получится очень интересно и необычно.
  • Маленький лайфхак: чтобы сыр не крошился во время натирания, его можно ненадолго положить в морозильную камеру.
  • Хотите, чтобы у вашего жюльена была аппетитная золотистая корочка — смешайте сыр с молотыми сухарями.
  • Жюльен готовят, как правило, в металлических кокотницах, но если у вас их нет — не беда: подойдут керамические формы для запекания и даже обычная сковорода. А еще можно использовать съедобные формочки: профитроли, булочки и хлеб, мешочки из блинов, тарталетки, шляпки шампиньонов — да что угодно!

Простой жульен от Константина Ивлева

Жульен: как приготовить французское блюдо по всем правилам

Чтобы готовить как профессиональный повар, вовсе необязательно корпеть над каждым блюдом часами. Самый грозный шеф страны и звезда шоу «Адская кухня» и «На ножах» Константин Ивлев обожает изумительные в своей простоте, но вкусные рецепты, достойные лучших ресторанов. В их числе — быстрый жюльен с грибами.

Читайте также:  Ягода_малина_до_чего_же_хороша

Для закуски понадобятся простые и доступные ингредиенты:

  • Грибы — 20 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сметана 20% — 200 г
  • Сыр — 300 г
  • Соль и перец

Первым делом шеф разогревает сковороду и слегка обжаривает на ней муку — должен появиться аромат лесного ореха. Затем добавляет сливочное масло, хорошо перемешивает и убирает сковороду с огня.

Следом Константин обжаривает на сливочном масле очень мелко нарезанный лук. И тут главное — не упустить момент: лук должен стать прозрачным, а не подгоревшим.

Грибы моет и режет тонкими пластинками и добавляет к жареному луку. Сдабривает солью и перцем по вкусу, добавляет сметану, мучную смесь и хорошо перемешивает до однородности.

Кокотницы или формы для запекания смазывает растительным маслом, заполняет начинкой и от души посыпает тертым сыром. Отправляет в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут. Вуаля! Готовый жюльен подавать с пылу с жару, максимально горячим.

Жульен: как приготовить французское блюдо по всем правилам

Ну а в качестве дижестива — несколько любопытных фактов о французской закуске:

  • Слово «жюльен» переводится с французского как «июльский» — это связано с тем, что в июле французские рынки изобилуют свежими овощами.
  • Если во французском ресторане вы попросите приготовить жюльен, официанты и повара будут крайне озадачены. Дело в том, что во Франции это слово означает не блюдо, а способ нарезки продуктов тончайшей соломкой. Лишь в России под «жюльеном» подразумевают блюдо, во Франции же оно называется «кокот».
  • «Кокот» (фр. «cocotte») означает «курица». Но такое название блюду дали вовсе не оттого, что в жульен кладут упомянутую птицу — просто кокотница с тонкой ручкой, на которую надевают бумажный «фонарик», чтобы не обжечься, по виду и впрямь напоминает птичку с нарядным хвостом.

Источник

жульен ивлева

Смотрите видео на тему «жульен ивлева» в TikTok (тикток).

Лайки: 33.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Chef.fi (@chef.fi): «Жюльен по рецепту Шефа Ивлева. #готовка#рецепт#еда#winter#february2022#tiktok».оригинальный звук - Кухня.

Лайки: 350.8K.Комментарии: 1.7K.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Константин Ивлев (@ivlev.chef): «Хотите приготовить что-то простое и летнее? Ловите бомбический рецепт - КРОШКА-КАРТОШКА ПО-ИВЛЕВСКИ! #рецептыИвлева #ivlevchef #картошка #рецепт».оригинальный звук - Константин Ивлев.

Хотите приготовить что-то простое и летнее? Ловите бомбический рецепт — КРОШКА-КАРТОШКА ПО-ИВЛЕВСКИ! #рецептыИвлева #ivlevchef #картошка #рецепт

Лайки: 89.7K.Комментарии: 363.Видео в TikTok (тикток) от пользователя вкусные рецепты (@superpupers8): «#жульен #bistro #лучше #вкусняшка».оригинальный звук - вкусные рецепты.

Лайки: 410K.Комментарии: 2.8K.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Константин Ивлев (@ivlev.chef): «Друзья, знаю, многие из вас просили меня приготовить суп из лукового сырка. Специально для вас делюсь семейным рецептом!».original sound - Константин Ивлев.

Друзья, знаю, многие из вас просили меня приготовить суп из лукового сырка. Специально для вас делюсь семейным рецептом!

Лайки: 806.7K.Комментарии: 778.Видео в TikTok (тикток) от пользователя heheheheh (@go_in_tg): «#импровизация».оригинальный звук - heheheheh.

Лайки: 1.3M.Комментарии: 4.2K.Видео в TikTok (тикток) от пользователя ШЕФ Дмитрий (@chef_dmitriy): «ЦЕЗАРЬ который понравился Ивлеву😉 @ivlev.chef #цезарь».оригинальный звук - ШЕФ Дмитрий.

Лайки: 95.6K.Комментарии: 647.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Алёна (@alena_kuraseva): «#жюльенвгоршочках #жюльенсгрибамиикурицей #жульенсгрибами #праздничныйрецепт».оригинальный звук - Алёна.

Лайки: 185.1K.Комментарии: 1.2K.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Tortania_Foodblog (@tortania_foodblog): «Самое вкусное,нежное и сытное блюдо❤️#жюльен #рецептжюльена #рецепт #еда».оригинальный звук - Tortania_Foodblog.

Лайки: 1.1M.Комментарии: 6.9K.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Константин Ивлев (@ivlev.chef): «Ребзя, кто готов меня победить в этом рецепте, залетайте по ссылке в описании?! Выберу главного Шефа!#рецепты #ивлев #рецептселедки #рецептновыйгод».оригинальный звук - Константин Ивлев.

Ребзя, кто готов меня победить в этом рецепте, залетайте по ссылке в описании?! Выберу главного Шефа!#рецепты #ивлев #рецептселедки #рецептновыйгод

Лайки: 318.1K.Комментарии: 1.7K.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Константин Ивлев (@ivlev.chef): «Скоблянка New Style 🙌🏼 Здесь ничего сложного, как всегда! Просто и понятно!Приготовите - поделитесь в комментариях своими впечатлениями! #ивлев #ивлевшеф #рецет #скоблянка».оригинальный звук - Константин Ивлев.

Скоблянка New Style 🙌🏼 Здесь ничего сложного, как всегда! Просто и понятно!Приготовите — поделитесь в комментариях своими впечатлениями! #ивлев #ивлевшеф #рецет #скоблянка

Источник

Оцените статью