- Картошка с курицей и помидорами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Жаркое из курицы и картофеля с томатной пастой
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: Жаркое с курицей, картофелем и морковью — солеными помидорами в духовке.
- Картофель, тушеный с курицей и томатами
- Пошаговый рецепт
Картошка с курицей и помидорами в духовке
Сочная, аппетитная, вкусная — праздник каждый день! Картошка с курицей и помидорами в духовке — бюджетный и быстрый способ приготовить сытное блюдо, которое включает в себя и гарнир. Подходит на каждый день и на праздничный стол!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать аппетитную картошку с курицей и помидорами в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. По желанию можете взять целую курицу весом около 1,5 кг и разделать ее на порционные куски. Или взять определенные части курицы, например, голени, бедра или грудку. Сметана подойдет любой жирности.
Шаг 2:
Курицу вымойте, обсушите, разрежьте на порционные части.
Шаг 3:
Зубчики чеснока очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Шаг 4:
Выложите курицу в миску, добавьте сметану, тертый свежий чеснок, соль и перец. Сметану можете заменить на натуральный йогурт без добавок или майонез.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте. Курица должна быть полностью покрыта сметанно-чесночной смесью. Оставьте мариноваться 30 минут или дольше, как позволяет время.
Шаг 6:
Картофель тщательно промойте и потрите щеткой. Нарежьте картошку дольками. Для этого блюда лучше всего подойдет молодой картофель с нежной тонкой кожурой. По желанию кожуру можете срезать.
Шаг 7:
Выложите картофель в миску, влейте растительное масло, всыпьте сухой чеснок и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 8:
Помидоры вымойте и разрежьте на 6 долек каждый. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 9:
В смазанную маслом форму для запекания выложите курицу, картофель и томаты. Поставьте в разогретую до 190°С духовку и запекайте около 45 минут до появления на курице румяной корочки. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Жаркое из курицы и картофеля с томатной пастой
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Жаркое из курицы и картофеля с томатной пастой — довольно простое, но вкусное блюдо, на которое потребуются самые обычные продукты и немного времени на приготовление. Куриное мясо (особенно филе) считается диетическим, так как оно легко усваивается организмом. Жаркое готовится в основном в тушеном виде или запекается. Поэтому такое блюдо подойдет, как для взрослых, так и для детей. Сегодня у меня для вас рецепт тушеного жаркого. Сытное, вкусное, домашнее блюдо для всей семьи. Попробуйте!
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
7. Налить воду, посолить, добавить лавровый лист, томатную пасту и мелко натертый чеснок. Размешать и накрыть крышкой.
Источник
Рецепт: Жаркое с курицей, картофелем и морковью — солеными помидорами в духовке.
Ингредиенты:
ножки куриные — 2 шт. ;
морковь — 3 шт. ;
лук репчатый — 1 гол. ;
картофель — 8 шт. ;
томатный соус — 3 ст. л. ;
мука — 2 ст. л. ;
томаты соленые — 3 шт. ;
перец болгарский маринованный — 50 г. ;
чеснок — 4 зуб. ;
лавровый лист — 1 шт.
Сегодня у нас жаркое с куриными окорочками и картошкой. Хочу поделиться своим рецептом приготовления этого блюда. Окорочка я отрезала от курицы, помыла порезала на кусочки.
В жаровню положила кусочки курицы, сделала смесь из соли + перца + муки = перемешала и обваляла мясо, поставила в духовку разогретую до 200 градусов
и жарила 25 минут. Пока мясо жарилось лук и чеснок почистила и измельчила. Через 25 минут достала жаровню, перемешала мясо сложила лук с чесноком,
сделала томатный соус: 2 ч. ложки томатной пасты смешала с 1 ч. ложкой добавила приправу карри, аджики, имбиря, перемешала добавила немного водички, перемешала — соус готов.
залила соусом перемешала, добавила лавровый лист, соленые помидоры, пол литра воды и поставила в духовку на 15 минут.
Пока мясо готовится в соусе, чищу картофель, морковь, мою. Картофель режу на пополам, морковь кружочками, перец соломкой.
Выкладываю морковь и картофель к мясу, перемешиваю и готовлю 50 минут с закрытой крышкой.
Через 50 минут наше рагу готово.
Источник
Картофель, тушеный с курицей и томатами
Чтобы приготовить данное блюдо нужны простые и доступные продукты. Из мяса — куриная грудка, из овощей — картофель, морковь, помидоры и лук. Также требуется подсолнечное масло, соль, зелень и приправа
Картофель — самый доступный из овощей. Простота его обработки и доступность делают его просто незаменимым. Есть бесчисленное множество способов приготовления картофеля. В данном рецепте картофель нужно будет тушить с курицей в сковородке.
Пошаговый рецепт
Нарезаем курицу кусочками такого размера, как вам нравится. Складываем мясо в сковородку, заливаем холодной водой, солим и ставим на плиту варится. После закипания воды мясо должно кипеть 20 минут.
Подготавливаем овощи. Чистим картошку и нарезаем её соломкой, морковку почистить и также режим соломкой, можно натереть на тёрке, но соломкой получается вкуснее. Лук чистим и режим кубиками, моем и нарезаем помидоры.
Освобождаем сковородку слив бульон с мясом в другую ёмкость. В сковородку наливаем подсолнечное масло, далее выкладываем мясо и жарим его до золотистой корочки, выкладываем лук, морковь, помидоры и приправы по вашему вкусу, тушим на среднем огне под крышкой постоянно помешивая.
Затем спускаем картошку, ещё раз солим и наливаем небольшое количество бульона (его не должно быть много, чтобы не получился суп). Доводим до кипения и ставим на медленный огонь тушиться.
Необходимо следить, чтобы картошка не подгорела и вовремя перемешивать.
Как только картошка сварилась добавляем свежую или сухую зелень, ещё раз перемешиваем и ждём ещё пять минут.
Картофель тушеный с курицей готов. Приятного аппетита!
Источник