- Жирные кислоты во фруктах
- Идеи, советы, предложения
- Сообщить об ошибках и неточностях
- Содержание насыщенных жирных кислот в фруктах, ягодах и сухофруктах
- Идеи, советы, предложения
- Сообщить об ошибках и неточностях
- Содержание полиНЕнасыщенных жирных кислот во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
- Содержание полиНЕнасыщенных жирных кислот во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
- Содержание полиНЕнасыщенных жирных кислот в продуктах растительного происхождения (на 100гр):
Жирные кислоты во фруктах
Таблица содержания жиров в продуктах из категории — фрукты и овощи. На диаграмме показана процентная доля жиров от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Содержание насыщенных жирных кислот в фруктах, ягодах и сухофруктах
Таблица процентного содержания насыщенных жирных кислот в продуктах из категории — фрукты, ягоды, сухофрукты.
Продукт | Содержание |
---|---|
Авокадо свежее | 2,13 г |
Оливки зелёные консервированные | 2,03 г |
Маслины консервированные | 0,91 г |
Бананы сушёные | 0,70 г |
Гуава свежая | 0,27 г |
Тамаринд свежий | 0,27 г |
Черимойя свежий | 0,23 г |
Сахарное яблоко свежее | 0,23 г |
Джекфрут свежий | 0,20 г |
Саподилла плоды свежие | 0,19 г |
Хурма черная (сапота) свежая | 0,17 г |
Изюм без косточек | 0,15 г |
Плантаны в свежем виде | 0,14 г |
Антильский абрикос свежий | 0,14 г |
Гранат свежий | 0,12 г |
Бананы свежие | 0,11 г |
Фейхоа свежая | 0,10 г |
Кумкват свежий | 0,10 г |
Личи свежие | 0,10 г |
Манго свежее | 0,09 г |
Папайя свежая | 0,08 г |
Барбадосская вишня свежая | 0,07 г |
Вишня свежая | 0,07 г |
Опунция (плоды) свежая | 0,07 г |
Инжир свежий | 0,06 г |
Маракуйя свежая | 0,06 г |
Виноград (красный или зелёный) свежий | 0,05 г |
Дыня Канталупа свежая | 0,05 г |
Сметанное яблоко свежее | 0,05 г |
Плоды хлебного дерева свежие | 0,05 г |
Мушмула свежая | 0,04 г |
Лимон свежий, без кожуры | 0,04 г |
Мандарины свежие | 0,04 г |
Крыжовник свежий | 0,04 г |
Смородина чёрная свежая | 0,03 г |
Финики Деглет нур | 0,03 г |
Киви свежий | 0,03 г |
Голубика свежая | 0,03 г |
Яблоки свежие | 0,03 г |
Шелковица свежая | 0,03 г |
Абрикос свежий | 0,03 г |
Бузина свежая | 0,02 г |
Груша свежая | 0,02 г |
Лайм свежий | 0,02 г |
Грейпфрут свежий | 0,02 г |
Персик свежие, без косточек | 0,02 г |
Старфрут (карамбола) свежий | 0,02 г |
Малина свежая | 0,02 г |
Слива свежая | 0,02 г |
Смородина красная или белая свежая | 0,02 г |
Курага | 0,02 г |
Арбуз свежий | 0,02 г |
Клубника свежая | 0,02 г |
Апельсины свежие | 0,02 г |
Ежевика свежая | 0,01 г |
Логанова ягода замороженная | 0,01 г |
Чернослив | 0,01 г |
Айва свежая | 0,01 г |
Ананас свежий | 0,01 г |
Клюква свежая | 0,01 г |
Ягоды годжи сушёные | 0,00 г |
Ююба (китайский финик) свежий | н/д |
Финики Маджуль | н/д |
Наранхилья замороженная | н/д |
Хурма свежая | н/д |
Джамболан свежий | н/д |
Дуриан свежий | н/д |
Суринамская вишня свежая | н/д |
Помело свежее | н/д |
Яванское яблоко свежее | н/д |
Рамбутан консервированный | н/д |
Плоды кариссы свежие | н/д |
Кивано свежая | н/д |
Каркаде цветок, свежий | н/д |
Лонган свежий | н/д |
Виноград (мускатные сорта) свежий | н/д |
Клементин свежий | н/д |
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Содержание полиНЕнасыщенных жирных кислот во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
Содержание полиНЕнасыщенных жирных кислот во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
Содержание полиНЕнасыщенных жирных кислот в продуктах растительного происхождения (на 100гр):
- грецкий орех (орех) — 47.174 гр
лён (злак) — 28.73 гр
кунжут (злак) — 21.773 гр
тыква (семена) (злак) — 20.976 гр
фисташки (орех) — 14.38 гр
соевые бобы (бобовые) — 11.255 гр
кешью (орех) — 7.845 гр
нут (бобовые) — 2.731 гр
лавровый лист (сушёный) (зелень) — 2.29 гр
авокадо (фрукт) — 1.816 гр
кинза (кориандр. семена) (злак) — 1.75 гр
ячмень (перловка) (злак) — 1.108 гр
укроп (семена) (злак) — 1.01 гр
каштан «конский» (орех) — 0.894 гр
пшеница (злак) — 0.627 гр
кукуруза (злак) — 0.487 гр
сморчок (гриб) — 0.433 гр
гуава (фрукт) — 0.401 гр
базилик (зелень) — 0.389 гр
кокосовая мякоть (орех) — 0.366 гр
киви (фрукт) — 0.287 гр
кокосовое молоко (орех) — 0.261 гр
шелковица (ягода) — 0.207 гр
лук порей (зелень) — 0.166 гр
белый гриб (гриб) — 0.16 гр
сельдерей (корнеплод) (овощ) — 0.148 гр
фейхоа (фрукт) — 0.136 гр
морковь (овощ) — 0.117 гр
нектарины (фрукт) — 0.113 гр
спирулина (зелень) — 0.106 гр
укроп (зелень) (зелень) — 0.095 гр
джекфрут (фрукт) — 0.094 гр
кабачок (цуккини) (овощ) — 0.091 гр
грифола курчавая (гриб) — 0.09 гр
лимон (фрукт) — 0.089 гр
брюква (овощ) — 0.088 гр
персик (фрукт) — 0.086 гр
дыня (овощ) — 0.081 гр
сельдерей (зелень) (зелень) — 0.079 гр
баклажан (овощ) — 0.076 гр
манго (фрукт) — 0.071 гр
лук зелёный (зелень) — 0.064 гр
свёкла (овощ) — 0.06 гр
маш (бобы мунг) (бобовые) — 0.058 гр
клюква крупноплодная (ягода) — 0.055 гр
черешня (фрукт) — 0.052 гр
айва (фрукт) — 0.05 гр
арбуз (ягода) — 0.05 гр
маниока (кассава) (овощ) — 0.048 гр
виноград (кишмиш) (ягода) — 0.048 гр
редька (овощ) — 0.045 гр
хурма (фрукт) — 0.043 гр
картофель белый (овощ) — 0.043 гр
брокколи (капуста) (овощ) — 0.038 гр
огурец (овощ) — 0.032 гр
апельсин (фрукт) — 0.025 гр
лук репчатый (овощ) — 0.017 гр
тыква (овощ) — 0.005 гр - кедровый орех (орех) — 34.071 гр
подсолнечник (семена) (злак) — 23.137 гр
пекан (орех) — 21.614 гр
арахис (бобовые) — 15.558 гр
миндаль (орех) — 12.329 гр
фундук (лещина) (орех) — 7.92 гр
жёлудь (орех) — 4.596 гр
овёс (злак) — 2.535 гр
просо (пшено) (злак) — 2.134 гр
кервель (сушёный) (зелень) — 1.8 гр
сорго (злак) — 1.558 гр
гречиха (злак) — 1.039 гр
рис (коричневый) (злак) — 1 гр
рожь (злак) — 0.767 гр
чечевица (бобовые) — 0.526 гр
фасоль (бобовые) — 0.457 гр
маракуйя (фрукт) — 0.411 гр
мята (зелень) — 0.394 гр
малина (ягода) — 0.375 гр
крыжовник (ягода) — 0.317 гр
ежевика (ягода) — 0.28 гр
чеснок (овощ) — 0.249 гр
смородина чёрная (ягода) — 0.179 гр
шпинат (зелень) — 0.165 гр
земляника (клубника) (ягода) — 0.155 гр
инжир (фига) (фрукт) — 0.144 гр
петрушка (зелень) — 0.124 гр
шампиньон (гриб) — 0.117 гр
перец жгучий (чили) (ягода) — 0.109 гр
виноград (американский) (ягода) — 0.102 гр
груша (фрукт) — 0.094 гр
мушмула (локва) (фрукт) — 0.091 гр
вишня (фрукт) — 0.09 гр
опёнок (гриб) — 0.09 гр
горох (бобовые) — 0.089 гр
смородина (красная и белая) (ягода) — 0.088 гр
помидор (ягода) — 0.083 гр
гранат (фрукт) — 0.079 гр
абрикос (фрукт) — 0.077 гр
банан (фрукт) — 0.073 гр
мандарины (фрукт) — 0.065 гр
перец сладкий (болгарский) (ягода) — 0.062 гр
папайя (фрукт) — 0.058 гр
лайм (фрукт) — 0.055 гр
репа кормовая (турнепс) (овощ) — 0.053 гр
яблоко (фрукт) — 0.051 гр
спаржа (овощ) — 0.05 гр
кольраби (капуста) (овощ) — 0.048 гр
редис (овощ) — 0.048 гр
ламинария (морская капуста) (зелень) — 0.047 гр
слива (алыча) (фрукт) — 0.044 гр
картофель коричневый (овощ) — 0.043 гр
кинза (кориандр. листья) (зелень) — 0.04 гр
грейпфрут (фрукт) — 0.036 гр
капуста цветная (овощ) — 0.031 гр
капуста белокачанная (овощ) — 0.017 гр
картофель сладкий (батат) (овощ) — 0.014 гр
топинамбур (овощ) — 0.001 гр
ПОМНИТЕ: термическая обработка сырой растительной пищи уничтожает ВСЕ ферменты (живые нано-роботы , отвечающие за все биохимические процессы по перевариванию и усваиванию), уничтожает нашу бактериальную микрофлору и превращает еду в гниющий и закисляющий организм яд с канцерогенами, что является причиной ВСЕХ болезней человека (от простуды до рака), в то время как здоровая бактериальная микрофлора живёт в симбиозе с нашим организмом, питается сырой растительной клетчаткой, а взамен синтезирует нам аминокислоты (включая незаменимые ).
Термическая обработка также разрушает молекулярную структуру и уничтожает бОльшую часть микроэлементов, поэтому присутствие таких продуктов в таблице нарушит достоверность информации.
Источник