Желатин_творог_малина_рецепты

Десерт из творога с желатином без выпечки

Самый быстрый, легкий, нежный, тает во рту! Десерт из творога с желатином без выпечки выручит вас в жаркий летний день или когда нет возможности воспользоваться духовкой. В него можно добавлять любые ягоды и фрукты, а, используя обезжиренный творог, сделать десерт низкокалорийным.

Десерт из творога с желатином без выпечки

Десерт из творога с желатином без выпечки Десерт из творога с желатином без выпечки Десерт из творога с желатином без выпечки Десерт из творога с желатином без выпечки

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать десерт из творога с желатином без выпечки? Подготовьте продукты. Творог возьмите натуральный, качественный, вкусный — от этого будет зависеть результат. Лучше, если творог будет не зерненый. Жирность выбирайте любую. Йогурт подойдет натуральный, без добавок. Вместо него можете взять сметану.

Шаг 2:

Шаг 2.

Желатин залейте чистой водой комнатной температуры. Перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания. Я использовала быстродействующий желатин, его можно держать меньшее время.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сложите в миску творог, добавьте к нему сметану, сахар, обычный и ванильный. У меня он с натуральной ванилью, поэтому темный. Количество сахара регулируйте своим вкусом, можете уменьшить или увеличить его.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пробейте все продукты погружным блендером. Должна получиться однородная масса без комочков.

Шаг 5:

Шаг 5.

Набухший желатин растопите любым способом. Можно сделать это на плите, на маленьком огне. Как только желатин растопится, снимите его с огня, не допуская закипания. Или в микроволновке, короткими импульсами по 10 секунд. Влейте в горячий желатин пару столовых ложек творожной смеси и перемешайте. И только потом вылейте получившуюся смесь к общей массе. Таким способом вы остудите желатин быстро и без вреда для других продуктов.

Шаг 6:

Шаг 6.

Хорошо перемешайте творожную массу. Добавьте к ней ягоды или фрукты. Они могут быть любые. Крупные плоды нарежьте кусочками. Аккуратно перемешайте.

Читайте также:  Сколько_сохнет_сырой_лес

Шаг 7:

Шаг 7.

Возьмите форму для десерта. Она может быть любой — стеклянной, керамической, металлической, силиконовой. Подойдет даже обычный салатник. У меня прямоугольная, размером 20*9см. Выстелите форму пищевой пленкой. Вылейте в нее творожную массу. Края пленки заверните, накрывая верх десерта. Уберите его в холодильник до полной стабилизации, минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выньте готовый десерт из холодильника, переверните его на блюдо. Уберите пленку. Подавайте десерт со свежими ягодами. Можете также полить его любым сиропом. Приятного аппетита!

Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Творожный десерт с малиновым соусом

Вкуснейшее творожное наслаждение с малиновым соусом! Очень вкусный и легкий десерт- творожное желе) Малиновый соус придает кислинку и яркость блюду) Попробуйте приготовить, Вам понравится!

Творожный десерт с малиновым соусом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовим продукты. Для соуса можно взять мороженую малину, если нет свежей.

Шаг 2:

Шаг 2.

Заливаем желатин водой и оставляем минут на 10 (или на время указанное на упаковке) для набухания.

Шаг 3:

Шаг 3.

Тем временем в миске соединяем творог, сметану, сахар и взбиваем тщательно, чтобы не осталось ни одной крупинки творога и сахара.

Шаг 4:

Шаг 4.

Масса должна получиться гладкой, нежной и однородной)

Шаг 5:

Шаг 5.

Желатин ставим на маленький огонь и подогреваем, чтобы он полностью растворился. Затем остужаем чуть.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока остывает желатин, подготовим форму для десерта. Ее нужно выстелить пищевой пленкой, так будет удобнее потом вынимать. Есть маленький секрет — нужно форму слегка смазать сливочным маслом, а на нее стелить пленку — так она не будет «ездить». Ну и сверху еще пленочку чуть смазать маслом, чтобы десерт легко извлечь.

Читайте также:  Смузи_малина_шпинат_банан

Шаг 7:

Шаг 7.

Остывший желатин вводим в наш творожный десерт и еще раз хорошо взбиваем.

Шаг 8:

Шаг 8.

Смесь выливаем в форму и ставим в холодильник часов на 6 для застывания, а лучше поставить на ночь, если делаете десерт вечером)

Шаг 9:

Шаг 9.

Через 6 часов извлекаем десерт и режем на порционные кусочки. Пленка снимается очень легко.

Шаг 10:

Шаг 10.

Для соуса — смешиваем малину и сахар в блендере до пюреобразного состояния.

Шаг 11:

Шаг 11.

На тарелочку наливаем соус, сверху выкладываем кусочек творожного десерта, украшаем соусом по своему усмотрению) Нежное сладкое творожное желе с малиновым соусом готово! Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Творожно малиновое суфле с желатином

Творожно малиновое суфле с желатином рецепт

Как приготовить Творожно малиновое суфле с желатином рецепт пошагово

1. Измельчаем в блендере Малину(я делала так)либо Перетираем малинц через сито Пюре малины смешиваем с мягкий творогом и подсластителем. Желатин заливаем молоком или водой, даём ему набухнуть и затем растапливаем желатин (я делала в микроволновке короткими импульсами, чтоб не было крупинок до полного растворения желатина) самое главное не кипятить!!

2. Либо можно растопить на плите. Как желатин полностью растворится, тонкой струйкой вливаем его в творог с малиной и быстро перемешиваем, разливаем по формам и убираем на пару часов в холодильник.

3. Если из силиконовой Формы плохо извлекается можно буквально на секунду ее поставить в горячую воду и десерт быстро выйдет.

Видео Творожно малиновое суфле с желатином рецепт Смотреть

Источник

Десерт из творога с малиной

Фото к рецепту: Десерт из творога с малиной

Желатин замочить холодной кипяченой водой согласно инструкции на упаковке.

Сметану , творог и сахарную пудру взбить в блендере до однородной массы.

Ягоду разморозить заранее.

Отдельно взбить малину с сахаром .

Набухший желатин разделить на 2 части. Одну часть подогреть в микроволновке до растворения.(не должен закипеть)

Ввести желатин в творожную массу , хорошо размешать . Налить в удобную посуду и поставить в холодильник минут на 30-40 — до застывания.

Затем таким же образом поступаем со второй частью желатина и вводим его в малину. Хорошо размешать и залить второй слой из малины на застывший слой творожной массы.

Можно сверху посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом и поставить обратно в холодильник до застывания.

Пошаговые фото рецепта

Десерт из творога с малиной: шаг 1

Десерт из творога с малиной: шаг 2

Десерт из творога с малиной: шаг 3

Десерт из творога с малиной: шаг 4

Десерт из творога с малиной: шаг 5

Десерт из творога с малиной: шаг 6

Дополнительная информация

Мне нужно было срочно использовать замороженную малину,поэтому решила приготовить такой десерт. Делать можно конечно с любой свежей ягодой.

Читайте также:  Зона_лесов_4_класс_характеристика

Источник

Нежное молочно-творожное желе с малиной

Желе — любимый для многих людей десерт. Он может быть ягодным, фруктовым, или, как в этом случае, молочно-творожным с ягодами малины. Эта легкая масса тает во рту, радуя рецепторы нежной текстурой, ароматом ванилина и ягод. Десерт в данном исполнении — совсем недорогое кушанье, приготовить его также несложно, главное, учитывать соотношение основной массы блюда и желатина. Единственное «препятствие» — придется подождать, пока желе застынет.

Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Творог 9% жирности

Молоко

Сметана 15% жирности

Малина

Сахар

Порошковый желатин

Ванильный сахар

Мята

Поскольку сахар добавляет десерту калории и пустые углеводы, исключите его и увеличьте количество сладких ягод или добавьте сухофрукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте на столе все продукты по списку. Отмеряйте их вес и объемы. Приготовьте посуду для процессов приготовления.

Шаг 1

Шаг 2

Творог поместите в миску, добавьте к нему сметану, ванильный и обычный сахар. Измельчите творожную массу блендером или протрите через сито. Набухший желатин распустите, не доводя до кипения, влейте в творожную массу и взбейте блендером.

Шаг 3

В бокалы или креманки выложите часть творожной массы. Сверху положите ягоды малины. Закройте их второй частью, сверху выложите малину. Отправьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.

произвести впечатление

Сверху на молочно-творожном желе разложите листики мяты и подайте на десерт. Для украшения присыпьте шоколадной или ореховой крошкой.

Источник

Оцените статью