Жаркое со свежими огурцами

Жареная свинина со свежими огурцами: рецепт приготовления с пошаговым фото

Жареная свинина со свежими огурцами

Сегодня мало кого удивишь китайской и корейской кухней, но все же жаренную со свежими огурцами свинину в домашних условиях приготовить пробовали немногое. Готовится мясо с овощами довольно быстро, поэтому советуем попробовать это необычное и вкусное второе блюдо.

Как приготовить свинину с огурцами

Для приготовления понадобится подготовить:

Мясо для жарки

  • свинину – около 800 грамм;
  • длинных свежих огурца – 2;
  • морковь большая – 1;
  • головка лука-репки – 1 средняя;
  • средних зубчика чеснока – 3;
  • кунжут – 2 ч. л;соевый соус – от 4 до 6 ст. л;
  • красный молотый перец и соль по вкусу.

Овощи к свинине

Рецепт приготовления мяса с огурцами с пошаговым фото

Чтобы получилось вкусное блюдо, порядок действий следующий:

В первую очередь следует заняться мясом, поскольку его нужно 1 час мариновать в соевом соусе. Для этого свинину необходимо помыть, подсушить, нарезать соломкой и залить 3 ложками соевого соуса.

Свинина в соевом соусе

Огурцы должны дать сок, для чего их нарезают тонкой соломкой, смешивают с измельченным чесноком и кунжутом, все перемешивают и оставляют в салатнице или кастрюльке на 30 минут.

Добавляем к огурцам кунжут

Пока маринуется мясо, а свежие огурцы дают сок, можно нарезать как на фото тонкой соломкой морковь и лук полукольцами.

Измельченные морковь, лук, чеснок

Через час разогреть на максимальном огне сковородку и бросить на нее свинину. Когда почти вся жидкость испарится, добавить к мясу морковь.

Читайте также:  Вкусный рецепт малосольных огурцов холодным способом

Еще рецепты на нашем сайте: Рецепт мяса говядины на сковороде, тушеного в пиве: рецепт с пошаговым фото

К мясу добавляется морковь

Морковь с мясом жарится 5-7 минут, после чего к ним добавляется лук. Во время приготовления блюда все нужно постоянно помешивать.

Мясо тушим с морковкой и луком

Через 2 минуты после лука добавляются огурцы, с которых предварительно сливают сок. Все хорошо перемешивается, чтобы свинина и овощи не подгорали.

К свинине добавлены свежие огурцы

Когда свежие огурцы пожарятся в течение 5 минут, в сковородку добавляется 2-3 столовые ложки соевого соуса, перец и соль. Через 7-8 минут жаренная с огурцами свинина будет готова.

Готовое жаренное со свежими огурцами мясо

Блюдо готовится на максимальном огне, поэтому мясо и овощи необходимо постоянно мешать.

И еще один совет: соль следует использовать осторожно, так как соевый соус соленый.

КЛИКНИТЕ НА ФОТО НИЖЕ И ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРЕННОЙ С ОГУРЦАМИ СВИНИНЫ

Источник

Жареный картофель с мясом и свежим огурцом на сковороде

27.08.2019 22:48 2 тыс 0

Фото блюда

Жареный картофель с мясом и свежим огурцом на сковороде

20 мин

2 порции

О рецепте

Очень быстро, без лишних заморочек, можно приготовить полноценный и очень вкусный обед, который совершенно не требует дополнения. Жареный картофель с мясом и свежим огурцом на сковороде, готовится очень просто, для этого достаточно соединить все продукты и слегка обжарить.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Жареный картофель с мясом и свежим огурцом на сковороде - фото шаг 1

2

Жареный картофель с мясом и свежим огурцом на сковороде - фото шаг 2

3

Жареный картофель с мясом и свежим огурцом на сковороде - фото шаг 3

4

Жареный картофель с мясом и свежим огурцом на сковороде - фото шаг 4

5

Жареный картофель с мясом и свежим огурцом на сковороде - фото шаг 5

6

Жареный картофель с мясом и свежим огурцом на сковороде - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Легкий куриный суп с овощами и гречкой.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Быстро засолить свежие огурцы

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Жареные огурцы с говядиной

Жареные огурцы с говядиной — замечательный способ пристроить неприглядный огурец, резать который в салат — как-то даже уже стыдно и неловко. А вот жарить такие — в самый раз и просто оптимально. Нет, ну, со свежим рецепт тоже сработает, но свежие, во-первых, жалко, а во-вторых — в них жидкости больше, так что в данном случае они хуже подходят для жарки.

Приправы в жареные огурцы с говядиной — абсолютно произвольны. На вид блюдо ассоциируется с азиатской кухней, но я сознательно не делала уклон в ту сторону, чтобы показать, что и с европейским комплектом подручных приправ тоже нормально получится.

Читайте также:  Дом сад огород своими руками огурцы

Говядину режем полосками. Если есть плёнки — удаляем.

Начинаем обжаривать говядину на сильном огне в одной ложке растительного масла. Жарим до румяности.

Огурец режем кусочками примерно с теми же габаритами, что и говядину. Можно почистить, можно не чистить — зависит от толщины шкуры и её степени подпорченности.

К зарумянившемуся мясу добавляем огурец и вторую ложку растительного масла, обжариваем их вместе, потом закрываем крышку, убавляем огонь и тушим огурцы с говядиной до мягкости мяса. Тут всё полностью зависит от того, из какого отруба был кусок. Но что важно — пересушенным мясо не получится, огурцы не дадут, они там будут рядышком.

В самый последний момент добавляем чеснок и соль.

Сервировать можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром.

Источник

Оцените статью