Жирные_кислоты_во_фруктах

Жирные кислоты во фруктах

Таблица содержания жиров в продуктах из категории — фрукты и овощи. На диаграмме показана процентная доля жиров от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Содержание насыщенных жирных кислот в фруктах, ягодах и сухофруктах

Таблица процентного содержания насыщенных жирных кислот в продуктах из категории — фрукты, ягоды, сухофрукты.

Продукт Содержание
Авокадо свежее 2,13 г
Оливки зелёные консервированные 2,03 г
Маслины консервированные 0,91 г
Бананы сушёные 0,70 г
Гуава свежая 0,27 г
Тамаринд свежий 0,27 г
Черимойя свежий 0,23 г
Сахарное яблоко свежее 0,23 г
Джекфрут свежий 0,20 г
Саподилла плоды свежие 0,19 г
Хурма черная (сапота) свежая 0,17 г
Изюм без косточек 0,15 г
Плантаны в свежем виде 0,14 г
Антильский абрикос свежий 0,14 г
Гранат свежий 0,12 г
Бананы свежие 0,11 г
Фейхоа свежая 0,10 г
Кумкват свежий 0,10 г
Личи свежие 0,10 г
Манго свежее 0,09 г
Папайя свежая 0,08 г
Барбадосская вишня свежая 0,07 г
Вишня свежая 0,07 г
Опунция (плоды) свежая 0,07 г
Инжир свежий 0,06 г
Маракуйя свежая 0,06 г
Виноград (красный или зелёный) свежий 0,05 г
Дыня Канталупа свежая 0,05 г
Сметанное яблоко свежее 0,05 г
Плоды хлебного дерева свежие 0,05 г
Мушмула свежая 0,04 г
Лимон свежий, без кожуры 0,04 г
Мандарины свежие 0,04 г
Крыжовник свежий 0,04 г
Смородина чёрная свежая 0,03 г
Финики Деглет нур 0,03 г
Киви свежий 0,03 г
Голубика свежая 0,03 г
Яблоки свежие 0,03 г
Шелковица свежая 0,03 г
Абрикос свежий 0,03 г
Бузина свежая 0,02 г
Груша свежая 0,02 г
Лайм свежий 0,02 г
Грейпфрут свежий 0,02 г
Персик свежие, без косточек 0,02 г
Старфрут (карамбола) свежий 0,02 г
Малина свежая 0,02 г
Слива свежая 0,02 г
Смородина красная или белая свежая 0,02 г
Курага 0,02 г
Арбуз свежий 0,02 г
Клубника свежая 0,02 г
Апельсины свежие 0,02 г
Ежевика свежая 0,01 г
Логанова ягода замороженная 0,01 г
Чернослив 0,01 г
Айва свежая 0,01 г
Ананас свежий 0,01 г
Клюква свежая 0,01 г
Ягоды годжи сушёные 0,00 г
Ююба (китайский финик) свежий н/д
Финики Маджуль н/д
Наранхилья замороженная н/д
Хурма свежая н/д
Джамболан свежий н/д
Дуриан свежий н/д
Суринамская вишня свежая н/д
Помело свежее н/д
Яванское яблоко свежее н/д
Рамбутан консервированный н/д
Плоды кариссы свежие н/д
Кивано свежая н/д
Каркаде цветок, свежий н/д
Лонган свежий н/д
Виноград (мускатные сорта) свежий н/д
Клементин свежий н/д
Читайте также:  Какие_фрукты_повышают_иммунитет_при_простуде_взрослому

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Содержание полиНЕнасыщенных жирных кислот во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Содержание полиНЕнасыщенных жирных кислот во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Содержание полиНЕнасыщенных жирных кислот в продуктах растительного происхождения (на 100гр):

  • грецкий орех (орех) — 47.174 гр
    лён (злак) — 28.73 гр
    кунжут (злак) — 21.773 гр
    тыква (семена) (злак) — 20.976 гр
    фисташки (орех) — 14.38 гр
    соевые бобы (бобовые) — 11.255 гр
    кешью (орех) — 7.845 гр
    нут (бобовые) — 2.731 гр
    лавровый лист (сушёный) (зелень) — 2.29 гр
    авокадо (фрукт) — 1.816 гр
    кинза (кориандр. семена) (злак) — 1.75 гр
    ячмень (перловка) (злак) — 1.108 гр
    укроп (семена) (злак) — 1.01 гр
    каштан «конский» (орех) — 0.894 гр
    пшеница (злак) — 0.627 гр
    кукуруза (злак) — 0.487 гр
    сморчок (гриб) — 0.433 гр
    гуава (фрукт) — 0.401 гр
    базилик (зелень) — 0.389 гр
    кокосовая мякоть (орех) — 0.366 гр
    киви (фрукт) — 0.287 гр
    кокосовое молоко (орех) — 0.261 гр
    шелковица (ягода) — 0.207 гр
    лук порей (зелень) — 0.166 гр
    белый гриб (гриб) — 0.16 гр
    сельдерей (корнеплод) (овощ) — 0.148 гр
    фейхоа (фрукт) — 0.136 гр
    морковь (овощ) — 0.117 гр
    нектарины (фрукт) — 0.113 гр
    спирулина (зелень) — 0.106 гр
    укроп (зелень) (зелень) — 0.095 гр
    джекфрут (фрукт) — 0.094 гр
    кабачок (цуккини) (овощ) — 0.091 гр
    грифола курчавая (гриб) — 0.09 гр
    лимон (фрукт) — 0.089 гр
    брюква (овощ) — 0.088 гр
    персик (фрукт) — 0.086 гр
    дыня (овощ) — 0.081 гр
    сельдерей (зелень) (зелень) — 0.079 гр
    баклажан (овощ) — 0.076 гр
    манго (фрукт) — 0.071 гр
    лук зелёный (зелень) — 0.064 гр
    свёкла (овощ) — 0.06 гр
    маш (бобы мунг) (бобовые) — 0.058 гр
    клюква крупноплодная (ягода) — 0.055 гр
    черешня (фрукт) — 0.052 гр
    айва (фрукт) — 0.05 гр
    арбуз (ягода) — 0.05 гр
    маниока (кассава) (овощ) — 0.048 гр
    виноград (кишмиш) (ягода) — 0.048 гр
    редька (овощ) — 0.045 гр
    хурма (фрукт) — 0.043 гр
    картофель белый (овощ) — 0.043 гр
    брокколи (капуста) (овощ) — 0.038 гр
    огурец (овощ) — 0.032 гр
    апельсин (фрукт) — 0.025 гр
    лук репчатый (овощ) — 0.017 гр
    тыква (овощ) — 0.005 гр
  • кедровый орех (орех) — 34.071 гр
    подсолнечник (семена) (злак) — 23.137 гр
    пекан (орех) — 21.614 гр
    арахис (бобовые) — 15.558 гр
    миндаль (орех) — 12.329 гр
    фундук (лещина) (орех) — 7.92 гр
    жёлудь (орех) — 4.596 гр
    овёс (злак) — 2.535 гр
    просо (пшено) (злак) — 2.134 гр
    кервель (сушёный) (зелень) — 1.8 гр
    сорго (злак) — 1.558 гр
    гречиха (злак) — 1.039 гр
    рис (коричневый) (злак) — 1 гр
    рожь (злак) — 0.767 гр
    чечевица (бобовые) — 0.526 гр
    фасоль (бобовые) — 0.457 гр
    маракуйя (фрукт) — 0.411 гр
    мята (зелень) — 0.394 гр
    малина (ягода) — 0.375 гр
    крыжовник (ягода) — 0.317 гр
    ежевика (ягода) — 0.28 гр
    чеснок (овощ) — 0.249 гр
    смородина чёрная (ягода) — 0.179 гр
    шпинат (зелень) — 0.165 гр
    земляника (клубника) (ягода) — 0.155 гр
    инжир (фига) (фрукт) — 0.144 гр
    петрушка (зелень) — 0.124 гр
    шампиньон (гриб) — 0.117 гр
    перец жгучий (чили) (ягода) — 0.109 гр
    виноград (американский) (ягода) — 0.102 гр
    груша (фрукт) — 0.094 гр
    мушмула (локва) (фрукт) — 0.091 гр
    вишня (фрукт) — 0.09 гр
    опёнок (гриб) — 0.09 гр
    горох (бобовые) — 0.089 гр
    смородина (красная и белая) (ягода) — 0.088 гр
    помидор (ягода) — 0.083 гр
    гранат (фрукт) — 0.079 гр
    абрикос (фрукт) — 0.077 гр
    банан (фрукт) — 0.073 гр
    мандарины (фрукт) — 0.065 гр
    перец сладкий (болгарский) (ягода) — 0.062 гр
    папайя (фрукт) — 0.058 гр
    лайм (фрукт) — 0.055 гр
    репа кормовая (турнепс) (овощ) — 0.053 гр
    яблоко (фрукт) — 0.051 гр
    спаржа (овощ) — 0.05 гр
    кольраби (капуста) (овощ) — 0.048 гр
    редис (овощ) — 0.048 гр
    ламинария (морская капуста) (зелень) — 0.047 гр
    слива (алыча) (фрукт) — 0.044 гр
    картофель коричневый (овощ) — 0.043 гр
    кинза (кориандр. листья) (зелень) — 0.04 гр
    грейпфрут (фрукт) — 0.036 гр
    капуста цветная (овощ) — 0.031 гр
    капуста белокачанная (овощ) — 0.017 гр
    картофель сладкий (батат) (овощ) — 0.014 гр
    топинамбур (овощ) — 0.001 гр
Читайте также:  Какие_есть_фрукты_чтобы_скинуть_вес

ПОМНИТЕ: термическая обработка сырой растительной пищи уничтожает ВСЕ ферменты (живые нано-роботы , отвечающие за все биохимические процессы по перевариванию и усваиванию), уничтожает нашу бактериальную микрофлору и превращает еду в гниющий и закисляющий организм яд с канцерогенами, что является причиной ВСЕХ болезней человека (от простуды до рака), в то время как здоровая бактериальная микрофлора живёт в симбиозе с нашим организмом, питается сырой растительной клетчаткой, а взамен синтезирует нам аминокислоты (включая незаменимые ).

Термическая обработка также разрушает молекулярную структуру и уничтожает бОльшую часть микроэлементов, поэтому присутствие таких продуктов в таблице нарушит достоверность информации.

Источник

Оцените статью