- Жаркое из курицы в духовке с помидорами
- Жаркое из курицы в духовке с помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Советы в приготовлении:
- Жаркое из курицы картофеля и помидоров
- Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами
- Рецепт жаркого из курицы
- Куриное жаркое в мультиварке с томатной пастой
- Приготовление с фото
- Жаркое с курицей и баклажанами в кастрюле
- Рецепт пошагово
- Жаркое из курицы в казане с картошкой на костре
- Рецепт жаркого с картошкой и курицей
- Казан-кебаб — праздничное куриное жаркое по-узбекски
- Курица в казане с картофелем
Жаркое из курицы в духовке с помидорами
Жаркое – популярное блюдо в России, главными ингредиентами в котором являются мясо или грибы и картофель. Жаркое готовят из баранины, говядины, индейки, кролика, курицы и разнообразных грибов в духовке. Блюдо может быть приготовлено в большой металлической кастрюле, в большом глиняном горшке или в небольших глиняных горшочках. Особенный аромат и вкус блюдо приобретает в глиняной жаропрочной посуде. Готовим потрясающе ароматно и вкусное жаркое из курицы в духовке с картошкой и помидорами. Чтобы добавить блюду сочность, дополняем главные ингредиенты помидором и репчатым луком, а что бы блюдо было сытным, используем майонез. На подготовку продуктов требуется минимум времени.
Жаркое из курицы в духовке с помидорами
Порции: 2.
Время приготовления: 85 минут.
Ингредиенты:
• картофель (средний) – 6-7 штук;
• репчатый лук (средний) – 1 штука;
• майонез – 4 столовые ложки;
Приготовление:
1. Курную голень промываем, около большого сустава делаем круговой разрез. Затем разрезаем мясо по центральной кости и обрезаем его вокруг этой косточки. Нарезаем подготовленное филе голени на небольшие кусочки. Сухожилия отрезаем. Духовку включаем на 220 градусов.
2. Помидор для приготовления берем сладкий и сочный. Разрезаем его на брусочки и нарезаем на средние кусочки.
3. Очищенный репчатый лук нарезаем крупно.
4. Картошку очищаем от кожуры, разрезаем на 3-4 части, нарезаем на не очень тонкие ломтики и подготовка всех ингредиентов завершена.
5. Из подготовленных продуктов получится 2 больших порции. На дно горшочков из глины (2 шт.) выкладываем по части подготовленного картофеля. Солим и перчим.
6. Филе куриных ножек смешиваем с измельченным луком и размещаем по части на картошку. Солим и перчим.
7. Добавляем следующим слоем нарезанный томат (по ½ части).
8. Чтобы жаркое получилось сытным, поливаем кусочки помидора майонезом (по части).
9. Добавляем сверху остатки картофеля и солим. Вливаем воду (по 100 мл), поливаем остатками соуса и посыпаем молотым перцем.
10. Заполненные горшочки из глины накрываем крышками или кусками фольги, отправляем в духовку на решетку или противень и готовим 60 минут. За это время картошка станет мягкой, а филе голени очень сочным и ароматным.
11. Вкуснейшее ароматное жаркое из курицы и картофеля вынимаем, крышечки открываем и даем постоять, пока закончится кипение внутри. Далее переставляем жаркое на тканевые плотные салфетки или небольшие тарелочки и сразу подаем со свежим любимым хлебом и салатиком из овощей. К жаркому отлично подойдет хрустящий салат из белокочанной капусты, свежих моркови, свеклы, репчатого лука с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла.
Советы в приготовлении:
• Если готовим жаркое из кролика, говядины, баранины или свинины, то кусочки филе или мясо на небольшой кости предварительно обжариваем на сковороде до полуготовности. Время запекания увеличиваем на 20-30 минут.
• Чтобы разнообразить блюдо, дополняем его грибами, которые предварительно обжариваем с репчатым луком. Для приготовления хорошо подойдут вешенки или шампиньоны, но самый лучший вкус будет достигнут, если добавить лесные грибы (опята, белый гриб, лисички, рыжики).
• Жаркое получится еще ароматнее, если мясо перемешать не только с измельченным репчатым луком, но и с чесноком.
• Из специй и трав можно использовать любые по вкусу. Грузинские нотки блюду добавит хмели-сунели, Индийские куркума, а Европейские сушеный тимьян или базилик.
Теперь вы знаете как приготовить вкусное и ароматное жаркое из курицы в духовке с помидорами! Приятного вам аппетита!
Источник
Жаркое из курицы картофеля и помидоров
Сегодня приготовим жаркое. Оно хорошо тем, что готовим его из доступных и довольно бюджетных продуктов. А также блюдо хорошо тем, что без заморочек, в одной сковороде готовим и основное блюдо и гарнир, что основательно экономит ваше время.
- Куриные порционные кусочки 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 5 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриные порционные кусочки
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления блюда нам понадобятся две голени и два куриных бёдра.
Морковь нарезаем полукольцами.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Помидоры у нас из заморозки. На секунду их под горячую воду, затем легко снимаем кожицу.
Нарезаем не размораживая дольками и отправляем в холодильник дожидаться своей очереди.
Слегка обжариваем мясо, добавляем лук и морковь и жарим до мягкости овощей.
Заливаем водой и тушим под закрытой крышкой минут 10.
К мясу добавляем картофель и тушим минут 20, под закрытой крышкой.
Затем добавляем помидоры, солим, перчим и по желанию добавляем специи. Тушим вместе 8-10 минут.
Наше жаркое готово! Подаём с зеленью.
Источник
Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами
Жаркое из курицы – это вкусное и сытное блюдо, сочетающее в себе аромат овощей и куриного мяса. Если вы ищете простой рецепт приготовления в мультиварке, то этот способ вам точно подойдет. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом жаркого из курицы, который станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина
Следуйте нашим пошаговым инструкциям, и вы получите нежное, ароматное и сытное блюдо, которое однозначно порадует вас и ваших близких
Ингредиенты
- Куриное мясо – 1 кг
- Картофель – 1,5 кг
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Прованские/итальянские травы – 1 ч. ложка
- Перец черный – 0,5 ч. ложки
- Соль – 3 чайные л
- Зелень, зеленый лук
Рецепт жаркого из курицы
Используем любые части птицы, солим, перчим, натираем руками. Еще я сняла кожу, мы как-то ее не очень любим
Помидоры, лук, картофель измельчаем кубиком
Трем морковь на крупной терке
Разогреваем мультиварку в режиме – жарка
Добавляем небольшое количество растительного масла, закладываем курицу
Обжариваем помешивая 7-10 минут
Добавляем в жаркое лук, морковь, пассируем 5-7 минут
Загружаем помидоры с картошкой. Добавляем соль, перец, сухие травы и вообще любые специи по вкусу
Вливаем горячую воду примерно четверть мультиварки на глаз. Попробуйте жаркое на соленость
Выключаем режим жарка, закрываем мультиварку. Ставим режим – тушение на 1 час
По окончанию режима добавляем рубленую зелень, зеленый лук, давленный чеснок. Перемешиваем, закрываем крышку даем блюду отдохнуть 5-10 минут перед подачей
Куриное жаркое в мультиварке с томатной пастой
Ингредиенты
- Курица – 1 кг (у меня голени)
- Картошка – 1,5 кг
- Лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Паприка, черный перец, прованские травы – по 1 чайной л
- Соль – 3 чайные л
Приготовление с фото
Мелко режем лук. Режем брусочками или трем на терке морковь. Крупным кубиком нарезаем картофель. Режем соломкой сладкий перец
Складываем овощи в тазик, добавляем паприку, соль, перец, сухие травы, хорошо перемешиваем
Ножки я поделю на 2 части. Одна часть будет с косточкой, другая чистое мясо
Перекладываем курицу к картошке и овощам и еще раз хорошо перемешиваем
На дно чаши мультиварки выливаем 150 мл холодной воды
Отправляем в чашу все продукты закрываем крышку
Готовим на режиме – тушение 1 час
Разводим томатную пасту с небольшим количеством кипятка
За 10 минут до окончания программы вливаем в чашу
Быстро перемешиваем, и ждем окончания программы еще 10 мин.
Рецепт приготовления окончен, вкусное мясо с картошкой полностью готово. Посыпаем зеленью укропа и подаем на стол
Жаркое с курицей и баклажанами в кастрюле
Ингредиенты
- Куриное мясо – 1 кг
- Картофель – 1 кг
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Хмели-сунели, черный перец – по 1 ч. ложке
- Соль – 2 ч. ложки
- Вода – 1 литр
- Зелень укропа, петрушки, кинзы
Рецепт пошагово
Подготавливаем продукты: моем курицу, чистим овощи, достаем специи
Блюдо очень простое, готовится по схеме сложил все вместе и забыл на час
Кладем сверху порезанный картофель, посыпаем солью, перцем и хмели-сунели
Специи и соль разделите на 2 части
Добавляем порезанные: баклажаны, морковь, лук, чеснок. Присыпаем второй частью специй и солью
Вливаем 1 литр воды, доводим жаркое до кипения, тушим на среднем огне под крышкой 1 час или 1,20 минут
Через 30 минут тушения перемешайте продукты и попробуйте подливу на соленость
По готовности присыпаем зеленью и зовем родных
Приготовление жаркого из курицы в мультиварке – это простой и удобный способ получить восхитительное блюдо с минимальными усилиями. Мы надеемся, что наш рецепт вдохновил вас экспериментировать и готовить различные вариации этого блюда
Позвольте разгуляться вашей кулинарной фантазии и создавать новые простые и вкусные угощения. Не забывайте делиться своими успехами на кухне с нами и вашими близкими
Источник
Жаркое из курицы в казане с картошкой на костре
Готовим очередное вкусное блюдо на костре в казане. На этот раз узбекский вариант жаркого с картошкой и курицей – Товук ковурма. Рецепт с фото, как и все восточные творения простой и аппетитный, с небольшим количеством специй и ингредиентов. Данное кушанье, чем-то похоже на азу за исключением мяса. Для яркого цвета угощения и насыщенного вкуса, будем использовать томатную пасту. Но можно это дело заменить помидорами, тогда вкус у жаркого из курицы – Товук ковурма, будет походить на грузинское чахохбили. В любом случае чтобы вы не добавили, блюдо, приготовленное в казане на костре с картошкой, это всегда вкусно и сытно
Ингредиенты
- Курица – 1 кг (бедра, голени)
- Картофель – 1 кг
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Томатная паста – 1 ст. л с горкой
- Соль, кориандр, зира – по 1 столовой л
- Масло растительное – 200 мл
- Вода горячая – 2 литра
Рецепт жаркого с картошкой и курицей
В раскаленный казан, наливаем по стенкам круговыми движениями 200 мл подсолнечного масла
Обжариваем курицу в кипящем масле до золотистого состояния с двух сторон 5-7 минут
Принцип жаркого в том, что продукты не должны быть полностью готовы, а только приобрести красивый золотистый цвет «запечататься», дальше они будут еще тушиться
Готовое мясо вынимаем из казана
Режем лук перьями, морковь толстыми кружочками, очищаем головку чеснока
Обжариваем все в том же масле до полу готовности 5 минут
Добавляем столовую ложку томатной пасты
Очищенный картофель режем половинками отправляем в казан
Обжариваем до золотистости 5-7 мин.
Как только картошка приобрела аппетитный вид, добавляем обратно курицу
Вливаем 2 литра горячей воды
Добавляем специи: кориандр, зиру, соль, перемешиваем. Тушим жаркое под крышкой 30 минут
Время приготовления окончено, вкусное узбекское блюдо под названием Товук ковурма, из курицы в казане с картошкой готово
Казан-кебаб — праздничное куриное жаркое по-узбекски
Готовим очередное простое праздничное блюдо из восточной кухни с картошкой. Кебаб – в переводе с персидского означает «шашлык», тем самым выходит шашлык в казане, а с добавлением жидкости и овощей мы получаем жаркое
Ингредиенты
- Куриные бедра – 8 шт.
- Картофель – 2 кг
- Лук, морковь – по 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Кориандр, зира – по 1 столовой л
- Соль, перец черный – по вкусу
- Масло – 200 мл
- Зеленый лук, петрушка, укроп
Курица в казане с картофелем
Вливаем масло по стенкам казана
Выкладываем курицу кожицей в низ, и дадим ей хорошо запечататься
Готовим все на сильном огне
Прошло 3-5 мин. переворачиваем мясо на другую сторону, жарим столько же
Полу готовую курицу убираем из казана
Выкладываем в жаркое очищенный картофель целиком
Запекаем картошку минут 5-7, вынимаем
Посыпаем обильно солью, трясем в кастрюле чтобы все перемешалось
Морковь режем соломкой, лук полукольцами, обжариваем 2-3 мин.
Ровным слоем выкладываем обратно курицу кожей вверх
Заливаем жаркое кипятком чтобы мясо покрылось на 1-1,5 см
Добавляем специи и соль по вкусу, слегка перемешиваем
Выкладываем картошку, посыпаем резаной зеленью. Тушим под крышкой на минимальном огне 40 мин.
Приготовление окончено, жаркое из курицы в казане готово, выкладываем на блюдо, поливаем подливой и подаем на праздничный стол
Источник