- Жарёха из грибов с картошкой
- Ингредиенты:
- Жареха с грибами и картошкой — рецепт приготовления
- Лесные грибы с картофелем и сметаной
- Картошка с солеными грибами
- Картошка с лисичками
- Сыроежки с луком, тушеные в сметане
- Салат с лисичками
- Пирожки с лисичками
- Жареха с грибами и картошкой на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Жареха из свежих грибов
- Жереха со свежими грибами
- Жареха с грибами и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Жарёха из грибов с картошкой
Еще одно мое любимое блюдо из детства — жарёха из грибов с картошкой, приготовленная на сковороде. Помню как приезжал в детстве к бабушке, ходили в лес собирать грибы, а вечером бабушка готовила жареху, аромат стоял на весь дом.
Жареха — это блюдо из разных лесных грибов, жареных с картошкой и луком. Жареха — главное блюдо осени, знакомое каждому любителю грибов, наше родное русское блюдо.
Ингредиенты:
Для приготовления жарехи используйте ассорти лесных грибов: лисички, сыроежки, белые, подосиновики, черноголовики, подберезовики, моховики.
Все собранные в лесу грибы нужно обязательно проварить в подсоленной воде в течение 20 минут, делаем это для того чтобы ушла, возможная горечь и возможные токсины.
Жареха с грибами и картошкой — рецепт приготовления
Собранные лесные грибы предварительно обработайте: снимите кожицу с ножек, промойте грибы в проточной холодной воде, разрежьте грибы и убедитесь, что нет червивых.
И добавьте их к жареному картофелю с луком «пожените их» , жарьте все вместе 4-5 минут и блюдо готово! Посолите и поперчите по вкусу!
Лесные грибы с картофелем и сметаной
Картошка с солеными грибами
Картошка с лисичками
Сыроежки с луком, тушеные в сметане
Салат с лисичками
Пирожки с лисичками
Мы приготовили, сфотографировали, составили и съели все рецепты, представленные на сайте. А это более 100 сложных и простых, а главное вкусных блюд разных народов Мира. И самое главное, что абсолютно все продукты для наших рецептов можно купить на рынке или в магазине. Гарантируем проверенность рецептов и качество своей домашней продукции.
Источник
Жареха с грибами и картошкой на сковороде
Вкусное, сытное блюдо для всей семьи на обед или ужин! Жареха с грибами и картошкой — русское блюдо, обычно готовится в сезон сбора свежих грибочков. Но если у вас они замороженные, то полакомиться им можно в любое время года.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать жареху с грибами и картошкой на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Использовать можно грибы любого вида, главное, чтобы они были съедобные. У меня лесные грибы. В сезон они были собраны, отварены и заморожены. При таком хранении их можно использовать в любое блюдо сразу после разморозки. При разморозке появится с них жидкость, которую необходимо слить. Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте в проточной воде от загрязнений.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте.
Шаг 3:
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Затем выложите нарезанный лук и обжаривайте его на небольшом огне, периодически помешивая, 2-3 минуты, до прозрачности.
Шаг 4:
Затем добавьте в сковороду к луку грибы. Обжаривайте все вместе 5-7 минут, чтобы испарилась вся жидкость, которая появится от грибов.
Шаг 5:
Пока грибы обжариваются займитесь картофелем. Очищенный картофель нарежьте соломкой и промойте в холодной воде. Затем всю воду тщательно слейте. Зачем промывать картофель? Благодаря этой процедуре с картофеля смоется лишний крахмал и он будет меньше разваливаться при жарке.
Шаг 6:
Добавьте промытый картофель в сковороду к грибам и все перемешайте. Готовьте картофель под крышкой на небольшом огне, минут 10-15. Ориентируйтесь по степени готовности картофеля. Если картофель легко разламывается ножом или вилкой, то блюдо готово.
Шаг 7:
По вкусу добавьте немного соли. Для более насыщенного аромата блюда можно добавить совсем немного измельченного чеснока.
Шаг 8:
Готовую жареху можно подать на стол прямо в сковороде или же разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Для этого рецепта лучше использовать лесные грибы.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Для чего нужен этот код?
Источник
Жареха из свежих грибов
Начиная с середины лета и до поздней осени — пора сбора грибов. Наша семья – не исключение, – собрались и сходили в лес. Надышались свежим воздухом и принесли домой небольшой урожай грибов. Что готовить? Вопрос даже не стоял, сегодня на ужин – жареха с грибами!
- грибы – 500 г
- картофель – 800 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- масло подсолнечное
- укроп
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Калорийность: Высококалорийный
Для начала почистим, помоем и нарежем наши грибочки. Режем грибы не мелко, а средне. Ставим кастрюлю с водой и грибами на огонь и варим минут 20 поле закипания. Почистим и нарежем картофель. В сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем картофель и жарим, помешивая, на большом огне 15 минут. Грибы сварились, сливаем воду и добавляем грибы к картофелю, убавляем огонь. Солим, перчим, кладем мелко нарезанный чеснок и жарим до готовности картошки. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.
Из свежих грибов можно приготовить огромное количество всевозможных блюд. Запеканки с овощами, жульен, грибной суп, икра, теплые салаты и многое другое. Но самым популярным блюдом всегда была и остается жареная картошка с грибами. Надеюсь и моя Жареха придется вам по душе…
Источник
Жереха со свежими грибами
Начиная с середины лета и до поздней осени — пора сбора грибов. Наша семья – не исключение, – собрались и сходили в лес. Надышались свежим воздухом и принесли домой небольшой урожай грибов. Что готовить? Вопрос даже не стоял, сегодня на ужин – жареха с грибами!
Калорийность: Высококалорийный
Чтобы приготовить жареху из свежих грибов, вам понадобится:
- грибы – 500 г
- картофель – 800 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- масло подсолнечное
- укроп
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить жареху из свежих грибов.
Для начала почистим, помоем и нарежем наши грибочки. Режем грибы не мелко, а средне. Ставим кастрюлю с водой и грибами на огонь и варим минут 20 поле закипания. Почистим и нарежем картофель. В сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем картофель и жарим, помешивая, на большом огне 15 минут. Грибы сварились, сливаем воду и добавляем грибы к картофелю, убавляем огонь. Солим, перчим, кладем мелко нарезанный чеснок и жарим до готовности картошки. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.
Источник
Жареха с грибами и картошкой
Жареха с грибами и картофелем — русское блюдо, готовится в сезон лесных грибов. У нас леса нет, зато есть шампиньоны, с ними и приготовлю.
Ингредиенты
Картошка — 400 г Грибы — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Укроп — несколько веточек Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло постное — 30 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте все продукты для жарехи с грибами и картошкой. Картофель, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой. Грибы зачистите чистой кухонной губкой от остатков компоста.
В сковороду с толстым дном и большого диаметра влейте постное рафинированное масло, выложите в него нарезанный тонкими брусочками картофель, обжарьте на среднем огне минут 10, до золотистой корочки.
Добавьте нарезанные ломтиками грибы, обжаривайте минут 5. Лесные грибы добавляйте по всем правилам, отварив их заранее.
Дальше добавьте нарезанный тоненько репчатый лук и чеснок. Обжаривайте уже на тихом огне, часто перемешивая, еще минут 5-7, до полной готовности лука.
Проколите ломтик картофеля ножом: если он готов, то и все блюдо готово. Посолите и поперчите по своему вкусу, посыпьте нарубленной свежей зеленью, перемешайте, выключите плиту.
Готовую жареху с грибами и картошкой подают в той же сковородке, в которой готовилось блюдо.
Источник