- Рецепты от Ивлева: Жульен с грибами сыром
- Все передачи и шоу
- Жюльен с грибами и сыром
- Как приготовить Жюльен с грибами и сыром:
- Смотреть видео Жюльен с грибами и сыром
- Другие рецепты канала — Кухня с Ивлевым
- Другие рецепты категории — Горячие блюда
- Готовим суп, жульен и штрудель из грибов по рецепту шефа Ивлева — пальчики оближите
- Грибной штрудель
- Жульен: как приготовить французское блюдо по всем правилам
- Основные правила
- Простой жульен от Константина Ивлева
- жульен ивлева
- Смотрите видео на тему «жульен ивлева» в TikTok (тикток).
Рецепты от Ивлева: Жульен с грибами сыром
Очередной простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда от шеф-повара Константина Ивлева.
Сегодня Ивлев даст свой авторский рецепт той самой горячей закуски с французским именем, но русского происхождения! Он готовит ее в двух вариациях: из свежих и консервированных шампиньонов.
Ингредиенты:
шампиньоны свежие – 300 г
шампиньоны консервированные – 200 г
сливочное масло – 60 г
сливки 33% – 100 мл
сыр «Российский» – 60 г
соль, перец – по вкусу
Ингредиенты:
филе трески – 300 г
мука «Темпура» – 200 г
масло подсолнечное – 900 мл
Для соуса:
майонез – 120 г
соус «Сладкий чили» – 40 г
жареные водоросли нори – 2 г
Для подачи:
лимон – 1/2 шт.
соль – по вкусу
Видео, используемое для оформления данной страницы на условиях Открытой лицензии, размещено на сайте видеохостинга rutube.ru. Правообладателем является владелец Ivlev Chef Channel.
Все передачи и шоу
- 100 мест, где поесть
- Адская кухня
- Адский шеф
- Белый китель
- Битва пикников
- Битва шефов
- Бодрая кухня
- Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым
- Вкусно с Ляйсан
- Гастротур
- Гуру кухни
- Живая еда
- Завтрак
- Завтрак для любимой
- Звездная кухня
- Здравствуй сладкий
- Зовите шефа
- Итальянская пицца и паста
- Кондитер
- Кондитер. Дети
- Король гриля
- Король десертов
- Кулинарные детективы
- Маша и шеф
- Молодые ножи
- Моя жена рулит
- Моя любимая кухня
- На ножах
- О вкусной и здоровой пище
- Однажды в Италии
- Повара на колесах
- Поедем, поедим
- Рецепты от Ивлева
- Самые сливки
- Самый вкусный день
- Секреты на кухне
- Стать шефом
- Фермерская кухня
- Шефы и их тайны
Источник
Жюльен с грибами и сыром
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный жюльен с грибами и сыром.
Как приготовить Жюльен с грибами и сыром:
- шампиньоны свежие – 300 г
- шампиньоны консервированные – 200 г
- сливочное масло – 60 г
- сливки 33% – 100 мл
- сыр «Российский» – 60 г
- соль, перец – по вкусу
Смотреть видео Жюльен с грибами и сыром
Другие рецепты канала — Кухня с Ивлевым
Кухня с Ивлевым
Кухня с Ивлевым
Ешь и Худей
Другие рецепты категории — Горячие блюда
Чо Похавать
Алина Фуди
Ольга Шобутинская
Чо Похавать
1000 Меню
Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Аппетитная Кухня
Sasha CookingTime (Саша Кукингтайм)
Источник
Готовим суп, жульен и штрудель из грибов по рецепту шефа Ивлева — пальчики оближите
Как лучше готовить грибы: жарить, тушить или запекать? Советуем взять на заметку идеи шеф-повара Константина Ивлева.
Грибной штрудель
Кулинарный блогер и телеведущий предлагает проделать эксперимент над известным австрийским десертом, заменив сладкие ингредиенты на соленые. Для начинки вместо яблок он советует взять осенние грибы, но лучше всех покажут себя рыжие лисички.
Понадобится:
- лисички (любые грибы — свежие, замороженные, сухие) — 300 г;
- тесто фило (очень тонкое пресное тесто) — 250 г;
- картофель печеный — 3 шт;
- сыр (российский или ассорти из 3-4 видов, но не моцарелла) — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- оливковое масло — 50 мл;
- зеленый лук — 30 г;
- зелень — 5 г;
- сметана 20% — 150 г;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления: свежие лисички вымыть, дать воде стечь. Грибы разделить руками, без ножа, чтобы сохранить их аромат. Для рецепта можно использовать замороженные грибы (их предварительно разморозить, обжарить и откинуть на сито, чтобы из них вышла лишняя влага) или сухие (сначала замочить, порезать, обжарить). Далее грибы выложить на раскаленную сковороду и обжарить на оливковом масле. Откинуть на сито, чтобы сошла линяя влага.
Запеченный в духовке картофель (20-25 минут при температуре 180 градусов) разрезать на дольки и примять вилкой. Добавить нарезанную зелень, грибы, натертый сыр, сметану, посолить, поперчить и перемешать.
На противень положить пергаментную бумагу. Тонкий пласт теста фило, выложенный на стол, смазать оливковым маслом и выложить на него начинку. Аккуратно свернуть рулетом, положить на противень, смазать сырой штрудель оливковым маслом или яйцом (для этого удобно воспользоваться специально кисточкой) и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 10 минут блюдо готово.
Источник
Жульен: как приготовить французское блюдо по всем правилам
Загадочное слово «жюльен» окутано легким флером французской романтики и кажется блюдом небожителей, секреты которого знают лишь опытные кулинары. Однако это вовсе не так: вы удивитесь, когда узнаете, насколько эта изысканная закуска проста в приготовлении. Раскрываем тонкости и нюансы правильного жюльена и делимся рецептом от самого грозного шеф-повара страны — Константина Ивлева.
Основные правила
Несмотря на изысканное французское происхождение, главная прелесть жульена — в его простоте. Но даже само простое блюдо имеет ряд тонкостей и нюансов:
- Главный секрет успеха любого жюльена — нарезка. Все ингредиенты для него — будь то мясо, курица, копчености, морепродукты, грибы или овощи — должны быть нарезаны очень мелко, а вот способ — соломка, пластинка или мелкий кубик — остается на ваше усмотрение.
- Мясные составляющие нельзя класть в жюльен сырыми — их нужно предварительно приготовить.
- А вот морепродукты, напротив, должны быть почти сырыми — их предварительно бланшируют две-три минуты в кипящей подсоленной воде, затем откидывают на дуршлаг и обсушивают на полотенце. Замороженные дары моря следует заранее разморозить.
- Грибы нужно предварительно отварить и обжарить с луком.
- Возможно, вам захочется добавить в жюльен картофель — для сытности — но, поверьте, это плохая идея.
- Еще один ключевой секрет правильного жюльена — соус, который придает закуске неповторимую нежную консистенцию. В классической вариации добавляют бешамель, но можно использовать и жирную сметану, и сливки. И помните: заливать жюльен нужно только теплым соусом.
- Особая изюминка жюльена — расплавленный, тянущийся сыр. Повара рекомендуют выбирать такие сорта, как гауда, грюйер, эмменталь — они хорошо плавятся. Можно поэкспериментировать и с голубым сыром — получится очень интересно и необычно.
- Маленький лайфхак: чтобы сыр не крошился во время натирания, его можно ненадолго положить в морозильную камеру.
- Хотите, чтобы у вашего жюльена была аппетитная золотистая корочка — смешайте сыр с молотыми сухарями.
- Жюльен готовят, как правило, в металлических кокотницах, но если у вас их нет — не беда: подойдут керамические формы для запекания и даже обычная сковорода. А еще можно использовать съедобные формочки: профитроли, булочки и хлеб, мешочки из блинов, тарталетки, шляпки шампиньонов — да что угодно!
Простой жульен от Константина Ивлева
Чтобы готовить как профессиональный повар, вовсе необязательно корпеть над каждым блюдом часами. Самый грозный шеф страны и звезда шоу «Адская кухня» и «На ножах» Константин Ивлев обожает изумительные в своей простоте, но вкусные рецепты, достойные лучших ресторанов. В их числе — быстрый жюльен с грибами.
Для закуски понадобятся простые и доступные ингредиенты:
- Грибы — 20 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливочное масло — 200 г
- Сметана 20% — 200 г
- Сыр — 300 г
- Соль и перец
Первым делом шеф разогревает сковороду и слегка обжаривает на ней муку — должен появиться аромат лесного ореха. Затем добавляет сливочное масло, хорошо перемешивает и убирает сковороду с огня.
Следом Константин обжаривает на сливочном масле очень мелко нарезанный лук. И тут главное — не упустить момент: лук должен стать прозрачным, а не подгоревшим.
Грибы моет и режет тонкими пластинками и добавляет к жареному луку. Сдабривает солью и перцем по вкусу, добавляет сметану, мучную смесь и хорошо перемешивает до однородности.
Кокотницы или формы для запекания смазывает растительным маслом, заполняет начинкой и от души посыпает тертым сыром. Отправляет в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут. Вуаля! Готовый жюльен подавать с пылу с жару, максимально горячим.
Ну а в качестве дижестива — несколько любопытных фактов о французской закуске:
- Слово «жюльен» переводится с французского как «июльский» — это связано с тем, что в июле французские рынки изобилуют свежими овощами.
- Если во французском ресторане вы попросите приготовить жюльен, официанты и повара будут крайне озадачены. Дело в том, что во Франции это слово означает не блюдо, а способ нарезки продуктов тончайшей соломкой. Лишь в России под «жюльеном» подразумевают блюдо, во Франции же оно называется «кокот».
- «Кокот» (фр. «cocotte») означает «курица». Но такое название блюду дали вовсе не оттого, что в жульен кладут упомянутую птицу — просто кокотница с тонкой ручкой, на которую надевают бумажный «фонарик», чтобы не обжечься, по виду и впрямь напоминает птичку с нарядным хвостом.
Источник
жульен ивлева
Смотрите видео на тему «жульен ивлева» в TikTok (тикток).
Хотите приготовить что-то простое и летнее? Ловите бомбический рецепт — КРОШКА-КАРТОШКА ПО-ИВЛЕВСКИ! #рецептыИвлева #ivlevchef #картошка #рецепт
Друзья, знаю, многие из вас просили меня приготовить суп из лукового сырка. Специально для вас делюсь семейным рецептом!
Ребзя, кто готов меня победить в этом рецепте, залетайте по ссылке в описании?! Выберу главного Шефа!#рецепты #ивлев #рецептселедки #рецептновыйгод
Скоблянка New Style 🙌🏼 Здесь ничего сложного, как всегда! Просто и понятно!Приготовите — поделитесь в комментариях своими впечатлениями! #ивлев #ивлевшеф #рецет #скоблянка
Источник