- Творожный торт без выпечки с желатином и фруктами
- Ингредиенты на торт с желатином и фруктами
- Как приготовить творожный торт без выпечки с фруктами
- Десерт из творога, сметаны и желатина
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Желейный десерт с киви без выпечки с творогом и сметаной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
Творожный торт без выпечки с желатином и фруктами
Фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной – холодный, нежный творожный торт на десерт из творога и сметаны с любыми фруктами. Рецепт торта без выпечки поможет быстро приготовить легкий красивый торт с помощью желатина без печенья, бисквита, без выпекания основы в духовке. Холодный творожный торт без выпечки с желатином и фруктами – вкусное, освежающее и в меру сладкое блюдо для летнего меню. Основа холодного торта состоит из творога и сметаны. Фрукты можно использовать свежие по сезону или консервированные абрикосы, персики, ананасы.
Зимой в рецепт творожного торта можно включить дольки яблок из варенья, киви, мандарины или апельсины. Летом подойдут свежие ягоды (целая клубника, черешня), слива, груши. Чем разнообразнее фрукты и ягоды, тем вкус торта только лучше и ярче. Это очень оригинальный, лёгкий и необычный творожный торт с желатином, который благодаря фруктам ярко смотрится на праздничном столе, по вкусу напоминает нежный и сочный фруктовый десерт битое стекло с желе без выпечки.
Ингредиенты на торт с желатином и фруктами
- творог – 300 гр
- сметана – 300 гр
- апельсин – 1 шт.
- киви – 2 шт.
- мандарин – 1 шт.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- сахар – 200 гр
- вода – 200 мл
- желатин – 25 гр
Как приготовить творожный торт без выпечки с фруктами
- Как при приготовлении обычного торта нужно подготовить форму для приготовления фруктового торта. Удобно использовать разъемную форму размером 21-24 сантиметра. Застелить низ пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Можно заменить форму миской подходящего размера.
- В кастрюлю высыпать и залить холодной кипяченой водой 25 грамм желатина. Перемешать и оставить желатин для набухания на 30 минут.
- В миску выложить творог, сметану, сахар и ванильный сахар.
- Перебить творожную массу погружным блендером до однородности, чтобы текстура торта получилась нежной и не попадались крупинки творога. Оставить при комнатной температуре на 10 минут для растворения сахара. Можно заменить сахар сахарной пудрой, если нужно максимально быстро приготовить торт.
- Нарезать фрукты тонкими кружочками или полукружочками. Перед тем, как делать фруктовую нарезку для рисунка торта, фрукты нужно очистить и вынуть косточки из апельсинов и мандаринов.
- Выложить в форму фрукты.
- Набухший желатин подогреть не доводя до кипения. Прогревать до полного растворения и слегка остудить.
- В творожно-сметанную массу влить желатин и снова взбить блендером до однородного крема. Начинка для торта готова.
- Залить творожной начинкой с желатином фрукты.
- Форму поставить в холодильник на пару часов или до полного застывания торта. Полное застывание торта без выпечки с желатином и фруктами зависит от температуры в холодильнике.
- Провести ножом по стенкам формы. Форму с застывшим тортом накрыть тарелкой и перевернуть на блюдо. Расстегнуть замок формы и аккуратно вынуть торт, снять бумагу (пищевую пленку).
- Фруктовый торт с творожной начинкой нарезать кусочками и можно подавать на десерт.
Торт можно украсить розочками из киви, целыми ягодками клубники в шоколаде и подать к свежезаваренному кофе. Напитки готовить не обязательно, холодный тортик сам по себе сочный и освежающий.
Источник
Десерт из творога, сметаны и желатина
Если вам хочется порадовать себя и своих близких красивым и вкусным блюдом, тогда приготовьте десерт из творога, сметаны и желатина по этому рецепту. Делается этот десерт несложно. В моей семье он нравится всем без исключения. Нежный творожный вкус этого десерта неизменно дарит настоящее гастрономическое наслаждение!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Желатин наливаем в небольшую ёмкость, добавляем 150 миллилитров воды, перемешиваем и оставляем для набухания минут на 15. В кастрюлю кладём творог, сметану, сахар, которые доводим до однородной массы при помощи погружного блендера. Должен получиться однородный творожный крем. Набухший желатин прогреваем на среднем огне до растворения кристалликов, помешивая (но не давая закипеть). Убираем желатиновую смесь с огня, даём немного остыть. В получившийся творожный крем добавляем желатиновую смесь, перемешиваем и делим на три равные части, разливая по трём разным ёмкостям. Первую часть окрашиваем вишнёвым (или малиновым) соком, вторую — какао-порошком, третью — оставляем белой.
В центр круглой разъёмной формы для выпечки выкладываем 4 столовых ложки розовой смеси.
Сверху выкладываем 4 столовых ложки коричневой смеси. Поверх неё размещаем 4 столовых ложки белой смеси.
Далее продолжаем выкладывать сверху по очереди по 3 столовых ложки розовой, коричневой и белой смеси. Затем выкладываем по 2 столовых ложки каждого цвета. И в завершении продолжаем выкладывать по очереди по 1 чайной ложке розовой, коричневой и белой смеси.
С помощью зубочистки или деревянной шпажки рисуем узоры (проще всего сделать «паутинку»).
После этого ставим десерт из творога, сметаны и желатина в холодильник на 4-5 часов застывать.
Готовый творожный десерт нужно вынуть из формы, посыпать тёртым шоколадом и подавать порционно. Уверена, это блюдо подарит вам настоящее вкусовое наслаждение!
Источник
Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами
Этот невероятно красивый торт обязательно тебя порадует! Вид этого десерта пробуждает самые яркие и положительные эмоции. Это квинтессенция всего, с чем мы ассоциируем лето: фрукты, ягоды, яркие краски, хорошее настроение и много чего еще. И не смотрите на сложность рецепта — все проще, чем кажется.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для основы. Сливочное масло растопите. Печенье можете использовать сахарное или бисквитное.
Шаг 2:
Печенье измельчите в мелкую крошку в блендере. Можете вместо блендера измельчить печенье руками или скалкой.
Шаг 3:
Влейте в печенье сливочное масло и перемешайте лопаткой или снова снова взбейте в блендере.
Шаг 4:
Должна получиться вот такая влажная песочная крошка.
Шаг 5:
Выложите песочную крошку в разъемную форму (Ø 24-26 см) и утрамбуйте. Поставьте форму с печеньем в холодильник.
Шаг 6:
Подготовьте все ингредиенты для творожной начинки. Творог для начинки лучше брать в меру влажный, не комковатый. Идеально подойдет творог в брикетах. Он как раз такой, как нужно. Если у вас творог суховатый и комковатый, взбейте его погружным блендером до однородной массы. Творог можно брать и обезжиренный, и жирностью 5-9%.
Шаг 7:
Желатин залейте 100 мл холодной воды и дайте набухнуть. Затем распустите на медленном огне.
Шаг 8:
В миску выложите творог, сметану и сахар.
Шаг 9:
Взбейте массу миксером. Она не должна получиться слишком текучей, а средней густоты.
Шаг 10:
Продолжая взбивать, влейте горячий желатин.
Шаг 11:
Чтобы потом было легче вынимать торт из формы, советую кисточкой смазать стенки растительным маслом без запаха. Вылейте творожную начинку на основу из печенья и разровняйте. Поставиьте торт в холодильник на 4-5 часов для застывания творожного слоя.
Шаг 12:
Подготовьте фрукты (у меня это консервированные персики, клубника и голубика) и желе для торта. Фрукты можете использовать любые по сезону и вкусу. Зимой это могут быть консервированные персики (в гипермаркетах даже зимой можно найти свежую клубнику, голубику и малину), бананы, апельсины. Летом — различные свежие фрукты и ягоды. . Не советую использовать киви и ананасы — в них есть вещества, разрушающие желирующее свойство желатина. Желе не застынет!
Шаг 13:
В сотейнике соедините прозрачное желе для торта, сахар и воду. Помешивая доведите до кипения и кипятите около 10 секунд. Затем снимите желе с огня и слегка охладите.
Шаг 14:
Клубнику нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 15:
Персики выньте из сиропа и обсушите. Также нарежьте фрукты небольшими кусочками.
Шаг 16:
Голубику просто вымойте и обсушите.
Шаг 17:
Выложить фрукты поверх застывшего творожного слоя. Можете выложить их произвольно вперемешку или сделать красивый узор.
Шаг 18:
С помощью ложки аккуратно залейте фрукты небольшим количеством желе и поставьте торт в холодильник примерно на 20 минут для застывания желе. Это нужно, чтобы зафиксировать фрукты.
Шаг 19:
Затем залейте фрукты оставшимся желе и снова поставьте торт в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.
Шаг 20:
С готового торта снимите разъемную форму. Сам торт подайте к столу. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Желейный десерт с киви без выпечки с творогом и сметаной
Настоящее гастрономическое удовольствие! Желейный десерт с киви без выпечки с творогом и сметаной, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать желейный десерт с киви без выпечки с творогом и сметаной? Подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов творога и высыпаем в нее двести граммов сахара.
Шаг 3:
Добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 4:
Выкладываем в общую миску двести пятьдесят граммов сметаны.
Шаг 5:
Перетираем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы.
Шаг 6:
Выкладываем в сотейник тридцать граммов желатина и наливаем в него двести миллилитров молока и ставим его на плиту.
Шаг 7:
Перемешивая подогреваем все ингредиенты и распускаем желатин на невысокой температуре плиты, затем снимаем сотейник с плиты и отставляем его на две минуты для остывания желатиновой массы.
Шаг 8:
Выкладываем немного творожной массы в сотейник к желатиновой.
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сотейнике.
Шаг 10:
Смешанную массу в сотейнике выливаем в общую миску с творожной массой.
Шаг 11:
Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородности.
Шаг 12:
Нарезаем крупными кусочками два очищенных киви и выкладываем их в силиконовую форму.
Шаг 13:
Заливаем киви в форме приготовленной творожно-желейной смесью.
Шаг 14:
Распределяем творожно-желейную смесь равномерным слоем слегка постукивая форму и убираем в холодильник на тридцать минут.
Шаг 15:
Наливаем триста миллилитров воды в глубокую миску, после чего высыпаем в нее сто граммов желе со вкусом киви.
Шаг 16:
Хорошо перемешиваем венчиком желе с водой и отставляем миску в сторону для набухания.
Шаг 17:
Выливаем набухшее желе в сотейник.
Шаг 18:
Ставим сотейник на плиту, после чего перемешивая подогреваем и распускаем желатин на невысокой температуре плиты.
Шаг 19:
Процеживаем желе в миску, затем отставляем ее в сторону на десять минут и даем желе остыть.
Шаг 20:
Нарезаем два очищенных киви тонкими кружочками и достав форму с десертом из холодильника выкладываем их сверху застывшей творожной массы равномерным слоем.
Шаг 21:
Заливаем десерт сверху небольшой частью остывшего желе, для укрепления кружочков киви и убираем его в холодильник на десять минут, по прошествии которых выливаем сверху десерта остальное желе и вновь ставим форму в холодильник.
Шаг 22:
По прошествии времени достаем десерт из холодильника, аккуратно снимаем форму и выкладываем его на тарелку, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Шаг 23:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Ну очень простой рецепт! Рекомендую всем попробовать очень вкусный, сметанно — творожный, нежный торт без утомительной выпечки! Готовится он быстро, легко, принося огромное гастрономическое удовольствие близким и родным! Такой шикарный воздушный торт собирается без выпечки с творогом, фруктами и желатином, поэтому предлагаемый рецепт дает возможность сделать его за 15 минут! Это будет красивый, утонченный, нежирный торт без нудной выпечки из настоящего творога, навсегда запоминающийся безупречным вкусом. Приятного аппетита Вам!
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Для чего нужен этот код?
Источник