Жаркое_курица_картошка_овощи

Жаркое из курицы с картошкой

Жаркое из курицы с картошкой

Курица с картошкой – совершенно обыденное блюдо на наших столах, хотя всегда вкусное и желанное. Такая простая, сытная и доступная еда на каждый день, любимая многими с детства, когда еще не было в нашей стране столько заморских продуктов и хитроумных блюд. Сегодня я предлагаю соединить куриные ножки и самые простые и недорогие овощи, которые есть в каждом доме, в одном большом казане, чтобы получить восхитительно вкусное и ароматное жаркое из курицы с картошкой, которое, несомненно, придется по вкусу всем членам семьи.

Если подключить своих домочадцев к чистке картофеля, то это блюдо готовится совсем не сложно, а на выходе получается огромная порция жаркого, которым можно кормить семью в течение нескольких дней. Мясо и гарнир в одной кастрюле – что может быть удобнее для занятой хозяйки? Но не в одном удобстве счастье, а еще и в благодарности своих близких за такую казалось бы простую, но вместе с тем необыкновенно вкусную домашнюю пищу. Курочка после длительного тушения приобретает особенную мягкость и сама отходит от кости. Пропитываясь соком тушеных овощей, она становится такой ароматной и нежной, что просто тает во рту. А картофель в насыщенном сладковатом овощном соусе с нотками восточных пряностей выступает в качестве великолепного гарнира к нежному куриному мясу.

Домашнее жаркое из курицы с картошкой, приготовленное по этому простому рецепту, — это отличное решение для вкусного семейного обеда или ужина!

Полезная информация

Как приготовить жаркое из курицы — рецепт домашнего жаркого в казане с курицей и картошкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.2 кг куриных ножек
  • 2 средних репчатый лука
  • 1 большая морковь
  • 2 кг картофеля
  • 200 г томатного соуса или 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 — 4 зуб. чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • специи (1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. сушеного укропа, 1/2 ч. л. базилика, 1/2 ч. л. зиры, щепотка молотого черного перца)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Репчатый лук нарезать полукольцами

1. Для того чтобы приготовить жаркое из курицы с картошкой, сначала подготовим все необходимые овощи. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.Морковь натереть на крупной терке
3. Картофель очистить от кожуры и порезать средними кубиками, но не слишком мелко, иначе он быстро разварится и превратится в кашу.Картофель порезать кубиками
4. В большой толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло, положить репчатый лук и обжаривать около 10 минут на среднем огне до золотистого цвета.В казане обжарить репчатый лук
5. Добавить ароматные специи (кроме черного перца), перемешать и прогреть 3 минуты. Тщательно подобранная комбинация специй придает этому блюду специфический пряный вкус.К луку добавить специи
6. Положить тертую морковь и готовить на небольшом огне в течение 10 минут.К луку добавить тертую морковь
7. Куриные ножки вымыть, слегка обсушить, посыпать солью и молотым черным перцем и выложить в казан к овощам, готовить 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Можно также для этого блюда взять целую курицу, разрубив ее предварительно на небольшие кусочки. Положить в казан куриные ножки, натертые солью и перцем

Читайте также:  Лепка_овощи_старшая_группа_конспекты

8. Добавить томатный соус (кетчуп) либо томатную пасту, хорошо перемешать и готовить в течение 5 минут. Можно взять для этого блюда любой кетчуп с нейтральным вкусом (я предпочитаю «Heinz» классический) или томатный соус на ваш вкус (хорошо подойдет итальянский соус или соус с базиликом).К курице добавить кетчуп, томатный соус или томатную пасту
9. Влить стакан холодной воды и довести до кипения.Влить в казан стакан холодной воды
10. Выложить сверху подсоленные кубики картофеля, не перемешивая их с содержимым казана.На курицу выложить картофель
11. Тушить жаркое из курицы на маленьком огне под крышкой в течение 30 – 40 минут до готовности картофеля. Время приготовления картофеля зависит от сорта, поэтому надо периодически проверять блюдо, чтобы не допустить его сильного разваривания. В конце готовки положить измельченный чеснок и через минуту снять кастрюлю с плиты.В конце приготовления добавить чеснок
12. Готовое жаркое аккуратно перемешать и дать настояться под крышкой 15 – 20 минут.
Жаркое из курицы с картошкой
Сытное, ароматное и тающее во рту жаркое из курицы с картошкой готово!
Жаркое из курицы с картошкой

Источник

Куриное жаркое из курицы — 12 домашних вкусных рецептов

Захотелось яркого сытного кушанья – приготовь жаркое из курицы. Просмотри занимательные рецепты с яркими пошаговыми фото. Узнавай разнообразие рецептур, способов и время приготовления. Оцени пользу и калорийность блюда. Даешь вкусное изобилие в рационе! Читай дальше.

  • Курица в духовке
  • Куриные котлеты
  • Куриный суп
  • Курица с сыром
  • Курица с картошкой в духовке
  • Жаркое из свинины
  • Куриная лапша
  • Куриные оладьи
  • Курица с грецкими орехами
  • Жаркое из говядины
  • Жаркое с грибами

Жаркое из картошки с куриной печенью

Куриное жаркое в горшочках в духовке

Жаркое из курицы в мультиварке

Жаркое из куриных окорочков с замороженными овощами

Жаркое с куриными сердечками и картофелем

Жаркое из куриных сердечек с картошкой в мультиварке

Жаркое из петуха с белыми грибами в чугунке в печи.

Жаркое из курицы с чечевицей

Чили с курицей из сезонных овощей

Жаркое из цыплят по-купечески

Жаркое из курицы с грибами

Курица в горшочке с картошкой жаркое

Жаркое из курицы – великолепный союз мяса и овощей для всей семьи.

Находи самые лучшие увлекательные рецепты жаркого из курицы в богатой коллекции всесезонных яств 1000.menu. Опробуй варианты с различными грибами, зеленью, болгарским перцем , замени картофель рисом, добавь восточных ноток курагой, изюмом и черносливом. Приправь блюдо различными соусами и заливками. Смело ищи новые вкусовые ощущения!

Суть приготовления жаркого состоит в обжарке ингредиентов и последующем тушении или томлении их в духовке. Это кушанье можно готовить из любого вида мяса или птицы. Что касается овощного сопровождения, то чаще всего используется картофель, лучок и морковь. Восточные варианты жаркого предполагают использование риса. Обогатить вкус блюда можно всевозможными овощами, грибами, курагой, черносливом и пряностями. Жаркое можно приготовить в сковороде, горшочках и даже в фольге.

Читайте также:  Основные_правила_приготовления_овощей

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жаркого из курицы:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Сметана 210 2.8 20 3.2
Курица 238 18.2 18.4 0

Интересный рецепт:
1. Мясо курицы произвольно нарезать некрупными кусочками.
2. Промариновать в соевом соусе около получаса.
3. Картофель очистить и порезать кубиком.
4. Лук нашинковать полукольцами, грибы – пластинками, морковь – крупно натереть.
5. На разогретой сковороде обжарить до золотистости мясо.
6. Засыпать к мясу лук, грибы и морковь.
7. Подсолить, поперчить, присыпать ароматными приправами.
8. Картофель обжарить на сильном огне до зарумянивания.
9. На дно горшочков выложить мясо с овощами.
10. Доверху заполнить горшочек картофелем.
11. Залить соусом из сметаны, горчицы, измельченного чеснока, соли, перчика и воды.
12. Накрыть крышечкой и готовить в духовке при 180° 35-45 минут.
13. При подаче присыпать свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов жаркого из курицы:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Мясо с замороженными овощами 30 мин 153 +12
Картофель с куриной печенью 40 мин 102 +74
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке 50 мин 91 +136
Жаркое из курицы с грибами 1 ч 215 +146
Куриное филе в горшочках в духовке 1 ч 137 +95

Полезные советы:
• К жаркому из курицы великолепно подойдут чесночок, куркума, карри, майоран, кориандр.
• В качестве заливки можно использовать томатный, сметанный, луковый лимонный или яичный соусы.
• Жаркое получится намного вкуснее, если вместо воды залить его овощным или мясным бульоном.

Источник

Курица с овощами и картошкой в казане

Простое, быстрое, вкусное и сочное блюдо для всей семьи! Курица с овощами и картошкой в казане обладает невероятным вкусом и ароматом. Мясо получается нежным, хорошо пропитывается соками, а овощи вбирают в себя ароматы куриного филе. Готовить можно как на плите, так и на костре!

Курица с овощами и картошкой в казане

Курица с овощами и картошкой в казане Курица с овощами и картошкой в казане Курица с овощами и картошкой в казане

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать курицу с овощами и картошкой в казане? Рецепт совсем несложный. Блюдо получится быстро и без особых усилий. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Части курицы можете использовать любые по вкусу — голени, бедрышки, грудки. Также можете взять половину курицы или одного маленького цыпленка и разделать на порционные части. Указанные в рецепте овощи и специи можете заменять или дополнять по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

У меня голени, но можете взять половину курицы или одного маленького цыпленка и разделать на порционные части. При желании можете удалить кожицу с мяса, чтобы уменьшить калорийность блюда.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь подготовьте овощи. Все овощи вымойте, обсушите. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.

Читайте также:  Нужно_ли_греть_овощное_пюре_грудничку

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Баклажан также нарежьте средними кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидор нарежьте средними кубиками. Какие помидоры подойдут в этом блюде? Сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 7:

Шаг 7.

В казане разогрейте растительное масло. Выложите куски курицы на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось. У меня казан со дном небольшого диаметра, поэтому я жарила курицу в два захода. Жарьте до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 8:

Шаг 8.

Когда вся курица обжарится, добавьте к ней картофель, посыпьте частью специй, перемешайте и жарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте в казан баклажаны, болгарский перец и также посыпьте их остатками специй. Влейте горячую воду. Доведите бульон до кипения и тушите курицу с овощами под крышкой на медленном огне 30-40 минут до готовности мяса и картошки.

Шаг 10:

Шаг 10.

Затем добавьте в казан помидоры и тушите еще 10-15 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

В самом конце посыпьте все рубленой зеленью.

Шаг 12:

Шаг 12.

Уберите казан с огня и дайте блюду настояться под крышкой 10-15 минут. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Быстрое жаркое из курицы с овощами

посыпать кориандром, паприкой и листьями свежего орегано, досолить и поперчить по вкусу. Залить вином и тушить до готовности около 20 минут.

# шаг 9/9

Приятного аппетита! :)

Супер-мясной рулет

Татьянка

ЭДГАР

ЛюдМила59

Вета

Cо_вкусом_ванили

Александр

Оксана

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

Yulia

Не скажу, что бы совсем отвратительно, но плохо. Готовить больше не буду. Абсолютно не сочетаемые овощи, не имеют к лету вообще никакого отношения. Картошка лишняя. Овощей не хватает. Вино не относится к этому блюду, так как не предполагается выкипание. Специи. Такое впечатление, что автор понятия не имеет, как пользуются специями и их сочетаниями. Я много лет пользуюсь одним из интернет ресурсов для поиска рецептов, готовила оттуда около 100-150 рецептов, и даже если мне что-то не очень нравилось, то мне никогда не приходилось все выкидывать. Третий рецепт на этом сайте и третье разочерование. Этот будет последним. Никого не хотела обидеть, но такой восторг в комментах (при чем во всех рецептах) просто приводит в шок.

Источник

Оцените статью