Желатин_замороженные_ягоды_десерт

Простые и необычные рецепты желе, которые понравятся детям: из лимонада, компота и сливок

Трудно найти десерт, который может угодить всем и сразу. И тем, кому лень что-то печь летом, и тем, кто не может уговорить ребенка съесть стакан дачной смородины, а еще тем, кто решил отказаться от сахара, не прикасаться к мучному, не есть молочку. В общем, всем — желе!

Желе — один из лучших летних десертов, легкий, яркий, вариативный. А еще это единственное сладкое блюдо, у которого «внутри все видно» (многие дети — визуалы и готовы попробовать что-то новенькое, только если им это нравится внешне и они точно понимают, что внутри). А вообще желе — универсальный конструктор вкусов. Хотите молочное — пожалуйста. Шоколадное с какао — нет проблем. Фруктовое или ягодное — запросто. Можно приготовить «полосатое» желе, охлаждая его последовательно слой за слоем. Или сделать «торт» из желе в глубокой форме с кусочками фруктов и ягодами внутри. Мы приготовили для вас три рецепта, но вариантов может быть в десятки раз больше. Экспериментируйте!

Для приготовления желе вам понадобятся желатин, жидкая составляющая (сок, компот, сироп, молоко или сливки), фрукты или ягоды. На 1 л жидкости нужно около 50 г желатина. Желатин (любой — порошковый или листовой) предварительно необходимо замочить в воде для набухания, а уже потом добавить в теплую смесь.

1. Ягодное желе

Вам понадобится на 4–6 порций:

  • 1 пакетик (10 г) желатина
  • 500 мл воды
  • 200–300 г сезонных ягод
  • Сахар по вкусу
  1. Желатин растворите в 100 мл холодной воды и оставьте набухать. Остальную воду влейте в кастрюлю, выложите туда ягоды, доведите смесь до кипения и снимите с огня. Добавьте сахар по вкусу.
  2. Когда ягодный компот немного остынет, добавьте в кастрюлю набухший желатин, перемешайте до полного растворения.
  3. Разлейте готовую жидкость по подготовленным формам (можно использовать для этого одноразовые стаканчики) и поставьте в холодильник до полного застывания.

2. Торт-желе с ягодами и лимонадом

Вам понадобится на 6 порций:

  • 400 мл лимонада или тоника (выбирайте ваш любимый)
  • 200 г сезонных ягод
  • 2 абрикоса (косточки удалить)
  • 20 г порошкового желатина
  • 100 мл воды
  1. Желатин замочите в холодной̆ кипяченой̆ воде и оставьте на 30 минут.
  2. 120 мл лимонада нагрейте на медленном огне в сотейнике, не доводя до кипения, снимите с огня, добавьте набухший желатин, перемешайте. Добавьте оставшийся лимонад и снова все перемешайте. Форму (или порционные формочки) заполните ягодами и дольками абрикосов, влейте в нее лимонад с желатином.
  3. Поставьте форму в холодильник до полного застывания содержимого. Удобнее всего для желе использовать силиконовую форму, из нее извлечь содержимое будет нетрудно. Если вы используете твердую форму для пирога или глубокую миску, для удобства можно выстелить ее пищевой пленкой.
  4. Лайфхак: если хотите приготовить такой десерт для взрослых, замените лимонад легким игристым вином — белым или розовым.
Читайте также:  Компот_из_малины_полезность

3. Панна-котта с клубникой

Вам понадобится на 6 порций:

  • 5 г желатина
  • 50 мл холодной̆ кипяченой̆ воды
  • 200 г клубники или других летних ягод
  • 50 г сахара
  • 200 мл сливок (10–20%)
  • 10 г желатина
  • 100 мл холодной̆ кипяченой̆ воды
  • 500 мл сливок (10–20%)
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  1. Желатин залейте водой в отдельных емкостях. Ягоды пюрируйте блендером (если используете малину или другие ягоды с мелкими косточками, протрите их через сито).
  2. Все сливки смешайте в ковшике с сахаром и нагрейте, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Отделите 250 г от нагретой сливочной массы и смешайте с меньшей частью желатина до однородности. Аккуратно смешайте с ягодным пюре.
  4. Оставшуюся часть сливок тщательно перемешайте с большей частью желатина и ванильным экстрактом.
  5. Перелейте ягодную часть панна-котты в формочки и поставьте в холодильник или морозильную камеру, чтобы она слегка застыла. Затем сверху залейте сливочно-ванильный слой и поместите десерт в холодильник до полного застывания.
  • Заливайте желатин холодной водой для набухания, никогда не используйте кипяток.
  • Не доводите смесь с желатином до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
  • Не растворяйте желатин в алюминиевой посуде, он может потемнеть.
  • Плотность десерта зависит от количества желатина. Если взять 20 г желатина на 1 литр жидкости, желе получится «дрожащим». Используя 50 г желатина на 1 литр жидкости, вы получите плотную консистенцию, желе можно будет резать ножом.

Фото на обложке: Shutterstock / Katerina Morozova

4 быстрых рецепта домашнего лимонада: с цитрусами, мятой, клюквой и зелёным чаем

Нежный, лёгкий и холодный торт с клубникой: идеальный летний десерт

Домашнее мороженое за 10 минут: из сгущёнки, бананов, клубники, смородины, персиков

Источник

Желе с ягодами — 50 домашних вкусных рецептов

Желе из красной смородины на зиму

Ягодное желе с желатином из замороженных ягод

Желе из малины без желатина на зиму

Желе из красной смородины с агар-агаром

Домашний мармелад из черной смородины

Малиновый конфитюр из малины

Конфитюр из черной смородины

Клубничное суфле с желатином

Желе из смородины с желатином

Джем из смородины как желе

Крем из малины с желатином

Вишня в красном вине

Клубника в йогурте с белым шоколадом

Желе вишневое на воде с желатином

Желе с крыжовником Изумруд

Желе из замороженной смородины

Домашнее желе из смородины

Сметанное желе с черникой

Клубника желатин сливки десерт

Десерт молочный на желатине с красной смородиной

Клубничный десерт со сливками

Желе из творога с ежевикой

Варенье желе из красной смородины на зиму

Десерт из творога с желатином без выпечки

Чизкейк без выпечки с творожным сыром

Малиновое желе

Панна Котта с Клубничным пюре

Желе из брусники

Желе из шампанского с фруктами и ягодами

Источник

Желе из замороженных ягод

Желе из замороженных ягод фото - 1

Вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным и полезным десертом. Готовить желе из замороженных ягод в домашних условиях — это легко и весело. Попробуйте простой рецепт и наслаждайтесь свежим вкусом ягод в любое время года.

Домашнее ягодное желе с желатином — это прекрасная замена покупным порошкам с ароматизаторами. Вместо химических добавок яркий вкус десерта будет создаваться благодаря ягодам.

Читайте также:  Противопожарный_разрыв_от_леса_до_жилой_застройки

Пошаговый рецепт приготовления желе из замороженных ягод с желатином

Желе можно сделать из свежих ягод. Но это сезонный продукт, который не доступен круглый год. Поэтому я покажу как приготовить десерт из замороженных ягод, которые можно заготовить самостоятельно или купить в супермаркете.

Желе из замороженных ягод шаг - 1

Желе из замороженных ягод шаг - 2

В чаше блендера соедините ягоды, сахар и желатин с водой. Если ваша техника маломощная, можете предварительно разморозить ягоды, но сок не сливайте, он подарит больше вкуса желе.

Желе из замороженных ягод шаг - 3

Пробейте до однородности. При желании можно дополнительно перетереть пюре через сито. Это сделает его более однородным, а заодно поможет избавиться от мелких косточек.

Желе из замороженных ягод шаг - 4

Желе из замороженных ягод шаг - 5

Ответы на частые вопросы

Если вы часто сталкиваетесь с тем, что желатин не застывает, прочитайте обзорную статью, посвященную этому вопросу. В ней вы найдете самые популярные ошибки при работе с желатином и методы их исправления.

Стандартная технология подразумевает использование холодной воды в пропорции 1:6. За 15-20 минут порошковый желатин набухает и его можно растопить при 50-60 градусах, после чего добавить в желе.

Но если вы просто зальете желатин кипятком или даже вскипятите ненабухший желатин с водой, оно тоже прекрасно разойдется и будет не менее эффективен. Мои фото готового желе тому прекрасное доказательство.

Я использую в рецепте пропорцию 1:20. Это достаточно много, но тому есть причина. Натуральные кислоты в составе смородинового, вишневого, клюквенного сока разъедают желатин, ослабляя его действие. Дополнительная порция желатина помогает решить эту проблему.

Нет. Конечно, можно сделать желе на агар-агаре. Однако в этом случае оно будет более ломким, а для приготовления десерта придется подбирать совершенно другие пропорции и кипятить смесь для активизации загустителя. Лучше используйте рецепты, разработанные специально под агар или пектин.

Как подавать ягодное желе

Красивая, немного неоднородная текстура ягодного пюре, которое используется, как основа десерта, прекрасно смотрится через прозрачные стенки. Желе будет выглядеть очень аппетитно в любой пластиковой или стеклянной посуде, особенно если его дополнительно украсить ягодами, листиками мяты и базилика.

Но можно поступить и иначе. Если предварительно смазать форму растительным маслом, желе получится легко вынуть и подать на тарелке как есть. Используя разную посуду и специальные силиконовые формы, можно добиться очень интересных результатов.

Кроме того, натуральное ягодное желе станет отличным дополнением муссовых десертов или прослойкой для тортов без выпечки. Используйте желе по-разному и у вас никогда не закончатся идеи для украшения стола сладостями.

Источник

Ягодное желе с желатином из замороженных ягод

Красивое и очень вкусное лакомствот для взрослых и детей! Ягодное желе с желатином из замороженных ягод можно подать на десерт в обычные дни, найдется ему место и на праздничном столе. Украсьте готовое желе свежими ягодами, фруктами, ароматной мятой. Получится настоящий шедевр!

Ягодное желе с желатином из замороженных ягод

Ягодное желе с желатином из замороженных ягод Ягодное желе с желатином из замороженных ягод

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать ягодное желе с желатином из замороженных ягод в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно взять абсолютно любые замороженные ягоды, какие вы заготовили на зиму или купили в магазине. У меня были черная смородина, малина, вишня, черника и клюква.

Читайте также:  Ветвящиеся_нити_образующие_тело_гриба

Шаг 2:

Шаг 2.

Сначала замочите желатин по инструкции, как указано на упаковке. Подробнее о том, как работать с различными видами желатина, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

Шаг 3:

Шаг 3.

Ягоды не нужно размораживать — они прекрасно разморозятся в процессе приготовления. Залейте замороженные ягоды водой и доведите до кипения. Немного проварите, витамины при нагревании в большинстве своем все равно улетучатся, так хоть отвар получится вкусным и наваристым.

Шаг 4:

Шаг 4.

Раздавите ягоды толкушкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Теперь процедите раздавленные в отваре ягоды через сито, хорошо протирая их деревянной лопаткой или пестиком.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вылейте сироп снова в кастрюлю и добавьте разбухший желатин. Хорошо перемешайте смесь до полного растворения и однородной консистенции.

Шаг 7:

Шаг 7.

Всыпьте по вкусу сахар и хорошо прогрейте смесь.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разлейте полученный раствор в вазочки или креманки и оставьте остывать. Потом поставьте желе в холодильник. Время застывания будет зависеть от концентрации раствора. Обычно хватает трех часов

Шаг 9:

Шаг 9.

Ягодное желе готово. Приятного аппетита!

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Варенье желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины с агар-агаром

Желе из красной смородины на зиму

Варенье желе из черной смородины на зиму

Желе из желатина сметаны

Желе из смородины с желатином

Варенье из кабачков на зиму с лимоном

Простой пирог с ягодами

Клубника в сахаре на зиму без варки

Пирожное из слоеного теста с кремом

Моти из рисовой муки в домашних условиях

Щербет турецкий напиток из ягод и фруктов

ПП конфеты домашние

Зеленый торт

Тонкая пицца как в пиццерии

Салат черепаха с грибами

Морковный торт с карамелью Кролик

Клубника в шоколаде

Остальные категории

Варенье домашнее

ПП рецепты

Рецепты для детей

Желе фото рецепты

Десерты без выпечки

Десерты с желатином

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Десерты без муки вкусные рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Есть вариант приготовления желе из красной смородины. Очень вкусный и нежный десерт.

Дочка давно просила сделать «желейку». Для этого нашла на сайте рецепт ягодного желе с желатином из замороженных ягод. У меня как раз с лета были заморожены разные ягоды. Для желе взяла чёрную смородину, вишню, малину и клубнику. Все они очень полезные, содержат много витаминов и на вкус приятные. Ягодный микс довела до кипения, размяла и дала постоять пять минут. Затем протерла через сито. Желатин замачивала в 200 мл. воды (для компота 800 мл. + 200 мл. на желатин). Отвар прогрела вместе с желатином до полного растворения. Сахара добавила 3 ст. л., получилось не слишком сладко, с приятной кислинкой. По вазочкам будущее желе разливала через мелкое ситечко. Так отсеклись мелкие семена клубники и нерастворенный желатин. Желе стояло в холодильнике ночь, за это время оно хорошо застыло. Получилось оно плотным, можно даже нарезать ножом. Если хотите колыхающееся желе, то добавьте больше жидкости. Желатин тоже бывает разным, возможно мой оказался очень «крепким». В любом случае желе получилось вкусным! Дочь вообще в восторге, она такие «желейки» любит)

Источник

Оцените статью