Желтые помидоры рецепты салатов

Салат из желтых помидор на зиму

Салат из желтых помидор на зиму не фантастика, иногда полностью переходят на рецепты с желтыми сортами томатов, а также оранжевые и розовые сорта. Они похожи на обычные красные помидоры, только более сладкие и мясистые. Попробуйте сами закрыть желтые томаты на зиму в банку, это намного вкусней!

Для аллергиков желтые томаты – настоящее спасение, потому что в них содержится очень мало ликопина. Именно это вещество чаще всего становится причиной аллергии на томаты, поэтому аллергикам стоит полностью отказаться от привычного цвета помидор. Из желтых помидор можно делать любые зимние заготовки, среди них обязательно должен быть салат из желтых помидор.

Необычный желтый цвет помидорам придают каратиноиды, они же окрашивают в яркие нарядные цвета тыкву, морковку. Всем известно, что морковь невероятно полезна из-за каротина, то же самое касается желтых помидоров. Оказывается, они не только вкусные, но и полезные!

Для консервации выбирайте зрелые плоды небольшого и среднего размера.

Как приготовить салат из желтых помидор на зиму — 7 разновидностей

Овощной салат с желтыми помидорами без стерилизации

Из самых обычных овощей приготовьте оригинальный салат, такой понравится даже маленьким капризулькам. Приготовьте – не пожалеете!

Овощной салат с желтыми помидорами без стерилизации

Ингредиенты:

  • Томаты – 1,5 кг
  • Сладкий перец – 250 г
  • Морковь – 250 г
  • Репчатый лук – 250 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи подготовить: помыть, нарезать кубиками, а морковь можно натереть на крупной терке. Сложить в глубокой миске, добавить соль с сахаром и поставить на огонь. Томить салат 2 часа, после этого разложить в 0,5 л банки и закатать крышками.

Лечо из желтых помидор

Зимние заготовки, к которым все привыкли, зазвучат по-новому, если вместо красных помидор взять желтые. Удивите окружающих солнечным лечо!

Читайте также:  Горькая аджика без помидоров рецепт

Лечо из желтых помидор

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг
  • Сладкий перец – 1,3 кг
  • Репчатый лук – 250 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Красный молотый перец – на кончике ножа
  • Вода – 45 мл

Приготовление:

Все овощи нарезать, как для лечо. Сложить в кастрюлю, добавить специи, воду, соль. Довести массу до кипения и, помешивая, тушить около 10-15 мин. Разложить лечо по сухим стерильным банкам и закатать. Пока банки не остынут, держать их перевернутыми и в тепле.

Для лечо с желтыми помидорами обязательно выбирайте разноцветный перец.

Салат «Тройка» с желтыми томатами

Попробуйте приготовить салат на зиму по этому рецепту, из-за желтых томатов вкусбудет мягче и нежнее.

Салат «Тройка» с желтыми томатами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

Вымытые овощи нарезать крупными кубиками, сложить в кастрюлю. К овощам добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать салат. Поставить кастрюлю на огонь и на маленьком огне прокипятить не менее 30 мин. Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать крышками. Банки перевернуть вверх донышком и держать в тепле, пока они не остынут.

Салат из желтых помидор с репчатым луком

Такая вкуснятина легко готовится и быстро съедается! Импровизируйте, добавляйте в салат другие овощи.

Салат из желтых помидор с репчатым луком

Ингредиенты:

  • Томаты – 0,5 кг
  • Красный репчатый лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, томаты – дольками или половинками. На дно банки уложить чеснок, свежий укроп, лавровый лист, перец горошком. Далее уложить овощи в банку. Отдельно приготовить маринад, залить им салат. Стерилизовать банки на водяной бане около 10 мин. и закатать крышками.

Укладывайте овощи поочередно слоями, чтобы салат выглядел красиво.

Чатни из желтых помидор

Чатни – что-то среднее между соусом и закуской. Чатни из желтых помидор получается вкусной и необычной. Попробуйте приготовить сами!

Читайте также:  Бражка для рассады помидоров

Чатни из желтых помидор

Ингредиенты:

  • Желтые томаты – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сушеный имбирь – 0,5 ч. л.
  • Уксус – 50 мл
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец чили – 1 шт.
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Перец горошком – 2-3 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Помидоры вымываем и делим на 4 или 8 части, лук нарезаем помельче. Разогреваем масло, добавляем лук, немного обжариваем, потом давленный чеснок и измельченный острый перец. Обжаривать нужно недолго, а затем всыпаем помидоры и перемешиваем. В кастрюлю добавляем все остальные ингредиенты и выпариваем около 1,5 часов. Все, чатни готов! Его можно консервировать на зиму или заготавливать впрок в холодильник

Консервированные дольки помидор

Попробуйте приготовить желатиновые помидорные дольки. Пускай это звучит непривычно, но вкус получается потрясающий!

Консервированные дольки помидор

Ингредиенты:

  • Желтые томаты-черри – 800 г
  • Сахар – 160 г
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Перец чили – по вкусу
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус – 100 мл

Приготовление:

В подготовленные банки на дно выкладывают чеснок, перец, лавровый лист, специи. Плоды разрезают на две половинки и укладывают в банку. Потом готовят желатиновый маринад. Для этого наливают в кастрюлю 2 л воды и ставят на огонь, добавляют соль, сахар, разведенный в воде желатин, и в самом конце уксус. В течение 15 мин. маринад нужно кипятить, помешивая. Затем залить томаты в банке и еще 15 мин. дополнительно стерилизуют. Только после этого помидорные дольки можно закатывать крышками.

Очень красиво будет смотреться в банке, если в таком салате половину желтых помидор заменить красными черри.

Аджика из желтых помидор и болгарского перца

Когда хочется, чтобы аджика была одновременно мягкой, острой, пряной и ароматной, приготовьте ее из желтых помидор. Это тот рецепт, которого вам не хватало!

Аджика из желтых помидор и болгарского перца

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг
  • Острый перец чили – 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 4 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

Все продукты измельчить, смешать, добавить 1 ст л. воды и томить около 15 мин. Затем измельчить блендером, еще раз добавить ложку воды и, помешивая, кипятить соус 20 мин. Далее протереть его через сито, разлить в банку и отправить в холодильник.

Читайте также:  Едят ли куры помидоры

Желтые помидоры – это вкусные и полезные томаты, их можно смело использовать для консервации.

Источник

Салат из желтых помидоров на зиму

Светлана Литвинова (125 рец.)

Салат из желтых помидоров на зиму

Салат из желтых помидоров на зиму встречаются не так часто, как красные. Желтые помидоры слаще по вкусу. Сегодня хочу предложить рецепт салата из красивых желтых помидоров. Зимняя закуска получается яркой и ароматной. Советую воспользоваться рецептом и обязательно приготовить.

Болгарский перец сладкий 1 кг Уксус столовый 9% 1 ст.л. Помидоры свежие (желтые) 1 кг Лавровый лист 3 шт. Сахар-песок 2 ст.л. Масло растительное 60 мл. Соль 1,5 ч.л. Перец чёрный горошек 0,5 ч.л. Перец душистый молотый 0,5 ч.л. Гвоздика 0,5 ч.л.

Салат из желтых помидоров на зиму

Что же нужно для приготовления салата из желтых помидоров на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты для красочного салата.

Салат из желтых помидоров на зиму

Тщательно вымойте желтые помидоры и болгарский перец. Я взяла желтые перцы. Если вы хотите, чтобы закуска получилась ярче и наряднее, можно взять болгарские перцы разного цвета.

Салат из желтых помидоров на зиму

Вымытые желтые помидоры обсушите с помощью бумажных полотенец, нарежьте на несколько частей, предварительно удалив плодоножки. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Салат из желтых помидоров на зиму

Салат из желтых помидоров на зиму

Нарезанные желтые помидоры измельчите до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Влейте необходимое количество растительного масла.

Салат из желтых помидоров на зиму

В измельченную томатную массу добавьте душистый перец горошком, черный перец горошком, гвоздику в бутонах и лавровый лист. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите заливку примерно 15-20 минут, накрыв крышкой.

Салат из желтых помидоров на зиму

Салат из желтых помидоров на зиму

Салат из желтых помидоров на зиму

Нарезанный болгарский перец выложите в томатную заливку. Добавьте необходимое количество столового уксуса. Тщательно перемешайте и варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Банки тщательно вымойте, а затем простерилизуйте в микроволновке или духовке. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте кипятком.

Салат из желтых помидоров на зиму

Разложите горячий салат из желтых помидоров по стерильным банкам, предварительно удалив лавровый лист. Закрутите стерильными крышками или закатайте с помощью закаточной машинки.

Салат из желтых помидоров на зиму

Горячие банки с салатом переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на сутки.

Источник

Оцените статью