Жаркое с помидорами и курицей

Жаркое из курицы в духовке с помидорами

Жаркое из курицы в духовке с помидорами

Жаркое – популярное блюдо в России, главными ингредиентами в котором являются мясо или грибы и картофель. Жаркое готовят из баранины, говядины, индейки, кролика, курицы и разнообразных грибов в духовке. Блюдо может быть приготовлено в большой металлической кастрюле, в большом глиняном горшке или в небольших глиняных горшочках. Особенный аромат и вкус блюдо приобретает в глиняной жаропрочной посуде. Готовим потрясающе ароматно и вкусное жаркое из курицы в духовке с картошкой и помидорами. Чтобы добавить блюду сочность, дополняем главные ингредиенты помидором и репчатым луком, а что бы блюдо было сытным, используем майонез. На подготовку продуктов требуется минимум времени.

Жаркое из курицы в духовке с помидорами

Порции: 2.
Время приготовления: 85 минут.

Ингредиенты:

• картофель (средний) – 6-7 штук;

• репчатый лук (средний) – 1 штука;

• майонез – 4 столовые ложки;

Приготовление:

1. Курную голень промываем, около большого сустава делаем круговой разрез. Затем разрезаем мясо по центральной кости и обрезаем его вокруг этой косточки. Нарезаем подготовленное филе голени на небольшие кусочки. Сухожилия отрезаем. Духовку включаем на 220 градусов.

куриное филе

2. Помидор для приготовления берем сладкий и сочный. Разрезаем его на брусочки и нарезаем на средние кусочки.

помидоры

3. Очищенный репчатый лук нарезаем крупно.

лук

4. Картошку очищаем от кожуры, разрезаем на 3-4 части, нарезаем на не очень тонкие ломтики и подготовка всех ингредиентов завершена.

картофель

5. Из подготовленных продуктов получится 2 больших порции. На дно горшочков из глины (2 шт.) выкладываем по части подготовленного картофеля. Солим и перчим.

готовим жаркое из курицы в горшочке

6. Филе куриных ножек смешиваем с измельченным луком и размещаем по части на картошку. Солим и перчим.

горшочек с жаркое из курицы

7. Добавляем следующим слоем нарезанный томат (по ½ части).

горшочек с картофелем и курицей

8. Чтобы жаркое получилось сытным, поливаем кусочки помидора майонезом (по части).

жаркое в горшочке

9. Добавляем сверху остатки картофеля и солим. Вливаем воду (по 100 мл), поливаем остатками соуса и посыпаем молотым перцем.

готовим жаркое

10. Заполненные горшочки из глины накрываем крышками или кусками фольги, отправляем в духовку на решетку или противень и готовим 60 минут. За это время картошка станет мягкой, а филе голени очень сочным и ароматным.

глиняный горшок для приготовления жаркого в духовке

11. Вкуснейшее ароматное жаркое из курицы и картофеля вынимаем, крышечки открываем и даем постоять, пока закончится кипение внутри. Далее переставляем жаркое на тканевые плотные салфетки или небольшие тарелочки и сразу подаем со свежим любимым хлебом и салатиком из овощей. К жаркому отлично подойдет хрустящий салат из белокочанной капусты, свежих моркови, свеклы, репчатого лука с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла.

Читайте также:  Замариновать помидоры чтобы быстро есть

жаркое из курицы в духовке

Советы в приготовлении:

• Если готовим жаркое из кролика, говядины, баранины или свинины, то кусочки филе или мясо на небольшой кости предварительно обжариваем на сковороде до полуготовности. Время запекания увеличиваем на 20-30 минут.

• Чтобы разнообразить блюдо, дополняем его грибами, которые предварительно обжариваем с репчатым луком. Для приготовления хорошо подойдут вешенки или шампиньоны, но самый лучший вкус будет достигнут, если добавить лесные грибы (опята, белый гриб, лисички, рыжики).

• Жаркое получится еще ароматнее, если мясо перемешать не только с измельченным репчатым луком, но и с чесноком.

• Из специй и трав можно использовать любые по вкусу. Грузинские нотки блюду добавит хмели-сунели, Индийские куркума, а Европейские сушеный тимьян или базилик.

Теперь вы знаете как приготовить вкусное и ароматное жаркое из курицы в духовке с помидорами! Приятного вам аппетита!

Источник

Жаркое из курицы картофеля и помидоров

фото рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров

Сегодня приготовим жаркое. Оно хорошо тем, что готовим его из доступных и довольно бюджетных продуктов. А также блюдо хорошо тем, что без заморочек, в одной сковороде готовим и основное блюдо и гарнир, что основательно экономит ваше время.

  • Куриные порционные кусочки 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 5 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные порционные кусочки
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда нам понадобятся две голени и два куриных бёдра.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №1

Морковь нарезаем полукольцами.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №2

Лук нарезаем четверть кольцами.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №3

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №4

Помидоры у нас из заморозки. На секунду их под горячую воду, затем легко снимаем кожицу.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №5

Нарезаем не размораживая дольками и отправляем в холодильник дожидаться своей очереди.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №6

Слегка обжариваем мясо, добавляем лук и морковь и жарим до мягкости овощей.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №7

Заливаем водой и тушим под закрытой крышкой минут 10.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №8

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №9

К мясу добавляем картофель и тушим минут 20, под закрытой крышкой.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №10

Затем добавляем помидоры, солим, перчим и по желанию добавляем специи. Тушим вместе 8-10 минут.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №11

Наше жаркое готово! Подаём с зеленью.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №12

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №13

Источник

Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

жаркое из курицы

Жаркое из курицы – это вкусное и сытное блюдо, сочетающее в себе аромат овощей и куриного мяса. Если вы ищете простой рецепт приготовления в мультиварке, то этот способ вам точно подойдет. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом жаркого из курицы, который станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина

Следуйте нашим пошаговым инструкциям, и вы получите нежное, ароматное и сытное блюдо, которое однозначно порадует вас и ваших близких

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 1 кг
  • Картофель – 1,5 кг
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Прованские/итальянские травы – 1 ч. ложка
  • Перец черный – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 3 чайные л
  • Зелень, зеленый лук

Рецепт жаркого из курицы

Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Используем любые части птицы, солим, перчим, натираем руками. Еще я сняла кожу, мы как-то ее не очень любим

Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Помидоры, лук, картофель измельчаем кубиком

Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Трем морковь на крупной терке

Читайте также:  Вянут помидоры в теплице причина

Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Разогреваем мультиварку в режиме – жарка

Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Добавляем небольшое количество растительного масла, закладываем курицу

Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Обжариваем помешивая 7-10 минут

Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Добавляем в жаркое лук, морковь, пассируем 5-7 минут

Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Загружаем помидоры с картошкой. Добавляем соль, перец, сухие травы и вообще любые специи по вкусу

Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Вливаем горячую воду примерно четверть мультиварки на глаз. Попробуйте жаркое на соленость

Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Выключаем режим жарка, закрываем мультиварку. Ставим режим – тушение на 1 час

Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

По окончанию режима добавляем рубленую зелень, зеленый лук, давленный чеснок. Перемешиваем, закрываем крышку даем блюду отдохнуть 5-10 минут перед подачей

Куриное жаркое в мультиварке с томатной пастой

Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Ингредиенты

  • Курица – 1 кг (у меня голени)
  • Картошка – 1,5 кг
  • Лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Паприка, черный перец, прованские травы – по 1 чайной л
  • Соль – 3 чайные л

Приготовление с фото

Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Мелко режем лук. Режем брусочками или трем на терке морковь. Крупным кубиком нарезаем картофель. Режем соломкой сладкий перец

Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Складываем овощи в тазик, добавляем паприку, соль, перец, сухие травы, хорошо перемешиваем

Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Ножки я поделю на 2 части. Одна часть будет с косточкой, другая чистое мясо

Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Перекладываем курицу к картошке и овощам и еще раз хорошо перемешиваем

Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

На дно чаши мультиварки выливаем 150 мл холодной воды

Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Отправляем в чашу все продукты закрываем крышку

Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Готовим на режиме – тушение 1 час

Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Разводим томатную пасту с небольшим количеством кипятка

Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

За 10 минут до окончания программы вливаем в чашу

Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Быстро перемешиваем, и ждем окончания программы еще 10 мин.

Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Рецепт приготовления окончен, вкусное мясо с картошкой полностью готово. Посыпаем зеленью укропа и подаем на стол

Жаркое с курицей и баклажанами в кастрюле

Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Хмели-сунели, черный перец – по 1 ч. ложке
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Вода – 1 литр
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы

Рецепт пошагово

Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Подготавливаем продукты: моем курицу, чистим овощи, достаем специи

Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Блюдо очень простое, готовится по схеме сложил все вместе и забыл на час

Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Кладем сверху порезанный картофель, посыпаем солью, перцем и хмели-сунели

Специи и соль разделите на 2 части

Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Добавляем порезанные: баклажаны, морковь, лук, чеснок. Присыпаем второй частью специй и солью

Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Вливаем 1 литр воды, доводим жаркое до кипения, тушим на среднем огне под крышкой 1 час или 1,20 минут

Через 30 минут тушения перемешайте продукты и попробуйте подливу на соленость

Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

По готовности присыпаем зеленью и зовем родных

Приготовление жаркого из курицы в мультиварке – это простой и удобный способ получить восхитительное блюдо с минимальными усилиями. Мы надеемся, что наш рецепт вдохновил вас экспериментировать и готовить различные вариации этого блюда

Позвольте разгуляться вашей кулинарной фантазии и создавать новые простые и вкусные угощения. Не забывайте делиться своими успехами на кухне с нами и вашими близкими

Источник

Жаркое из курицы в казане с картошкой на костре

жаркое из курицы в казане

Готовим очередное вкусное блюдо на костре в казане. На этот раз узбекский вариант жаркого с картошкой и курицей – Товук ковурма. Рецепт с фото, как и все восточные творения простой и аппетитный, с небольшим количеством специй и ингредиентов. Данное кушанье, чем-то похоже на азу за исключением мяса. Для яркого цвета угощения и насыщенного вкуса, будем использовать томатную пасту. Но можно это дело заменить помидорами, тогда вкус у жаркого из курицы – Товук ковурма, будет походить на грузинское чахохбили. В любом случае чтобы вы не добавили, блюдо, приготовленное в казане на костре с картошкой, это всегда вкусно и сытно

Читайте также:  Безумно вкусные вяленые помидоры

Ингредиенты

  • Курица – 1 кг (бедра, голени)
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Томатная паста – 1 ст. л с горкой
  • Соль, кориандр, зира – по 1 столовой л
  • Масло растительное – 200 мл
  • Вода горячая – 2 литра

Рецепт жаркого с картошкой и курицей

наливаем масло в казан

В раскаленный казан, наливаем по стенкам круговыми движениями 200 мл подсолнечного масла

Жаркое из курицы в казане с картошкой на костре

Обжариваем курицу в кипящем масле до золотистого состояния с двух сторон 5-7 минут

Принцип жаркого в том, что продукты не должны быть полностью готовы, а только приобрести красивый золотистый цвет «запечататься», дальше они будут еще тушиться

вынимаем курицу из казана

Готовое мясо вынимаем из казана

обжариваем лук с морковью для жаркого добавляем чеснок целиком

Режем лук перьями, морковь толстыми кружочками, очищаем головку чеснока

Обжариваем все в том же масле до полу готовности 5 минут

добавляем в жаркое из курицы томатную пасту

Добавляем столовую ложку томатной пасты

режем картошку на половинки обжариваем картофель в казане до золотистого состояния

Очищенный картофель режем половинками отправляем в казан

Обжариваем до золотистости 5-7 мин.

добавляем в жаркое курицу

Как только картошка приобрела аппетитный вид, добавляем обратно курицу

заливаем казан с картошкой водой

Вливаем 2 литра горячей воды

добавляем в жаркое специи и соль

Добавляем специи: кориандр, зиру, соль, перемешиваем. Тушим жаркое под крышкой 30 минут

жаркое из курицы готово накладываем блюдо из казана в тарелку

Время приготовления окончено, вкусное узбекское блюдо под названием Товук ковурма, из курицы в казане с картошкой готово

Казан-кебаб — праздничное куриное жаркое по-узбекски

жаркое из курицы на костре с картошкой

Готовим очередное простое праздничное блюдо из восточной кухни с картошкой. Кебаб – в переводе с персидского означает «шашлык», тем самым выходит шашлык в казане, а с добавлением жидкости и овощей мы получаем жаркое

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 8 шт.
  • Картофель – 2 кг
  • Лук, морковь – по 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Кориандр, зира – по 1 столовой л
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Масло – 200 мл
  • Зеленый лук, петрушка, укроп

Курица в казане с картофелем

вливаем в горячий казан масло

Вливаем масло по стенкам казана

обжариваем мясо в казане нагреваем казан до максимальной температуры

Выкладываем курицу кожицей в низ, и дадим ей хорошо запечататься

Готовим все на сильном огне

переворачиваем курицу на другую сторону

Прошло 3-5 мин. переворачиваем мясо на другую сторону, жарим столько же

убираем мясо из казана в сторонку

Полу готовую курицу убираем из казана

добавляем в жаркое картошку целиком

Выкладываем в жаркое очищенный картофель целиком

запекаем картофель до золотистой корочки солим картошку и перемешиваем

Запекаем картошку минут 5-7, вынимаем

Посыпаем обильно солью, трясем в кастрюле чтобы все перемешалось

обжариваем в казане лук с морковью

Морковь режем соломкой, лук полукольцами, обжариваем 2-3 мин.

раскладываем обратно куриные бедру

Ровным слоем выкладываем обратно курицу кожей вверх

добавляем в жаркое горячую воду

Заливаем жаркое кипятком чтобы мясо покрылось на 1-1,5 см

Добавляем специи и соль по вкусу, слегка перемешиваем

тушим блюдо под крышкой 40 минут

Выкладываем картошку, посыпаем резаной зеленью. Тушим под крышкой на минимальном огне 40 мин.

жаркое из курицы готово выкладываем блюдо на тарелку, поливаем подливой из казана

Приготовление окончено, жаркое из курицы в казане готово, выкладываем на блюдо, поливаем подливой и подаем на праздничный стол

Источник

Оцените статью