Желатин_сметана_ягоды_творог_сахар

Десерт из творога с желатином без выпечки

Самый быстрый, легкий, нежный, тает во рту! Десерт из творога с желатином без выпечки выручит вас в жаркий летний день или когда нет возможности воспользоваться духовкой. В него можно добавлять любые ягоды и фрукты, а, используя обезжиренный творог, сделать десерт низкокалорийным.

Десерт из творога с желатином без выпечки

Десерт из творога с желатином без выпечки Десерт из творога с желатином без выпечки Десерт из творога с желатином без выпечки Десерт из творога с желатином без выпечки

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать десерт из творога с желатином без выпечки? Подготовьте продукты. Творог возьмите натуральный, качественный, вкусный — от этого будет зависеть результат. Лучше, если творог будет не зерненый. Жирность выбирайте любую. Йогурт подойдет натуральный, без добавок. Вместо него можете взять сметану.

Шаг 2:

Шаг 2.

Желатин залейте чистой водой комнатной температуры. Перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания. Я использовала быстродействующий желатин, его можно держать меньшее время.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сложите в миску творог, добавьте к нему сметану, сахар, обычный и ванильный. У меня он с натуральной ванилью, поэтому темный. Количество сахара регулируйте своим вкусом, можете уменьшить или увеличить его.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пробейте все продукты погружным блендером. Должна получиться однородная масса без комочков.

Шаг 5:

Шаг 5.

Набухший желатин растопите любым способом. Можно сделать это на плите, на маленьком огне. Как только желатин растопится, снимите его с огня, не допуская закипания. Или в микроволновке, короткими импульсами по 10 секунд. Влейте в горячий желатин пару столовых ложек творожной смеси и перемешайте. И только потом вылейте получившуюся смесь к общей массе. Таким способом вы остудите желатин быстро и без вреда для других продуктов.

Шаг 6:

Шаг 6.

Хорошо перемешайте творожную массу. Добавьте к ней ягоды или фрукты. Они могут быть любые. Крупные плоды нарежьте кусочками. Аккуратно перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Возьмите форму для десерта. Она может быть любой — стеклянной, керамической, металлической, силиконовой. Подойдет даже обычный салатник. У меня прямоугольная, размером 20*9см. Выстелите форму пищевой пленкой. Вылейте в нее творожную массу. Края пленки заверните, накрывая верх десерта. Уберите его в холодильник до полной стабилизации, минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выньте готовый десерт из холодильника, переверните его на блюдо. Уберите пленку. Подавайте десерт со свежими ягодами. Можете также полить его любым сиропом. Приятного аппетита!

Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Читайте также:  Делаем_грибницу_своими_руками

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Творожный торт без выпечки с ягодами

Творожный торт без выпечки с ягодами

Вкусный, полезный десерт, который готовится и съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Творожный торт

  • Творог — 750 г.
  • Сметана — 6 столовых ложек
  • Сахар — 10 столовых ложек
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Желатин — 30 г.
  • Ягода свежемороженая — 900 г. (клубника, черника и вишня по пачке)
  • Ванилин — 3 щепотки

Украшение

Пошаговый рецепт приготовления:

Готовим клубничный слой:
В глубокой посуде смешиваем 250 г. творога, 2 столовые ложки сметаны и 3 столовые ложки сахара с щепоткой ванилина.

Добавляем сахар в творог и сметану

Перемешиваем творог, сахар, сметану, ванилин

Сливаем с клубники сок в отдельную посуду, добавляем ягоду в творог и перемешиваем.

Добавили клубнику

Перемешиваем клубнику с творожной основой

В сок добавляем 1/3 стакана молока и 10 г. желатина, нагреваем до растворения желатина и добавляем в творожно-ягодную массу.

Добавляем молоко в клубничный сок

Растворенный в молоке желатин вливаем в творожную массу

Быстро, тщательно перемешиваем, перекладываем в глубокую посуду и отправляем в холодильник.

Я посуду наклоняю, чтобы получить красивый, необычный тортик.

Перемешиваем желатин в первом слое

Выложили творожно-клубничный слой

Готовим черничный слой:
Сливаем с черники сок в отдельную посуду, добавляем молоко 1/3 стакана и 10 г. желатина.
Ставим на самый маленький огонь и следим, чтобы не закипело.

Добавляем молоко в черничный сок

Добавляем желатин в сок с молоком

Пока растворяется желатин, смешиваем творог (250 г), сметану 2 столовые ложки, 3 столовые ложки сахара и щепотку ванилина.
Добавляем чернику и перемешиваем.

Добавляем сметану

Перемешиваем чернику с творожной основой

Добавляем растопленный желатин, тщательно перемешиваем, выкладываем к клубничному слою и отправляем в холодильник.

Вливаем желатин в творожно-черничную смесь

Выложили черничный слой

Готовим вишневый слой:
С вишни сливаем сок в отдельную посуду, добавляем желатин и ставим на плиту до растворения.

Сока достаточно, поэтому ни какой жидкости (молоко) добавлять не надо.

Добавляем желатин в сок с вишни

В творог (250 г.) добавляем сахар 4 столовые ложки, 2 столовые ложки сметаны и щепотку ванилина.
Добавляем вишню и перемешиваем.

Смешиваем ингредиенты для третьего слоя

Перемешиваем творожную массу с вишней

Добавляем растворенный желатин, тщательно перемешиваем и выкладываем к предыдущим слоям.
Отправляем в холодильник на 30 минут.

Для лучшего застывания десерта, даем ему постоять в холодильнике ночь.

Добавляем желатин в творожно-вишневую основу

Выложили вишневый слой

Готовый десерт выкладываем на блюдо и украшаем по вашему вкусу.

Выкладываем на блюдо

Украсили киви

Режем на порционные куски и угощаемся.
Творожный торт без выпечки с желатином и ягодами готов!

Разрезали на порционные куски

Творожный торт в разрезе

Кусок творожного торта без выпечки

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Источник

Творожный торт без выпечки: самый простой способ приготовления

Привет всем любителям быстрой и вкусной еды! Сегодня будет простой рецепт творожного десерта без выпечки с желатином и фруктами. Как вы уже поняли, духовка здесь не понадобится. Но нужен будет холодильник, чтобы торт застыл.

Нужно готовить десерт за несколько часов до подачи на стол. Я обычно делаю его накануне, а утром уже можно снимать пробу.

В качестве начинки можно использовать любые ягоды-фрукты по сезону. Летом здесь можно дать волю фантазии и сделать яркий и красочный торт.

творожный торт без выпечки

Рецепт творожного десерта без выпечки с фруктами «Бланманже»

Начнем описание рецепта со списка необходимых продуктов:

творожный торт без выпечки

  • творог — 500 г
  • сметана — 200 г (не кислая)
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 100 г
  • желатин — 30 г
  • фрукты-ягоды — 500-600 г
  • печенье — 100 г (по желанию)
Читайте также:  Леса_виды_хозяйственной_деятельности

1.Желатин залейте холодным молоком, перемешайте и пока отставьте в сторону набухать. Пока будете делать основу и резать фрукты, он дойдет до желаемого состояния.

творожный торт без выпечки

2.Теперь достаньте блендер (можно использовать погружной или стационарный для коктейлей). Положите в него сметану (выбирайте вкусную, не кислую, иначе пострадает вкус торта), сахар и творог (тоже выбирайте вкусный, не обезжиренный).

творожный торт без выпечки

3.Если хотите, добавьте пачку ванильного сахара (8-10 г) для аромата. Все хорошенько взбейте в гладкую и нежную массу.

творожный торт без выпечки

4.Пускай творожная основа пока подождет. Вымойте и нарежьте фрукты произвольными кусочками. В этот раз я взяла клубнику, персики, банан и киви. Набор может быть любой, можно взять только один какой-нибудь плод. Здесь уже действуйте по своему вкусу и наличию продовольствия.

творожный торт без выпечки

5.Пересыпьте фруктово-ягодный микс в форму. Удобней всего пользоваться силиконовой, потом из нее будет легко вынимать готовый десерт. Если форма металлическая, то застелите ее пищевой пленкой. Также можно взять глубокую миску и также застелить ее пленкой.

творожный торт без выпечки

Для порционной подачи используйте маленькие формочки для кексов.

6.Половину печенья (50 г) поломайте сверху фруктов на средние кусочки.

творожный торт без выпечки

7.Желатин уже впитал в себя все молоко, нужно его растопить. Я это делаю в микроволновке по 10 секунд, после чего перемешиваю. За три таких подхода все хорошо растворяется. Или можно растопить его на водяной бане, постоянно помешивая. Важно не доводить желатин до кипения.

творожный торт без выпечки

8.Перелейте через сито растопленный желатин в творожную массу и еще раз взбейте до однородности.

9.Залейте основой фрукты с печеньем и постучите формой по столу, чтобы заполнились все пустоты.

творожный торт без выпечки

10.Сверху поломайте оставшееся печенье и слегка его утопите. Затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания.

творожный торт без выпечки

11.На этом фруктовый торт готов. Нарезайте его и наслаждайтесь нежностью творожной массы и сочностью и свежестью плодов.

творожный торт без выпечки

Также рекомендую посмотреть мое видео, в котором я готовлю этот вкусный десерт:

На этом я прощаюсь, желаю приятного аппетита и яркого торта!

Не забывайте писать комментарии и делиться рецептом с друзьями в социальных сетях, этим вы поможете блогу в развитии. Спасибо за внимание, встретимся в следующей статье.

Источник

Творожно-ягодное суфле

Творожно-ягодное суфле

Творожно-ягодное суфле – это полезное и простое в приготовлении лакомство. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным, нежным и тающим во рту десертом. Особенно будут рады ему дети!

Описание приготовления:

Творожно-ягодное суфле вы можете приготовить в любое время года, поскольку для него можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. Также наполнителем для этого десерта могут быть сухофрукты, орехи, шоколад, сгущенка и другое. Количество сахара варьируйте по своему вкусу. К тому же, при использовании кислых ягод его нужно побольше, а для сладких – меньше.
Творожно-ягодное суфле получается очень нежным. Если вы хотите, чтобы оно было более густым, добавьте больше желатина.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 200 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Желатин 10 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Ягоды 100 Грамм (любые)

Как приготовить «Творожно-ягодное суфле»

Творожно-ягодное суфле - фото шаг 1

1. Желатин залейте холодным молоком и оставьте минут на пять, чтобы он набух. Кастрюльку с молочно-желатиновой смесью поставьте на маленький огонь, нагревайте, помешивая, до полного растворения желатина. Следите, чтобы смесь не закипела! Отставьте её для остывания.

Читайте также:  Самовольная_вырубка_леса_указ

Творожно-ягодное суфле - фото шаг 2

2. В мисочке соедините творог со сметаной и сахаром. При желании сахар можете заменить на мед или фруктозу. Перетрите смесь до однородности при помощи блендера.

Творожно-ягодное суфле - фото шаг 3

3. В полученную творожно-сметанную смесь влейте молоко с желатином, все еще раз тщательно перемешайте при помощи блендера. Добавьте ягоды, перемешайте смесь ложкой.

Творожно-ягодное суфле - фото шаг 4

4. Распределите суфле по формам, поставьте его в холодильник для застывания минимум на 2–3 часа (можно на ночь).

Источник

Творожный десерт с желатином

Черкашина Юлия

Легкая нежная прохлада творожного десерта с желатином придется кстати в жаркие летние дни. Зыбкая и тающая текстура с приятным творожно-сметанным вкусом в нашем примере дополняется свежей клубникой. Однако «клубничное место» можно отдать выразительной чернике, сладким персикам или различным фруктово-ягодным миксам — каждый может вывести свой любимый рецепт.

Процесс приготовления несложный — смешиваем молочные продукты с сахаром и желатиновой массой и переходим к сборке десерта. В порционные прозрачные десертницы выкладываем ягоды, заливаем творожно-сметанным кремом и отправляем в холодильник до застывания. По желанию украшаем сверху россыпью ягод или фруктовой нарезкой.

Ингредиенты для творожного десерта с желатином

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • сахарная пудра — 70 г или по вкусу;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • желатин порошковый — 5 г;
  • клубника или другие ягоды — около 150 г.
  1. Соединяем вместе творог, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Жирность творога и сметаны непринципиальна, подойдет любая.Соединяем сметану и творог
  2. Пробиваем все погружным блендером до однородного состояния — в массе не должно остаться творожных комков.Пробиваем творожную массу блендером
  3. Желатин замачиваем в 30 г холодной воды на 10 минут или на время, указанное на упаковке.Разводим желатин водой
  4. Прогреваем желатиновую массу на водяной бане, в микроволновке или в другой емкости с горячей водой. Добиваемся полного растворения всех крупиц. Не кипятим!Прогреваем желатин
  5. Остужаем желатин и вливаем к творожной массе. Еще раз пробиваем блендером для равномерного распределения.Выливаем желатин в творожную массу
  6. Берем любые прозрачные емкости, например стаканы, или как в нашем случае креманку объемом 270 мл и маленькую банку (450 мл). Выкладываем небольшой слой творожно-желатиновой смеси на дно и убираем ненадолго в морозильную камеру, до легкого схватывания.Выкладываем творожный крем в емкости
  7. Разрезаем клубнику на половинки и выкладываем на творожный слой вплотную срезом к стенкам. Если десерт готовится не в сезон, можно взять любые другие некислые ягоды. Не в летний период можно использовать консервированные персики, бананы и т.д. Подойдут и замороженные ягоды — их можно полностью разморозить, с помощью блендера пюрировать, перемешать с сахарной пудрой и полученным соусом залить десерт сверху.Выкладываем клубнику на творожный слой
  8. Распределяем остальную творожную массу и убираем десерты в холодильник до полного застывания.Распределяем оставшийся крем в емкостях
  9. Перед подачей украшаем сверху ягодами. Творожный десерт с желатином готов!Творожный десерт с желатином готов

Десерт из клубники и творога

Творожный десерт с клубникой

Творожный сыр в домашних условиях рецепт

Творожный сыр в домашних условиях

Творожный торт без выпечки

Творожный торт с желатином

Клубничный торт без выпечки

Клубничный торт с желатином

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Муссовый торт с желатином

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк с вишней

Рецепт чизкейка в домашних условиях

Творожный чизкейк с персиками

Панакота с клубникой

Панакота с клубникой

Желе из сметаны и какао рецепт

Сметанное желе с какао

Источник

Оцените статью