- Жаркое из курицы с картошкой
- Полезная информация
- Как приготовить жаркое из курицы — рецепт домашнего жаркого в казане с курицей и картошкой с пошаговыми фото
- Куриное жаркое из курицы — 12 домашних вкусных рецептов
- Жаркое из курицы – великолепный союз мяса и овощей для всей семьи.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жаркого из курицы:
- Пять самых быстрых рецептов жаркого из курицы:
- Курица с овощами и картошкой в казане
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Быстрое жаркое из курицы с овощами
- # шаг 9/9
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Жаркое из курицы с картошкой
Курица с картошкой – совершенно обыденное блюдо на наших столах, хотя всегда вкусное и желанное. Такая простая, сытная и доступная еда на каждый день, любимая многими с детства, когда еще не было в нашей стране столько заморских продуктов и хитроумных блюд. Сегодня я предлагаю соединить куриные ножки и самые простые и недорогие овощи, которые есть в каждом доме, в одном большом казане, чтобы получить восхитительно вкусное и ароматное жаркое из курицы с картошкой, которое, несомненно, придется по вкусу всем членам семьи.
Если подключить своих домочадцев к чистке картофеля, то это блюдо готовится совсем не сложно, а на выходе получается огромная порция жаркого, которым можно кормить семью в течение нескольких дней. Мясо и гарнир в одной кастрюле – что может быть удобнее для занятой хозяйки? Но не в одном удобстве счастье, а еще и в благодарности своих близких за такую казалось бы простую, но вместе с тем необыкновенно вкусную домашнюю пищу. Курочка после длительного тушения приобретает особенную мягкость и сама отходит от кости. Пропитываясь соком тушеных овощей, она становится такой ароматной и нежной, что просто тает во рту. А картофель в насыщенном сладковатом овощном соусе с нотками восточных пряностей выступает в качестве великолепного гарнира к нежному куриному мясу.
Домашнее жаркое из курицы с картошкой, приготовленное по этому простому рецепту, — это отличное решение для вкусного семейного обеда или ужина!
Полезная информация
Как приготовить жаркое из курицы — рецепт домашнего жаркого в казане с курицей и картошкой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1.2 кг куриных ножек
- 2 средних репчатый лука
- 1 большая морковь
- 2 кг картофеля
- 200 г томатного соуса или 2 ст. л. томатной пасты
- 3 — 4 зуб. чеснока
- 150 мл растительного масла
- соль по вкусу
- специи (1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. сушеного укропа, 1/2 ч. л. базилика, 1/2 ч. л. зиры, щепотка молотого черного перца)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить жаркое из курицы с картошкой, сначала подготовим все необходимые овощи. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. Картофель очистить от кожуры и порезать средними кубиками, но не слишком мелко, иначе он быстро разварится и превратится в кашу.
4. В большой толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло, положить репчатый лук и обжаривать около 10 минут на среднем огне до золотистого цвета.
5. Добавить ароматные специи (кроме черного перца), перемешать и прогреть 3 минуты. Тщательно подобранная комбинация специй придает этому блюду специфический пряный вкус.
6. Положить тертую морковь и готовить на небольшом огне в течение 10 минут.
7. Куриные ножки вымыть, слегка обсушить, посыпать солью и молотым черным перцем и выложить в казан к овощам, готовить 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Можно также для этого блюда взять целую курицу, разрубив ее предварительно на небольшие кусочки.
8. Добавить томатный соус (кетчуп) либо томатную пасту, хорошо перемешать и готовить в течение 5 минут. Можно взять для этого блюда любой кетчуп с нейтральным вкусом (я предпочитаю «Heinz» классический) или томатный соус на ваш вкус (хорошо подойдет итальянский соус или соус с базиликом).
9. Влить стакан холодной воды и довести до кипения.
10. Выложить сверху подсоленные кубики картофеля, не перемешивая их с содержимым казана.
11. Тушить жаркое из курицы на маленьком огне под крышкой в течение 30 – 40 минут до готовности картофеля. Время приготовления картофеля зависит от сорта, поэтому надо периодически проверять блюдо, чтобы не допустить его сильного разваривания. В конце готовки положить измельченный чеснок и через минуту снять кастрюлю с плиты.
12. Готовое жаркое аккуратно перемешать и дать настояться под крышкой 15 – 20 минут.
Сытное, ароматное и тающее во рту жаркое из курицы с картошкой готово!
Источник
Куриное жаркое из курицы — 12 домашних вкусных рецептов
Захотелось яркого сытного кушанья – приготовь жаркое из курицы. Просмотри занимательные рецепты с яркими пошаговыми фото. Узнавай разнообразие рецептур, способов и время приготовления. Оцени пользу и калорийность блюда. Даешь вкусное изобилие в рационе! Читай дальше.
- Курица в духовке
- Куриные котлеты
- Куриный суп
- Курица с сыром
- Курица с картошкой в духовке
- Жаркое из свинины
- Куриная лапша
- Куриные оладьи
- Курица с грецкими орехами
- Жаркое из говядины
- Жаркое с грибами
Жаркое из курицы – великолепный союз мяса и овощей для всей семьи.
Находи самые лучшие увлекательные рецепты жаркого из курицы в богатой коллекции всесезонных яств 1000.menu. Опробуй варианты с различными грибами, зеленью, болгарским перцем , замени картофель рисом, добавь восточных ноток курагой, изюмом и черносливом. Приправь блюдо различными соусами и заливками. Смело ищи новые вкусовые ощущения!
Суть приготовления жаркого состоит в обжарке ингредиентов и последующем тушении или томлении их в духовке. Это кушанье можно готовить из любого вида мяса или птицы. Что касается овощного сопровождения, то чаще всего используется картофель, лучок и морковь. Восточные варианты жаркого предполагают использование риса. Обогатить вкус блюда можно всевозможными овощами, грибами, курагой, черносливом и пряностями. Жаркое можно приготовить в сковороде, горшочках и даже в фольге.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жаркого из курицы:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Курица | 238 | 18.2 | 18.4 | 0 |
Интересный рецепт:
1. Мясо курицы произвольно нарезать некрупными кусочками.
2. Промариновать в соевом соусе около получаса.
3. Картофель очистить и порезать кубиком.
4. Лук нашинковать полукольцами, грибы – пластинками, морковь – крупно натереть.
5. На разогретой сковороде обжарить до золотистости мясо.
6. Засыпать к мясу лук, грибы и морковь.
7. Подсолить, поперчить, присыпать ароматными приправами.
8. Картофель обжарить на сильном огне до зарумянивания.
9. На дно горшочков выложить мясо с овощами.
10. Доверху заполнить горшочек картофелем.
11. Залить соусом из сметаны, горчицы, измельченного чеснока, соли, перчика и воды.
12. Накрыть крышечкой и готовить в духовке при 180° 35-45 минут.
13. При подаче присыпать свежей зеленью.
Пять самых быстрых рецептов жаркого из курицы:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Мясо с замороженными овощами | 30 мин | 153 | +12 |
Картофель с куриной печенью | 40 мин | 102 | +74 |
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке | 50 мин | 91 | +136 |
Жаркое из курицы с грибами | 1 ч | 215 | +146 |
Куриное филе в горшочках в духовке | 1 ч | 137 | +95 |
Полезные советы:
• К жаркому из курицы великолепно подойдут чесночок, куркума, карри, майоран, кориандр.
• В качестве заливки можно использовать томатный, сметанный, луковый лимонный или яичный соусы.
• Жаркое получится намного вкуснее, если вместо воды залить его овощным или мясным бульоном.
Источник
Курица с овощами и картошкой в казане
Простое, быстрое, вкусное и сочное блюдо для всей семьи! Курица с овощами и картошкой в казане обладает невероятным вкусом и ароматом. Мясо получается нежным, хорошо пропитывается соками, а овощи вбирают в себя ароматы куриного филе. Готовить можно как на плите, так и на костре!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать курицу с овощами и картошкой в казане? Рецепт совсем несложный. Блюдо получится быстро и без особых усилий. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Части курицы можете использовать любые по вкусу — голени, бедрышки, грудки. Также можете взять половину курицы или одного маленького цыпленка и разделать на порционные части. Указанные в рецепте овощи и специи можете заменять или дополнять по вкусу.
Шаг 2:
У меня голени, но можете взять половину курицы или одного маленького цыпленка и разделать на порционные части. При желании можете удалить кожицу с мяса, чтобы уменьшить калорийность блюда.
Шаг 3:
Теперь подготовьте овощи. Все овощи вымойте, обсушите. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.
Шаг 4:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кубиками.
Шаг 5:
Баклажан также нарежьте средними кубиками.
Шаг 6:
Помидор нарежьте средними кубиками. Какие помидоры подойдут в этом блюде? Сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 7:
В казане разогрейте растительное масло. Выложите куски курицы на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось. У меня казан со дном небольшого диаметра, поэтому я жарила курицу в два захода. Жарьте до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 8:
Когда вся курица обжарится, добавьте к ней картофель, посыпьте частью специй, перемешайте и жарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 9:
Добавьте в казан баклажаны, болгарский перец и также посыпьте их остатками специй. Влейте горячую воду. Доведите бульон до кипения и тушите курицу с овощами под крышкой на медленном огне 30-40 минут до готовности мяса и картошки.
Шаг 10:
Затем добавьте в казан помидоры и тушите еще 10-15 минут.
Шаг 11:
В самом конце посыпьте все рубленой зеленью.
Шаг 12:
Уберите казан с огня и дайте блюду настояться под крышкой 10-15 минут. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Для чего нужен этот код?
Источник
Быстрое жаркое из курицы с овощами
посыпать кориандром, паприкой и листьями свежего орегано, досолить и поперчить по вкусу. Залить вином и тушить до готовности около 20 минут.
# шаг 9/9
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Не скажу, что бы совсем отвратительно, но плохо. Готовить больше не буду. Абсолютно не сочетаемые овощи, не имеют к лету вообще никакого отношения. Картошка лишняя. Овощей не хватает. Вино не относится к этому блюду, так как не предполагается выкипание. Специи. Такое впечатление, что автор понятия не имеет, как пользуются специями и их сочетаниями. Я много лет пользуюсь одним из интернет ресурсов для поиска рецептов, готовила оттуда около 100-150 рецептов, и даже если мне что-то не очень нравилось, то мне никогда не приходилось все выкидывать. Третий рецепт на этом сайте и третье разочерование. Этот будет последним. Никого не хотела обидеть, но такой восторг в комментах (при чем во всех рецептах) просто приводит в шок.
Источник