Жаркое с помидорами рецепт

Жаркое из говядины с картофелем

Для приготовления жаренной картошки с мясом лучше всего использовать говядину или телятину. Конечно многие скажут, что мол мясо получается жестким, но это далеко не так. Если все правильно приготовить и достаточно времени уделить тушению мяса — оно получается не жестче свинины. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусного жаркого из говядины на сковороде с картофелем, помидорами и приправами.

Ингредиенты

Говядина (вырезка): 0.5 кг Лук репчатый: 1-2 шт Помидор: 2 шт Картофель: 5-6 шт Лавровый лист: 3 шт Черный перец горошком: 6-7 горошин Аджика (приправа): 1 ч. л. Хмели-сунели: 1 ч.л. Черный молотый перец: по вкусу Соль: 2 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Полкило говяжьей вырезки или телятины вымыть в струе прохладной воды и обсушить.

Нарезать мясо небольшими кусочками, посолить, немного поперчить, добавить хмели-сунели и аджику, как следует перемешать. Разогреть растительное масло на сковороде и слегка обжарить мясо на среднем огне около 10 минут.

Тем временем нарежем лук полукольцами (Можно использовать 1 крупную головку лука или 2 средние) и добавим его к мясу, перемешаем. Потушим все это накрыв крышкой еще 10 минут.

А пока займемся помидорами. Обдадим их кипятком и снимем кожуру. Нарезаем томаты кубиками и добавляем к нашей обжарке. Кроме того добавляем черный перец горошком, лавровые листы. Оставляем тушиться под крышкой еще на 10 минут и займемся картофелем.

Когда картофель мы уже начистили наше жаркое будет выглядеть примерно как на фото. Извлечем из него лавровые листы.

Добавляем картофель к мясу и солим блюдо по вкусу. Все перемешиваем и оставляем тушиться на 30 минут. Если в сковороде мало жидкости можно влить немного прохладной воды.

Через 30 минут наше жаркое из говядины готово, подавать его можно с квашеной капустой и другими соленьями. Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Спасибо за рецепт, готовила, съели все, очень вкусно, заказали на рождество, буду готовить завтра это в Америке

Нравится

Аймкук Автор рецепта

Валентина, пользуйтесь на здоровье!

Нравится

Прикрепленные фото:

Нравится

Аймкук Автор рецепта

Михаил., во благо! Пользуйтесь на здоровье и благодарю Вас за фото результата! Весьма аппетитно

Нравится

Сделала жаркое по этому рецепту. Очень понравился результат. Правда, мясо было немного с прожилками (не вырезка), но все равно оно стало мягким и сочным. Большое спасибо! Всем рекомендую приготовить.

Нравится

Аймкук Автор рецепта

Раиса, благодарю Вас за отзыв! Очень рад, что идея рецепта понравилась

Нравится

Прикрепленные фото:

Нравится

Аймкук Автор рецепта

Наталья, благодарю Вас за отзыв

Нравится

Нравится

Аймкук Автор рецепта

Читайте также:  Курица баклажан кабачок помидор картошка

Аида, благодарю Вас за отзыв, пробуйте на здоровье

Нравится

У меня тоже мясо жёсткое получилось (тушу уже час и всё равно, попробую потушить ещё полчаса, лишь бы картошка в пюре не превратилась, наверное действительно от мяса зависит, так хочется чтобы было нежное и легко жевать было.

Нравится

Аймкук Автор рецепта

Нравится

Получилось очень вкусно. Хмели-сунели и аджики не было. Заменила их солью и перцем молотым. Мясо получилось чуть жестковатое, но на следующий день, постояв ночь в холодильнике как то настоялось и стало мягче. В общем рецепт прекрасный. Просто, быстро и вкусно. Спасибо большое.

Нравится

Аймкук Автор рецепта

Яна , благодарю Вас за отзыв! Очень рад, что рецептик пришелся по душе

Нравится

Мясо получилось резиновое по этому рецепту, тушить его надо не менее 1 часа до картофеля, а в представленном варианте всего 30 минут выходит

Нравится

Аймкук Автор рецепта

Филипп, благодарю Вас за отзыв. Возможно все зависит от мяса, Животное может быть молодое или старое

Нравится

Нравится

Аймкук Автор рецепта

Varya, благодарю Вас за отзыв

Нравится

Огромное спасибо за рецепт. Я хозяйка со стажем, но такое вкусное жаркое у меня получилось впервые. Я аджику не исподьзовала,а так, всё точно по рецепту. Еще раз спасибо. Желаю всем успехов.

Нравится

Аймкук Автор рецепта

Maya , благодарю Вас за отзыв, очень приятно слышать такое Заглядывайте к нам почаще за новыми рецептиками, будем дружить.

Нравится

Привет!
Приготовила сегодня. Блюдо очень вкусное, мясо вообще не жесткое. Все именно так, как я представляла, когда хотела сделать жаркое. Добавила еще грибы, потрясающе!
Елинственное но, думала что будет более острое. Судя по отджике. Получилось слегка пикантное.
Большое спасибо автору. Побольше ваших рецептов. Пошагово, просто и вкусно. То, что надо!

Прикрепленные фото:

Нравится

Аймкук Автор рецепта

Олеся , благодарю Вас за комментарий и за фото готового блюда, у Вас получилось все как надо. Очень рад, что рецепт пригодился, будьте здоровы 🙂

Нравится

Здравствуйте!
Хотела узнать. А можно добавить туда грибы шампиньоны? Уж очень любим грибы и как раз есть, но не испортит ли это вкус?
И если можно, то на каком этапе их добавлять?

Нравится

Аймкук Автор рецепта

Олеся, здравствуйте. Попробуйте добавить шампиньоны в сковороду перед картофелем, думаю блюдо они не испортят, так как у грибов в данном блюде будет достаточно нейтральный вкус, лук перебьет Приятного аппетита! Делитесь фотоотчетом и комментарием, расскажете как получилось, думаю всем будет интересно

Нравится

Источник

Жаркое из говядины с картофелем

Для приготовления жаренной картошки с мясом лучше всего использовать говядину или телятину. Конечно многие скажут, что мол мясо получается жестким, но это далеко не так. Если все правильно приготовить и достаточно времени уделить тушению мяса — оно получается не жестче свинины. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусного жаркого из говядины на сковороде с картофелем, помидорами и приправами.

Ингредиенты

Говядина (вырезка): 0.5 кг Лук репчатый: 1-2 шт Помидор: 2 шт Картофель: 5-6 шт Лавровый лист: 3 шт Черный перец горошком: 6-7 горошин Аджика (приправа): 1 ч. л. Хмели-сунели: 1 ч.л. Черный молотый перец: по вкусу Соль: 2 ч.л.

Читайте также:  Помидорная моль методы борьбы

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Полкило говяжьей вырезки или телятины вымыть в струе прохладной воды и обсушить.

Нарезать мясо небольшими кусочками, посолить, немного поперчить, добавить хмели-сунели и аджику, как следует перемешать. Разогреть растительное масло на сковороде и слегка обжарить мясо на среднем огне около 10 минут.

Тем временем нарежем лук полукольцами (Можно использовать 1 крупную головку лука или 2 средние) и добавим его к мясу, перемешаем. Потушим все это накрыв крышкой еще 10 минут.

А пока займемся помидорами. Обдадим их кипятком и снимем кожуру. Нарезаем томаты кубиками и добавляем к нашей обжарке. Кроме того добавляем черный перец горошком, лавровые листы. Оставляем тушиться под крышкой еще на 10 минут и займемся картофелем.

Когда картофель мы уже начистили наше жаркое будет выглядеть примерно как на фото. Извлечем из него лавровые листы.

Добавляем картофель к мясу и солим блюдо по вкусу. Все перемешиваем и оставляем тушиться на 30 минут. Если в сковороде мало жидкости можно влить немного прохладной воды.

Через 30 минут наше жаркое из говядины готово, подавать его можно с квашеной капустой и другими соленьями. Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Спасибо за рецепт, готовила, съели все, очень вкусно, заказали на рождество, буду готовить завтра это в Америке

Нравится

Аймкук Автор рецепта

Валентина, пользуйтесь на здоровье!

Нравится

Прикрепленные фото:

Нравится

Аймкук Автор рецепта

Михаил., во благо! Пользуйтесь на здоровье и благодарю Вас за фото результата! Весьма аппетитно

Нравится

Сделала жаркое по этому рецепту. Очень понравился результат. Правда, мясо было немного с прожилками (не вырезка), но все равно оно стало мягким и сочным. Большое спасибо! Всем рекомендую приготовить.

Нравится

Аймкук Автор рецепта

Раиса, благодарю Вас за отзыв! Очень рад, что идея рецепта понравилась

Нравится

Прикрепленные фото:

Нравится

Аймкук Автор рецепта

Наталья, благодарю Вас за отзыв

Нравится

Нравится

Аймкук Автор рецепта

Аида, благодарю Вас за отзыв, пробуйте на здоровье

Нравится

У меня тоже мясо жёсткое получилось (тушу уже час и всё равно, попробую потушить ещё полчаса, лишь бы картошка в пюре не превратилась, наверное действительно от мяса зависит, так хочется чтобы было нежное и легко жевать было.

Нравится

Аймкук Автор рецепта

Нравится

Получилось очень вкусно. Хмели-сунели и аджики не было. Заменила их солью и перцем молотым. Мясо получилось чуть жестковатое, но на следующий день, постояв ночь в холодильнике как то настоялось и стало мягче. В общем рецепт прекрасный. Просто, быстро и вкусно. Спасибо большое.

Нравится

Аймкук Автор рецепта

Яна , благодарю Вас за отзыв! Очень рад, что рецептик пришелся по душе

Нравится

Мясо получилось резиновое по этому рецепту, тушить его надо не менее 1 часа до картофеля, а в представленном варианте всего 30 минут выходит

Нравится

Аймкук Автор рецепта

Филипп, благодарю Вас за отзыв. Возможно все зависит от мяса, Животное может быть молодое или старое

Читайте также:  Как лучше ухаживать помидорами

Нравится

Нравится

Аймкук Автор рецепта

Varya, благодарю Вас за отзыв

Нравится

Огромное спасибо за рецепт. Я хозяйка со стажем, но такое вкусное жаркое у меня получилось впервые. Я аджику не исподьзовала,а так, всё точно по рецепту. Еще раз спасибо. Желаю всем успехов.

Нравится

Аймкук Автор рецепта

Maya , благодарю Вас за отзыв, очень приятно слышать такое Заглядывайте к нам почаще за новыми рецептиками, будем дружить.

Нравится

Привет!
Приготовила сегодня. Блюдо очень вкусное, мясо вообще не жесткое. Все именно так, как я представляла, когда хотела сделать жаркое. Добавила еще грибы, потрясающе!
Елинственное но, думала что будет более острое. Судя по отджике. Получилось слегка пикантное.
Большое спасибо автору. Побольше ваших рецептов. Пошагово, просто и вкусно. То, что надо!

Прикрепленные фото:

Нравится

Аймкук Автор рецепта

Олеся , благодарю Вас за комментарий и за фото готового блюда, у Вас получилось все как надо. Очень рад, что рецепт пригодился, будьте здоровы 🙂

Нравится

Здравствуйте!
Хотела узнать. А можно добавить туда грибы шампиньоны? Уж очень любим грибы и как раз есть, но не испортит ли это вкус?
И если можно, то на каком этапе их добавлять?

Нравится

Аймкук Автор рецепта

Олеся, здравствуйте. Попробуйте добавить шампиньоны в сковороду перед картофелем, думаю блюдо они не испортят, так как у грибов в данном блюде будет достаточно нейтральный вкус, лук перебьет Приятного аппетита! Делитесь фотоотчетом и комментарием, расскажете как получилось, думаю всем будет интересно

Нравится

Источник

Легкое жаркое из картофеля, помидоров и сосисок

Легкое жаркое из картофеля, помидоров и сосисок

Для идеального ужина в будние дни, особенно в холодную погоду. приготовьте это блюдо. Вам понадобится только сковорода. Жаркое с картофелем, помидорами, жареным луком и сосисками готовится всего 30 минут.

  • Картофель — 650 г
  • Сосиски — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Перец сладкий — 150 г
  • Помидоры резаные — 400 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Свежая петрушка — 5 г
  • Розмарин сушеный — 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Видео рецепт

Легкое жаркое из картофеля, помидоров и сосисок

Для идеального ужина в будние дни, особенно в холодную погоду. приготовьте это блюдо. Вам понадобится только сковорода. Жаркое с картофелем, помидорами, жареным луком и сосисками готовится всего 30 минут.

Как приготовить легкое жаркое из картофеля, помидоров и сосисок

  1. Разогреть сковороду на среднем огне с растительным маслом и добавить картофель, нарезанный небольшими дольками. Обжаривать 10 минут на среднем огне, время от времени, переворачивая.
  2. В сковороду добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами и мелко нарезанный сладкий перец, перемешать и продолжать обжаривать еще 3 минуты на слабом огне, переворачивая, время от времени.
  3. Сдвинуть в сковороде картофель с луком, освободив место для сосисок.
  4. Выложить в сковороду сосиски и обжаривать на слабом огне 3-4 минуты.
  5. Аккуратно смешать сосиски и картофель на сковороде, добавить резаные помидоры, воду, немного перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут, до готовности картофеля.
  6. Готовое легкое жаркое посыпать свежими листьями петрушки и подавать со свежими овощами.

Источник

Оцените статью