Жульен_грибной_классический_со_сливками_рецепт

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Жюльен в духовке можно приготовить в различных емкостях, начиная от традиционной для этого блюда кокотки (маленькой формы для запекания) до большого противня. Также жульен можно готовить в съедобной «посуде» — тарталетках или булочках. Последний вариант отлично подходит для подачи на праздничный стол.

Жульен с курицей, грибами и сливками — классический рецепт в духовке

В данном рецепте используются продукты, которые соответствуют классическому варианту приготовления жюльена. Чтобы блюдо выглядело более аппетитным, и равномерно пропиталось сливочным соусом, важно соблюдать требования к нарезке основных ингредиентов – они должны быть одного размера.

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

  • Куриное филе 1 шт.
  • Грибы 300 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сливки 200 гр. 20%
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками в духовке? Куриное мясо отварить, поместив его в кипящую подсоленную воду. Когда филе будет готово, его необходимо нарезать небольшими кубиками.

Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками в духовке? Куриное мясо отварить, поместив его в кипящую подсоленную воду. Когда филе будет готово, его необходимо нарезать небольшими кубиками.

Луковицу шинкуют тонкими полукольцами и обжаривают, чтобы лук стал полупрозрачным. Следом в сковороду добавляют мелко нарезанный или измельченный в блендере чеснок.

Луковицу шинкуют тонкими полукольцами и обжаривают, чтобы лук стал полупрозрачным. Следом в сковороду добавляют мелко нарезанный или измельченный в блендере чеснок.

С шампиньонов снимается кожица, и грибы нарезают тонкими ломтиками. После этого их кладут к жареным луку и чесноку. Все вместе нужно посолить и добавить черный перец с сухой петрушкой. Лучше, если перец будет свежемолотым: так блюдо получится более ароматным. Жарится все вместе около 7 минут.

С шампиньонов снимается кожица, и грибы нарезают тонкими ломтиками. После этого их кладут к жареным луку и чесноку. Все вместе нужно посолить и добавить черный перец с сухой петрушкой. Лучше, если перец будет свежемолотым: так блюдо получится более ароматным. Жарится все вместе около 7 минут.

Далее в луково-грибную смесь кладут курицу и готовят еще пару минут, а затем заливают массу сливками. Сливочный соус должен немного загустеть во время приготовления на слабом огне.

Далее в луково-грибную смесь кладут курицу и готовят еще пару минут, а затем заливают массу сливками. Сливочный соус должен немного загустеть во время приготовления на слабом огне.

Получившуюся массу раскладывают по кокотницам, а сверху каждую порцию покрывают тертым сыром. Жюльен помещают в духовку, где он должен потомиться 20 минут при 180 градусах. Подается блюдо в горячем виде прямо в порционных формочках. Наслаждайтесь!

Получившуюся массу раскладывают по кокотницам, а сверху каждую порцию покрывают тертым сыром. Жюльен помещают в духовку, где он должен потомиться 20 минут при 180 градусах. Подается блюдо в горячем виде прямо в порционных формочках. Наслаждайтесь!

Жульен с грибами, курицей и сливками в тарталетках

Жюльен, запеченный в тарталетках, — хороший вариант горячей закуски к праздничному столу. Блюдо выглядит аппетитно и быстро насыщает, а съедобная посуда – тарталетки – избавляют от необходимости, потом мыть посуду и делают подачу интереснее.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Тарталетка из песочного теста – 20 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Смесь прованских трав – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
Читайте также:  Манга_кроличий_лес_оригинал

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо отварить, вода должна быть немного подсолена. После, филе нужно остудить и разделить на кусочки.

2. Мелкие шампиньоны нарезать тоненькими слайсами. Если грибы крупные, лучше измельчить их кубиком. Подготовленный продукт обжарить до золотистого цвета.

3. Когда грибочки подрумянятся, выложить к ним курицу и приправить, не забывая про достаточное количество соли, перца и прованских трав. Все перемешать и готовить на маленьком огне.

4. Отдельно в сливочном масле обжарить указанное количество муки, пока она не приобретет кремовый оттенок, а затем понемногу влить в массу молоко, помешивая, чтобы получился соус а-ля бешамель. Дать соусу остыть и вмешать в него сметану.

5. В тарталетки положить начинку из грибов и мяса, сверху выложить соус. Посыпать каждую порцию сыром и запекать около 15 минут, включив духовку на 180 градусов. Важно, чтобы сыр не только расплавился, но и приобрел плотную корочку. Подавать жюльен можно в горячем виде с овощным салатом.

Вкусный жульен с курицей и грибами со сливками в горшочках

Жюльен в горшочках – невероятно нежное блюдо. Особенно вкусным он получается, если использовать лесные грибы, причем можно брать не только свежие, но и сушеные. Они придают блюду очень яркий аромат.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 200 гр.
  • Грибы лесные (свежие или сушеные) – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо отваривается в подсоленой воде. Лучше готовить его на слабом огне, чтобы сохранить его сочность. После охлаждения филе лучше порвать на волокна.

2. Сухие грибы замочить в горячей воде, свежие промыть, нарезать их тоненькой соломкой и обжарить на смеси растительного и сливочного масел.

3. Луковица измельчается полукольцами и добавляется к грибам. Важно готовить только до того момента, как лук станет прозрачным. Сильно зажаренный лук может придать блюду горечь. В грибную массу положить курочку, посолить и добавить перец, исходя из собственных предпочтений.

4. Отдельно обжарить на сухой сковороде муку, чтобы она потемнела, а затем добавить туда немного сливочного масла и сметану. Все тщательно перемешивается и готовится на слабом огне, пока не закипит. Соус доводится до вкуса с помощью соли и перца.

5. В горшочки выкладывают курино-грибную смесь, заливают сметанным соусом, а сверху кладут тертый сыр. Жюльен запекают 25 минут, установив нагрев духовки на 180 градусов. Должно получиться сочное мясо с грибами в нежном соусе под сырной корочкой.

Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками в булочках?

Простой способ приготовления вкуснейшего жульена, который запекается в булочке. Получается элегантная и сытная закуска для торжества. Кроме того, такое блюдо подойдет и для семейного ужина, особенно если в семье есть дети – им понравится идея мяса с соусом и сыром в ароматной булочке.

Читайте также:  Загадки_об_осени_грибах

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Булочка – 5 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезается тонкими полосками и жарится в масле с чесноком.

2. Грибы мелко шинкуются и готовятся на сковороде, пока не уйдет лишняя жидкость.

3. Твердый сыр требуется натереть, половину продукта смешать со сметаной.

4. В одной емкости соединяются грибы, курица и сметано-сырный соус. Начинку для булочек нужно посолить и приправить по вкусу.

5. С булочек срезать верхнюю часть и достать мякиш, а вместо него поместить жюльен.

6. Сверху каждую булочку посыпать оставшимся сыром и накрыть отрезанными ранее «крышечками» булочки. Поместить заготовки в духовку на 15 минут, подавать горячие.

Жульен с курицей и грибами со сливками в большой форме

Если в доме нет порционных кокотниц или маленьких емкостей для запекания, можно приготовить жюльен в большой посуде, а при подаче разделить на подходящие порции.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Курица (филе) отварная – 500 гр.

  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Сливки 20% – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Отварную грудку разделите на волокна. При подготовке мяса в бульон, в котором оно будет вариться, можно добавить лук, лавровый лист, морковь и сельдерей, чтобы придать белку больше вкуса и аромата. Мясо можно нарезать или разделить руками на волокна.

2. Луковицы требуется нашинковать тоненькими полукольцами и поместить на сковороду. Держать их на плите, пока не станут прозрачными.

3. Грибы нарезаются тонкими пластинами и добавляются к луку. Луково-грибную смесь нужно готовить, пока жидкость из шампиньонов не выпарится полностью.

4. На другой сковороде нужно обжарить муку без добавления масла, пока ее цвет станет кремовый. После этого туда нужно добавить сливочное масло и быстро перемешать, посолить и приправить мускатным орехом, влить сливки и готовить соус на очень слабом огне несколько минут. Нужно, чтобы он немного загустел.

5. В высокую форму для запекания выкладываются мясо и грибы, заливаются соусом и посыпаются сыром, натертым на крупной терке. Слой сыра должен быть достаточно толстым, чтобы могла образоваться хрустящая корочка.

6. Запекать жульен около получаса, включив духовку на 180 градусов. Перед подачей нарезать и украсить зеленью.

Источник

Жюльен из шампиньонов со сливками

Этот рецепт из коллекции бренда Luminarc. Для запекания такого порционного блюда я бы выбрала жаропрочные формы Smart Cuisine от Luminarc.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

шампиньоны свежие

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Читайте также:  Можно_ли_удобрять_растения_чайным_грибом

чеснок

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Шампиньоны нарезать довольно мелко, чеснок порубить и обжаривать на оливковом масле 10 минут, пока жидкость не выпарится.

Шампиньоны нарезать довольно мелко, чеснок порубить и обжаривать на оливковом масле 10 минут, пока жидкость не выпарится.

# шаг 2/5

На другой сковороде или в этой же, но без грибов, обжарьте мелко нарезанный лук на умеренном нагреве до мягкости, в течение минут 10. Добавьте муку и жарьте, помешивая, еще пару минут. Затем влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, дайте соусу загустеть.

На другой сковороде или в этой же, но без грибов, обжарьте мелко нарезанный лук на умеренном нагреве до мягкости, в течение минут 10. Добавьте муку и жарьте, помешивая, еще пару минут. Затем влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, дайте соусу загустеть.

# шаг 3/5

Сюда же в сковороду выложите грибы и перемешайте. Разложите по порционным формочкам и посыпьте тертым сыром.

Сюда же в сковороду выложите грибы и перемешайте. Разложите по порционным формочкам и посыпьте тертым сыром.

Источник

Жюльен из шампиньонов

Как приготовить жюльен из шампиньонов? Изысканная горячая закуска домашний жюльен из шампиньонов — запеченные грибы со сливочным соусом с крем-фрешем под корочкой из сыра.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Жульен с грибами

Жульен с грибами

Жареные шампиньоны

Жареные шампиньоны

Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Жюльен из шампиньонов это достаточно популярное у нас блюдо из запеченных шампиньонов или других видов грибов с соусом и под сырной корочкой. Вообще-то, жюльеном называют особую нарезку овощей, в виде тонкой соломки, характерную для французской кухни – julienne. Такая нарезка используется для супов, салатов и соусов, что делает их особо нежными – в названии часто присутствует способ нарезки. У нас же, преимущественно, так называют запеченные блюда под сырной корочкой, используя грибы, курицу, овощи и т.д. Кроме того, не знаю почему, чаще пишут жульен с грибами – через букву «у».

Практически любые, которые есть в наличии. Важно, чтобы они были свежими – подойдут покупные шампиньоны и даже вешенки, лесные белые грибы. Разумеется, грибы должны быть съедобными.

Это несложное блюдо, которое, впрочем, требует подготовки и определенного набора ингредиентов. Мы используем покупные некрупные шампиньоны – они есть круглый год, или замороженные свежие белые грибы. Грибы можно запекать с соусом «бешамель», но лучше использовать смесь сливок и крем-фреша – последний легко заменяется некислой жирной сметаной. И еще, готовьте блюдо в небольших кокотницах или керамических формочках – на одну порцию.

Ингредиенты для жюльена из шампиньонов

  • Шампиньоны 500 гр
  • Лук 2-3 шт
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Сливки (30-33%) 150 мл
  • Твердый сыр 100 гр
  • Крем-фреш или жирная сметана 100 гр
  • Соль, черный перец специи

Пошаговый рецепт жюльена из шампиньонов

  1. Домашний жюльен из шампиньонов одинаково хорошо получается из шампиньонов, вешенок или белых грибов. Важный компонент блюда – крем-фреш, который можно заменить качественной жирной сметаной. По большому счету, технология изготовления этих кисломолочных продуктов принципиально не отличается – они есть в больших супермаркетах. Кстати, блюдо достаточно калорийное – используются сливки, сливочное масло, сыр.

Свежие шампиньоны и лук, сливки, сыр и крем-фреш.

Обжарить нарезанный лук в смеси сливочного и оливкового масла.

Добавить нарезанные грибы.

Обжаривать грибы до потери влаги и начала подрумянивания.

Нагреть свежие сливки и крем-фреш.

Смешать сливочный соус и обжаренные грибы.

Уложить смесь из шампиньонов с соусом в формочки или кокотницы.

Сверху посыпать жюльен слоем натертого твердого сыра.

Запекать до образования золотистой сырной корочки.

жульен из шампиньонов, жульен с грибами

Домашняя закуска жюльен из шампиньонов, сливочного соуса под сырной корочкой. Наслаждайтесь!

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Источник

Оцените статью