Желатин_йогурт_ягоды_десерт

Ягодно-йогуртовый десерт с вишней

Ягодно-йогуртовый десерт с вишней

Это двухслойное желе в меру сладкое и очень вкусное. Чем-то похоже на панна-котту, но с характерной приятной кислинкой йогурта.

Главная задача при приготовлении этого десерта — достаточно хорошо охладить растворенный желатин, чтобы он не сбился в комки в йогурте комнатной температуры. И учитывайте, что желе готовится не очень быстро — сначала понадобится время для застывания первого слоя.

Апдейт рецепта от 6 августа 2009 года.

Ингредиенты на 6 порций:

Йогуртовый слой

Основа

Рецепт приготовления:

Желатин для обоих слоев по отдельности замачиваем в холодной воде. Для листового используем произвольное количество, порошковый замачиваем в соотношении 1 к 6 с водой (на 1 г желатина 6 мл воды).

Для йогуртового слоя соединяем в сотейнике сливки и сахар. Ставим на конфорку и доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем желатин. Перемешиваем.

Дальше нужно соединить йогурт со сливками так, чтобы желатин не схватился комками от резкого контраста температуры. Для начала кладем в сливочную массу 2 ст.л. йогурта и интенсивно перемешиваем венчиком. Затем добавляем половину оставшегося йогурта, перемешиваем. И вторую половину – и тоже перемешиваем.

Разливаем по порционным стаканам или креманкам.

Ставим в холодильник застывать – это займет пару часов.

Примерно через час делаем вишневый слой. Для этого соединяем вишню (можно прямо из морозилки), сахар и воду в сотейнике. Ставим на плиту и провариваем 5 минут после закипания.

Снимаем с огня и добавляем размоченный желатин.

Оставляем остывать при комнатной температуре, пока не застынет первый слой (если у вас в кухне холодно, лучше приготовьте вишневый слой минут за 20 до розлива по стаканам).

Читайте также:  Все_части_гриба_5_класс

Раскладываем ягоды из сотейника поровну по стаканам на йогуртовый слой, затем заливаем жидкостью.

Снова ставим в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Источник

Желе из йогурта и желатина

Желе из йогурта и желатина с фруктами фото - 1

Йогуртовое желе — это легкий, нежный и вкусный десерт, который подойдет для любого праздничного стола. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента подачи. Фрукты в йогуртовом желе добавляют свежести и придают яркий вкус. Особенность этого десерта в том, что он не содержит искусственных красителей и консервантов.

Подать йогуртовое желе с фруктами — это прекрасный способ порадовать близких в жаркий летний день. Оно имеет нежный молочный аромат, а кусочки фруктов добавляют свежести и ярких ноток вкуса.

Пошаговый рецепт желе из йогурта и желатина с фруктами

Чтобы сделать желе из йогурта интересным, можете использовать любые фрукты, которые нравятся. Десерт хорошо сочетается с ягодами, цитрусовыми и экзотическими фруктами, такими как манго, киви и ананас. Поэтому не бойтесь экспериментировать с разными добавками и создавать свои собственные вкусовые комбинации.

Желе из йогурта и желатина с фруктами шаг - 1

Желе из йогурта и желатина с фруктами шаг - 2

Фрукты нарежьте на небольшие произвольные кусочки. Можете использовать любые, которые есть в наличии. Богатые на ферменты, вроде киви или ананаса, лучше перед использованием обдать кипятком или пару минут проварить в сиропе.

Желе из йогурта и желатина с фруктами шаг - 3

Йогурт соедините с ванильным и обычным сахаром, хорошо перемешайте, чтобы все равномерно распределилось.

Желе из йогурта и желатина с фруктами шаг - 4

Желатин растопите на слабом огне, тщательно помешивая по дну, чтобы он не подгорал. Не давайте ему закипеть, иначе он утратит желирующие свойства. Либо можете использовать микроволновку.

Желе из йогурта и желатина с фруктами шаг - 5

К йогурту добавьте желатин, вымешайте и переложите туда же фрукты, распределив их по массе. Постарайтесь не добавлять сок, который выделился при нарезке, потому что если его будет слишком много, консистенция желе изменится.

Желе из йогурта и желатина с фруктами шаг - 7

Полученную массу переложите в заранее смазанную небольшим количеством рафинированного масла форму. Уберите в холодильник до полного застывания.

Желе из йогурта и желатина с фруктами шаг - 8

3 совета по приготовлению йогуртового желе

Желе из йогурта и желатина с фруктами — это вкусный и полезный десерт, который можно легко приготовить дома. Следуйте моим советам и рецептам, чтобы создать отличное желе:

Читайте также:  Ядовитый_гриб_печенька_куки_ран

Используйте для этого желе только свежие фрукты и йогурт. В рецепте нет специй. Так что их вкус на 100% передастся готовому десерту. Так что йогурт должен быть свежим и, желательно, без добавок. Все подпорченные части фруктов надо безжалостно срезать.

Не используйте фруктов больше, чем положено по рецепту, иначе десерт растрескается и будет разваливаться. Не добавляйте больше желатина, так как это может сделать желе слишком жестким и не таким вкусным.

Если вы забыли смазать форму маслом и желе прилипло, не надо его выковыривать ножом. Края десерта обязательно повредятся, особенно если форма красивая и резная. Вместо этого ее лучше погрузить в тазик с горячей водой, чтобы внешний слой желе чуть-чуть подтаял. Тогда десерт легко выскочит. Только не держите желе в тепле слишком долго, чтобы не испортить десерт.

Как еще можно подать йогуртовое желе

Использование крупной формы — это только один из вариантов оформления желе. Вы можете нарезать его на плоские дольки или аккуратно перевернуть на тарелку, украсив ягодами и шоколадной крошкой, чтобы сделать десерт эффектным.

Можете комбинировать желе с печеньем, уложив его сверху перед тем как убрать массу для застывания. Или попробуйте подавать его в сочетании с ванильным мороженым на тарелке.

Подавайте желе в бокалах, декорировав порции ягодами и мятой. Или используйте нестандартные формочки, чтобы придать ему интересную форму. Тогда в середину небольших желейных конфет можно раскладывать отдельные кусочки фруктов.

И это далеко не все варианты сервировки. Некоторые из них продемонстрированы на сайте, но вы всегда можете придумать свои авторские решения.

Источник

Желе из йогурта с творожным сыром и клубникой (на желатине)

Десерт особенно хорош в сезон клубники, тогда ягодная прослойка получается особенно ароматной. Но и из замороженных ягод выйдет неплохо. Рецепт можно менять по своему вкусу: вместо клубники взять другие ягоды и фрукты, ароматизировать сырную прослойку ванилью, добавлять мед и сироп вместо сахара.

Читайте также:  Гост_дюбель_гвоздь_гриб

Желе из йогурта с творожным сыром и клубникой (на желатине). Фотография рецепта

Для рецепта желе вам потребуется:

  • сыр сливочный (или творожный) — 150г
  • клубника — 100г
  • йогурт натуральный (жирность от 3 %) — 280 мл
  • вода — 50
  • желатина — 15г
  • сахар (или мед) — по вкусу

Рецепт приготовления желе:

Желе из йогурта с творожным сыром и клубникой (на желатине), Шаг 01

В миске подходящего объема размять вилкой сливочный или творожный сыр с сахаром.

Желе из йогурта с творожным сыром и клубникой (на желатине), Шаг 02

Добавить йогурт и хорошо перемешать.

Желе из йогурта с творожным сыром и клубникой (на желатине), Шаг 03

Примерно 5г желатина отложить на время в сторону (он понадобится позже для клубничной прослойки). Если желатин быстрорастворимый, то 10г просто развести горячей водой в отдельной посуде. Обычный желатин надо залить водой и оставить набухать согласно инструкции на упаковке.

Смешать желатин с 1 ст.л. йогуртово-сырной массой. Затем переложить к остальной творожной основе и хорошо перемешать.

Желе из йогурта с творожным сыром и клубникой (на желатине), Шаг 04

Разложить по креманкам или другим порционным формам. Убрать в холодильник до полного застывания.

Желе из йогурта с творожным сыром и клубникой (на желатине), Шаг 05

Приготовить клубничный слой десерта. Ягоды вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить чашелистики. Крупную клубнику можно разрезать пополам, мелкую — оставить целой. Переложить клубнику в блендер, посыпать сахаром и пробить в пюре.

Желе из йогурта с творожным сыром и клубникой (на желатине), Шаг 06

Клубничное пюре прогреть, добавить желатин и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Клубничную массу слегка остудить.

Желе из йогурта с творожным сыром и клубникой (на желатине), Шаг 07

Распределить клубничное желе по креманкам с сырным кремом и вернуть в холодильник.

Желе из йогурта с творожным сыром и клубникой (на желатине), Шаг 08

Готовый десерт с клубникой подают на стол, украсив его шоколадной, кокосовой или ореховой крошкой. Приятного аппетита!

Источник

Летний кремовый легкий десерт из йогурта и ягодного желе

Фото к рецепту: Летний кремовый легкий десерт из йогурта и ягодного желе

Смешиваем с остальными компонентами (сливки взбивать не надо). Количество пудры зависит от кислоты йогурта, но в идеале должет быть с кислинкой.

Наливаем в форму для застывания до половины и в холодильник.

Для желе размораживаем ягоды и толчем, чтобы вышел сок. Процеживаем через марлю.

Сок смешиваем с набухшим желатином и нагреваем до растворения. Немного охлаждаем.

На йогуртовый крем кладем малину и заливаем остывшим желе.

И опять в холодильник до полного застывания.

Пошаговые фото рецепта

Летний кремовый легкий десерт из йогурта и ягодного желе: шаг 1

Летний кремовый легкий десерт из йогурта и ягодного желе: шаг 2

Летний кремовый легкий десерт из йогурта и ягодного желе: шаг 3

Летний кремовый легкий десерт из йогурта и ягодного желе: шаг 4

Летний кремовый легкий десерт из йогурта и ягодного желе: шаг 5

Летний кремовый легкий десерт из йогурта и ягодного желе: шаг 6

Дополнительная информация

Кисленький освежающий десерт хорош в жаркий летний день,не требует много труда и не так портит фигуру (ну, конечно, все относительно).

Источник

Оцените статью