Женщина может строит беседки

Женщина построила беседку из старых поддонов. Теперь она отдыхает как на курорте

Вы можете бесконечно рассматривать глянцевые журналы с видами стильных интерьеров и потрясающих ландшафтных дизайнов и завидовать залитой солнцем роскоши какой-либо средиземноморской виллы, но вы когда-нибудь думали о том, чтобы сделать собственную садовую мебель?

Беседка на дачном участке, созданная своими руками, может смотреться так, что, глядя на ваши фотографии, друзья в социальных сетях решат, что вы отдыхаете на Ривьере или в другом помпезном месте. И справедливость этого утверждения доказывает беседка, представленная в данном проекте.

Как начать?

Для начала нужно определиться с тем, что именно вы хотите получить в результате, а уже потом следует продумать то, как это желание можно воплотить в реальность.

Для строительства беседки, представленной в данном проекте, потребовалось следующее:

  • очень большие деревянные поддоны, восемь штук;
  • краска;
  • матрас и подушки;
  • водонепроницаемая ткань;
  • три подвесных светильника и два уличных садовых фонаря;
  • хлопчатобумажная ткань для оформления драпировки, вполне можно использовать органзу или тюль;
  • полоса фанеры с вырезанным орнаментом.

Молодая мама Таня Вулстон, построившая эту беседку в своем саду, опубликовала снимки своей работы в тематической группе в социальной сети Facebook. Проект собрал массу лайков и комментариев, что и неудивительно.

Как это было сделано?

Разумеется, строить беседку женщине помогали все члены семьи. Началась работа с поиска подходящих материалов и с приведения их в порядок.

Отмытые поддоны потребовалось разобрать на составляющие части. Основная работа на этом шаге проводилась с использованием гвоздодера и плоскогубцев. Полученные после разборки поддонов детали пришлось отшлифовать, чтобы освободить от остатков въевшейся строительной грязи и прочего аналогичного мусора.

Поддон, используемый в качестве основания беседки, разумеется, разбирать не потребовалось. Его просто установили на участке и соединили с остальными элементами вместе.

После этого началась стройка. Согласно выбранному молодой мамой проекту требовалось возвести простую прямоугольную открытую конструкцию. Но попробуйте собрать такую конструкцию из строительных поддонов! Это довольно-таки трудно.

Когда основание и каркас были построены, деревянные поверхности покрасили в темный серый цвет. Разумеется, перед окраской были сделаны отверстия в обшивке основания под провода фонарей, а также отмечены участки на балке, на которых впоследствии были подвешены светильники.

Последние штрихи

Как только краска высохла, были смонтированы светильники и наступило время для размещения кровати.

Кровать – это старый матрас, наглухо закрытый самодельным чехлом из водонепроницаемой ткани. Из этого же материала сшиты наволочки на подушки.

И самый последний штрих – декорирование беседки драпировкой. Именно драпировка придает конструкции роскошный вид, делает ее похожей на иллюстрации из журналов.

Источник статьи: http://www.syl.ru/post/home-and-family/216703

Беседки которую может построить женщина

Беседка для души своими руками. Мастер-класс с фото

«Глаза боятся — руки делают» — это не про меня. Я берусь делать всё, что мне под силу физически поднять. А ещё, я уже однажды писала, у меня есть страсть покупать строительный материал «про запас». Вдруг «втемяшится в башку какая блажь», а у меня уже и есть из чего эту блажь творить.

Читайте также:  Как правильно составить план огорода

Во дворике моего садового дома положены тротуарные плиты, большие, старые, размером 60х60. Поэтому неподъемные. Над ними была сделана крыша из поликарбоната. Под крышей стол, стулья-табуретки, диван. А поскольку участок у меня на склоне, то понятно, что земля и мусор всё равно потихоньку смываются вниз по участку и попадают в мой двор, забиваются под диван. Мыть из шланга — потом долго ходить по мокрому, хотя я мою всё равно. Пыталась постелить ковер под ноги — надо ли описывать, как он выглядел.

В общем, я решила построить подиум, поднять пол беседки, чтобы можно было ходить босиком в чистоте и с удовольствием. Вообще-то сначала, в прошлом году, я предлагала построить беседку своей подруге, у которой есть только сарай и туалет. Но она еще раздумывает, а меня же уже эта мысль одолела, вот и я обратила свой взгляд на собственное «подворье».

В строительном магазине купила поддоны (паллеты) для основания, доски и яхтный лак. Ну еще нужны саморезы с шуруповертом, пила, рулетка, карандаш (хотя по дереву отметину я делала штрихом, надавив отверткой). Брус 40х40 у меня еще оставался в некотором количестве.


Строительные поддоны

Доски 4-метровые шириной 150, в магазине мне помогли посчитать стоимость досок (или фанера дешевле обойдется?) и их количество на задуманную площадь

Самым сложным было поиграть в пятнашки, перебирая варианты, как расположить поддоны, чтобы с двух сторон оставались проходы к озеру и мойке.

Игра поддонами в пятнашки

Размер поддонов 80х120 см, поэтому получилось, что необходимо пять с половиной поддонов: два вдоль и два с половиной поперек.

Доски прикрепить шуруповертом совсем несложно. Конечно, сначала я их отпиливала обычной пилой, но давала запас около 2-5 см.

Это легкая работа

4-метровой доски на две полноценные половые доски не хватало, поэтому доску пилила на 230 см и оставляла для дальнейшей игры в шахматы короткие остатки. И чтобы «доборы» из коротких досок все не заканчивались на одной прямой, я еще немного поиграла в шахматы, выдвигая доски.

Надо было ещё обойти брус, на котором держится навес, потому что доски я придвигала вплотную к поликарбонату, чтобы щелей не было:

Сверлом в углах

Два пропила простой пилой-ножовкой

Поперечный пропил электролобзиком

Боковые поверхности подиума тоже закрыла досками. Уже можно поставить креслице, примерить старый ковер и «перекурить».

Ножовкой выровняла выступающие края досок.

Пилила по доске, приложенной в качестве прямой линии

Выглядит уже вполне цивильно

Теперь надо надеть средства индивидуальной защиты — я же специалист по ОТ и знаю, что пыль деревьев, особенно твердых пород, является канцерогеном. У меня есть респиратор для органов дыхания и наколенники для ползания по доскам голыми ногами. И вперед — шлифовать поверхность!

Охрана труда — прежде всего!

Шлифовальные шкурки использовала двух видов, сначала грубую, а потом тонкой доводила.

Вымела пыль. Теперь морилкой:

На этом запас морилки закончился…

Делаю перерыв, посещаю снова магазин, сталкиваюсь с тем, что морилка на водной основе есть не везде. Предлагают на лаке, но она вонючая, да и кисти после нее на выброс. В общем, лаковой морилкой я делала зеркало «Антиквариат» своими руками, или Как я обновила зеркало и следом затеяла ремонт, там это было обоснованно, а здесь надо докупить то, чем уже начато.

Первый слой лака. Но не терпится ведь! Стол (пока под клеенкой, потому что ждет своей очереди на восстановление), мягкая табуретка Папины табуретки (Чисто женский мастер-класс), стул в стиле декупаж (первый опыт, уже пора переделывать).

Конечно, купила новый ковер (дорожка!), поставила цветок — рождается веранда!

Покрыла подиум в три слоя лаком. Шторами поиграть — сплошное удовольствие:

Читайте также:  Высота грядок для кабачков

Я играть шторами люблю, здесь писала: Чтобы зимой не скучать

Но шторы шторами, а ведь веранда не будет полноценной, если у неё не хватает одной стороны. Это просто брус, а как всё изменилось!

Но ведь на веранде нужна кровать, надо же и полежать-отдохнуть иногда! Старая в разобранном виде выглядит так:

Вся беда в том, что старый диван, состоящий из пружинного матраца, положенного на основание с ногами из асбоцементных труб, займет половину площади моей веранды. Широко и длинно. Поперебирала варианты, что лучше: купить новый диванчик в комнату, а одноместную кровать «для гостей» вынести жить на улицу, просто заказать новый матрац, «Аскона» много чего предлагает. В общем, остановилась на самом бюджетном варианте: купила поролоновый матрац и укоротила старое основание до нужного размера.

Вот так нахально отрезала и соединила

Прибила упоры, на них постелила доски…

…И положила на них поролоновый матрац

Поролон по размеру резала канцелярским ножом

Вот и новая лежанка на новой террасе

Детали постройки перил

Лаковое покрытие дождь выдержало!

После дождя любовалась радугой

Я с вами ею уже делилась: Радуга — это к счастью!

Акценты моей новой веранды:

Музыка ветра и часы на поликарбонате

Лежа на веранде, любуюсь

Лежа на веранде, любуюсь. Вот и в конкурс «Мой любимый сорт» даже отправила этот Бело-розовый букет

Чтобы шторы ветром не трепались, поиграла с завязками, теперь не парусят очень сильно.

И о планах на будущее: еще у меня вот что теперь есть, тоже буду творить:

Буду творить, наверное, столик
Мастерим своими руками! Идеи и мастер-классы от семидачников по обустройству дачных участков вы найдете в следующих материалах:

  • Делюсь опытом. Садовые дорожки…
  • Мой первый опыт изготовления скульптуры из бетона. Мастер-класс
  • Подпорная стенка своими руками
  • Как мы грядки-короба по-разному делали
  • Как самостоятельно изготовить красивую и долговечную дорожку на даче
  • Записки старого ворчуна — История создания высоких грядок
  • Различные поделки своими руками из дерева
  • Мангал из барабана старой стиральной машины
  • Мастер-класс: Лёгкий камень своими руками — полезное украшение для сада

Строительство беседки своими руками — 175 фото красивых идей, простые советы и рекомендации по постройке и размещению

Любой владелец любого участка всегда хочет обустроить его максимально уютно и функционально, чтобы получить комфортное место отдыха на свежем воздухе. Место, где можно уединиться с интересной книгой или выпить ароматного чаю с семьёй и друзьями. Со всеми этими задачами легко и просто справляется беседка.

Виды беседок

Дачные беседки бывают очень разнообразными: открытыми и закрытыми (остеклёнными), с полом и без, каркасные и безкарксные, различных геометрических форм, из дерева, кирпича или пластиковых труб. Бывают «недо-беседки», которые отлично выполняют функции затенения и уединения: различные навесы, перголы. Часто беседку объединяют с другим строением, например, с баней или с летним домиком.

Купить или не купить

Существует огромное количество компаний, которые занимаются строительством беседок под ключ. Можно купить одну из предлагаемых беседок или, поработав с дизайнером и проектировщиком, заказать исполнение своего варианта.

А можно построить беседку самому. В ответ на запрос: строительство беседки на даче, поисковая система легко выдаст сотни, если не тысячи вариантов с подробными чертежами, фото- и видеоинструкциями постройки беседки своими руками, следуя которым можно просчитать бюджет, спланировать ресурсы и успешно осуществить стройку.

Беседки из дерева

Дерево — самый распространённый материал для беседок. Выглядит стильно, с ним легко работать, даже самые сложные фантазии владельца легко осуществимы при помощи этого природного материала.

Деревянные беседки — отлично вписываются в дизайн любого сада. Например, выполненная из бруса беседка в стиле шале или изготовленная из кругляка в русском стиле — всё будет смотреться органично практически в любом пейзаже.

Но необходимо помнить, что перед началом любых работ дерево нужно обработать специальными огне-биозащитными составами.

Читайте также:  Парник дуги с укрывным материалом

Металлическая беседка

Металл — второй по популярности материал для беседок. Интересность этого материала в первую очередь в его прочности и возможности придания ему практически любых форм.

Беседка из металла с кованными деталями в отделке смотрится легко и воздушно. Но и этот материал обязательно нуждается в дополнительной защите, противокоррозийной обработке.

Беседка из кирпича

Кирпичные беседки — самый дорогой по деньгам и времени вариант строительства. Кирпич выбирают если строят фундаментальный вариант беседки, например остеклённую с двумя зонами: зоной отдыха со столом и зоной приготовления пищи с мангалом или русской печью. Такую беседку используют и зимой, и летом.

Куда ставить-то?

Правильно выбранное место — очень важный параметр. Пусть оно будет частично затененным. Тогда там можно будет греться под ласковым апрельским и сентябрьским солнцем и не будет жарко в июле и августе. Если участок неровный, лучше ставить на возвышении, иначе в беседке почти всегда будет сыро.

Если есть маленькие дети — с большой долей вероятности они превратят беседку в место для игр, поэтому она должны хорошо просматриваться практически из любого места участка и из дачного дома.

Очень важно обратить внимание на ветреность места, и если оно облюбовано ветрами лучше продумать возможность остекления, иначе там будет не комфортно находиться.

Приступаем к строительству

Когда место выбрано, в обязательном порядке перед началом работ снимают грунт не менее 10-15 см глубиной и засыпают место будущей беседки щебнем. Это предотвратит рост сорняков и обеспечит дополнительный дренаж.

Фундамент

Выбор фундамента зависит от особенностей дизайна, конструкции, материала беседки. Если времени для строительства отведено по минимуму можно возвести беседку на готовой бетонной плите нужного размера.

Если же время и конструкция беседки позволяют — используют свайный фундамент, либо столбчато-винтовую технологию. Когда фундамент готов можно приступать к строительству.

Какой бы ни была беседка, — металлической, деревянной, кирпичной, — ее задача будет выполненной только после того, как в ней появится необходимая мебель: столик, стулья, мягкие кресла или уютный диван и много подушек, когда её каркас обовьют плющи, девичий виноград или распустит свои «граммофончики» цветущая рядом импомея.

Источник статьи: http://evrostroidom.ru/besedki-kotoruju-mozhet-postroit-zhenshhina/

Марина сделала самую красивую беседку в округе: в ее интерьере всего 2 цвета

Беседка, обустроенная творческой хозяйкой, выглядит как иллюстрация из доброй детской сказки. Благодаря использованию белого и розового оттенков пространство смотрится нарядно и особенно уютно. Мастерица очень любит выращивать цветы и принимать гостей. Она поделилась фото своего «райского уголка» в Сети.

Белая беседка Марины

Эта постройка собрана из дерева. Она выглядит уютной уже потому, что использован этот качественный натуральный материал. Но еще большего эффекта Марине удалось достичь, когда она решила окрасить доски стен и пола в белый цвет. Визуально интерьер в таких оттенках кажется ослепительно чистым.

А когда внутри еще и белая мебель, и множество текстильных элементов, и море комнатных цветов — все эти детали создают ощущение пребывания в сказочном месте.

Комментарий хозяйки

Делясь своими впечатлениями от созданного пространства, Марина сказала: «К счастью, мы сделали беседку достаточно большой. Когда муж начал строить каркас постройки, он использовал рамы со старых окон. Всего было двадцать окон. Мы радовались, что не было необходимости покупать новые материалы. Эти старые рамы нам отдала наша соседка. Она тоже была рада, что избавилась от ненужных старых вещей».

Источник статьи: http://fb.ru/post/interior-design/2020/10/9/232168

Оцените статью