- Фруктовое желе из желатина
- Как приготовить желе из желатина
- Приготовление: Шаг 1
- Видео-рецепт фруктового желе из желатина
- Рецепт фруктового желе из желатина с фото пошагово
- Желе с фруктами
- Описание приготовления:
- Желе из сока
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Желе с кусочками фруктов
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Желе с кусочками фруктов»
Фруктовое желе из желатина
Фруктовое желе из желатина – это тот десерт, который можно сложить на любой вкус и цвет.
Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым.
Распечатать
Как приготовить желе из желатина
Ингредиенты:
- Желатин – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст. (200 мл)
- Сок – 400 мл (лучше взять два вида сока по 200 мл)
- Сахар – по вкусу
- Фрукты – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт фруктового желе из желатина
Рецепт фруктового желе из желатина с фото пошагово
Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина – прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются. В данном рецепте предложены приблизительные нормы, основываясь на инструкции к конкретному порошковому желатину. Итак, 1 ст.л. желатина залить одним стаканом холодной воды и оставить примерно на час для набухания.
Шаг 2
Далее приготовить соки, на основе которых будет готовиться желе. Соки могут быть как пакетированные, так и приготовленные в домашних условиях. Чётких рамок по сочетанию видов соков нет, всё зависит от ваших предпочтений. Единственное, эффектнее будут смотреться контрастные по цвету соки. Но если вы хотите приготовить желе одного вида, этот вопрос вас не должен волновать.
Шаг 3
В кастрюльку влить сок (в данном случае ананасовый), туда же добавить половину желатиновой массы. Попробовать на вкус, если сок кислый, то добавить сахар по вкусу. Нагревать сок до растворения желатина и сахара. Далее сок разлить по ёмкостям и отправить до полного застывания в холодильник. В ананасовый слой можно добавить кусочки или ломтик ананаса. Желательно желе разливать в прозрачные стаканчики или креманки.
Шаг 4
Со следующим слоем нужно поступить так же, влить в кастрюлю вишнёвый сок, добавить остатки желатиновой массы и подогреть до тех пор, пока желатин не растворится. Вишнёвый сок аккуратно влить на хорошо застывший ананасовый слой. Сверху можно украсить ягодами или фруктами. Идеально украшать теми ягодами и фруктами, соки которых использовались в приготовлении желе из желатина. Например, в ананасовый слой стоит опустить кусочки ананаса, а в вишневый слой – вишню. Это не только украсит десерт, но и определит вид желе.
Источник
Желе с фруктами
Желе с фруктами можно подать в виде маленьких «пирожных» или торта. Фрукты для десерта подойдут любые — виноград, апельсины, яблоки, груши, сливы и др. Вид желе с фруктами зависит и от формы.
Описание приготовления:
Желе с фруктами выглядит шикарно. Особенно, если вы потрудитесь с укладкой фруктов. Желе можно залить и разноцветными слоями, для этого используйте сок разного цвета. В желе красиво выглядят цитрусовые, яблоки, груши, виноград. Их нужно хорошенько промыть, просушить, очистить от шкурок и косточек. Желе с фруктами подавайте с мороженым или взбитыми сливками. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 600 гр желе.
Как приготовить желе с фруктами?
1. Фрукты промойте и нарежьте кубиками. Виноградины можно разрезать наполовину и вырезать косточки. С долек апельсина желательно снять шкуру и, конечно, выбрать косточки. Красиво в желе смотрятся тонко нарезанные дольки яблок. Если под рукой есть сезонные ягодки, добавьте и их.
2. Столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды. Желатин должен постоять не менее 20 минут и разбухнуть.
3. Набухший желатин вылейте в кастрюлю с соком, я использую яблочный, но подойдет любой. Разогрейте на огне, помешивая, чтобы желатин окончательно растворился. Не кипятите!
4. Сок с желатином остудите до комнатной температуры.
5. Фрукты выложите в форму (можно ее смочить или смазать сливочным маслом). Залейте соком с желатином и поставьте в холодильник на полтора часа. Если хотите, чтобы фрукты не всплыли и красиво держались на разных уровнях, заливайте их постепенно, слоями.
Приятного аппетита и яркого праздника!
Источник
Желе из сока
Придуманное много лет назад французскими поварами, желе стало невероятно популярным во всем мире. Это легкий и вкусный десерт, который любят почти все дети! Любят за красивый вид, за необычную «дрожащую» .
Ингредиенты
Для приготовления своего желе я выбрала мультифруктовый сок, и конечно же, нам понадобится желатин.Если сок сладкий, то сахар можно не добавлять. Желатин .
Ингредиенты
Сегодня буду готовить желе, это просто. Если совсем уж лениться, то можно купить готовое желе в пакетах в магазине и сделать так же. Я буду готовить желе сама, по старинке. .
Ингредиенты
Сок апельсиновый — 200 мл Пепси-кола — 200 мл Вишневый сок — 200 мл Сливки 33% — 200 мл Сахар — 100 г Желатин — 15 г Ваниль экстракт — 1 ч.л.
Для фруктового желе лучше брать несколько видов соков, чередуйте слои так, чтобы светлые были наверху. Персиковое магазинное желе оказалось у меня самым «слабеньким», и десерт у меня получился не очень .
Ингредиенты
Желе в пакетиках — 2 шт; Апельсины — 2 шт; Сок черной смородины — 200 мл; Желатин — 15 грамм; Сахар — 2 ст.л; Кипяток — 400 мл; Вода кипяченная охлажденная — 100 мл.
У меня в этом году обильный урожай очень вкусного и сладкого винограда, который так и просится, чтобы его использовали в десертах. Одно из самых удачных сладких блюд с ним — .
Ингредиенты
Гранатовый сок соедините с набухшим желатином и сахаром. Немного прогрейте и разлейте по формочкам. Отправьте в холодильник до застывания.
Ингредиенты
Визуально интересное и лёгкое в приготовлении ретро-блюдо для летних пикников: желе прямо в банке из-под консервированных колец ананаса.
Ингредиенты
Консервированные кольца ананаса — 300 г (1 банка без сиропа) Сок (компот) — 350 мл Агар-агар — 3 г Сахар — 1 ст.л.
Приготовив такой оригинальный десерт, можно подшутить, например, 23-го февраля или 1 апреля, на корпоративе по любому поводу или в кругу семьи. Несмотря на то, что для десерта используются только яблочный сок .
Ингредиенты
Для приготовления желе из мандаринов с желатином нам понадобятся продукты из списка ингредиентов. Готовить будем в два этапа: сначала — желе, а затем — «шапочку» из шоколадного мусса. Для начала .
Ингредиенты
Мандариновый сок — 150 мл Сахар — 1 ст.л. или по вкусу Желатин для желе — 4 г Молоко — 50 мл Шоколад — 75 г Сливки 33 % — 100 мл Желатин для мусса — 3 г Вода — 30 мл Сахар ванильный — 4 г
Гранатовый мармелад нынче продаётся и в магазинах. Как оказалось. Но у меня его поблизости нигде не продают, поэтому, услышав про такой удивительный продукт, я буквально заболела желанием его сделать, чтобы .
Ингредиенты
Гранатовый сок — 500 мл Агаратин — 2 упаковки, рассчитанные на 500 мл жидкости каждая Сахар — по вкусу
В приготовлении желе очень важно качество желатина и его сила. Если будете использовать другой желатин, то возможны небольшие корректировки по его количеству. Для приготовления желе из вишневого сока с желатином .
Ингредиенты
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Желе с кусочками фруктов
Если вы хотите устроить настоящий праздник для себя и своих родных, то приготовьте яркое и вкусное желе с добавлением кусочков свежих фруктов. Отличное сочетанием красоты, вкуса и аромата.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт желе с кусочками фруктов принесет много радости и удовольствия, и вам, и вашим гостям, и, особенно, детям. Поэтому если у вас намечается праздник, то не стоит даже и думать над десертом, лучше этого эффектного желе не придумать. А самое главное есть над чем поработать нашей фантазии, ведь сочетание фруктов и сока вы можете выбрать сами на ваше усмотрение. В общем, для меня такой десерт — это настоящий праздник, очень уж мне нравится его вид, просто глаз не оторвать. А сейчас я с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом приготовления желе с кусочками фруктов, надеюсь, вы останетесь довольны.
Состав / Ингредиенты:
- Фрукты 400 Грамм
- Сок 2 Стакана (лучше прозрачный )
- Желатин 14 Грамм
- Сахар 1/4 Стакана (зависит от того, насколько сладкий сок)
Как приготовить «Желе с кусочками фруктов»
Итак, как я уже говорила, для начала нам необходимо подобрать те фрукты, с которыми мы будем делать желе, и сок. Очень красиво и вкусно получается с вишневым соком, но в этот раз я делала с яблочным.
Теперь фрукты нарезаем на небольшие кусочки, а желатин заливаем небольшим количеством сока. Оставляем желатин на час для набухания.
Когда желатин набухнет, мы выливаем оставшийся сок в кастрюлю и ставим ее на огонь. Вливаем в сок смесь желатина, нагреваем, но не доводим до кипения, добавляем сахар по вкусу. Нам необходимо постоянно помешивать смесь до полного растворения гранул желатина и сахара.
Теперь раскладываем нарезанные фрукты по формам и заливаем их горячим соком с желатином. Даем остыть, а затем ставим в холодильник до полного застывания. Вот такая красота у нас получается. Приятного всем аппетита!
Источник