- Йогуртовый торт
- Смотрите также
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Йогуртовый торт с фруктами
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Йогуртовый торт — 42 домашних вкусных рецепта приготовления
- Йогуртовый торт — воздушный десерт без выпечки из низкокалорийных продуктов
- Основные ингредиенты
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тортов из йогурта:
- Как приготовить йогуртовый торт
- Пять самых низкокалорийных рецептов йогуртовых тортов:
Йогуртовый торт
Торт — это всегда ощущение праздника. Предлагаю приготовить не сложный йогуртовый торт с ягодами. Если использовать обезжиренный йогурт и не добавлять сахар, этот торт будет легким и малокалорийным. Ягоды можно заменить на любимые фрукты. Основа торта из печенья — это сократит время на его приготовление.
Для того чтобы приготовить торт с йогуртом и желатином, подготовим продукты по списку.
Желатин залить кипяченой водой, дать набухнуть 20 минут.
Печенье измельчить в крошку используя блендер.
Добавить в печенье мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.
Форму для торта застелить пищевой пленкой, лучше использовать разъемную форму. Массу из печенья и масла выложить коржом с бортиками, плотно утрамбовать и поставить в холод.
Разбухший желатин растопить на водяной бане до жидкого состояния и смешать с йогуртом. Йогурт должен быть комнатной температуры.
На корж выложить равномерно ягоды.
Залить йогурт в форму и поставить в холодное место на 1-2 часа до полного застывания.
Когда йогуртовый торт полностью застынет — это значит, что он готов. Достать торт из формы и убрать пленку, положить на блюдо.
Смотрите также
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
У меня получился торт, спасибо за рецепт. Единственное, желатина я взяла не 4 ч.л., а 20 гр., чтоб застыл наверняка.
Нравится
Нравится
Потёк весь йогурт, подставила кастрюльку, чтобы хоть в нее. Жалко продукты. Пересмотрев разные рецепты, поняла, что здесь много 250 мл воды, в других 60.
Нравится
Елена, очень жаль, что торт у вас не получился.. Полагаю, воды необходимо брать столько, сколько указывает производитель на упаковке — для какого-то желатина, возможно, такое количество вполне допустимое. Благодарим вас за обратную связь к рецепту и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
Нравится
Нравится
надежда, возможно, желатину не хватило пару часов, чтоб схватиться. Оставьте торт в холодильнике подольше. Благодарим вас за обратную связь!
Нравится
Не поняла с желатином. Замачивать сразу в таком большом количестве воды? Вода должна быть комнатной температуры?
Нравится
надежда, всё верно, 4 ч.л. желатина замачиваются в 250 мл воды комнатной температуры. Но лучше ориентироваться также на инструкцию, указанную на упаковке желатина, так как свойства продукта у разных производителей могут различаться.
Нравится
Нравится
Маша, очень жаль, что желатин у вас не сработал. Возможно, дело в его качестве либо в нарушении технологии приготовления. А может торт ещё просто не успел застынуть в холодильнике. Благодарим вас за обратную связь!
Нравится
Прикрепленные фото:
Нравится
Нравится
Испекла торт по Вашему рецепту , торт отличный! Красиво и вкусно ! Спасибо за рецепт. Только корж я пекла , не захотела из печенья . Рецепт коржа : 2 желтка 200 грм сливочного масла и 2 стакана муки . Размягченное масло перемешать с желтками , добавить муку и в форму . Выпекать при температуре 220 где-то мин 10-15 и готово, очень быстро.
Прикрепленные фото:
Нравится
Анна, благодарим вас за фото и комментарий! У вас получился замечательный торт!
Нравится
Нравится
Анна,
Нравится
Сделала все точно по рецепту, получилось эффектно и быстро. Корж из печенья, пожалуй, не совсем в моем вкусе, заменю. Зато йогуртовый верх получился отменным. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
Нравится
Прикрепленные фото:
Нравится
Нравится
Нравится
Нравится
Нравится
Супер тортик!! Все родные едят с удовольствием. Спасибо!
Нравится
я не совсем поняла насчет замороженных ягод, они же как как камень, их не разрезать 🙁
если их не размораживая залить йогуртом и заморозить, это же внутри не ягоды будут, а льдышки.. или я что-то не до поняла в технологии?
Нравится
Нравится
Спасибо за идею! я делала такой тортик, получился изумительный! Только вместо йогурта взяла сметану и вместо желатина — агар-агар. Застыл, а в разрезе — ягоды клубники)))
Нравится
Натали Новичок
Нравится
Нравится
Нравится
Нравится
Нравится
Нравится
tRufelka Автор рецепта
Нравится
Отличный тортик.У меня всё получилось,только вместо йогурта я взяла сметану.Спасибо за рецепт.
Нравится
У меня тоже не застывает почему-то. Желатина даже больше положила, чем по рецепту, йогурт 3% жирности — в чем интересно причина?)
Нравится
Нравится
Марина, 500 милилитров йогурта+ 250 милилитров воды = 750 мл. жидкости это очень много на 4 чайные ложки желатина , может агар-агара достаточно будет но, автор указал на желатин.Я замачивала желатин в йогурте и после того как желатин взбух ,слегка подогрела. Автору этого рецепта большой Дизлайк.
Нравится
Нравится
Нравится
Нравится
Нравится
Елена, потому что объем жидкости не соответствует граммам желатина. Желатин я замачивала в йогурте и ни капли воды, потом слегка подогрела и всё смешала с оставшимся йогуртом. Автору этого рецепта большой ДИЗЛАЙК .
Нравится
Ирина, позвольте с вами не согласиться. Желатин нужно готовить строго по инструкции, сперва дать ему набухнуть в ВОДЕ, а затем прогреть градусов до 60 до полного растворения, а уже потом смешивать с йогуртом. В вашем случае, Вы сами нарушили технологию, т.к. жирный йогурт не способствует набуханию желатина и если эту смесь нагреть до нужной температуры она свернётся. Готовлю подобные торты часто, всегда получаются, главное строго придерживаться рецепта.
Прикрепленные фото:
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Йогуртовый торт с фруктами
Очень вкусный торт, который даже выпекать не нужно! Йогуртовый торт с фруктами готовить одно удовольствие: без теста, без духовки, не тратя уйму времени на приготовление кремов и прослоек. На приготовление уйдет всего полчаса, остальное время понадобится для застывания верхнего слоя. Нужно помнить, что утрамбовывать крошку нужно как можно плотнее, от этого зависит то, как будет резаться готовый торт. Ягоды можно взять любые, свежие или замороженные, при этом замороженные ягоды не требуют предварительной разморозки.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем водой, даем ему набухнуть, на это понадобится всего 10-15 минут.
2. Печенье превращаем в крошку с помощью блендера или скалки.
3. В крошку выкладываем размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
4. Полученную массу выкладываем в разъемную форму, распределяем ровным слоем, формируем невысокий бортик, отправляем форму в холодильник, чтобы основа как следует охладилась.
5. Йогурт наливаем в миску, желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
6. Соединяем йогурт с желатином и сахаром, перемешиваем.
7. На основу из печенья выкладываем ягоды, заливаем йогуртом, отправляем в холодильник на 2 часа для застывания.
Готовый торт извлекаем из разъемной формы и подаем на стол.
Для чего нужен этот код?
Источник
Йогуртовый торт — 42 домашних вкусных рецепта приготовления
Йогуртовый торт — воздушный десерт без выпечки из низкокалорийных продуктов
Основные ингредиенты
Крем или мусс для торта в домашних условиях делают из йогурта. Натуральный продукт используют редко, так как он имеет кисловатый вкус. Чаще всего берут сладкий йогурт с различными добавками. Чтобы начинка сохранила заданную форму, ее смешивают с желатином. В крем также добавляют ванилин и сахарную пудру.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тортов из йогурта:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Йогурт | 68 | 5 | 3.5 | 3.5 |
Желатин | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Основой для десерта может стать бисквит, печенье или готовые коржи. Угощение украшают свежими и консервированными фруктами, ягодами, тертым шоколадом, орехами. Иногда на поверхность наносят крем или взбитые сливки.
Как приготовить йогуртовый торт
Этот десерт считается довольно простым, но для удачного результата кулинар должен уметь работать с желатином и знать несколько секретов.
Пять самых низкокалорийных рецептов йогуртовых тортов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Фруктовый торт Черепаха с киви | 2 ч 30 мин | 64 | +18 |
Диетический черничный торт | 3 ч 30 мин | 108 | +30 |
Бисквитно йогуртовый торт с фруктами | 3 ч | 125 | +136 |
Торт Клубнично-банановый из цельнозерновой муки | 1 ч | 137 | +24 |
Йогуртовый торт с клубникой без выпечки из печенья | 12 ч | 137 | +66 |
- Торт из йогурта готовят без выпечки. Для этого желатин замачивают или разводят в воде, а затем подогревают до 80-90 °С. После этого смесь остужают до комнатной температуры и вливают тонкой струйкой в йогурт. При этом продукты перемешивают венчиком. В начинку кладут кусочки мармелада, фруктовые ломтики или ягоды. Заготовку переливают в миску, застеленную пищевой пленкой, а потом отправляют в холодильник на 6-8 ч. Когда масса застынет, ее переворачивают на плоское блюдо и подают к столу.
- Бисквитный корж часто используют как основу для торта. Его кладут на дно разъемной формы для выпечки, а сверху наливают крем из йогурта и желатина. При желании десерт накрывают вторым коржом. Заготовку замораживают, а затем осторожно достают из формы.
- Если нет времени для приготовления бисквита, то используют мягкое печенье: его измельчают блендером, а крошку соединяют с молоком или сливочным маслом. Полученное тесто выкладывают в круглую форму, а на него выливают крем.
- Чтобы избавиться от кисловатого вкуса натурального йогурта, продукт смешивают с сахаром, ванилином или соком лимона.
- Торт нельзя замораживать в морозильной камере, так как слишком низкая температура изменит структуру начинки и ухудшит вкусовые качества.
Десерт лучше готовить накануне праздника, чтобы он успел застыть.
Йогуртовые торты относят к низкокалорийным тортам. Но десерт содержит сахар, поэтому худеющим людям размер порции лучше ограничить.
Источник