- Живая еда с Малоземовым выпуск от 13.06.2020 Чайный гриб, кимчи, соевый соус, сыры, квашеная капуста
- Чайный гриб, кефир, кимчи: свойства продуктов с «живыми» микробами
- Рецепты комбучи
- Детская комбуча
- Формула еды Москва. Комбуча или чайный гриб
- Смотрим
- Ряженка – лучший друг кишечника
- Сливовый сок: продлеваем молодость
- Чудо-каша: борьба с лишним весом
- Утоляем голод и укрепляем кости
- Время пить чай
- Чудесный мед
- Сметана: вкусное укрепление иммунитета
- Куриный шашлык: без вреда для фигуры
- Репортажи
- Сесиль Плеже исполнила мечту в «Формуле еды» (Сюжет программы «Утро России»)
- Сергей Агапкин и Сесиль Плеже удивили полезным завтраком из сосисок
- Сергей Агапкин: «Мы хотим рассказать людям о том, что они едят»
- Популярное видео
- Британский королевский двор де-факто признал Крым частью России
Живая еда с Малоземовым выпуск от 13.06.2020 Чайный гриб, кимчи, соевый соус, сыры, квашеная капуста
Телешоу Живая еда с Малоземовым канал «НТВ» 2023 год смотреть выпуск от 13.06.2020 — передача «Чайный гриб, кимчи, соевый соус, сыры, квашеная капуста«. Смотреть все выпуски телешоу Живая еда с Малоземовым онлайн бесплатно. Смотрите другие лучшие телепрограммы и ток-шоу у нас на сайте в разделе Телешоу
Если видео не доступно для просмотра в вашем регионе — воспользуйтесь VPN. Рекомендуем воспользоваться Touch VPN — Secure and unlimited VPN proxy для Google Chrome или любой другой
20.05.2023 — Чем подкрепиться перед экзаменом, какие продукты накапливают тяжелые металлы и есть ли польза в лосином молоке?
13.05.2023 — Самый полезный чай, качество рыбных полуфабрикатов и роль яблока в борьбе с болезнью Альцгеймера
22.04.2023 — Вкусные тайны карри, польза и вред малых доз алкоголя, влияние стакана семечек на фигуру
15.04.2023 — Формула для варки яйца, секреты нежного омлета, муравьиные яйца на вкус и все о пользе главного пасхального символа
08.04.2023 — Ловушки в магазинах и общепите, 5 блюд из консервной жижи, голомянка целебная, вкус супа-колбасы
01.04.2023 — Витамин C и его содержание в продуктах, вкусные рецепты штруделя и свойства бульона из костей жареной курицы
25.03.2023 — Модные чебуреки, лечебный кордицепс, диета против депрессии и продукты для хорошего настроения
18.03.2023 — Выбор казана и его плюсы, дешевые продукты высокого качества и галлюцинации от мускатного ореха
04.03.2023 — Подсчет калорий и продукты для похудения, варианты солянки и ягодные средства от простуды
18.02.2023 — Корица и ее аналоги, странные фракции в рыбных консервах, картофельный цветок для пышного застолья
11.02.2023 — Безвредный фастфуд и «химия» в бургерах, польза блюд из улиток и гастрономические шедевры в живописи
04.02.2023 — Сырные лакомства и вкус пекорино с личинками, шедевры из лайма и свойства алкоголя в маринадах
28.01.2023 — Десерты из роз и их свойства, вкусная польза капусты, влияние комфортной еды на стресс и фигуру
Источник
Чайный гриб, кефир, кимчи: свойства продуктов с «живыми» микробами
Что объединяет корейскую капусту кимчи, чайный гриб и кефир? Всё это модные в последнее время продукты ферментации! Про них пишут, что это чуть ли не эликсир здоровья и молодости — но есть ли для таких утверждений надёжные научные доказательства?
Для начала надо разобраться, что вообще происходит при этом и других вариантах ферментации? По сути, речь идёт о брожении, при котором микроорганизмы, а, точнее, выделяемые ими ферменты, расщепляют в продуктах органические вещества. Вообще-то, примерно то же самое происходит и при обычной порче продукта. но здесь отличие в том, что побеждают не плохие, а хорошие, не опасные для нашего здоровья микробы! Например, если свежее молоко из-под коровы не употребить быстро, есть два варианта — оно либо скиснет, либо испортится. Если возьмут верх «добрые» молочнокислые бактерии — получится кисломолочный продукт. Но если в молоко попадёт грязь и верх возьмут гнилостные микроорганизмы — можно и отравиться. Чтобы обеспечить «хорошим» преимущество, кулинары часто используют так называемые стартеры — например, закваску для йогурта — она помогает быстрее развиться хорошей флоре и мешает патогенной.
Исследования показывают, что пробиотики (те самые добрые микробы), например, из кимчи обладают антиоксидантным и антибактериальным действием, способны помочь при ожирении, повысить иммунитет и снизить инсулинорезистентность (это важно для диабетиков). Чайный гриб, ещё в прошлом веке тщательно изученный советскими учёными, тоже имеет антибактериальные и иммуностимулирующие свойства. Ферментация увеличивает количество некоторых витаминов в продуктах и улучшает их усвояемость.
Хорошие микробы, как показывают исследования, оздоравливают микрофлору кишечника, и это влияет не только на пищеварение — здоровье улучшается по многим фронтам, даже психологический настрой становится позитивнее. Впрочем, для достижения надёжного эффекта надо есть такие продукты постоянно.
Благодарим наших друзей и партнеров за помощь в создании сюжета:
Компанию CombuTea, которая производит популярную комбучу, и лично директора Екатерину Кириллову
Нашего постоянного эксперта, врача-диетолога Анну Чайкину
Ресторан ферментированных продуктов в Санкт-Петербурге “Meal” и лично шеф-повара и совладельца Павла Дёмина
Кулинарного блогера Ирину Лукинову , которая делится своими любимыми рецептами в видеоблоге
Ирина поделилась с нами рецептом очень вкусного и простого в приготовлении кимчи. Полный рецепт можно найти в соответствующем разделе нашего сайта.
Источник
Рецепты комбучи
- Чайный гриб джун
- Горячая вода (90 °С) — 3 л
- Непастеризованный мед — по вкусу
- Зеленый чай сенча — 2-3 щепотки
Приготовление:
Заварить зеленый чай, дать остыть до комнатной температуры, добавить мед и размешать. Перелить заварку в банку, положить внутрь чайный гриб. Банку накрыть тканью и убрать в теплое место. Дать настояться до появления кислого вкуса (3-4 дня), проверяя, чтобы в банке с напитком не появилась плесень.
Детская комбуча
На основе чайного гриба можно сделать и детскую комбучу. Вот рецепт такого напитка.
Ингредиенты:
- Чайный гриб
- Горячая вода (90-95 °С) — 3 л
- Белый сахар — 90 г (из расчета 30 г на литр напитка)
- Гречишный чай — 2-3 щепотки
Приготовление:
Заварить гречишный чай, дать остыть до комнатной температуры, добавить сахар и размешать. Перелить заварку в банку. Чайный гриб промыть в фильтрованной воде, удалив с поверхности диска лишние дрожжи, положить гриб внутрь банки с напитком.
Банку накрыть тканью и убрать в теплое место. Дать настояться до появления кислого вкуса (7-9 дней), проверяя, чтобы в банке с напитком не образовалась плесень.
Источник
Формула еды Москва. Комбуча или чайный гриб
18 ноября 2022, 23:00 19 ноября 2022, 00:00 19 ноября 2022, 01:00 19 ноября 2022, 02:00 19 ноября 2022, 03:00 19 ноября 2022, 04:00 19 ноября 2022, 05:00 19 ноября 2022, 06:00 19 ноября 2022, 07:00 19 ноября 2022, 08:00 19 ноября 2022, 09:00
Предмет нового исследования Сергея Агапкина и Сесиль Плеже – комбуча или чайный гриб. На сей раз его решено провести в Москве. Сотрудники Роспотребнадзора, ученые и повара помогут ведущим расставить все точки над i. Большое гастрономическое путешествие продолжается!
Смотрим
Ряженка – лучший друг кишечника
Сливовый сок: продлеваем молодость
Чудо-каша: борьба с лишним весом
Утоляем голод и укрепляем кости
Время пить чай
Чудесный мед
Сметана: вкусное укрепление иммунитета
Куриный шашлык: без вреда для фигуры
Репортажи
Сесиль Плеже исполнила мечту в «Формуле еды» (Сюжет программы «Утро России»)
Сергей Агапкин и Сесиль Плеже удивили полезным завтраком из сосисок
Сергей Агапкин: «Мы хотим рассказать людям о том, что они едят»
Популярное видео
Британский королевский двор де-факто признал Крым частью России
Информация о телеканалах и радиостанциях на сайте ВГТРК
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК).
Главный редактор: Максименко В. В. Адрес электронной почты редакции: info@smotrim.ru, +7(495)232-63-33.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78574 от 08.07.2020. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
ВГТРК/ГТК «Телеканал «Россия»
ИНН 7714072839
ОГРН 1027700310076
115162, город Москва, улица Шаболовка, дом 37
© 2023 Сетевое издание «Смотрим».
Источник