- Жаркое из свинины с картошкой и грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Жаркое из свинины с грибами
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой»
- Как приготовить вкуснейшее жаркое из свинины с белыми грибами — суперпростой рецепт
Жаркое из свинины с картошкой и грибами
Жаркое по-домашнему — удивительно простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо! Готовится такое блюдо обычно в порционных горшочках. Можно готовить жаркое из любого мяса, я буду готовить из свинины. Овощи .
Ингредиенты
Свиная вырезка — 300 г Сливочное масло — 30 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Картофель — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Помидор — 2 шт. Шампиньоны — 100 г Растительное масло — 2 ст.л. Тимьян — 2 веточки Лавровый лист — 2 шт. Смесь приправ для мяса — 10 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вода — 150 мл Чеснок — 2 зубка
И снова я возвращаюсь к жаркому в горшочках, в этот раз с грибами. В этом варианте предварительно обжаривается не только мясо, но и грибы. Нам известно, что грибы состоят на .
Ингредиенты
Мясо (свинина или говядина) — 450 г Картофель — 6-8 шт. Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 200 г Вода — 1 стакан Томатная паста — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки Соевый соус — 2 ст. л. Приправа для мяса — 1 ст. л. Прованские травы — 1 ст. л.
Свинина маринуется, а затем обжаривается. Шампиньоны обжариваются. Мясо, грибы, картофель и лук укладываются в горшочки и запекаются.
Ингредиенты
На 6 горшочков: Картофель — 1 кг Свинина — 1 кг Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 2-3 шт. Приправа для мяса — по вкусу Приправа для картофеля — по вкусу Соль, перец — по вкусу Паприка молотая — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки Вода горячая — 300 мл Сок томатный — 250 мл Лавровый лист — 6 шт. Чеснок — 6 зубчиков
Жаркое – это одно из блюд, которые мы готовим на каждый день, но с удовольствием откушаем и в праздник. В пользу ежедневного меню говорят простота и относительная быстрота его приготовления. .
Ингредиенты
Картофель — 1 кг (чищенного) Свинина (грудинка) — 500 г Шампиньоны — 150 г Масло подсолнечное — 70 мл (для жарки) Лук репчатый — 50 г Морковь — 50 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — по вкусу Петрушка сухая — по вкусу
Простое мясное горячее. Сначала обжариваются свинина, отдельно — грибы с луком. Всё укладывается слоями в горшочки и заливается сливками.
Ингредиенты
Свинина — 500 г Шампиньоны замороженные — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 6-8 шт. Сливки — 300 мл Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Масло для жарки — 2 ст.л.
Тушеная картошка с мясом и грибами — это первое блюдо, которое я приготовила мультиварке. Едва только мы занесли новый прибор в дом, как сразу же, распаковав, принялись готовить себе обед. .
Ингредиенты
Картофель — 1,5 кг Свинина — 600 г Шампиньоны — 200 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зелень — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Масло подсолнечное 120 мл Вода — 1,25 л
Вкусный вариант тушения и томления в духовке картофеля со свининой и замороженными лисичками. Без обжарок и других обработок этих продуктов.
Ингредиенты
На один горшок: Картофель — 100-150 г Свинина филе — 150 г Лисички — 100-150 г Лук — 0,5-1 головка Вода — 100 мл Соль — по вкусу Растительное масло — 0,5 ч.л.
Источник
Жаркое из свинины с грибами
Готовь мясной ужин для семьи! Просто и вкусно! Жаркое из свинины с грибами — прекрасный вариант всеми любимого блюда. Чтобы жаркое было насыщенней и сытнее, к нему добавляются овощи. В данном рецепте это картофель и спаржевая фасоль, получается вкусно и не стандартно. Каждый раз добавляя новый ингредиент или меняя что-то, блюдо звучит по-новому, что не позволяет ему приедаться и ставать обыденным.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Жаркое — мясное блюдо, любимое многими. Рецептов жаркого масса, готовят его также разными способами. Последнее время популярность набирает жаркое приготовленное в горшочках, а по старинке готовили его в печи. Мы же приготовим жаркое в мультиварке. Классический рецепт модернизирован, к нему можно добавлять любимые ингредиенты по вкусу.
Как сделать жаркое из свинины с грибами?
1. Итак, первым делом подготовьте все ингредиенты. Молодой картофель очистите, можно просто поскрести металлическим скребком. Тщательно вымойте, разрежьте каждую картофелину пополам. Свинину вымойте, нарежьте крупными кусочками. Шампиньоны вымойте, небольшие грибочки оставляем целыми, а экземпляры покрупней разрежьте пополам. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Все готово.
2. А теперь в чашу мультиварки налейте оливковое масло, выберите программу «Жарка». Когда масло разогреется, выложите в него свинину, обжарьте в течение 7-10 минут, в процессе помешивайте. Каждый кусочек должен хорошо подрумянится со всех сторон.
3. Выложите к мясу лук и чеснок, продолжайте жарить еще пару минут, после чего добавьте грибы, налейте вино и жарьте до полного испарения влаги. Затем добавьте сюда же картошку и томатную пасту, налейте куриный бульон, поменяйте программу на «Тушение», установите время приготовления — 40 минут. За 5 минут до готовности посолите по вкусу, добавьте тимьяном.
4. Параллельно с тушением займитесь фасолью. Это не обязательно, по желанию. С фасолью блюдо еще вкусней и интересней. Итак, фасоль помойте, отрежьте хвостики, выложите в кипящую подсоленную воду, варите в течение 4-5 минут. Если фасоль была замороженной, понадобится 7 минут. Откиньте ее на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
На стол подавайте жаркое, дополняя его небольшой порцией стручковой фасоли, посыпьте смесью перцев.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой
Нежное и сочное мясо, ароматные белые грибы, рассыпчатый картофель – королевский набор! Приготовьте свинину с грибами в горшочках и ваши гости будут довольны. Классика вечна!
Описание приготовления:
Накройте горшочки вместо крышек сдобным тестом. Вид у блюда сразу станет «ресторанным»! А ароматная пышная «крышечка» вполне заменит хлеб.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 Грамм
- Грибы белые 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 600 Грамм
- Масло топленое 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сметана 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука (средний лист поделить на три части)
- Черный перец горошком По вкусу
- Укроп По вкусу
- Тесто По вкусу (сдобное или слоеное для крышечек)
Как приготовить «Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой»
Обжарьте крупно нарезанные грибы на топленом масле на медленном огне до румяной корочки и полуготовности.
Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до румянца. На дно в горшочки положите по паре горошин перца и выложите обжаренное мясо. Посолите по вкусу.
На оставшемся масле обжарьте лук и морковь до легкой позолоты. Разложите по горшочкам. Сверху выложите обжаренные белые грибы.
Посолите по вкусу и залейте горшочки горячим бульоном – мясным или грибным, Можно и кипятком, но с бульоном вкус богаче. Сверху в горшочки положите по ложке сметаны и добавьте немного укропа – лучше свежие семена.
При желании и наличии раскатайте из сдобного или слоеного теста кружочки и накройте ими горшочки. Или плотно накройте крышками и сверху фольгой – важно, чтобы блюдо томилось без доступа воздуха. Поставьте горшочки в разогретую до 150 градусов духовку минут на 40. Затем дайте настоятся в выключенной духовке еще минут 15.
Источник
Как приготовить вкуснейшее жаркое из свинины с белыми грибами — суперпростой рецепт
Жаркое со свининой и белыми грибами – это очень сытное, вкусное и наваристое блюдо, одно из самых любимых в нашей семье!
Сложность приготовления этого семейного блюда: рецепт очень простой и понятный – проблем с ним ни у кого не возникнет
Сколько времени понадобится на приготовление этого сытного и вкусного блюда: за час всё будет готово
Предполагаемый ход работы:
Свиную мякоть мы промываем, обсушиваем, а затем нарезаем на кусочки.
Грибы я в данном случае использую замороженные, поскольку сейчас не сезон. А вот летом или осенью смело можно брать свежие грибочки – прямо из лесу. Будем ещё вкуснее – это факт!
Грибы размораживаем, а затем тоже нарезаем кусочками.
Также подготовим овощи – и лучок, и морковку пустим полукольцами.
Очистим, помоем и разрежем на четвертинки среднего размера картофельные клубни.
Готовить предлагаю в проверенной чугунной кастрюле – именно в ней жаркое получается неимоверно нежным, наваристым, как бы томлёным.
На дно такой кастрюли выливаем пару столовых ложек растительного масла, прогреваем его, а затем выкладываем кубики свиной мякоти и порезанные белые грибы – обжариваем всё около 7-10 минут, время от времени помешивая.
Затем отправляем к грибам и свинине порезанные лук и морковку – также перемешиваем и немного обжариваем.
Далее отправляем в кастрюлю кубики картофеля и опять-таки всё перемешиваем.
Теперь добавляем мясной бульон – его можно заменить просто водой.
Сразу же приправляем всё солью, перцем, пускаем щепотку паприки и пару листиков лаврушки.
Накрываем всё крышкой, включаем огонь на максимум и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь и томим жаркое около получаса.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 7024
- 0
- 3
- 0 ( 0 0 5 ) Как приготовить вкуснейшее жаркое из свинины с белыми грибами — суперпростой рецепт
Источник