Жимолость_приготовление_свежих_ягод

Заготовки из жимолости на зиму

Заготовки из жимолости на зиму

Жимолость на зиму – это вкусные и аппетитные ягодные заготовки, перед которыми невозможно устоять даже при соблюдении диеты! Так как эти ягоды являются одними из самых ранних ягод, то начать готовку можно начинать уже в июне, наравне с клубникой. Из этой фиолетовой ягоды неправильной формы можно приготовить насыщенный компот или же вкусное варенье. В данной подборке рецептов вы с легкостью сможете подобрать вариант, идеально подходящий именно для вас. Присаживаемся поудобнее и приступаем!

Варенье из жимолости на зиму

Варенье из жимолости на зиму – это витаминная заготовка, с приготовлением которой справится даже тот, кто впервые переступил порог кухни и решил что-то приготовить. Помимо полезных свойств, эта ягода также приятно удивит вас своим ярким ароматом и потрясающим вкусом.

Заготовки из жимолости на зиму

Чтобы приготовить вкусную заготовку из жимолости на зиму, ягоды тщательно промываем под струей воды.

Обсушиваем любым удобным способом.

Делим жимолость пополам и одну часть пропускаем через мясорубку либо перебиваем в чаше блендера.

Смешиваем две массы, высыпаем сахар и, перемешав, отправляем на конфорку.

Кипятим и провариваем на минимальном пламени 15 минут при постоянном помешивании.

Высыпаем лимонку, мешаем и томим еще 1-2 минуты – переходим к расфасовке по банкам.

Банки завинчиваем стерильными крышками и после охлаждения убираем в место хранения. Приятного аппетита!

Банки завинчиваем стерильными крышками и после охлаждения убираем в место хранения. Приятного аппетита!

Компот из жимолости на зиму

Компот из жимолости на зиму – это не только очень вкусный и освежающий напиток, но еще и богатый витаминами, макро- и микроэлементами. На готовку компота вы потратите минимум времени и усилий, а вот открыв баночку в холодный период годы, вы будете несказанно счастливы!

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки вооружаемся кухонными граммовыми весами и взвешиваем нужное количество всех компонентов.

Шаг 2. Аккуратно промываем ягоды и, не нарушая целостность, высыпаем в банку.

Шаг 3. В сотейнике кипятим воду с сахаром и добавляем кислый цитрусовый сок – заливаем жимолость.

Читайте также:  Какие_удобрения_вносить_при_посадке_малины_весной

Шаг 4. Баночку плотно закупориваем стерильной крышкой и переворачиваем до полного остывания.

Шаг 5. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Жимолость, протертая с сахаром без варки

Жимолость, протертая с сахаром без варки – это быстрый и простой способ заготовки вкусной и полезной ягоды, которая будет прекрасно сохранять свои свойства даже без консервантов и термической обработки. Обязательно попробуйте приготовить жимолость именно так.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом внимательно перебираем ягоды, оставляя для готовки лишь те, которые не имеют повреждений и следов гниения.

Шаг 2. Выкладываем жимолость на дуршлаг и хорошенько промываем под струей воды, избавляясь от пыли и веточек.

Шаг 3. Высыпаем основной компонент в глубокую емкость подходящего размера и перемешиваем с сахаром.

Шаг 4. Полученную массу перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.

Шаг 5. Разливаем угощение по небольшим пластиковым контейнерам.

Шаг 6. Храним лакомство в морозильной камере и достаем за пару часов до употребления. Приятного аппетита!

Варенье-пятиминутка из жимолости

Варенье-пятиминутка из жимолости готовится с добавлением сахара, причем соотношение у этих ингредиентов один к одному. Несмотря на большое количество подсластителя, большинство полезных свойств ягоды сохраняется, потому, как мы не будем ее проваривать слишком долго.

Время приготовления – 15-20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Жимолость перебираем и промываем, откидываем на дуршлаг и даем немного времени стечь излишкам жидкости.

Шаг 2. Ягоды перемешиваем с сахарным песком, емкость прикрываем полотенцем либо салфеткой и оставляем на всю ночь при комнатной температуре.

Шаг 3. Наутро вливаем к ягодам воду и перемешиваем.

Шаг 4. Доводим смесь до закипания и провариваем на небольшом пламени в течение 5 минут. Даем варенью остыть несколько часов.

Читайте также:  Чем_вывести_пятно_от_ягод_быстро

Шаг 5. После остывания, варим варенье еще 5 минут и после расфасовываем по заранее простерилизованным баночкам.

Шаг 6. Приятного аппетита!

Джем из жимолости на зиму

Джем из жимолости на зиму – это настоящее народное средство для поддержания иммунитета, которое можно запросто приготовить в домашних условиях, имея под рукой лишь кастрюлю и сито. В отличие от варенья, джем имеет гладкую и однородную текстуру, не содержащую не единой косточки.

Время приготовления – 20-25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно перебираем ягоды от мусора и испорченных плодов, ополаскиваем под струей воды.

Шаг 2. Высыпаем жимолость в большую кастрюлю, высыпаем сахар и активно перемешиваем лопаткой, чтобы компонент пустил сок.

Шаг 3. Перемещаем емкость на огонь и провариваем 10-15 минут после закипания, сахарный песок должен полностью раствориться и смешаться с соком.

Шаг 4. Массе даем немного остыть и после перетираем через сито с мелкими отверстиями, избавляясь от мелких косточек.

Шаг 5. Однородный состав повторно кипятим и обязательно избавляемся шумовкой от образующейся пенки.

Шаг 6. Увариваем до густоты и разливаем по стерильным банкам.

Шаг 7. После остывания храним джем в прохладном месте на протяжении 18 месяцев. Приятного аппетита!

Простое желе из жимолости на зиму

Простое желе из жимолости на зиму – это вкусный и оригинальный десерт, который с легкостью поможет вам привнести нечто совершенно новое в список ваших классических заготовок. Такое угощение будет разлетаться с тарелок в мгновение ока, причем, как детьми, так и взрослыми.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем компоненты, согласно списку.

Шаг 2. Ягоды перебираем, промываем и высыпаем на полотенце, чтобы плоды обсохли.

Читайте также:  Дифлюкан_при_грибковой_ангине

Шаг 3. Желатин заливаем теплой водой, следуя инструкции.

Шаг 4. В это время над паром стерилизуем банки и обдаем крышки кипятком.

Шаг 5. Жимолость высыпаем в ковшик, перебиваем погружным блендером и доводим до кипения.

Шаг 6. Засыпаем в состав сахар, перемешиваем и дожидаемся его полного растворения. Как правило, этот процесс занимает около 5-7 минут.

Шаг 7. Прогреваем желатин на водяной бане и вводим в пюре – перемешиваем.

Шаг 8. Раскладываем желе по баночкам и закрываем, ставим на крышки и накрываем пледом на сутки. Приятного аппетита!

Варенье из жимолости с клубникой

Варенье из жимолости с клубникой – это одно из самых удачных сочетаний ингредиентов, которые только можно встретить среди зимних ягодных заготовок. Главным преимуществом является необычный вкус, потому как он в меру сладкий и в меру кислый – пальчики оближешь!

Время приготовления – 15-20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом процесса внимательно перебираем каждую ягодку.

Шаг 2. Жимолость ополаскиваем под водой и откидываем на дуршлаг, позволяя стечь жидкости.

Шаг 3. Высыпаем сахарный песок к темным плодам и даем постоять 5-6 часов.

Шаг 4. Как только ягоды дали сок – мешаем и ставим на огонь, варим после закипания 5 минут.

Шаг 5. И пока масса остывает, отрываем хвостики у клубники и нарезаем ягоды произвольными ломтиками.

Шаг 6. Смешиваем два основных ингредиента и возвращаем на конфорку.

Шаг 7. Провариваем в течение 10 минут с момента закипания и снова остужаем. Затем делаем третью заключительную термическую обработку.

Шаг 8. Аппетитное варенье разливаем по банкам и закатываем при помощи специальной машинки. Оборачиваем в одеяло, но не переворачиваем. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью