Жаркое_со_свининой_картошкой_грибами

Жаркое из свинины с картошкой и грибами

Жаркое по-домашнему — удивительно простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо! Готовится такое блюдо обычно в порционных горшочках. Можно готовить жаркое из любого мяса, я буду готовить из свинины. Овощи .

Ингредиенты

Свиная вырезка — 300 г Сливочное масло — 30 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Картофель — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Помидор — 2 шт. Шампиньоны — 100 г Растительное масло — 2 ст.л. Тимьян — 2 веточки Лавровый лист — 2 шт. Смесь приправ для мяса — 10 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вода — 150 мл Чеснок — 2 зубка

И снова я возвращаюсь к жаркому в горшочках, в этот раз с грибами. В этом варианте предварительно обжаривается не только мясо, но и грибы. Нам известно, что грибы состоят на .

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) — 450 г Картофель — 6-8 шт. Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 200 г Вода — 1 стакан Томатная паста — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки Соевый соус — 2 ст. л. Приправа для мяса — 1 ст. л. Прованские травы — 1 ст. л.

Свинина маринуется, а затем обжаривается. Шампиньоны обжариваются. Мясо, грибы, картофель и лук укладываются в горшочки и запекаются.

Ингредиенты

На 6 горшочков: Картофель — 1 кг Свинина — 1 кг Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 2-3 шт. Приправа для мяса — по вкусу Приправа для картофеля — по вкусу Соль, перец — по вкусу Паприка молотая — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки Вода горячая — 300 мл Сок томатный — 250 мл Лавровый лист — 6 шт. Чеснок — 6 зубчиков

Жаркое – это одно из блюд, которые мы готовим на каждый день, но с удовольствием откушаем и в праздник. В пользу ежедневного меню говорят простота и относительная быстрота его приготовления. .

Ингредиенты

Картофель — 1 кг (чищенного) Свинина (грудинка) — 500 г Шампиньоны — 150 г Масло подсолнечное — 70 мл (для жарки) Лук репчатый — 50 г Морковь — 50 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — по вкусу Петрушка сухая — по вкусу

Читайте также:  Чем_обработать_малину_от_долгоносика_во_время_бутонизации

Простое мясное горячее. Сначала обжариваются свинина, отдельно — грибы с луком. Всё укладывается слоями в горшочки и заливается сливками.

Ингредиенты

Свинина — 500 г Шампиньоны замороженные — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 6-8 шт. Сливки — 300 мл Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Масло для жарки — 2 ст.л.

Тушеная картошка с мясом и грибами — это первое блюдо, которое я приготовила мультиварке. Едва только мы занесли новый прибор в дом, как сразу же, распаковав, принялись готовить себе обед. .

Ингредиенты

Картофель — 1,5 кг Свинина — 600 г Шампиньоны — 200 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зелень — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Масло подсолнечное 120 мл Вода — 1,25 л

Вкусный вариант тушения и томления в духовке картофеля со свининой и замороженными лисичками. Без обжарок и других обработок этих продуктов.

Ингредиенты

На один горшок: Картофель — 100-150 г Свинина филе — 150 г Лисички — 100-150 г Лук — 0,5-1 головка Вода — 100 мл Соль — по вкусу Растительное масло — 0,5 ч.л.

Источник

Жаркое из свинины с грибами

Готовь мясной ужин для семьи! Просто и вкусно! Жаркое из свинины с грибами — прекрасный вариант всеми любимого блюда. Чтобы жаркое было насыщенней и сытнее, к нему добавляются овощи. В данном рецепте это картофель и спаржевая фасоль, получается вкусно и не стандартно. Каждый раз добавляя новый ингредиент или меняя что-то, блюдо звучит по-новому, что не позволяет ему приедаться и ставать обыденным.

Жаркое из свинины с грибами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Жаркое — мясное блюдо, любимое многими. Рецептов жаркого масса, готовят его также разными способами. Последнее время популярность набирает жаркое приготовленное в горшочках, а по старинке готовили его в печи. Мы же приготовим жаркое в мультиварке. Классический рецепт модернизирован, к нему можно добавлять любимые ингредиенты по вкусу.

Как сделать жаркое из свинины с грибами?

1. Итак, первым делом подготовьте все ингредиенты. Молодой картофель очистите, можно просто поскрести металлическим скребком. Тщательно вымойте, разрежьте каждую картофелину пополам. Свинину вымойте, нарежьте крупными кусочками. Шампиньоны вымойте, небольшие грибочки оставляем целыми, а экземпляры покрупней разрежьте пополам. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Все готово.

2. А теперь в чашу мультиварки налейте оливковое масло, выберите программу «Жарка». Когда масло разогреется, выложите в него свинину, обжарьте в течение 7-10 минут, в процессе помешивайте. Каждый кусочек должен хорошо подрумянится со всех сторон.

3. Выложите к мясу лук и чеснок, продолжайте жарить еще пару минут, после чего добавьте грибы, налейте вино и жарьте до полного испарения влаги. Затем добавьте сюда же картошку и томатную пасту, налейте куриный бульон, поменяйте программу на «Тушение», установите время приготовления — 40 минут. За 5 минут до готовности посолите по вкусу, добавьте тимьяном.

Читайте также:  Билет_до_малинового_озера

4. Параллельно с тушением займитесь фасолью. Это не обязательно, по желанию. С фасолью блюдо еще вкусней и интересней. Итак, фасоль помойте, отрежьте хвостики, выложите в кипящую подсоленную воду, варите в течение 4-5 минут. Если фасоль была замороженной, понадобится 7 минут. Откиньте ее на дуршлаг, дайте стечь жидкости.

На стол подавайте жаркое, дополняя его небольшой порцией стручковой фасоли, посыпьте смесью перцев.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.

Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

Нежное и сочное мясо, ароматные белые грибы, рассыпчатый картофель – королевский набор! Приготовьте свинину с грибами в горшочках и ваши гости будут довольны. Классика вечна!

Описание приготовления:

Накройте горшочки вместо крышек сдобным тестом. Вид у блюда сразу станет «ресторанным»! А ароматная пышная «крышечка» вполне заменит хлеб.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 400 Грамм
  • Грибы белые 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 600 Грамм
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука (средний лист поделить на три части)
  • Черный перец горошком По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Тесто По вкусу (сдобное или слоеное для крышечек)

Как приготовить «Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой»

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой - фото шаг 1

Обжарьте крупно нарезанные грибы на топленом масле на медленном огне до румяной корочки и полуготовности.

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой - фото шаг 2

Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до румянца. На дно в горшочки положите по паре горошин перца и выложите обжаренное мясо. Посолите по вкусу.

Читайте также:  Гриб_чага_польза_вред

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой - фото шаг 3

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой - фото шаг 4

На оставшемся масле обжарьте лук и морковь до легкой позолоты. Разложите по горшочкам. Сверху выложите обжаренные белые грибы.

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой - фото шаг 5

Посолите по вкусу и залейте горшочки горячим бульоном – мясным или грибным, Можно и кипятком, но с бульоном вкус богаче. Сверху в горшочки положите по ложке сметаны и добавьте немного укропа – лучше свежие семена.

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой - фото шаг 6

При желании и наличии раскатайте из сдобного или слоеного теста кружочки и накройте ими горшочки. Или плотно накройте крышками и сверху фольгой – важно, чтобы блюдо томилось без доступа воздуха. Поставьте горшочки в разогретую до 150 градусов духовку минут на 40. Затем дайте настоятся в выключенной духовке еще минут 15.

Источник

Как приготовить вкуснейшее жаркое из свинины с белыми грибами — суперпростой рецепт

жаркое из свинины с грибами

Жаркое со свининой и белыми грибами – это очень сытное, вкусное и наваристое блюдо, одно из самых любимых в нашей семье!

Сложность приготовления этого семейного блюда: рецепт очень простой и понятный – проблем с ним ни у кого не возникнет

Сколько времени понадобится на приготовление этого сытного и вкусного блюда: за час всё будет готово

Предполагаемый ход работы:

Свиную мякоть мы промываем, обсушиваем, а затем нарезаем на кусочки.

Грибы я в данном случае использую замороженные, поскольку сейчас не сезон. А вот летом или осенью смело можно брать свежие грибочки – прямо из лесу. Будем ещё вкуснее – это факт!

Грибы размораживаем, а затем тоже нарезаем кусочками.

Также подготовим овощи – и лучок, и морковку пустим полукольцами.


Очистим, помоем и разрежем на четвертинки среднего размера картофельные клубни.

Готовить предлагаю в проверенной чугунной кастрюле – именно в ней жаркое получается неимоверно нежным, наваристым, как бы томлёным.

На дно такой кастрюли выливаем пару столовых ложек растительного масла, прогреваем его, а затем выкладываем кубики свиной мякоти и порезанные белые грибы – обжариваем всё около 7-10 минут, время от времени помешивая.

Затем отправляем к грибам и свинине порезанные лук и морковку – также перемешиваем и немного обжариваем.
Как приготовить вкуснейшее жаркое из свинины с белыми грибами - суперпростой рецепт

Далее отправляем в кастрюлю кубики картофеля и опять-таки всё перемешиваем.

Теперь добавляем мясной бульон – его можно заменить просто водой.

Сразу же приправляем всё солью, перцем, пускаем щепотку паприки и пару листиков лаврушки.

Накрываем всё крышкой, включаем огонь на максимум и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь и томим жаркое около получаса.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 7024
  • 0
  • 3
  • 0 ( 0 0 5 ) Как приготовить вкуснейшее жаркое из свинины с белыми грибами — суперпростой рецепт

Источник

Оцените статью