Кетчуп из желтых помидор
Кетчуп на зиму из желтых помидор на зиму рецепты. Кетчуп из помидоров и базилика на зиму — рецепт «Пальчики оближешь»
Соус приготовленный по этому рецепту имеет не только божественный вкус, но еще и просто волшебный аромат. При всем его достоинстве, готовится он очень и очень просто.
Когда готовишь его, на языке всегда вертится цитата, что все гениальное просто. Это в полной мере относится к этому произведению кулинарного искусства.
Предлагаю вам обязательно опробовать этот рецепт. Можете вначале приготовить его немножко, что называется для пробы. И если понравится, то впоследствии заготовить партию на зиму.
Свекольный кетчуп на зиму
Свекольный кетчуп из отварной свеклы очень нежный, пикантный, в меру острый, отлично дополнит ваши любимые блюда. Этот необычный, вкусный соус прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам. описание приготовления: свекла — один из самых полезных корнеплодов, который обязательно стоит включить в рацион. дело в том, что в ее составе большое количество витаминов и микроэлементов. по этой причине многие заготавливают свеклу на зиму. предлагаю необычный рецепт заготовки свеклы — свекольный кетчуп. ведь необязательно кетчуп должен быть томатным. общий принцип приготовления свекольного кетчупа идентичен томатному. и цвет, и вкус будут на высоте, если вы пофантазируете со специями и приправами, но в меру. подавайте его на зимних застольях к курице, к закускам, к рыбе.
Источник
Кетчуп из желтых помидоров
Наталья Вязникова (142 рец.)
Из желтых помидоров можно приготовить всеми любимый соус – кетчуп. При всей своей «обычности» и заурядности такой кетчуп точно запомнится и без внимания не останется. А все потому, что желтый! В процессе термической обработки цвет не тускнеет и не темнеет. Такой кетчуп точно понравится детям.
Помидоры свежие (желтые) 2,2 кг Болгарский перец сладкий (желтый) 400 гр. Лук репчатый 2 головки Сахар-песок 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Уксус столовый 9% 1 ст.л. Перец душистый горошек 5 шт. Гвоздика 5 бутонов Корица 0.33 ч.л.
Приступим к готовке кетчупа из желтых помидоров. Помидоры промываем и обсушиваем. Перец моем, плодоножку вырезаем, а семена извлекаем. Репчатый лук очищаем от шелухи. Томаты разрезаем на четыре части, попутно вырезая след от плодоножки. Мякоть перца режем полосками, репчатый лук – тонкими дольками.
Нарезанные овощи помещаем в кастрюлю, закрываем крышкой. Ставим кастрюлю на плиту на минимальную температуру и нагреваем. Периодически крышку открываем и перемешиваем овощи, надавливая на кусочки помидор, чтобы они выпустили больше сока. Доводим массу до кипения и варим на низкой температуре, пока овощи не станут мягкими. На это уйдет ориентировочно сорок минут.
По истечении указанного времени добавляем душистый перец, гвоздику и продолжаем варить еще примерно двадцать минут. После этого массу перетираем через сито. Отходы в сите выбрасываем, а пюре выливаем обратно в кастрюлю и продолжаем варку еще в течение получаса.
В конце варки добавляем соль, сахарный песок, корицу и уксус. Пробуем на вкус и по желанию добавляем в соус больше специй. Горячий кетчуп разливаем по стерильным банкам и закрываем сухими простерилизованными крышками. Даем кетчупу остыть и убираем на хранение в прохладное темное место.
Источник
Кетчуп из желтых помидоров на зиму
Кетчуп из желтых помидоров на зиму рецепт очень вкусно. Кетчуп из желтых помидоров на зиму рецепт с фото пошагово.
Кетчуп из желтых помидоров на зиму купить в интернет магазине
Кетчуп из желтых помидоров на зиму цена в магазинах в Москве?
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Кетчуп домашнего приготовления намного вкуснее и полезнее, чем покупной. Сегодня приготовим кетчуп из желтых помидоров с добавлением чеснока и острого перца. Такой кетчуп хорошо подойдет к мясу.
Помидоры выбираем спелые, сладкие и сочные. Количество острого перца корректируйте по вкусу. У меня ушла небольшая часть острого перца, но острота чувствуется.
- Помидоры желтые — 1,5 Килограмма
- Перец сладкий желтый — 1 Штука
- Перец острый — 1 Часть
- Яблоко — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 3 Чайных ложки
- Подготовим ингредиенты.
- Помидоры пропускаем через мясорубку. Чтобы не попадали косточки и шкурки используем насадку с мелкими дырочками или процеживаем томат через марлю.
- Яблоко чистим, пропускаем через мясорубку и добавляем в томат.
- Далее, добавляем пропущенные через мясорубку чеснок, сладкий и острый перец.
- Насыпаем соль и сахар. Готовим на среднем огне, периодически перемешивая, около 30 минут.
- Кетчуп стал гуще, значит, его пора консервировать.
- Кипящий кетчуп разливаем по стерильным банкам и закручиваем металлическими крышками. Остужаем в перевернутом виде. Удачных заготовок!
Из данного количества получилось 2 банки по 370 мл. и еще осталось на пробу около 200 мл.
Источник