Желатин_фрукты_сливки_сметана

Сметанно-сливочное желе с черешней

Сметанно-сливочное желе с черешней

Мою любовь к черешне нельзя описать словами. В сезон я ем ее в неимоверных количествах, и что-то мне подсказывает, что ей невозможно объесться 🙂 Ем я черешню, разумеется, в свежем виде и обычно ничего из нее не готовлю. Но сегодня будет исключение — я предлагаю вам вариант вкусного десерта с черешней.

Десерт состоит из двух частей — сметанно-сливочного и ягодного слоев. В качестве жидкой основы для ягодного желе я взяла вишневый сок из пакета — он наиболее органично сочетается с черешней.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Для сметанного желе

Для ягодного желе

Рецепт приготовления:

Состав

Желатин для обоих видов желе замачиваем по отдельности: для сметанного слоя – в 4 ст.л. воды, для ягодного – в 4 ст.л. вишневого сока.

Готовим сметанное желе. 50 мл сливок отливаем в отдельную посуду. Оставшиеся сливки, сметану и сахар кладем в чашу миксера. Взбиваем до растворения сахара и увеличения массы в объеме примерно на треть.

Сметанное желе

Набухший желатин растапливаем на среднем огне. Добавляем в него, постоянно помешивая, отложенные 50 мл сливок. Затем вливаем эту смесь в сливочно-сметанную массу, не прекращая взбивать ее.

Раскладываем массу по креманкам и ставим в холодильник для застывания.

Из черешни удаляем косточки – они хорошо вынимаются из разрезанных пополам ягод.

Вырезаем косточки из черешни

Вишневый сок доводим до кипения и вливаем в набухший желатин. Размешиваем до растворения. Даем немного остыть.

Читайте также:  Какие_сушеные_фрукты_можно_есть_шиншиллам

Вынимаем креманки с застывшим сметанным желе из холодильника. Кладем поверх него ягоды.

+ ягоды

+ ягодное желе

Снова ставим в холодильник застывать, на 2-3 часа.

Сметанно-сливочное желе с черешней

Приятного аппетита!

Источник

Десерт с желатином и фруктами «Мечта»

Десерт с желатином и фруктами

Именно о таком десерте я очень часто мечтаю. Это для меня идеальное лакомство: свежие фрукты в сочетании со сливочным и сладким дополнением. Что-то вроде клубники со сливками, но немного интересней и вкусней.

Хотя не стоит, наверное, обижать и клубнику со сливками. Это, так сказать, классика жанра. Я вот с детства обожаю есть клубнику со сметаной и сахаром, потом попробовала со сливками – это действительно волшебно. Еще одна интерпретация – мороженое со свежей клубникой. В общем, все эти варианты для меня одно сплошное удовольствие.

Сегодня я хочу рассказать еще один вкусный рецепт, основа которого та же клубника, сливки, сметана и еще кое-что. Можно обойтись и без желатина, получится очень вкусно, но не так красиво. Если же вам необходимо подать десерт, например, гостям к столу, то лучше сделать всё по рецепту.

Степень сложности – достаточно легко.

Время приготовления – около 2 часов.

Я развела желатин в 100 мл воды, дала ему раствориться в течение получаса.

От яиц взяла только белки, смешала их с сахаром.

Взбила миксером до получения пены, это нужно для воздушной консистенции нашего десерта.

Желатин нагрела в микроволновке (ни в коем случае нельзя дать ему закипеть, хватит полминуты). Он полностью стал однородным, после этого добавила к яичной массе сливки, сметану и растворенный желатин.

Еще раз тщательно обработала миксером, потом разлила по стаканчикам, примерно на четверть заполнив их.

Убрала стаканчики в холодильник на 20 минут, туда же поставила оставшуюся смесь, чтобы она тоже загустела. Нарезала очищенный киви и клубнику дольками, достала заготовки, в каждую уложила слой киви или клубники.

Читайте также:  Торт_фрукты_взбитые_сливки_рецепт

Сверху выложила ложкой немного загустевшей массы и снова в холодильник минут на 15.

Потом второй слой фруктов,

а сверху сметано-сливочную смесь, которая тоже достаточно загустела. В холодильник на 20 минут.

Последними выложила ягоды малины.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Десерты из сметаны и желатина — 39 домашних вкусных рецептов

Сметанный десерт из сметаны и желатина

Молочный десерт с желатином

Сметанное желе с черникой

Желе из желатина сметаны

Десерт из кефира и желатина

Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином

Теплое мороженое из кефира

Желе из сметаны и какао

Творожный крем с желатином

Бланманже творожное

Пирожное Киндер Сайс

Творожок с ежевичкой

Бланманже из сметаны

Желе Битое стекло

Творожный десерт с малиновым соусом

Желе из творога с ежевикой

Пирожные с клубнично банановым кремом

Молочный пудинг с желатином и сметаной

Пирожное с творогом Лотос

Творожный десерт с фруктами

Желейный десерт с киви без выпечки с творогом и сметаной

Пудинг кефирный

Муссовое шоколадное пирожное

Крем из малины с желатином

Сливочно сметанный клубничный десерт

Крем со сметаной

Желе сметанное с фруктовым наполнением

Нежный творожно сметанный десерт с желатином

Шоколадно-сметанный десерт с желатином

Сметанный десерт с фруктами и ванилью

Источник

Десерт с желатином и сметаной

Десерт с желатином и сметаной

Нежнейший десерт с желатином и сметаной порадует вас и ваших детей своим потрясающим сливочным вкусом. Вкусно и просто, для праздничного стола — то, что нужно.

Описание приготовления:

Десерт с желатином и сметаной подавайте в охлажденном виде. Перед подачей его можно украсить ягодами, фруктами, сухофруктами, сгущенным молоком, измельченным шоколадом или орехами (по желанию).

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 20% 330 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Желатин быстрорастворимый 10 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Вода 130 Миллилитров

Как приготовить «Десерт с желатином и сметаной»

Десерт с желатином и сметаной - фото шаг 1

1. Насыпьте в миску быстрорастворимый желатин, залейте его 100 мл. кипяченой охлажденной воды. Перемешайте до однородности и оставьте на 10 — 15 минут для набухания. По прошествии этого времени переложите набухший желатин в небольшой сотейник или в любую другую подходящую посуду. Нагревайте до полного растворения желатина. Процедите полученную массу через мелкое ситечко в миску, оставьте немного остыть.

Десерт с желатином и сметаной - фото шаг 2

2. Для приготовления сахарного сиропа в сотейник всыпьте сахар, добавьте 30 мл. кипяченой воды (2 столовые ложки), перемешивая, нагревайте на среднем огоне до полного растворения сахара. Этот процесс займет не более 3 — 4 минут.

Десерт с желатином и сметаной - фото шаг 3

3. В глубокую мисочку выложите сметану, насыпьте ванильный сахар и влейте горячий сахарный сироп, постоянно помешивая венчиком, постепенно добавьте немного остывший желатин. Продолжайте взбивать до получения однородной консистенции.

Читайте также:  Вредно_ли_есть_фрукты_ночью

Десерт с желатином и сметаной - фото шаг 4

4. Готовую смесь разлейте в креманки или в любые другие формочки. Закройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания желе, на 3 — 4 часа (или на ночь).

Десерт с желатином и сметаной - фото шаг 5

5. После застывания выньте желе из холодильника и достаньте его из форм. Для этого налейте в глубокую емкость кипяток и поочередно опускайте в него формы с желе секунд на 30 — 40 так, чтобы вода не попала внутрь.

Десерт с желатином и сметаной - фото шаг 6

6. Выньте форму с желе из миски с кипятком и, накрыв ее тарелкой так, чтобы форма была посередине, сразу переверните ее вверх дном, придерживая рукой тарелку. Снимите форму.

Источник

Оцените статью