Желатин_ягоды_рецепт_приготовления

Желе из ягод

Этот итальянский десерт свел меня сума с того момента как я его первый раз попробовала, это было пару лет тому назад. Готовлю его очень часто и по поводу и без .

Ингредиенты

Сливки (11%) — 400 мл; Желатин — 10 грамм; Сахар — 3 ст.л; ванилин — 1 стручок; Клубника — 150 грамм; Сахарная пудра — 1 ст.л.

Панна-котта (от итальянского panna cotta — вареные сливки) — итальянский десерт из сливок, желатина и сахара. Нежный, ароматный, вкусный! Наслаждение в каждой ложке! На мой взгляд, к этому невероятному десерту .

Ингредиенты

Основное: Сливки 35-38% — 400 мл Молоко — 100 мл Сахар — 100 г Ванилин — на кончике ножа Желатин порошковый — 10 г Соус клубничный: Клубника замороженная — 1 кг Сахар — по вкусу

Панна котта с вишней — простой и вкусный итальянский десерт, который можно приготовить для романтического ужина. В панна котте важно соблюдать правильные пропорции: если мы возьмём 200 мл сливок, то .

Ингредиенты

Вишня замороженная — 150 г Сливки 33% — 200 мл Молоко — 100 мл Сахар — 100 г Желатин — 25 г Вода — 150 мл

Облепиха! Ее используют в кулинарии, медицине и косметологии, а значит, по полезности она занимает одно из первых мест среди летних ягод. На нашем кулинарном сайте уже имеется подборка .

Ингредиенты

Панна котта — итальянский десерт, который подается небольшими порциями с различными фруктовыми соусами. Традиционно она готовится со сливками и имеет характерный белый цвет, но есть и другие ее варианты — .

Ингредиенты

Панна котта: Желатин — 10 г Молоко — 100 мл Сливки — 100 мл Ваниль — 1-2 капли Сахар — 2 ст.л. Пюре из смородины: Красная смородина — 6 веточек Базилик — 2 листика Сахарная пудра — 2 ст.л.

От этого изумительного десерта из клубники и сметаны с желатином сразу поднимается настроение, настолько он хорош, нежен и мегавкусен! Всё, .

Ингредиенты

Клубника — 300 г Сметана — 700 г Молоко — 100 мл Сахар — 150 г Ванильный сахар по желанию Желатин — 30 г Вода — 100 мл

Сейчас в магазинах огромный выбор различного желе в пакетиках, но я думаю что многие согласятся, что желе приготовленное в домашних условиях гораздо полезнее и вкуснее. Достаточно всегда иметь в запасе .

Ингредиенты

Вишня замороженная — 120 г Сахар — 3-4 ст.л. Желатин — 12 г Вода — 2,5 стакана
Объём стакана — 250 мл

В сезон клубники не могу отказать себе в удовольствии приготовить вкуснейшее желе. Конечно, в магазинах желе в пакетиках полно, на любой вкус и цвет, но самостоятельно приготовленное, со свежими ягодами .

Ингредиенты

Желе – сладкий десерт, которым с удовольствием лакомятся и взрослые, и дети. Чаще желе готовится из фруктов или ягод. В качестве загустителя используются желатин, агар-агар, пектин. Фруктовое или ягодное желе .

Читайте также:  Читать_мангу_черничный_шоколад

Ингредиенты

Клубника замороженная – 600 г Сахар – 150 г Вода – 600 мл Желатин быстрорастворимый – 30 г Взбитые сливки – для украшения

Замороженные ягоды отлично подходят для приготовления всевозможных желе: с крепкими целыми ягодами, с давленными мягкими ягодами, из выдавленного сока с водой или из ягодного компота. Желе из замороженных ягод .

Ингредиенты

Желе с желатином: ягоды замороженные — 1 стакан вода для желатина — 0,5 стакана вода для ягод — 1,5-2 стакана желатин — 20 грамм сахар — 2-3 ст.л. (по вкусу) Желе с агаром: ягоды замороженные — 1 стакан агар — 2 ч.л. вода холодная для агара — 100 мл вода для ягод — 300 мл сахар — 2-3 ст.л. (по вкусу)

Суфле из клубники с желатином — десерт очень простой, но вкусный. В сезон клубники такое суфле можно приготовить из свежей клубники, а зимой — из замороженной, что ни в коем .

Ингредиенты

В конце лета — начале осени, когда созревают многие ягоды и фрукты, приготовьте фруктово-ягодный террин. Готовится десерт несложно, по вкусу можно взять любые фрукты и ягоды, главное, чтобы они были спелыми, .

Ингредиенты

Вода — 900 мл Сахар — 150 г Желатин (быстрорастворимый) — 20 г Сок лайма — 3 ст.л. Виноград (сорт кишмиш) — 200 г Малина — 100 г Арбуз (мякоть) — 500 г Слива — 400 г Персик — 200 г Мята — для украшения

Панна-котта — знаменитый десерт итальянской кухни, сладкий и калорийный. Его дословный перевод означает «варёные сливки», и классический рецепт панна-котта действительно готовится только из сливок, не разбавленных молоком. Но в современной .

Ингредиенты

Панна-котта: Сливки (жирностью от 33%) — 500 мл Молоко (жирностью от 3,2%) — 200 мл Чай Матча (порошок) — 2 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Шоколад белый — 100 г Желатин (быстрорастворимый) — 15 г Желе клубничное: Клубника — 400 г + для украшения Сахар — 120 г Желатин (быстрорастворимый) — 18 г Вода — 700 мл Мята — для украшения

Приготовить десерт из кефира с желатином не составит особого труда. Главное, чтобы десерт застыл, но если поставить его в морозилку на некоторое время, то за часа полтора-два всё будет готово. .

Ингредиенты

Кефир — 150 мл Черника — 5 ст.л. Желатин — 1 пачка Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу) Ванилин — 1 пачка (2 г)

Рецепт этого десерта родился совершенно случайно. Я бы даже и рецептом его не назвала, а вариантом. Но так как результат очень понравился, особенно ребеночку, описываю подробно для любителей творога. Раньше .

Ингредиенты

Творог – 400 грамм; Молоко – 1,5 стакана; Сахар – 1 стакан; Сметана – 250 мл; Желатин – 25-30 грамм; Ваниль; Вишня.

Малиновая панакота готовится лишь немного сложнее, чем обычная. Ну, ягодная панакота делается еще проще — в ванильную забрасывают ягодки малины, и дело с концом. Но малиновая панакота с введением в .

Ингредиенты

Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл Малина — 200 г Сахарный песок — 7 ст.л. Желатин листовой — 7 шт. Бурбон-ваниль — 1 шт. Вода для замачивания желатина — по потребности

Читайте также:  Чем_интересны_тропические_леса

Клубничное желе я предпочитаю готовить на магазинном желе, но также можно приготовить желе на клубничном компоте и желатине. Приготовление такого желе займет совсем немного времени. Желе получается необыкновенно ароматным и .

Ингредиенты

Клубничное желе — 1 пакетик Клубника — 1.5 стакана Желатин быстрорастворимый — 1 ч.л. Кипяток — 1 стакан Сахар — 70 г Вода кипяченная холодная — 50 мл

Вишню перебиваем блендером в пюре, кипятим с сахаром, добавляем набухший желатин, взбиваем миксером в пену, выкладываем в форму, охлаждаем.

Ингредиенты

Вишня без косточек (замороженная или свежая) — 370 г Желатин кристаллический — 20 г Сахар — 130 г Вода (для желатина) — 8 ст.л. Для смазывания формы: Растительное масло — 1 ст.л.

Для приготовления желе из смородины нам понадобятся лишь ягоды и сахарный песок. Промытые ягодки высыпем в емкость с высокими бортиками, чтобы .

Ингредиенты

Для фруктового желе лучше брать несколько видов соков, чередуйте слои так, чтобы светлые были наверху. Персиковое магазинное желе оказалось у меня самым «слабеньким», и десерт у меня получился не очень .

Ингредиенты

Желе в пакетиках — 2 шт; Апельсины — 2 шт; Сок черной смородины — 200 мл; Желатин — 15 грамм; Сахар — 2 ст.л; Кипяток — 400 мл; Вода кипяченная охлажденная — 100 мл.

Я использую для создания вишневого конфи замороженную вишню, вы можете создавать десерт и из свежих ягод, если как раз сезон их сбора. Сахар добавляйте по вкусу, но так как конфи .

Ингредиенты

Желейные десерты на основе ягод и фруктов выглядят всегда очень ярко, особенно если приготовить многослойный вариант с контрастными цветами. Желе из черники выглядит весьма эффектно из-за своего темно-фиолетового, почти чернильного, цвета. .

Ингредиенты

Черника (замороженная) — 150 г Вода — 250 мл + 40 мл для желатина Сахар — 50 г Желатин (быстрорастворимый) — 9 г Ванилин — по вкусу

Клубничное желе с агар-агаром получается в меру плотным и упругим. Этот десерт имеет легкий, но весьма уловимый вкус агар-агара, описать его сложно, но он есть. Многие его не замечают и .

Ингредиенты

В пору ягод, когда уже все наелись витаминов, приходится постоянно выдумывать что-то новенькое, чтобы подогреть интерес к ягодам. Например, если взять смородину, то можно сделать и пюре, и сироп, и .

Ингредиенты

Для приготовления варенья-желе пятиминутки из чёрной смородины на зиму подготовить продукты по списку. Прежде всего, подготовить смородину – перебрать и просмотреть, .

Ингредиенты

Черничное конфи создать очень легко, особенно если у вас есть морозильная камера хотя бы маленького размера. Безусловно, такая прослойка для торта может застыть и в обычном холодильнике за 2-4 часа, .

Ингредиенты

Черника (замороженная) — 250 г Вода теплая — 250 мл Желатин — 10 г Сахар — 3 ст.л. Лимонный сок — 1 ч.л.

Простой десерт из малинового сока с желатином. Сок не нагревается и сохраняет витамины! Малину можно использовать свежую или замороженную.

Ингредиенты

Малина (свежая или замороженная) — 300 г Вода для желатина — 40 мл Желатин — 4 г Сахар — 2-3 ст.л. Сливки сухие для взбивания — 1,5 ст.л. Вода для сливок — 25 мл

Продукты для приготовления желе из клубники без варки — перед вами! Ягоды тщательно промойте в воде, удалите хвостики и слегка обсушите бумажными салфетками. Всыпьте в миску или чашку .

Читайте также:  Сообщество_грибников_вологодской_области

Ингредиенты

Все продукты для приготовления творожного желе с клубникой соберите по списку. Жирность творога и сметаны не имеет значения, выбирайте на свой вкус (у меня творог — 9% жирности, а сметана .

Ингредиенты

Творог — 200 г Сметана — 150 г Сахар — 100 г Желатин — 15 г Вода (для замачивания желатина) — 50 мл Клубника — 80 г (можно больше)

В приготовлении желе очень важно качество желатина и его сила. Если будете использовать другой желатин, то возможны небольшие корректировки по его количеству. Для приготовления желе из вишневого сока с желатином .

Ингредиенты

Для приготовления желе из черной смородины с агар-агаром возьмите ингредиенты по списку. Черную смородину помойте и выложите в глубокую посуду. Налейте 100 мл воды и взбейте миксером. .

Ингредиенты

Рецепт красного желе из чая каркаде на агаре я увидела в рецептах диеты по Дюкану. Цвет получается насыщенно ярким, а само желе — диетичным благодаря клетчатке агара и богатым витаминами .

Ингредиенты

Вода — 2 стакана; Каркаде — 2 пакетика или 10-15 г сухой заварки; Агар — 5 грамм; Сахар, мед или сироп — по вкусу; Ягоды годжи — по желанию 2 ст. ложки.

Источник

Желе из ягод с желатином

Желе из ягод с желатином

Сохранить и красиво подать свежие ягоды можно в виде желе из ягод с желатином. Можно залить ягоды желе тонким слоем на бисквитных пирожных или в корзиночках. А можно подать самостоятельный десерт.

Описание приготовления:

Желе из ягод с желатином — красивый десерт или украшение тортов и пирожных. Часть желе можно залить, а часть оставить и, смочив кисточку в желе, покрыть ягоды, выложенные на бисквит. Ягоды можно использовать любые. Очень красиво в желе выглядят вишни, целые веточки смородины, малина с ежевикой.
Как приготовить желе из ягод с желатином?
1. Ягоды переберите, избавьтесь от листиков и плодоножек. Промойте на дуршлаге под проточной водой. Выложите на кухонное или плотное бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
2. Желатин замочите на час-полтора в стакане холодной воды. Затем растворите его в кастрюле, помешивая, но не доводите до кипения.
3. Выберите самые красивые, целые и плотные ягоды для украшения. Остальные протрите через ситечко. Сок процедите. Ягодное пюре не выбрасывайте.
4. В ягодное пюре, выложенное в кастрюлю, добавьте два стакана воды. Ставьте на плиту и нагрейте до кипения. Затем добавьте сахар и варите до тех пор. пока сахар полностью не растворится. Периодически помешивайте. Отваренные ягоды остудите, процедите и смешайте с ягодным соком.
5. В смешанный ягодный отвар добавьте теплый раствор желатина. Постоянно помешивайте при соединении желатина с соком.
6. Креманки или формочки смочите холодной водой. Выложите в них целые ягоды и залейте желе. Поместите в холодильник до полного застывания. Для того чтобы желе не впитало запахов холодильника, креманки оберните пищевой пленкой. Застывшее желе подавайте в креманках или на тарелочках, предварительно освободив его от формочек.
Желе из ягод с желатином готово! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью