Желатин_сметана_творог_фрукты_десерт_рецепт

Творожный торт без выпечки с желатином и фруктами

Фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной – холодный, нежный творожный торт на десерт из творога и сметаны с любыми фруктами. Рецепт торта без выпечки поможет быстро приготовить легкий красивый торт с помощью желатина без печенья, бисквита, без выпекания основы в духовке. Холодный творожный торт без выпечки с желатином и фруктами – вкусное, освежающее и в меру сладкое блюдо для летнего меню. Основа холодного торта состоит из творога и сметаны. Фрукты можно использовать свежие по сезону или консервированные абрикосы, персики, ананасы.

Зимой в рецепт творожного торта можно включить дольки яблок из варенья, киви, мандарины или апельсины. Летом подойдут свежие ягоды (целая клубника, черешня), слива, груши. Чем разнообразнее фрукты и ягоды, тем вкус торта только лучше и ярче. Это очень оригинальный, лёгкий и необычный творожный торт с желатином, который благодаря фруктам ярко смотрится на праздничном столе, по вкусу напоминает нежный и сочный фруктовый десерт битое стекло с желе без выпечки.

Торт без выпечки с желатином и фруктами рецепт с фото

Ингредиенты на торт с желатином и фруктами

  • творог – 300 гр
  • сметана – 300 гр
  • апельсин – 1 шт.
  • киви – 2 шт.
  • мандарин – 1 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сахар – 200 гр
  • вода – 200 мл
  • желатин – 25 гр

Как приготовить творожный торт без выпечки с фруктами

  1. Как при приготовлении обычного торта нужно подготовить форму для приготовления фруктового торта. Удобно использовать разъемную форму размером 21-24 сантиметра. Застелить низ пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Можно заменить форму миской подходящего размера.
  2. В кастрюлю высыпать и залить холодной кипяченой водой 25 грамм желатина. Перемешать и оставить желатин для набухания на 30 минут.
  3. В миску выложить творог, сметану, сахар и ванильный сахар.
  4. Перебить творожную массу погружным блендером до однородности, чтобы текстура торта получилась нежной и не попадались крупинки творога. Оставить при комнатной температуре на 10 минут для растворения сахара. Можно заменить сахар сахарной пудрой, если нужно максимально быстро приготовить торт.
  5. Нарезать фрукты тонкими кружочками или полукружочками. Перед тем, как делать фруктовую нарезку для рисунка торта, фрукты нужно очистить и вынуть косточки из апельсинов и мандаринов.
  6. Выложить в форму фрукты.
  7. Набухший желатин подогреть не доводя до кипения. Прогревать до полного растворения и слегка остудить.
  8. В творожно-сметанную массу влить желатин и снова взбить блендером до однородного крема. Начинка для торта готова.
  9. Залить творожной начинкой с желатином фрукты.
  10. Форму поставить в холодильник на пару часов или до полного застывания торта. Полное застывание торта без выпечки с желатином и фруктами зависит от температуры в холодильнике.
  11. Провести ножом по стенкам формы. Форму с застывшим тортом накрыть тарелкой и перевернуть на блюдо. Расстегнуть замок формы и аккуратно вынуть торт, снять бумагу (пищевую пленку).
  12. Фруктовый торт с творожной начинкой нарезать кусочками и можно подавать на десерт.
Читайте также:  Калорийность_пряник_фруктовый_начинкой

Торт можно украсить розочками из киви, целыми ягодками клубники в шоколаде и подать к свежезаваренному кофе. Напитки готовить не обязательно, холодный тортик сам по себе сочный и освежающий.

Источник

Десерт из творога, сметаны и желатина

Десерт из творога, сметаны и желатина

Если вам хочется порадовать себя и своих близких красивым и вкусным блюдом, тогда приготовьте десерт из творога, сметаны и желатина по этому рецепту. Делается этот десерт несложно. В моей семье он нравится всем без исключения. Нежный творожный вкус этого десерта неизменно дарит настоящее гастрономическое наслаждение!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Желатин наливаем в небольшую ёмкость, добавляем 150 миллилитров воды, перемешиваем и оставляем для набухания минут на 15. В кастрюлю кладём творог, сметану, сахар, которые доводим до однородной массы при помощи погружного блендера. Должен получиться однородный творожный крем. Набухший желатин прогреваем на среднем огне до растворения кристалликов, помешивая (но не давая закипеть). Убираем желатиновую смесь с огня, даём немного остыть. В получившийся творожный крем добавляем желатиновую смесь, перемешиваем и делим на три равные части, разливая по трём разным ёмкостям. Первую часть окрашиваем вишнёвым (или малиновым) соком, вторую — какао-порошком, третью — оставляем белой.

Желатин наливаем в небольшую ёмкость, добавляем 150 миллилитров воды, перемешиваем и оставляем для набухания минут на 15. В кастрюлю кладём творог, сметану, сахар, которые доводим до однородной массы при помощи погружного блендера. Должен получиться однородный творожный крем. Набухший желатин прогреваем на среднем огне до растворения кристалликов, помешивая (но не давая закипеть). Убираем желатиновую смесь с огня, даём немного остыть. В получившийся творожный крем добавляем желатиновую смесь, перемешиваем и делим на три равные части, разливая по трём разным ёмкостям. Первую часть окрашиваем вишнёвым (или малиновым) соком, вторую - какао-порошком, третью - оставляем белой.

В центр круглой разъёмной формы для выпечки выкладываем 4 столовых ложки розовой смеси.

В центр круглой разъёмной формы для выпечки выкладываем 4 столовых ложки розовой смеси.

Сверху выкладываем 4 столовых ложки коричневой смеси. Поверх неё размещаем 4 столовых ложки белой смеси.

Сверху выкладываем 4 столовых ложки коричневой смеси. Поверх неё размещаем 4 столовых ложки белой смеси.

Далее продолжаем выкладывать сверху по очереди по 3 столовых ложки розовой, коричневой и белой смеси. Затем выкладываем по 2 столовых ложки каждого цвета. И в завершении продолжаем выкладывать по очереди по 1 чайной ложке розовой, коричневой и белой смеси.

Далее продолжаем выкладывать сверху по очереди по 3 столовых ложки розовой, коричневой и белой смеси. Затем выкладываем по 2 столовых ложки каждого цвета. И в завершении продолжаем выкладывать по очереди по 1 чайной ложке розовой, коричневой и белой смеси.

С помощью зубочистки или деревянной шпажки рисуем узоры (проще всего сделать «паутинку»).

С помощью зубочистки или деревянной шпажки рисуем узоры (проще всего сделать

После этого ставим десерт из творога, сметаны и желатина в холодильник на 4-5 часов застывать.

После этого ставим десерт из творога, сметаны и желатина в холодильник на 4-5 часов застывать.

Готовый творожный десерт нужно вынуть из формы, посыпать тёртым шоколадом и подавать порционно. Уверена, это блюдо подарит вам настоящее вкусовое наслаждение!

Источник

Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами

Этот невероятно красивый торт обязательно тебя порадует! Вид этого десерта пробуждает самые яркие и положительные эмоции. Это квинтессенция всего, с чем мы ассоциируем лето: фрукты, ягоды, яркие краски, хорошее настроение и много чего еще. И не смотрите на сложность рецепта — все проще, чем кажется.

Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами

Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для основы. Сливочное масло растопите. Печенье можете использовать сахарное или бисквитное.

Читайте также:  Инсулин_фруктоза_глюкоза_сахароза

Шаг 2:

Шаг 2.

Печенье измельчите в мелкую крошку в блендере. Можете вместо блендера измельчить печенье руками или скалкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Влейте в печенье сливочное масло и перемешайте лопаткой или снова снова взбейте в блендере.

Шаг 4:

Шаг 4.

Должна получиться вот такая влажная песочная крошка.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите песочную крошку в разъемную форму (Ø 24-26 см) и утрамбуйте. Поставьте форму с печеньем в холодильник.

Шаг 6:

Шаг 6.

Подготовьте все ингредиенты для творожной начинки. Творог для начинки лучше брать в меру влажный, не комковатый. Идеально подойдет творог в брикетах. Он как раз такой, как нужно. Если у вас творог суховатый и комковатый, взбейте его погружным блендером до однородной массы. Творог можно брать и обезжиренный, и жирностью 5-9%.

Шаг 7:

Шаг 7.

Желатин залейте 100 мл холодной воды и дайте набухнуть. Затем распустите на медленном огне.

Шаг 8:

Шаг 8.

В миску выложите творог, сметану и сахар.

Шаг 9:

Шаг 9.

Взбейте массу миксером. Она не должна получиться слишком текучей, а средней густоты.

Шаг 10:

Шаг 10.

Продолжая взбивать, влейте горячий желатин.

Шаг 11:

Шаг 11.

Чтобы потом было легче вынимать торт из формы, советую кисточкой смазать стенки растительным маслом без запаха. Вылейте творожную начинку на основу из печенья и разровняйте. Поставиьте торт в холодильник на 4-5 часов для застывания творожного слоя.

Шаг 12:

Шаг 12.

Подготовьте фрукты (у меня это консервированные персики, клубника и голубика) и желе для торта. Фрукты можете использовать любые по сезону и вкусу. Зимой это могут быть консервированные персики (в гипермаркетах даже зимой можно найти свежую клубнику, голубику и малину), бананы, апельсины. Летом — различные свежие фрукты и ягоды. . Не советую использовать киви и ананасы — в них есть вещества, разрушающие желирующее свойство желатина. Желе не застынет!

Шаг 13:

Шаг 13.

В сотейнике соедините прозрачное желе для торта, сахар и воду. Помешивая доведите до кипения и кипятите около 10 секунд. Затем снимите желе с огня и слегка охладите.

Шаг 14:

Шаг 14.

Клубнику нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 15:

Шаг 15.

Персики выньте из сиропа и обсушите. Также нарежьте фрукты небольшими кусочками.

Шаг 16:

Шаг 16.

Голубику просто вымойте и обсушите.

Шаг 17:

Шаг 17.

Выложить фрукты поверх застывшего творожного слоя. Можете выложить их произвольно вперемешку или сделать красивый узор.

Шаг 18:

Шаг 18.

С помощью ложки аккуратно залейте фрукты небольшим количеством желе и поставьте торт в холодильник примерно на 20 минут для застывания желе. Это нужно, чтобы зафиксировать фрукты.

Шаг 19:

Шаг 19.

Затем залейте фрукты оставшимся желе и снова поставьте торт в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.

Шаг 20:

Шаг 20.

С готового торта снимите разъемную форму. Сам торт подайте к столу. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Желейный десерт с киви без выпечки с творогом и сметаной

Настоящее гастрономическое удовольствие! Желейный десерт с киви без выпечки с творогом и сметаной, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Желейный десерт с киви без выпечки с творогом и сметаной

Желейный десерт с киви без выпечки с творогом и сметаной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать желейный десерт с киви без выпечки с творогом и сметаной? Подготавливаем необходимые продукты.

Читайте также:  Закупка_овощи_фрукты_зелень

Шаг 2:

Шаг 2.

Выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов творога и высыпаем в нее двести граммов сахара.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выкладываем в общую миску двести пятьдесят граммов сметаны.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перетираем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выкладываем в сотейник тридцать граммов желатина и наливаем в него двести миллилитров молока и ставим его на плиту.

Шаг 7:

Шаг 7.

Перемешивая подогреваем все ингредиенты и распускаем желатин на невысокой температуре плиты, затем снимаем сотейник с плиты и отставляем его на две минуты для остывания желатиновой массы.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выкладываем немного творожной массы в сотейник к желатиновой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сотейнике.

Шаг 10:

Шаг 10.

Смешанную массу в сотейнике выливаем в общую миску с творожной массой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородности.

Шаг 12:

Шаг 12.

Нарезаем крупными кусочками два очищенных киви и выкладываем их в силиконовую форму.

Шаг 13:

Шаг 13.

Заливаем киви в форме приготовленной творожно-желейной смесью.

Шаг 14:

Шаг 14.

Распределяем творожно-желейную смесь равномерным слоем слегка постукивая форму и убираем в холодильник на тридцать минут.

Шаг 15:

Шаг 15.

Наливаем триста миллилитров воды в глубокую миску, после чего высыпаем в нее сто граммов желе со вкусом киви.

Шаг 16:

Шаг 16.

Хорошо перемешиваем венчиком желе с водой и отставляем миску в сторону для набухания.

Шаг 17:

Шаг 17.

Выливаем набухшее желе в сотейник.

Шаг 18:

Шаг 18.

Ставим сотейник на плиту, после чего перемешивая подогреваем и распускаем желатин на невысокой температуре плиты.

Шаг 19:

Шаг 19.

Процеживаем желе в миску, затем отставляем ее в сторону на десять минут и даем желе остыть.

Шаг 20:

Шаг 20.

Нарезаем два очищенных киви тонкими кружочками и достав форму с десертом из холодильника выкладываем их сверху застывшей творожной массы равномерным слоем.

Шаг 21:

Шаг 21.

Заливаем десерт сверху небольшой частью остывшего желе, для укрепления кружочков киви и убираем его в холодильник на десять минут, по прошествии которых выливаем сверху десерта остальное желе и вновь ставим форму в холодильник.

Шаг 22:

Шаг 22.

По прошествии времени достаем десерт из холодильника, аккуратно снимаем форму и выкладываем его на тарелку, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Шаг 23:

Шаг 23.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Ну очень простой рецепт! Рекомендую всем попробовать очень вкусный, сметанно — творожный, нежный торт без утомительной выпечки! Готовится он быстро, легко, принося огромное гастрономическое удовольствие близким и родным! Такой шикарный воздушный торт собирается без выпечки с творогом, фруктами и желатином, поэтому предлагаемый рецепт дает возможность сделать его за 15 минут! Это будет красивый, утонченный, нежирный торт без нудной выпечки из настоящего творога, навсегда запоминающийся безупречным вкусом. Приятного аппетита Вам!

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью