Желатин_молоко_фрукты_рецепты

Рецепты приготовления желе из молока

Перед началом приготовления того или иного блюда из желатина, его необходимо развести в воде.

Самое главное – научиться делать это правильно.

Желатин мы растворяем изначально в холодной воде, а потом уже подогреваем раствор, доведенный дополнительной водой до нужного нам объема.

Есть некоторые хитрости:

  1. Очень важно соблюдать все необходимые пропорции, это делается для того чтобы не получить в результате резину. Если у вас 20 гр желатина, то их смешиваем с одним литром воды. В итоге вы получите болтающиеся желе. Чуть больше желатина (от 40 до 60 гр) на все тот же литр воды, получим желе, которое необходимо будет резать.
  2. Желатин не кипятят ни в коем случае, иначе он просто загустеет и все.
  3. Чтобы блюдо с фруктами смотрелось красиво, и равномерно распределился желатин в форме, необходимо мелко нарезать фрукты.
  4. Не остужаем желатин в морозильной камере, иначе вы получите кристаллизированную массу.
  5. Обязательно обратите внимание на срок годности желатина, просроченный может подвести вас и все блюдо.
  6. Вот несколько рецептов с применением желатина.

1. Желе молочное

  • Желатин — 3/4 ст. ложки
  • Вода — 1/2 стакана
  • Молоко — 2,5 стакана
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки
  • Ванилин

Как приготовить молочное желе:

Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать.

Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин.

Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место.

Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

2. Желе шоколадное

  • Яйца — 8 шт.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Молоко — 1 литр
  • Какао-порошок — 50 гр.
  • Желатин — 25 гр.
  • Ванилин

Как приготовить шоколадное желе:

Желтки растереть добела с сахарной пудрой.

Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока.

Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет.

Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде.

Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

Читайте также:  Тут_это_фрукт_или_ягода

3. Желе из взбитого молока

Как приготовить желе из взбитого молока:

Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин.

В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену.

Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте.

Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

4. Желе молочно-ягодное

  • Желатин — 1 ст. ложка
  • Вода — 1/2 стакана
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Клюква или другие ягоды — 2—3 ст. ложки

Как приготовить молочно-ягодное желе:

Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин.

Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина.

В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т.д.

Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито.

Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 столовой ложки), вскипятить, снять пену.

Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок

5. Желе молочно-кофейное

  • Натуральный кофе — 2 ч. ложки
  • Вода — 1,5 стакана
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Сахар — 3—4 чайные ложки
  • Желатин — 3 ч. ложки

Как приготовить молочно-кофейное желе:

Сварить кофе и процедить его.

Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения.

Смешать с кофе и поставить в холодильник.

Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.

Еще можете приготовить:

Желе из йогурта

Ингредиенты:

  • 30-40 г желатина;
  • около 125 мл воды;
  • 2 ст. л. кипятка;
  • 2 л йогурта;
  • 100 г сахара;
  • цедра 1/2 лимона;
  • 1-2 ст. ложки рома или коньяка (по вкусу).

Желе из йогурта: пошаговый рецепт

Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком.

Хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане.

Приправить лимонной цедрой и ромом.

Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой.

Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.

Источник

Молочный десерт с желатином

Подготовим ингредиенты. Вкус готового десерта зависит от качества шоколада, поэтому берем самый вкусный шоколад, тот, с которым мы любим пить чай или кофе. Сыр каймак можно заменить на филадельфию или .

Ингредиенты

Сыр каймак — 250 г Пудра сахарная — 150 г Ванилин — по вкусу Молоко (жирность 3,2%) — 150 г Сливки (жирность от 30%) — 300 г Шоколад горький — 40 г Шоколад молочный — 40 г Шоколад белый — 40 г Желатин (быстрорастворимый) — 30 г Вода (питьевая) — 150 мл

Читайте также:  Какие_фрукты_повышают_иммунитет_человека_при_простуде

Многие десерты – это целые произведения искусства, которые требуют больших финансовых затрат и, конечно же, времени. Но существует категория десертов «на скорую руку», которая известна всем хозяйкам и, соответственно, более .

Ингредиенты

Творог (у меня 9%) — 500 г Сгущенное молоко (8,5%) — 340 г Желатин быстрорастворимый — 30 г Вода — 350 мл Мандарины — 200 г

Предлагаю приготовить молочный десерт с оформлением в виде пятнышек, как у коровы. Подавать десерт «Бурёнка» надо в прозрачных баночках. Я использовала баночки для йогурта (100 мл). Белое желе из молока .

Ингредиенты

Для «пятнышек»: Шоколад темный – 60 г Молоко – 20 мл Для белого желе: Молоко – 300 мл Сливки (жирность 30-35%) — 200 мл Сахарная пудра – 60 г Желатин быстрорастворимый – 2 ст.л. Ванилин – 1 щепотка

Подготовим продукты для творожного бланманже с фруктами. Отольем 50 мл молока в отдельную миску, добавим к нему необходимое количество быстродействующего желатина и оставим на 1-2 минуты, чтобы желатин .

Ингредиенты

Творог — 300 г Молоко — 200 г Бананы — 1 шт. Апельсин — 1/2 шт. Сахарная пудра — 50 г Желатин быстрорастворимый — 5 г

Для приготовления шоколадного трайфла взбитые сливки должны быть обязательно из холодильника, а температура остальных продуктов роли не играет. Ингредиентов достаточно на 2 порции объёмом 250 мл. Измельчить 100 граммов шоколада. .

Ингредиенты

Молоко — 350 мл Шоколад — 130 г Яичные желтки — 2 шт. Сахарный песок — 50 г Сливки для взбивания — 80 мл Бисквит — 80 г Желатин — 1 пластина Какао — 2 щепотки Кофейный ликёр — по вкусу
Вода — для размачивания желатина

Легкий и вкусный десерт из молока можно приготовить за 1,5 часа. При этом нежное суфле должно застыть в холодильнике не менее 1 часа.

Ингредиенты

Молоко любой жирности — 200 мл Сметана любой жирности — 50 мл Желатин — 8 г Вода горячая — 50 мл Сахар — 2 ст.л.

Муссовые десерты в стаканчиках — популярное лакомство на фуршетах. Готовятся они просто, на основании одного рецепта можно приготовить бесчисленное количество вариаций. Правда, время на приготовление есть не всегда, так как .

Ингредиенты

Для белого мусса: Белый шоколад — 50 г Сливки животные 33% — 150 мл Молоко — 75 мл Вода для разведения желатина — 40 мл Желатин — 4 г Для темного мусса: Молочный шоколад — 25 г Сливки животные 33% — 80 мл Молоко — 40 мл Желатин — 3 г Вода для разведения желатина — 30 мл Для добавок и украшения: Арахис дробленый — 10 г Шоколад темный — 5 г Курага — 20 г Апельсин — 30 г Чернослив — 20 г Рис воздушный — 3-5 г Сливки растительные 28% — 120 мл

Читайте также:  Чем_отличается_фруктоза_от_лактозы

Источник

Молочное желе с желатином

Очень нежное и вкусное лакомство на праздник и каждый день! Молочное желе с желатином — одно из самых простых и самых вкусных домашних десертов. Справится с ним даже самая юная хозяйка. Вкус десерта можно менять, меняя каждый раз добавки: какао, кофе, шоколад, ягодные сиропы или свежие фрукты и ягоды.

Молочное желе с желатином

Молочное желе с желатином Молочное желе с желатином Молочное желе с желатином Молочное желе с желатином

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать молочное желе с желатином? Начинайте с подготовки желатина. Его нужно замочить в кипяченой воде комнатной температуры, как правило, оставить желатин для замачивания нужно на полчаса. Но сейчас в продаже имеется желатин, производители которого на упаковке указывают количество жидкости и время для его замачивания, и оно бывает разным, учитывайте это, смотрите инструкцию и читайте статью о желатине в конце рецепта.

Шаг 2:

Шаг 2.

У меня был порошковый желатин, который по истечению указанного на упаковке времени замачивания желатин превратился в однородную жидкость, без крупиц.

Шаг 3:

Шаг 3.

В металлическую кастрюлю или глубокую чашку вливаем молоко. Ставим его на огонь, доводим до кипения. Всыпаем сахар, по желанию количество сахара можно увеличить или уменьшить по вкусу и в зависимости от того, с чем будет подано желе: со сладкими сиропом, ягодами или шоколадом либо без добавок. Перемешиваем молоко, чтобы сахар полностью растворился, даем ему еще раз закипеть и снимаем с огня.

Шаг 4:

Шаг 4.

В молочную смесь вливаем растворенный желатин, вливать его нужно тонкой струйкой одной рукой, а второй рукой одновременно размешивать смесь, чтобы желатин хорошо разошелся в горячем молоке. Добавляем ванилин и перемешиваем еще раз.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разливаем желейную смесь по формочкам или сразу в пиалы, в которых желе будет подано к столу. Даем ему остыть до комнатной температуры на столе, а лишь затем убираем в холодильник. В холодильнике для застывания желе будет достаточно 20 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Отлично дополнит молочное желе кофейный сироп, который легко можно сделать из растворимого кофе. По вкусу делаем кофе (без молока) с сахаром или без. Даем ему остыть до комнатной температуры и поливаем им желе перед подачей. Украсить желе можно веточками мяты и свежими ягодами малины. Приятного аппетита!

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью